Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
957 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème A7n8x Deluxe 1.04 - Barton 3000+ Fsb 400

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème A7n8x Deluxe 1.04 - Barton 3000+ Fsb 400

n°3205175
jihell
Un www.jihell.com c'est bien !
Posté le 20-05-2004 à 09:14:21  profilanswer
 

J'ai acquis un Barton 3000 FSB 400
 
J'ai essayé de le faire tourner sur ma A7N8x deluxe PCB 1.04 avec bios 1004 1006 et 1007 officiels
Après clear CMOS, l'écran reste noir malgré que tout le reste du matos tourne normallement (HDDs, Lecteurs graveurs ventilos, rezo...)
 
Il n'y a aucun bip de post.
 
J'ai aussi essayé avec une autre alim et sans aucun DD ou lecteur. Toujours rien
Aussi essayé avec une seule barette de DDR 400 chips samsung dans tous les slots mémoire: Rien
 
Je précise que la config marche parfaitement avec tous les autres CPU( XP 1700 @ FSB 166 et "vieux" 1800 @ 100 et 133 testés) Elle fonctionait nickel @ 185 avec le 1700.
 
J'ai testé le Barton 3000+ sur une mobo Matsonic et elle le fait tourner (en safe donc @ 1150 mhz mais bon... le CPU ne semble donc pas cramé)
 
Quel serait donc le problème qui empêche le boot de cette config A7N8x deluxe 1.04 avec le Barton 3000 @ FSB 400 ?
 
 
Serait-il possible que le CPU soit "simplement " endommagé bien que pas tout à fait HS ?
 
 
D'avance merci pour les réponses. :jap:


---------------
www.jihell.com LE forum -> forumeurs cools et transactions sûres ;-)! Et des jeux en ligne pour s'éclater !
mood
Publicité
Posté le 20-05-2004 à 09:14:21  profilanswer
 

n°3205187
AngX
bleu 485
Posté le 20-05-2004 à 09:29:49  profilanswer
 

ta carte mère arrive pas à booter à 200 de FSB c'est pas plus compliqué que ça :( dsl pr toi si tu peux change le FSB par jumper juste pour booter et après en augmantant les voltages de devrait pouvoir atteindre les 200.
 
 :jap:


---------------
#MarcheFort
n°3205189
DivX
Posté le 20-05-2004 à 09:31:01  profilanswer
 

ta carte mère n'est pas faite pour les barton en fsb400...

n°3205192
AngX
bleu 485
Posté le 20-05-2004 à 09:32:45  profilanswer
 

DivX a écrit :

ta carte mère n'est pas faite pour les barton en fsb400...


 
à ce niveau là il faut au moins une Epox ou une Abit


---------------
#MarcheFort
n°3205196
DivX
Posté le 20-05-2004 à 09:35:08  profilanswer
 

AngX a écrit :

à ce niveau là il faut au moins une Epox ou une Abit


 
une A7N8X irait aussi, mais en revision 2 pas révision 1 [:shurik_tt_bis]

n°3205198
jihell
Un www.jihell.com c'est bien !
Posté le 20-05-2004 à 09:35:48  profilanswer
 

Toutes les rev de la A7N8X deluxe sont officiellement sensées supporter les Barton @ FSB 400 depuis la Rev. 1004 du bios.


---------------
www.jihell.com LE forum -> forumeurs cools et transactions sûres ;-)! Et des jeux en ligne pour s'éclater !
n°3205201
DivX
Posté le 20-05-2004 à 09:38:07  profilanswer
 

jihell a écrit :

Toutes les rev de la A7N8X deluxe sont officiellement sensées supporter les Barton @ FSB 400 depuis la Rev. 1004 du bios.


 
faux, extrait du site ASUS France:
 

Citation :

A partir de la révision de PCB 2.0 la carte mère ASUS A7N8X Deluxe supporte le Front Side Bus (FSB) 400 MHz. La révision de PCB est visible sur la carte à côté du nom de la carte mère imprimé. ATTENTION: les BIOS pour cartes mères à PCB 2.0 et supérieurs ne sont pas compatibles avec les cartes mères en PCB 1.06 ou plus ancien.


 
seules les révisions 2 supportent officiellement le fsb400 et cela en a tjrs été ainsi sinon ça se saurait ;)


Message édité par DivX le 20-05-2004 à 09:39:06
n°3205225
jihell
Un www.jihell.com c'est bien !
Posté le 20-05-2004 à 10:01:01  profilanswer
 

DivX a écrit :

faux, extrait du site ASUS France:
 

Citation :

A partir de la révision de PCB 2.0 la carte mère ASUS A7N8X Deluxe supporte le Front Side Bus (FSB) 400 MHz. La révision de PCB est visible sur la carte à côté du nom de la carte mère imprimé. ATTENTION: les BIOS pour cartes mères à PCB 2.0 et supérieurs ne sont pas compatibles avec les cartes mères en PCB 1.06 ou plus ancien.


 
seules les révisions 2 supportent officiellement le fsb400 et cela en a tjrs été ainsi sinon ça se saurait ;)


 
 
Je ne publie jamais sans vérifier mes informations.
Les miennes proviennent directement du site principal du constructeur www.asus.com.tw
N'importe qui peut le vérifier http://www.asus.com.tw/support/cpu [...] pport.aspx
 
Il suffit de sélectionner le barton 3000@ FSB 400 pour le vérifier.
 
Depuis le bios 1004, les Barton @400 sont supportés sur PCB Rev 1.04 (toutes les A7N8x donc. Du premier PCB au dernier)
 
Ceci dit, cela n'est pas nouveau car l'info date de 2003 !
 
 
Mais j'ai également pu vérifier


---------------
www.jihell.com LE forum -> forumeurs cools et transactions sûres ;-)! Et des jeux en ligne pour s'éclater !
n°3205236
DivX
Posté le 20-05-2004 à 10:10:53  profilanswer
 

jihell a écrit :

Je ne publie jamais sans vérifier mes informations.
Les miennes proviennent directement du site principal du constructeur www.asus.com.tw
N'importe qui peut le vérifier http://www.asus.com.tw/support/cpu [...] pport.aspx
 
Il suffit de sélectionner le barton 3000@ FSB 400 pour le vérifier.
 
Depuis le bios 1004, les Barton @400 sont supportés sur PCB Rev 1.04 (toutes les A7N8x donc. Du premier PCB au dernier)
 
Ceci dit, cela n'est pas nouveau car l'info date de 2003 !
 
 
Mais j'ai également pu vérifier


 
le processeur est reconnu, mais cela ne veut pas dire qu'il va fonctionner pour autant :o  
 
pour être sûr du bon fonctionnement il faut avoir une révision 2 comme je t'ai dit.
 
sur les révisions 1 c'est plus que la loterie.
 
certains arrivent à dépasser le FSB 400, j'ai même déjà vu une révision 1 monter à 230MHz :ouch:
 
mais d'autres sont bloqués aux alentours de 180MHz.
 
le FSB400 c'est à peu de chose près 1 chance sur 2 sur les révisions 1 d'après ce que j'ai pu voir.
 
tu fais tout simplement parti des 50 autres pourcents, maintenant à toi d'essayer de t'en sortir, en augmentant par exemple le voltage de ton chipset à 1.7V, là tu as plus de chances que ça passe.

n°3205249
sadseven
Posté le 20-05-2004 à 10:18:48  profilanswer
 

jihell a écrit :

Je ne publie jamais sans vérifier mes informations.
Les miennes proviennent directement du site principal du constructeur www.asus.com.tw
N'importe qui peut le vérifier http://www.asus.com.tw/support/cpu [...] pport.aspx
 
Il suffit de sélectionner le barton 3000@ FSB 400 pour le vérifier.
 
Depuis le bios 1004, les Barton @400 sont supportés sur PCB Rev 1.04 (toutes les A7N8x donc. Du premier PCB au dernier)
 
Ceci dit, cela n'est pas nouveau car l'info date de 2003 !
 
 
Mais j'ai également pu vérifier


 
Je suis d'accord avec toi! J'avais déjà soulevé le problème sur ce topic:
 
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 9979-1.htm
 
Donc, ayant moi même une Asus A7N8X deluxe rev. 1.04 bios 1007, je me suis toujours dis que le jour ou je passerai au Barton FSB 400, il vaudrait mieux tester chez le revendeur avant, vu les résultats aléatoires que tout le monde obtient.
 
Par contre, il est vrai qu'Asus indique sur son site la compatibilité à partir du bios 1004, la carte mère étant garantie 3 ans et ne fonctionnant pas comme indiqué pourquoi pas faire un petit retour SAV chez Asus histoire de leur apprendre à faire de la fausse information...
 
 :hello:

mood
Publicité
Posté le 20-05-2004 à 10:18:48  profilanswer
 

n°3205250
jihell
Un www.jihell.com c'est bien !
Posté le 20-05-2004 à 10:18:49  profilanswer
 

C'est bien la que se situe le problème...
 
Asus dit officiellement que tous ses PCB "supportent" (et non pas seulement "reconnaissent" ) les barton 3000+@400
 
Et dans le cas présent, c'est même carrément rideau noir. PAs d'accès au bios donc.
Et donc, pas possible de toucher aux settings.
 
A moins que j'essaye d'augmenter le voltage avec un autre CPU puis de remonter le barton...
 
Au point ou j'en suis, je vais tester tient ;-)


---------------
www.jihell.com LE forum -> forumeurs cools et transactions sûres ;-)! Et des jeux en ligne pour s'éclater !
n°3205254
jihell
Un www.jihell.com c'est bien !
Posté le 20-05-2004 à 10:22:03  profilanswer
 

sadseven a écrit :

pourquoi pas faire un petit retour SAV chez Asus histoire de leur apprendre à faire de la fausse information...
 
 :hello:


 
Pas exclu effectivement  ;)
 


---------------
www.jihell.com LE forum -> forumeurs cools et transactions sûres ;-)! Et des jeux en ligne pour s'éclater !
n°3205257
DivX
Posté le 20-05-2004 à 10:25:53  profilanswer
 

jihell a écrit :

C'est bien la que se situe le problème...
 
Asus dit officiellement que tous ses PCB "supportent" (et non pas seulement "reconnaissent" ) les barton 3000+@400
 
Et dans le cas présent, c'est même carrément rideau noir. PAs d'accès au bios donc.
Et donc, pas possible de toucher aux settings.
 
A moins que j'essaye d'augmenter le voltage avec un autre CPU puis de remonter le barton...
 
Au point ou j'en suis, je vais tester tient ;-)


 
oui ça peut être une solution, mais il faudrait espérer que le changement de processeur pour remettre le barton 3000+ ne refasse pas passer tous les settings d'origine :(  
 
c'est presque dommage que le processeur soit reconnu en fait !
 
s'il avait pu ne pas etre reconnu et booter en fsb333 ça n'aurait pas planté, et ensuite tu aurais pu en même temps augmenter le voltage du chipset et faire passer le fsb à 200MHz :sweat:

n°3205270
vanadium
N° Atomique : 23
Posté le 20-05-2004 à 10:44:49  profilanswer
 

sinon une petite modif' des ponts L12 pour faire reconnaitre un FSB de 133 ou 166 mhz :D

n°3205345
jihell
Un www.jihell.com c'est bien !
Posté le 20-05-2004 à 11:19:37  profilanswer
 

Super méga concluant le test.
 
Maintenant, plus rien ne passe. Même plus les "petits XP"  :lol:  
 
En fait, il doit s'agir "du" bug du NF2 : Dès qu'un setting ne lui plait pas dans le bios, il refile de l'écran noir.
 
 
Allé hop---> RMA  :hello:

n°3205594
gandilfleg​ras
Posté le 20-05-2004 à 13:15:56  profilanswer
 

jihell a écrit :

Super méga concluant le test.
 
Maintenant, plus rien ne passe. Même plus les "petits XP"  :lol:  
 
En fait, il doit s'agir "du" bug du NF2 : Dès qu'un setting ne lui plait pas dans le bios, il refile de l'écran noir.
 
 
Allé hop---> RMA  :hello:


 
J'avais eu un probleme similaire avec une SI K7N2delta et un duron 1600.
Apres un overclocking un peu bourin elle voulait plus repartir.
Je me suis dit c le proc qui est grilé et pour verifier j'ai fait des test croisés avec les pieces d'un pote. j'ai reussi a rebooter avec son proc (un barton 2500+)
Du coup renvoi du proc au SAV....ou ils me disent qu'il fonctionne parfaitement !
Alors je me dis ca y est j'ai droit au bug Nforce2 et je renvoie la mobo au SAV. Ils la testent avec 5 proc different allant du palomino au xp barton. Mais rien a faire.
Seule le barton de mon pote pouvait la faire booter..... :pt1cable:  
 
Et comme il voulait pas echanger son barton contre mon duron (il tournait bien pourtant !)....echange carte mere.
 
 
Bon maintenant sur mon A7N8X deluxe rev 2.0 j'ai jamais eu ce probleme mais y'a ptet une solution avec le fameux jumper "anti bug Nforce2".
C'est le jumper du CPU_FSB qui est situé tout de suite a gauche du chipset.
deux positions :  
-celle normale qui autorise des FSB allant de 200 a 400
-celle ou on force le boot en FSB 200
 
Essaye la position FSB 200 pour booter et apres avoir modifier tes parametres bios remet le en position normale.
Ou ptet juste le fait de booter avec ce proc debugera la carte
 
Je croise les doigts pour toi :p


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°3205598
DivX
Posté le 20-05-2004 à 13:17:33  profilanswer
 

de toute les façons y a peu de chances que tu t'en sortes sans changer de carte mère malheureusement...

n°3205737
gandilfleg​ras
Posté le 20-05-2004 à 14:02:13  profilanswer
 

Tiens par ailleurs s'auriez pas une idee pour faire fonctionner les coeff > 12.5 sur ceette mobo ?
Ca me ferait bien plaisir....


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°3213050
fifinou
Posté le 23-05-2004 à 15:21:46  profilanswer
 

salut vais peut etre dire une betise....mais pour aller  au dessus de 12.5  il faut (c'est pas logique du tout....)  faire remonter la  fleche de defillement vers le haut (tout en haut.....).....la sont les coef supperieur....me semble t il....!!!!

n°3213129
DesuetCR_B
Posté le 23-05-2004 à 16:05:18  profilanswer
 

gandilflegras a écrit :

Tiens par ailleurs s'auriez pas une idee pour faire fonctionner les coeff > 12.5 sur ceette mobo ?
Ca me ferait bien plaisir....


faut magouiller avec les pont  :D

n°3213597
gandilfleg​ras
Posté le 23-05-2004 à 19:33:45  profilanswer
 

magouiller les ponts ca me connait mais je voudrais etre sûr que ca serve a qqch pour ce probleme...


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème A7n8x Deluxe 1.04 - Barton 3000+ Fsb 400

 

Sujets relatifs
9800 pro probleme memoireprobleme de drivers webcam, je les ai perdu....
Problème de veille du moniteurProbleme affichage fx 5900 xt gygabite (pixelisation)
Probleme De Bewan USB st[AVIS] Le core des athlon xp ou barton actuels plus solide qu'avant???
Problemme Zarb avec A7N8X-E Dlx..... plzzzzzProblème controleur SCSI + Lecteur Zip
Pbs avec mon A7N8X-E Deluxe 
Plus de sujets relatifs à : Problème A7n8x Deluxe 1.04 - Barton 3000+ Fsb 400


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR