Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1722 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  mon ordinateur ne s'allume plus, problème de carte mère ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

mon ordinateur ne s'allume plus, problème de carte mère ?

n°10498940
tuwanda
Posté le 03-01-2019 à 13:53:41  profilanswer
 

Bonjour
 
Mon ordinateur ne s'allume plus. Ce problème est arrivé il y a quelques semaines et j'ai donc changé de configuration (nouvelle carte mère, CPU et ram). Tout re-fonctionnait parfaitement, mais la semaine dernière le même problème est survenu.  
 
J'ai racheté une alimentation mais le problème persiste.  
J'ai retiré le DD et la CG, et là la carte mère semble fonctionner (en tout cas le ventilo du CPU tourne et également celui de l'alimentation)
Dès que je branche soit la CG soit le DD ça ne fonctionne plus.
 
J'ai essayé avec les deux alimentations différentes et j'obtiens le même résultat.
 
J'ai retiré puis remis la pile de la carte mère mais aucun résultat
 
Est-ce que le problème vient de la carte mère ou du CPU ou d'autre chose ?
 
Merci d'avance
 
 
Config :  
CM MSI B85m-P33
CPU Intel I5 4460 (3.2ghz)
CG Radeon HD 6870
2 ram 4 go ddr3

mood
Publicité
Posté le 03-01-2019 à 13:53:41  profilanswer
 

n°10498951
Pachparla
ou par ici.
Posté le 03-01-2019 à 13:58:26  profilanswer
 

tuwanda a écrit :


Dès que je branche soit la CG soit le DD ça ne fonctionne plus.


Salut,
 
tu es sur que ça le fait avec les deux séparément et non pas avec un seul des deux ? Un disque dur défectueux peut bloquer le démarrage par exemple ...

n°10498978
tuwanda
Posté le 03-01-2019 à 14:15:03  profilanswer
 

Salut
 
Oui j'ai d'abord branché juste le DD (sans la CG) rien ne fonctionnait, puis j'ai fais l'inverse CG branché sans le DD et idem

n°10498985
yous_f
Posté le 03-01-2019 à 14:18:56  profilanswer
 

tuwanda a écrit :


J'ai retiré le DD et la CG, et là la carte mère semble fonctionner (en tout cas le ventilo du CPU tourne et également celui de l'alimentation)
Dès que je branche soit la CG soit le DD ça ne fonctionne plus.
 
Config :  
CM MSI B85m-P33
CPU Intel I5 4460 (3.2ghz)
CG Radeon HD 6870
2 ram 4 go ddr3


 
Bonjour,
 
Une carte mère qui fonctionne est capable d'afficher les informations du bios à l'écran si elle est équipée d'un circuit graphique intégré. Avez-vous pris la peine de vérifier en branchant votre écran directement sur la carte mère (quand la carte graphique est retirée) ?
 
Quels sont les marques et modèles de vos alimentations au passage ?

n°10499000
tuwanda
Posté le 03-01-2019 à 14:36:13  profilanswer
 

Bonjour
 
Oui j'ai essayé, le bios s'affiche mais de façon différente selon que j'utilise une alim ou l'autre
 
Ancienne alim : OCZ 450
Nouvelle alim : cooler master masterwatt 550

n°10499002
Pachparla
ou par ici.
Posté le 03-01-2019 à 14:39:01  profilanswer
 

yous_f a écrit :


 
Bonjour,
 
Une carte mère qui fonctionne est capable d'afficher les informations du bios à l'écran si elle est équipée d'un cpu avec circuit graphique intégré. Avez-vous pris la peine de vérifier en branchant votre écran directement sur la carte mère (quand la carte graphique est retirée) ?


J'ai fait une petite rectification car les carte mères depuis un moment maintenant n'intègre plus de chipset graphique ;)  
 
Effectivement il faut donc tester en branchant l'écran à la carte mère en ayant retiré la carte graphique.

n°10499003
Pachparla
ou par ici.
Posté le 03-01-2019 à 14:40:02  profilanswer
 

tuwanda a écrit :


Oui j'ai essayé, le bios s'affiche mais de façon différente selon que j'utilise une alim ou l'autre


Comment ça ?

n°10499005
yous_f
Posté le 03-01-2019 à 14:41:12  profilanswer
 

tuwanda a écrit :


le bios s'affiche mais de façon différente selon que j'utilise une alim ou l'autre


 
C'est-à-dire ?
 
Essaie aussi de démarrer sans la pile.
 
**Attention aux décharges électrostatiques.**

n°10499021
tuwanda
Posté le 03-01-2019 à 14:55:39  profilanswer
 

Après vérification, en fait le bios s'affiche pareillement dans les deux cas, désolé.
 
J'ai également essayé de démarrer sans pile, et alors la j'ai plus accès au bios, mais sur l'écran j'ai des informations sur mes composants genre :
 
E7817IMS v4.4
 
Intel (R) Core (TM)  I5-4460 CPU @3.20GHz, Speed: 100.00x32=3200.00 MHz
 
DRAM Frequency for DDR3 1333 MHz (dual channel)  
 
etc ...

n°10499041
yous_f
Posté le 03-01-2019 à 15:30:41  profilanswer
 

Hormis ces informations, le pc démarre-t-il sur Windows ?
 

mood
Publicité
Posté le 03-01-2019 à 15:30:41  profilanswer
 

n°10499047
tuwanda
Posté le 03-01-2019 à 15:38:38  profilanswer
 

Non, si je branche le DD ça ne s'allume pas. Ça fonctionne seulement quand la carte mère est alimentée sans rien d'autre

n°10499062
yous_f
Posté le 03-01-2019 à 15:56:50  profilanswer
 

Le bios de ta carte mère v4.4 ne supporte pas le i5-4460 , il faudrait passer à la version 4.6 d'après MSI.
 

n°10499065
tuwanda
Posté le 03-01-2019 à 16:01:04  profilanswer
 

Hum c'est étrange, ça marchait très bien avant. C'est étrange que ça arrive du jour au lendemain non ?
Pour passer à la version 4.6 je dois faire quoi ? Changer de carte mère ?
 

n°10499070
tuwanda
Posté le 03-01-2019 à 16:07:38  profilanswer
 

Petite mise à jour
J'accède au bios même sans la pile.  
Voila je sais pas si ça change grand chose mais dans le doute

n°10499166
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 03-01-2019 à 18:53:48  profilanswer
 

tuwanda a écrit :

Mon ordinateur ne s'allume plus. Ce problème est arrivé il y a quelques semaines et j'ai donc changé de configuration (nouvelle carte mère, CPU et ram).  
Config :  
CM MSI B85m-P33
CPU Intel I5 4460 (3.2ghz)
CG Radeon HD 6870
2 ram 4 go ddr3


Juste un détail mais tu parles d'une nouvelle carte mère et celle là date de quelques années.
 
Sinon, que se passe-t-il quand tu connectes le HDD et que tu connectes l'écran à la sortie carte mère (sans la carte graphique connectée) ?
Arrives-tu à entrer dans le BIOS ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10499173
tuwanda
Posté le 03-01-2019 à 19:02:57  profilanswer
 

Oui nouvelle config pour moi, avant ça c'était pire :/
 
Quand le DD est connecté rien ne s'allume.
J'ai branché un SSD mais vide et une ancienne cg la ça semble fonctionner, même si le ventilateur du processeur tourne à fond. Le problème c'est que la cg que j'ai branché est très vielle et que j'ai pas le bon adaptateur pour brancher l'écran donc je sais pas si j'ai accès au bios

n°10499215
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 03-01-2019 à 20:08:07  profilanswer
 

tuwanda a écrit :

Quand le DD est connecté rien ne s'allume


Quoi tu veux dire que le PC ne démarre pas du tout ?


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°10499437
tuwanda
Posté le 04-01-2019 à 09:40:37  profilanswer
 

oui c'est ça

n°10499804
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 04-01-2019 à 16:53:44  profilanswer
 

Essaie le disque sur un autre PC.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  mon ordinateur ne s'allume plus, problème de carte mère ?

 

Sujets relatifs
Probème avec carte mère Asus Z270A ( Résolu)Carte micro sd 128go reconnu en 64go !
Carte Graphique HS ?PC ne s'allume pas ou est lent lorsqu'il est allumé
Problême incompréhensible arma3Probleme température et bruit cpu ventitrad
ajout d'une carte graphique?Problème d'affichage après changement de CG
Problème RTX 2080 
Plus de sujets relatifs à : mon ordinateur ne s'allume plus, problème de carte mère ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR