Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2413 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  probleme avec Athlon 6400+ x2 ! mes jeux ram je ne comprend pas !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme avec Athlon 6400+ x2 ! mes jeux ram je ne comprend pas !

n°6583089
mistycjag
Posté le 07-09-2008 à 10:05:14  profilanswer
 

bonjour !  
voici mon probleme : j'ai recu hier mon processeur athlon x2 6400+ . je l'ai donc monté et me suis rendu compte d'une perte considérente de performance par rapport a mon athlon x2 4400+ ce qui n'était pas logique! mon acienne config est la suivante :
carte mere asus m2v mx se
athlon x2 4400+
2x1go pny 533mhz pc4200
carte graphique ati hd 3870 512mo
dd sata II
etc..
 
je suis aller demandé conseil dans un magasin spécialisé qui ma dit que c'était ma carte mere qui ne suivé pas, je l'ai donc changé pour une asus m3a78-eh.j'ai donc tout monté dans une nouvelle tour démarage nikel meme pas besoin de formaté etc.. en bureautique changement radicale c'est super rapide mais j'ai toujour le meme ralentissement en 3d dans tous les jeux ! alor la je suis à cours d'idée je ne vois vraiment pas d'ou cela peut venir ! tous mes pilotes sont a jour niveau carte graphique.
merci d'avance pour votre aide précieuse

mood
Publicité
Posté le 07-09-2008 à 10:05:14  profilanswer
 

n°6583174
blazkowicz
Posté le 07-09-2008 à 11:22:09  profilanswer
 

problème d'alim peut-être.
le magasin en question.. il est peut-être meilleur vendeur que conseiller.

n°6583240
fkasztel
Posté le 07-09-2008 à 12:05:46  profilanswer
 

Essaies de réinstaller les catalyst (met les 8,8 si ce n' est déjà fait)
Vérifies que le proc est bien détecté dans le bios (16x200mhz)
Si tu es sous XP installes le dual core optimizer (à partir du site amd)
 
L alim peut aussi expliquer si elle est très limite, un x2 6400 c est une sacrée bête qui nécessite beaucoup de foin (oops de courant;) )
 
Dans tous les cas à ta place je ferais quand même une réinstall propre de windows, surtout si tu as changé la carte mère. Tu passes d un chip Via à du AMD ça risque de te faire des écrans bleus parfois sinon :)

n°6583920
mistycjag
Posté le 07-09-2008 à 18:56:31  profilanswer
 

mon alim est la fortron green power 400w pour moi c'est une bonne alim donc a mon avis sa ne vient pas de la, mais si ce n'est pas une si bonne alim que ca dit le moi.ensuite les catalyst on été mis a jour et j'ai été sur le site d'amd pour essayer d'optimizer avec tout ce qu'il propose.. pour windows j'avais déja fait ca changé ma carte mere et pas avoir besoin de reinstallé windows,je n'est jamais eu de probleme.. on ma dit que ca vient du fait que pour l'instan pas beaucoup de carte mere arive a géré le athlon x2 6400+ c'est a dire qu'elles n'arrivent gere qu'un coeur sur deux,a part les carte gamer a plus de 200€. j'ai donc mis le bios a jour a partir d'asus update et la c'était pire.. pour l'instant j'ai remis mon ancien processeur en atendant une solution sur.je serais pour formater mais ca me fait un peu chier si c'est pour tout perdre alors que c'est peu probable que ca vienne de la..
sinon comment tu fais pour voir ca dans le bios?? "Vérifies que le proc est bien détecté dans le bios (16x200mhz)"

n°6585021
fkasztel
Posté le 08-09-2008 à 15:25:57  profilanswer
 

Quand tu démarres le pc il t affiche le cpuinfo :)
Pas besoin de carte gamer à 200e pour bien gérer un x2 6400
http://france.asus.com/products.as [...] odelmenu=2
Support tdp 140w donc même jusqu au phenom 9950
 
télécharges le dual core optimizer 1.14
http://www.amd.com/us-en/Processor [...] 18,00.html
 
essaies aussi de mettre a jour les framework
http://www.clubic.com/lancer-le-te [...] ework.html
 
Mais perso je pense que c est juste ton fsb qui est mal configuré
Jette un oeil dans les propriétés avancées du bios dans les valeurs de fsb...ou tentes de lancer le reglage optimal par défaut.
 
Ton bios est peut être resté sur les réglages de ton x2 4400 et dans ce cas ça undercloque sévère le 6400 :)

n°6585023
fkasztel
Posté le 08-09-2008 à 15:27:30  profilanswer
 

pour savoir sous windows si il est à la bonne fréquence:
clic droit sur le poste de travail -> propriétés et regarde la fréquence (pas la dénomination hein;) )
sa bonne fréquence est 3,2ghz
 
sinon télécharges CPUZ  
http://www.clubic.com/telecharger- [...] cpu-z.html

n°6585753
mistycjag
Posté le 08-09-2008 à 21:50:21  profilanswer
 

peut tu m'expliquer comment configuré tout ca? parce que je ne l'ai jamais fait et dans windows il était reconnu a 3.2ghz et pour la c arte mere c'est pas celle ke tu ma montré dans le lien moi c'est la m3a78-eh c'est quand meme une carte mere basique.. on ma conseillé la m2n32 sli deluxe..


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  probleme avec Athlon 6400+ x2 ! mes jeux ram je ne comprend pas !

 

Sujets relatifs
LAG dans les jeux en ligneProbleme carte graphique
Configuration de hauts jeux et de qualité ( pour se faire plaisir )Problème graveur depuis upgrade matériel
Probleme Haut parleur sur un écran plat hp vs17 realtekProbleme d'alimentation PCI-E pour GeForceGTX260
Problème de son sur ACER Aspire 5715Z (pitié Help)Problème voltage apres flash Bios
problème pc assez étrange...Problème de CPU ?
Plus de sujets relatifs à : probleme avec Athlon 6400+ x2 ! mes jeux ram je ne comprend pas !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR