Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1481 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  PC qui de démarre plus

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui de démarre plus

n°10345057
Fox-s
Posté le 23-03-2018 à 00:14:01  profilanswer
 

Bonjour,
 
mon PC fonctionnait très bien puis j'ai rajouter une rallonge sur mes ventilo pour faire un cable management plus propre.
Petit soucis : Mon PC ne démarre plus, lorsque l'alimentation est branché je vois néanmoins les diodes sur certains composants comme la carte gaphique.
J'ai essayé une autre alimentation : Le résultat est identique.
J'ai essayé de brancher uniquement avec l'alimentation 24 pins : le pc démarre avec les ventilos à fond etc ...
Dès que je branche l'alimentation CPU 8 pins : Le PC ne démarre plus, il ne se passe absolument rien quand j'appuie sur le bouton POWER.
J'ai là aussi essayé avec une autre alimentation : le résultat est identique.
 
EDIT : J'ai ressayé (toujours sans le connecteur CPU) et maintenant le PC redémarre en boucle en restant allumé quelques secondes.
 
J'ai également essayé avec tous les composants retirés (cpu, ram, gpu) et le même schéma se répète.
Lorsque je branche le connecteur CPU l'alimentation ne démarre pas et se "coupe", j'ai l'impression qu'elle se met en sécurité.
 
Des avis ?
 
Ma config : i7 6700k
Carte mère : Gigabyte z170 gaming 5
8x2 go ram corsair vengeance
gtx 1070 asus
alimentation bequiet 1200w


Message édité par Fox-s le 23-03-2018 à 01:10:46

---------------
** Topic d'achat/vente/échange **
mood
Publicité
Posté le 23-03-2018 à 00:14:01  profilanswer
 

n°10345061
oufouf84
Posté le 23-03-2018 à 00:46:47  profilanswer
 

salut, tu a réessayait sans les rallonges ?
 
il faudrait que tu décrit t'a config au complet.


Message édité par oufouf84 le 23-03-2018 à 00:47:00
n°10345067
Fox-s
Posté le 23-03-2018 à 01:13:20  profilanswer
 

J'ai edité mon post.
Les manipulations que j'ai essayé ont toutes été faites avec le minimum syndical  donc gpu+cpu+ram+carte mère la première fois, puis une deuxieme fois sans GPU et 3e fois avec juste la carte mère.
La schéma est identique dans tout les cas mise à part que maintenant l'ordinateur ne démarre plus avec les ventilo à fond puisque je les ai débranchés mais fait un cycle de redémarrage de quelques secondes.
 
Il y a des diodes allumés mais aucun message d'erreur sur le petit compteur prévu pour cela et qui est sensé m'afficher un code erreur.
Je précise aussi qu'il n'y a aucun BIP, sur le carte mère récente je ne crois pas qu'un speaker soit nécessaire ?


Message édité par Fox-s le 23-03-2018 à 01:26:08

---------------
** Topic d'achat/vente/échange **
n°10345129
It_Connexi​on
Posté le 23-03-2018 à 09:38:29  profilanswer
 

Tu pourrais faire une ou 2 photos qu'on voit tes branchements ?

n°10345205
Fox-s
Posté le 23-03-2018 à 12:33:19  profilanswer
 

Je vais faire des photos cet après, j'ai uniquement le 24pins atx et le CPU 8 pins branché
 
Voici des photos :
https://www.noelshack.com/2018-12-5 [...] 2423-1.jpg
https://www.noelshack.com/2018-12-5 [...] 2429-1.jpg
https://www.noelshack.com/2018-12-5 [...] 2416-1.jpg
 
Vidéo : https://youtu.be/PxDxUd-q_io


Message édité par Fox-s le 23-03-2018 à 13:54:46
n°10345280
It_Connexi​on
Posté le 23-03-2018 à 15:09:56  profilanswer
 

Mais tu essayes de démarrer sans ventirad ??
 
Tu as un câble branché sur le CPU-Fan (en 3 pin d'ailleurs, c'est dommage) mais pas de ventirad, j'ai du mal à comprendre


Message édité par It_Connexion le 23-03-2018 à 15:30:09
n°10345308
Fox-s
Posté le 23-03-2018 à 16:14:08  profilanswer
 

J'ai essayé de démarrer avec et sans ventirad, j'ai laissé branché le cable CPU fan pour voir si il y avais une sécurité si aucun ventilateur n'étais branché, mais non.
J'ai démonter le ventirad pour voir si sans le CPU la carte mère allait faire un bip sonore ou m'afficher un code erreur pour m'informer qu'un composant était manquant.
Sans succès.
 
C'est un NH-D14 donc en 3 pins, mais je le monitore avec une courbe de ventilation perso donc pas de soucis ;)


---------------
** Topic d'achat/vente/échange **
n°10345413
Fox-s
Posté le 23-03-2018 à 20:20:25  profilanswer
 

J'ai testé avec un nouvelle carte mère :  
 
Je l'ai essayé et le problème reste identique (carte mère qui s'allume puis s'éteint sans avoir booter le bios, puis rebelote).
La seule différence est que le PC démarre quand le connecteur CPU 8 pins est branché ce qui n'était pas le cas avant.
J'ai testé avec strict minimum à savoir une barrette mémoire et le CPU.
J'ai pu remarqué que le cpu chauffait un peu.


---------------
** Topic d'achat/vente/échange **
n°10345417
eastride
Posté le 23-03-2018 à 20:25:18  profilanswer
 

c'est plutôt rare mais je dirais que ton cpu est mort

n°10345423
Fox-s
Posté le 23-03-2018 à 20:33:58  profilanswer
 

Ouai il faudrai que j'essaie un processeur skylake pour en être sûr à 100% :/
Tu pense que sur le forum il y aura des personnes prêtes à accepter que je me déplace pour faire des tests ?


---------------
** Topic d'achat/vente/échange **
mood
Publicité
Posté le 23-03-2018 à 20:33:58  profilanswer
 

n°10345431
eastride
Posté le 23-03-2018 à 20:44:27  profilanswer
 

essaies de voir en section annonce si quelqu'un sur ton secteur pourrait te filer la main, et lui prendre son cpu si c'est bien ça ton soucis

n°10345437
philo01
Posté le 23-03-2018 à 20:54:29  profilanswer
 

tu n'a pas de voyant sur ta carte mère qui t'indique le cpu ,la ram etc ?


Message édité par philo01 le 23-03-2018 à 20:56:56
n°10345439
orion
Туманность Ориона
Posté le 23-03-2018 à 20:57:53  profilanswer
 

sur ta carte mère tu as un afficheur lcd en haut, a proximité des slots ddr4
 
donne nous le code ecris sur celui ci
 


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10345445
eastride
Posté le 23-03-2018 à 21:11:20  profilanswer
 

sur sa vidéo, on voit que le débug led ne s'allume pas

n°10345450
orion
Туманность Ориона
Posté le 23-03-2018 à 21:15:18  profilanswer
 

autant pour moi
 
sans cpu, la carte démarre ou pas ?


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10345482
Fox-s
Posté le 23-03-2018 à 22:19:43  profilanswer
 

Sur la vidéo c'est l'ancienne carte mère, il y a effectivement un code qui s'affiche sur la nouvelle mais c'est trop rapide je vais faire une vidéo sur la nouvelle.
Sans le CPU en fait sa ne change rien, le PC fais exactement la même chose excepté que sans le CPU il n'y a plus de code sur le debug led.


---------------
** Topic d'achat/vente/échange **
n°10345511
Fox-s
Posté le 23-03-2018 à 23:42:14  profilanswer
 

Voilà la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=zWd [...] e=youtu.be
La carte mère est une gigabyte z170 gaming 7
Mode d'emploi ici : https://www.gigabyte.com/fr/Motherb [...] ort-manual


Message édité par Fox-s le 24-03-2018 à 00:26:49
n°10345522
orion
Туманность Ориона
Posté le 24-03-2018 à 01:25:41  profilanswer
 

40, le code 40 c'est l’état de sortie de veille...  
 
non répertorié dans le manuel d'ailleur :(
 
ta fait un cmos ?
 
également sur ta carte mère tu as un bouton en bas qui te permet de changer de bios (ta carte a 2 bios)
 
utilises ce bouton ! (il est situé en bas de la carte mere, a gauche du panel , il ne nomme "SB"


Message édité par orion le 24-03-2018 à 01:28:18

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10345525
Fox-s
Posté le 24-03-2018 à 02:14:15  profilanswer
 

Salut,
 
merci pour ta réponse, j'ai fais un clear cmos avec le bouton près du bouton power et j'ai également switché avec le 2e bios comme tu me l'a suggérer, malheureusement sa n'a rien changé.
 
J'ai aussi essayé de retirer les barrettes de mémoire pour voir sa si venais de là, et là carte mère détecte bien qu'elles sont absentes ( dans ce cas là la carte mère affiche le code en question et reste allumé, elle ne s'éteint pas).
 
Je pense donc qu'on peut éliminer la ram de la liste des suspects ?
La carte mère que j'ai reçu aujourd'hui suite à la "panne" de la première n'a rien changé donc il peut s'agir plus probablement du CPU ?


Message édité par Fox-s le 24-03-2018 à 02:15:54

---------------
** Topic d'achat/vente/échange **
n°10345526
orion
Туманность Ориона
Posté le 24-03-2018 à 02:18:44  profilanswer
 

Oui je pense aussi au cpu.... Je pense que tu as fait le tour de tout. Passe en garantie si tu peux...


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10345679
Fox-s
Posté le 24-03-2018 à 14:42:05  profilanswer
 

Oui ce qui est étrange c'est que la carte mère n'indiquait aucun code sans le cpu et que celui ci chauffait un peu donc je pensais qu'il était toujours bon :/
Quoi qu'il en soit j'ai commandé une barrette de ddr4 et un petit cpu pour les essayer, je vous tiens au courant ;)


---------------
** Topic d'achat/vente/échange **
n°10345682
orion
Туманность Ориона
Posté le 24-03-2018 à 14:47:45  profilanswer
 

Ta pris quelle cpu ?  (je sent que tu as fait une connerie et à acheté un kaby lake et non skylake)


Message édité par orion le 24-03-2018 à 14:48:19

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10345701
Fox-s
Posté le 24-03-2018 à 15:18:04  profilanswer
 

Non j'ai bien fait attention de prendre un skylake, un celeron g3900


---------------
** Topic d'achat/vente/échange **
n°10345709
orion
Туманность Ориона
Posté le 24-03-2018 à 15:29:27  profilanswer
 

Ha super :)


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10345965
It_Connexi​on
Posté le 25-03-2018 à 12:34:54  profilanswer
 

Ce serait rare mais ton pb est vraiment bizarre oui... Tiens nous au courant ;)

n°10346304
Fox-s
Posté le 26-03-2018 à 02:45:03  profilanswer
 

Salut,
 
j'ai reçu le nouveau cpu aujourd'hui je l'ai donc testé et sa a marché du premier coup du coup je pense que la CM n'était sans doute pas morte mais elle est partie en garantie quand même :/
Mon père a eu l'idée de mettre un coup de bombe nettoyant contact sur mon i7, sa ne m'a pas traversé l'esprit d'essayé sa en premier (à lui non plus d'ailleurs) et finalement sa a marché ... je n'ai aucune idée de ce qui a pu se passer pour qu'un simple coup de bombe contact puise résoudre ce problème étant donné que je n'avais pas touché au CPU ni au ventirad avant la panne.
 
Je croise les doigt mais pour l'instant sa marche :)
Merci pour votre aide

Message cité 1 fois
Message édité par Fox-s le 26-03-2018 à 02:46:20

---------------
** Topic d'achat/vente/échange **
n°10346326
It_Connexi​on
Posté le 26-03-2018 à 09:02:27  profilanswer
 

Fox-s a écrit :

Salut,
 
j'ai reçu le nouveau cpu aujourd'hui je l'ai donc testé et sa a marché du premier coup du coup je pense que la CM n'était sans doute pas morte mais elle est partie en garantie quand même :/
Mon père a eu l'idée de mettre un coup de bombe nettoyant contact sur mon i7, sa ne m'a pas traversé l'esprit d'essayé sa en premier (à lui non plus d'ailleurs) et finalement sa a marché ... je n'ai aucune idée de ce qui a pu se passer pour qu'un simple coup de bombe contact puise résoudre ce problème étant donné que je n'avais pas touché au CPU ni au ventirad avant la panne.
 
Je croise les doigt mais pour l'instant sa marche :)
Merci pour votre aide


 
Je me trompe peut-être mais je ne suis pas sur que ça soit une bonne idée  :sweat:

n°10346406
Fox-s
Posté le 26-03-2018 à 13:34:48  profilanswer
 

Ah pourquoi ?
D'après la notice c'est un produit qui supprime les dépôts gras, d'oxyde, salissures polaires etc ... sur la plupart des équipements électroniques.
 
J'attends confirmation d'autres personne alors.


Message édité par Fox-s le 26-03-2018 à 14:06:11
n°10346419
quicksilve​r01
Posté le 26-03-2018 à 14:05:10  profilanswer
 

Un nettoyant contact c'est volatile donc pas de soucis particulier c'est fait pour.


---------------
Bnet D3      Instant gaming
n°10346428
It_Connexi​on
Posté le 26-03-2018 à 14:24:13  profilanswer
 

Ok autant pour moi alors  :jap:


Message édité par It_Connexion le 26-03-2018 à 14:24:21
n°10346470
eastride
Posté le 26-03-2018 à 16:04:01  profilanswer
 

aucun risque en effet, j'ai sauvé quelques cpu mal stockés avec de l'oxydation avec ce produit
par contre faut bien le sécher car c'est conducteur
 
attention toute fois car ça ramoli le caoutchouc (type membrane de clavier en tout cas)

n°10346476
It_Connexi​on
Posté le 26-03-2018 à 16:10:33  profilanswer
 

eastride a écrit :

aucun risque en effet, j'ai sauvé quelques cpu mal stockés avec de l'oxydation avec ce produit
par contre faut bien le sécher car c'est conducteur
 
attention toute fois car ça ramoli le caoutchouc (type membrane de clavier en tout cas)


 
C'est ce qui me faisait peur effectivement  :jap:  

n°10346481
eastride
Posté le 26-03-2018 à 16:18:07  profilanswer
 

peut-être que certaines marques en font des non conducteurs et pas agressifs sur le caoutchouc
 
il n'y a que celui-là à dispo dans mon secteur
https://image.noelshack.com/minis/2018/13/1/1522073871-nettoyant-contacts-3-en-un-250-ml-266295.png

n°10346487
Fox-s
Posté le 26-03-2018 à 16:36:39  profilanswer
 

C'est exactement celui que tu as mis en photo que j'ai utilisé :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  PC qui de démarre plus

 

Sujets relatifs
Nouveau PC qui ne démarre pasJ'ai monter mon PC mais il ne démarre pas
PC qui demarre pasPC démarre et puis s'éteind (une fois sur deux)
Pc qui ne démarre plusPC ne demarre pas
Pc qui ne démarre plusPc qui démarre mais l'écran reste noir
Mon PC fixe ne démarre plusPC ne démarre plus (ou du moins que 5 secondes)
Plus de sujets relatifs à : PC qui de démarre plus


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR