Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1434 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme Ram avec Carte mère

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme Ram avec Carte mère

n°9815923
lepoulpe_s​nb
Posté le 24-05-2016 à 10:10:27  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai acheté depuis peu 2x8Go de Ram Kingston 16Go DDR3 1866MHz CL10 HyperX FURY Black mais lorsque je ne les places dans ma carte mère Gigabyte GA-P67-DS3-B3 l'ordi se redémarre en boucle et rien ne se passe ...
 
Je souhaiterais que vous m'éclaircissiez du pourquoi du comment !
 
Merci de vos réponse,
 
Lepoulpe ;)

mood
Publicité
Posté le 24-05-2016 à 10:10:27  profilanswer
 

n°9815930
zerist
Posté le 24-05-2016 à 10:22:38  profilanswer
 

Salut,  
 
Peut-être que une des deux (ou les deux) barettes que tu as achetées sont défectueuses, essaies soit de démarrer avec une seule barette, soit d'en trouver d'autres pour tester si ton PC démarre correctement.


---------------
https://www.flickr.com/photos/182924845@N04/
n°9815934
lepoulpe_s​nb
Posté le 24-05-2016 à 10:28:55  profilanswer
 

Oui, Mais j'utilise actuellement des VENGEANCE DDR3 2 x 4 Go 1600 MHz CAS 9 et sa marche trés bien ... j'ai pas penser a faire une par une bonne remarque. Merci !

n°9815937
zerist
Posté le 24-05-2016 à 10:36:04  profilanswer
 

Si ça marche avec tes anciennes mémoires mais pas les nouvelles, c'est probablement que les nouvelles barrettes sont défectueuses.


---------------
https://www.flickr.com/photos/182924845@N04/
n°9815939
lepoulpe_s​nb
Posté le 24-05-2016 à 10:37:25  profilanswer
 

Ok Merci ! Mais il n'y aurais pas un problème de compatibilité ?

n°9815942
carrera
Posté le 24-05-2016 à 10:37:53  profilanswer
 

pas forcément...
pas mal de carte mère manquent un peu de jus sur les slots de ram, en particulier quand on veut mettre 4 barrettes.
 
rajoute 0,1V de tension ca peut aider à les faire reconnaitre ;)


---------------
---I like Scsi---
n°9815945
zerist
Posté le 24-05-2016 à 10:39:58  profilanswer
 

carrera a écrit :

pas forcément...
pas mal de carte mère manquent un peu de jus sur les slots de ram, en particulier quand on veut mettre 4 barrettes.
 
rajoute 0,1V de tension ca peut aider à les faire reconnaitre ;)


 
Je suis pas sûr qu'il mette les 4, sinon il aurait pas acheté de la 1866MHz pour la mélanger à sa vieille 1600...


---------------
https://www.flickr.com/photos/182924845@N04/
n°9815951
carrera
Posté le 24-05-2016 à 10:44:50  profilanswer
 

zerist a écrit :


 
Je suis pas sûr qu'il mette les 4, sinon il aurait pas acheté de la 1866MHz pour la mélanger à sa vieille 1600...


il vas nous dire ca :jap:  
 
sinon as tu essayé d activer le profil XMP?


---------------
---I like Scsi---
n°9815952
lepoulpe_s​nb
Posté le 24-05-2016 à 10:45:12  profilanswer
 

Oui je ne met que les nouvelles donc 2x8Go Kingston 16Go DDR3 1866MHz CL10 HyperX FURY Black.

n°9815956
carrera
Posté le 24-05-2016 à 10:49:12  profilanswer
 

lepoulpe_snb a écrit :

Oui je ne met que les nouvelles donc 2x8Go Kingston 16Go DDR3 1866MHz CL10 HyperX FURY Black.


tu as essayé plusieurs combinaisons de slots ?
vérifie bien les enfoncements, les clips doivent faire "clic"
une barrette mal insérée meme d un demi mm peut créer ce genre de trucs des fois. :ange:  


---------------
---I like Scsi---
mood
Publicité
Posté le 24-05-2016 à 10:49:12  profilanswer
 

n°9815964
lepoulpe_s​nb
Posté le 24-05-2016 à 10:58:06  profilanswer
 

Oui j'ai vraiment insisté plusieurs fois sur les barrettes... mais rien a faire !

n°9815966
carrera
Posté le 24-05-2016 à 10:58:47  profilanswer
 

lepoulpe_snb a écrit :

Oui j'ai vraiment insisté plusieurs fois sur les barrettes... mais rien a faire !


sav je n ai peur :sweat:  


---------------
---I like Scsi---
n°9815970
carrera
Posté le 24-05-2016 à 11:02:13  profilanswer
 

ca dosi etre un soucis de voltage, par ex crucial propose ca en kits 2*8 go compatible
11728
16GB kit (8GBx2) DDR3 PC3-12800 Unbuffered NON-ECC 1.35V 1024Meg x 64
CT3328714
DDR3 PC3-12800 • CL=11 • Unbuffered • NON-ECC • DDR3-1600 • 1.35V • 1024Meg x 64 •
 
la tension n est pas standard :sarcastic:


---------------
---I like Scsi---
n°9815973
lepoulpe_s​nb
Posté le 24-05-2016 à 11:03:18  profilanswer
 

Oui je crois bien aussi lol ! C'est le jeu ma pauvre Lucette ! Bon vue que je les aient acheté il y a maintenant un moment c risque d’être compliquer ;)
Merci de vos Réponses :Hello:

n°9815982
carrera
Posté le 24-05-2016 à 11:07:10  profilanswer
 

lepoulpe_snb a écrit :

Oui je crois bien aussi lol ! C'est le jeu ma pauvre Lucette ! Bon vue que je les aient acheté il y a maintenant un moment c risque d’être compliquer ;)
Merci de vos Réponses :Hello:


 
au pire tu les revends , et tu en prends LA:
 
http://www.crucial.fr/fra/fr/mise- [...] p67-ds3-b3


---------------
---I like Scsi---
n°9815985
lepoulpe_s​nb
Posté le 24-05-2016 à 11:11:57  profilanswer
 

Oui sa me semble être la solution la plus "rentable". Ton site a l'air carrément intéressant ! ^^ il évite de se planter comme j'ai pu le faire lol.

n°9815991
carrera
Posté le 24-05-2016 à 11:16:58  profilanswer
 

lepoulpe_snb a écrit :

Oui sa me semble être la solution la plus "rentable". Ton site a l'air carrément intéressant ! ^^ il évite de se planter comme j'ai pu le faire lol.


quand on as des configs délicates à upgrader en ram ca sauve bien la mise chez crucial / micron oui.
(certaines cartes mères sont parfois ultra chatouilleuses sur la ram  :sweat:  )


---------------
---I like Scsi---
n°9815994
lepoulpe_s​nb
Posté le 24-05-2016 à 11:21:38  profilanswer
 

Oui voila ma Carte mère commence à dater donc bon elle n'a pas été prévu pour les nouvelles génération peut être..

n°9816027
0verclocke​r
Qui ne teste rien n`a rien.
Posté le 24-05-2016 à 12:14:02  profilanswer
 

Salut,
 
1) Le BIOS à été actualisé ? Le dernier est le BIOS F5
http://www.gigabyte.de/products/pr [...] =3882#bios
 
2) tu as essayé de les faire fonctionner en DUAL sur  Bleu/bleu ou blanc/blanc ?  (EN général, Blanc/Blanc fonctionnera mieux )
 
3) Est ce qu`elles sont reconnu par le BIOS de ta CM ?
Si oui, est ce que leurs profil est inscrit correctement ?
 
Le problème de Bootloop est connu sur les CM Gigabyte.
Ce que tu peux essayer de faire et ce qui est ecrit aussi dans le manuel de la CM.
 
1: débrancher le pc du courant.
2 : “Clear CMOS Jumper” contact avec un tournevis
3: rebrancher le PC sur prise électrique
4: Reboot
5: PC devrait démarrer encore 2 fois puis ça devrait être bon.
 
Sur le net, beaucoup on eu le même problème que toi. L`exemple cité ci dessus est un exemple parmi tant d`autres et aussi celui proposé par Gigabyte.
 
Je ne pense pas que tes RAM soient défectueuses ou que ta CM commence à faiblir.
 
Les CM Gigabyte sont un peu comme les Femmes  :whistle:  ( et là c`est une connerie que jvais dire ) Elles ne mangeront/accepteront pas de suite ce que tu leurs donnent/fassent , avec un peu de patience et de savoir faire, elles finiront par l`accepter/gober ;)


Message édité par 0verclocker le 24-05-2016 à 12:18:53
n°9816217
lepoulpe_s​nb
Posté le 24-05-2016 à 15:08:09  profilanswer
 

Bon je vais voir sa et je vous tien au courant de l'avancer de mon problème (avec l'ordi pas avec les femmes hein ! ;D )
 
Merci de vos réponse rapide ! :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme Ram avec Carte mère

 

Sujets relatifs
Problème de RAM... ou de carte mère?Problème Carte Mère / Ram
Carte mere z97-a , probleme RAMProblème carte mère/barrette de RAM
Problème carte mère asus/RAMProblème de carte mère / RAM
problème carte mère ou RAMcarte mere avec 3 slot RAM HS donc gros probleme!!
Problème compatibilité RAM/Carte mèreProblème RAM gskill (pc14900) et carte mère MSI (z77a-G45)
Plus de sujets relatifs à : Probleme Ram avec Carte mère


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR