Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1927 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème voltage apres flash Bios

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème voltage apres flash Bios

n°6581670
w00t w00t
Vis ta vie au jour le jour ;)
Posté le 06-09-2008 à 12:55:01  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai installé un core 2 duo sur ma asus p5n-e sli  :love:  
 
apres un boot normal il me dit update bios is required to use full CPU performance  :fou:  
 
J'ai flashé en mettant la derniere version mais maintenant j'ai des problème de voltage...  :o  
 
+3.3V => 4.04V
+5V => 6.84V
+12V => 16.5V
 
Ps : j'ai lancer cpu-z et il me dit que mon E8500 d'origine tourne a 3.16ghz tourne actuellement a 2.33Ghz...  :cry:  
 
 
HELP SVP, je m'y connais rien en voltage !!  :hello:


Message édité par w00t w00t le 06-09-2008 à 14:03:24
mood
Publicité
Posté le 06-09-2008 à 12:55:01  profilanswer
 

n°6581689
w00t w00t
Vis ta vie au jour le jour ;)
Posté le 06-09-2008 à 13:03:27  profilanswer
 

EDIT :
 
Sur Cpu-z il m'affiche bien 3.16ghz maintenant, mais le voltage est toujours afficher en rouge dans le BIOS, ce qui m'inqiuète un peu  :heink:  
 
+3.3V => 4.04V
+5V => 6.84V
+12V => 16.5V  
 
Et avant flashage Multiplier était a 7.0 et maintenant il est a 9.5, est-ce normal ?
 
http://img152.imageshack.us/my.php [...] re1nh6.jpg

n°6581953
funymaster
Posté le 06-09-2008 à 15:34:00  profilanswer
 

Oui, le coefficient est variable sur les core 2, il varie en fonction du besoin de proc : 7 quand il est en sous charge, 9.5 en charge. Sinon pour les tensions, vérifie que les réglages de la tension sont  sur automatique dans le bios. Et niveau alim, tu as quoi ?

n°6582962
w00t w00t
Vis ta vie au jour le jour ;)
Posté le 07-09-2008 à 02:20:09  profilanswer
 

Tout est en auto dans le bios mais les tensions sont affichés en rouge, ce qui m'inquiète vraiment, et c'est au boot du PC, c'est marqué "Press Del to enter setup, Check voltage in BIOS"
 
J'ai une alim Max In Power 520W

n°6582967
barbybulle
GIGABYTE OC Team
Posté le 07-09-2008 à 02:42:50  profilanswer
 

Tu aurais vraiment 16v au 12v, ton pc aurais même pas tenue le choc :lol:
 
Sondes en cartons :)


---------------
Gigabyte France  
n°6583133
w00t w00t
Vis ta vie au jour le jour ;)
Posté le 07-09-2008 à 10:46:52  profilanswer
 

Pourtant...

 

http://img337.imageshack.us/my.php [...] 004zz6.jpg

 

Et Avec Everest, sa ne m'affiche plus les voltages ainsi que la temp du CPU, sa m'affiche que la carte graphique..

 

EDIT : Je viens d'installer CPUcool il me dit que mon processeur est a 27°C


Message édité par w00t w00t le 07-09-2008 à 10:50:29
n°6583329
barbybulle
GIGABYTE OC Team
Posté le 07-09-2008 à 13:05:16  profilanswer
 

Et toi tu crois la carte ? :lol:
 
Elle te dit que tu as un vcore de +4v ?!
 
Ton cpu n'aurais jamais démarré ...


---------------
Gigabyte France  
n°6583384
w00t w00t
Vis ta vie au jour le jour ;)
Posté le 07-09-2008 à 13:30:52  profilanswer
 

donc je peux metre ignored a la place des voltages ? comme ca je n'aurais pas besoin d'appuyer sur F1 To continue ... ?

n°6583818
barbybulle
GIGABYTE OC Team
Posté le 07-09-2008 à 18:06:39  profilanswer
 

Ba quand même 4v au cpu ...
 
C'est 1.25v environ d'origine ...


---------------
Gigabyte France  
n°6584169
funymaster
Posté le 07-09-2008 à 21:19:36  profilanswer
 

barbybulle a écrit :

Ba quand même 4v au cpu ...
 
C'est 1.25v environ d'origine ...


 
C'est clair :D 4V au cul du CPU, tu vas pouvoir nous faire des grillades avec ton pc  :lol:  :D  :lol:  
 
Crois pas tes sondes, elles te disent n'importe quoi. Bon tu as une alim de merde mais ça n'empêche pas que là c'est vraiment un soucis de sonde. Test une mise à jour bios.

mood
Publicité
Posté le 07-09-2008 à 21:19:36  profilanswer
 

n°6584229
w00t w00t
Vis ta vie au jour le jour ;)
Posté le 07-09-2008 à 22:01:22  profilanswer
 

Justement, ça m'as afficher ces tensions après avoir fais une MAJ du BIOS...

n°6584253
funymaster
Posté le 07-09-2008 à 22:26:26  profilanswer
 

Ben cherche pas plus loin :p


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème voltage apres flash Bios

 

Sujets relatifs
problème pc assez étrange...Problème de CPU ?
Nouvelle config et quelques soucis dans le BIOSReglage BIOS
probleme Changement carte mere sur pc acer avec vista préinstalléProblème de gravure pioneer 115d
[Résolu] Problème au boot après montage graveur de DVDProblème reception tnt avec cable
Probleme Micro Casque Creative Fatality !!!problème incompatibilité ?
Plus de sujets relatifs à : Problème voltage apres flash Bios


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR