Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1461 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme BOOT ASUS M4A79 Deluxe Phenom II x4 940

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme BOOT ASUS M4A79 Deluxe Phenom II x4 940

n°6990738
champagne
champagne
Posté le 10-06-2009 à 13:25:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
je cherche a mettre un Phenom II X4 940 sur une Asus M4A79 Deluxe sans succés !!
J'ai fait la mise a jour du Bios, en utilisant un ancien processeur, mais quand j'install le
Phenom rien ne demarre. Ventilo en 5 Volts et pas de signal vidéo.
 
Par contre le systeme fonctionne avec un Athlon 64 3800+
 
Je tiens a signaler que j'ai déja tester tout le matos qui ce trouve dans la tour.
A moins qu'il y est une incompatibilité tout est neuf.
 
Je vous fait le detail de la config:
 
CM : Asus M4A79 Deluxe Bios:1602
CPU: Phenom II X4 940 BE
CG : Saphire Radéon 4870 hd 1Go
RAM: G-skill 2x1Go DDR2 pc 8500 (pk)
PSU: Corsair TX750W
 
J'espére que quelqu'un aura une idée, je suis vraiment découragé !!!!
 
Cordialement
Champagne


Message édité par champagne le 10-06-2009 à 15:22:39
mood
Publicité
Posté le 10-06-2009 à 13:25:37  profilanswer
 

n°6990853
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 10-06-2009 à 14:28:12  profilanswer
 

c'est quoi la référence de ton CPU
HDZ940XCJ4DGI?


Message édité par redbull9111 le 10-06-2009 à 14:28:41

---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6990860
champagne
champagne
Posté le 10-06-2009 à 14:32:20  profilanswer
 

phenom II X4 940 stepping :
HDZ940XCJ4DGI
CACVC AC 0852APCW
9102382L80581


Message édité par champagne le 10-06-2009 à 14:32:41
n°6990869
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 10-06-2009 à 14:38:00  profilanswer
 

bizarre bien référencé comme étant supporté par ta carte mère..... là je ne sais pas


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6990877
champagne
champagne
Posté le 10-06-2009 à 14:40:51  profilanswer
 

C'est un truc de fou, il a déja fallut que j'achete un proc. pour mettre a jour , et la pas moyen que ça demarre !!!
 
Sincerement, je ne sais plus quoi faire, a moins de l'emmener chez un pro, mais j'aimerai bien trouver par moi-meme ou avec votre aide.....

n°6992052
champagne
champagne
Posté le 11-06-2009 à 11:31:04  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
j'ai acheter une M4A79 un Phenom II X4 940 et un 3800+.
apres mise a jour du bios avec le 3800+ j'ai installer le phenom
qui n'as jamais demarrer.
 
Puisque la carte mere fonctionner avec le 3800+ mais pas avec
le phenom j'en ai deduis que le phenom été raide, j'ai donc fait
jouer le "RMA" donc retour usine du processeur chez AMD.
 
Ils m'en ont renvoyer un. J'install et toujours rien, j'en ai donc conclus
que cela venais de la carte mere. J'ai donc renvoyer la carte et j'en ai
racheter une autre avec l'avoir (la même).
 
Toujours le même probléme.
Bêtement j'ai penser a un probléme de compatibilité, j'ai donc acheter une
autre carte mere (M3A79-t Deluxe).
 
J'ai refait les mêmes manip (install 3800+, bios, instal phenom) et j'en suis toujours au
même point.
 
Je dois donc faire le c** quelque part au niveau du bios, je me plante certainement dans
la manip.
Je ne pense pas que le processeur soit en cause n'y les 2 cartes meres dont je dispose, les
cartes meres sont neuves et je ne pense pas qu'AMD m'aurai renvoyer un CPU mort.
 
Des gars m'ont dit de ne mettre qu'une seule barrette mémoire, ou encore retirer le 4 pin
qui alimente le CPU. De toute façon moi c'est un 8 pin et non un 4+4 agraffable sur mon alim.
 
Est-il arrivé a l'un d'entre vous ce genre de probléme de boot ?
Est-ce que quelqu'un peut me faire le détail de la manip, parce qu'a force de fouiller
sur les sites et forums j'ai vu tellement de façon pour mettre a jour ce bios que  
je ne sais plus laquels utilisées.
 
Dire que j'ai toujours eu des Asus , je n'ai jamais été ennuyer de cette façon.
 
Cordialement


Message édité par champagne le 11-06-2009 à 11:31:38
n°6992066
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 11-06-2009 à 11:41:20  profilanswer
 

tu as mis le bios 0602?


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6992081
champagne
champagne
Posté le 11-06-2009 à 11:49:28  profilanswer
 

n'en celui que j'ai est le 1602

n°6992199
wizerty
Posté le 11-06-2009 à 13:29:54  profilanswer
 

Fait un clear bios après avoir flash, tu veras ça ira tout de suite beaucoup mieux ;)


---------------
[b]Mon topic de vente
n°6992211
wizerty
Posté le 11-06-2009 à 13:38:30  profilanswer
 

En faite sur les asus si ton proco n'est pas reconnue tu dois en mettre en autre pour flasher, donc le bios et paramétré pour ce proco...
Après tu met ton 940 sans faire de clear bios, du coup il essai de boot sur le 940 mais avec les paramètres du 3800+
 
Un simple clear bios devrai donc tout remettre en place.
 
Si tu ne sais pas comme faire je t'expliquerai.


---------------
[b]Mon topic de vente
mood
Publicité
Posté le 11-06-2009 à 13:38:30  profilanswer
 

n°6992327
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 11-06-2009 à 14:35:00  profilanswer
 

aussi....... j'avais oublié ça...... .... en gros enlève la pile de la carte mère en débranchant electriquement ton pc, attends 20 minutes et rebranche tout


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme BOOT ASUS M4A79 Deluxe Phenom II x4 940

 

Sujets relatifs
Asus P 5 Q Pro, SSD, AHCI et Raid0 de Samsung F1 ?...problème après formatage
Gros probleme urgent Graveur DVD Double Coucheproblème de CM ou?
Scythe Musashi - problème ventilo !?9600 m gt hdmi probleme resolution
Avez-vous déjà rencontré ce problème?Problème de Carte Graphique suite à une chute
Probleme bizarreProblème USB
Plus de sujets relatifs à : Probleme BOOT ASUS M4A79 Deluxe Phenom II x4 940


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR