Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1943 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Premier montage, problème au démarrage !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Premier montage, problème au démarrage !

n°10357730
sendo12316​5
Posté le 21-04-2018 à 19:00:48  profilanswer
 

Salut, je viens de finir de monter ma première config et quand j'allume, il ne se passe rien à par les LED des barrettes de ram qui s'allument, je vous link une vidéo du montage si vous voyez une erreur ! :)

 

Vidéo (c'est filmé au portable mais j'espère que vous verrez bien) : https://www.youtube.com/watch?v=9Is [...] e=youtu.be

 

La config :

 

Proc : AMD Ryzen 5 1600X
Carte graphique : Gigabytes GTX Geforce 1070
RAM : Corsaire vengeance LED 2x8go
SSD : Crucial MX500 250 go
Disque dur : Seagate barracuda 2To
Carte mère : GA-AB350-GAMING 3
Boitier : Phanteks P400 tempered glass
Ventirad : Be quiet pure rock
Alim : Seasonic 620W EVO 80 plus bronze

 


Message édité par sendo123165 le 21-04-2018 à 19:01:37
mood
Publicité
Posté le 21-04-2018 à 19:00:48  profilanswer
 

n°10357747
dmduncan37
Posté le 21-04-2018 à 19:57:53  profilanswer
 

Salut, les câbles du Front Panel header sont correctement branché ?

n°10357752
Sc4rf4ce
Posté le 21-04-2018 à 20:09:31  profilanswer
 

Le premier truc à faire ce serait d essayer avec une barrette de ram et ensuite avec l autre.

n°10357767
sendo12316​5
Posté le 21-04-2018 à 20:36:16  profilanswer
 

J'ai essayer une barrette après l'autre ça ne change rien
 
Et voila comment sont branché les cable du panel
 
https://i.imgur.com/j2QhfQJ.jpg
 
https://i.imgur.com/DXmWTIB.jpg


Message édité par sendo123165 le 21-04-2018 à 20:44:58
n°10357779
dmduncan37
Posté le 21-04-2018 à 21:11:59  profilanswer
 

Là je vois rien !
A toi de vérifier si c'est correctement connecté notamment les + et -
 
Utilise la notice de ta MB
 
Le pti support des pins c'est une bonne idée mais pas super pratique en fin de compte !
J'ai fini par le virer pour connecter directement sur la MB !
 
 


Message édité par dmduncan37 le 21-04-2018 à 21:16:42
n°10357787
sendo12316​5
Posté le 21-04-2018 à 21:33:31  profilanswer
 

Bon la je viens d'essayer toutes les positions possible avec ces câbles et toujours rien..

n°10357802
glooby42
Posté le 21-04-2018 à 22:24:24  profilanswer
 

Moi, je virerai tous ces câbles dans un premier temps et je me contenterai de shunter le power on, tu sauras si ça vient de là ou pas.

n°10357816
sendo12316​5
Posté le 21-04-2018 à 23:14:01  profilanswer
 

glooby42 a écrit :

Moi, je virerai tous ces câbles dans un premier temps et je me contenterai de shunter le power on, tu sauras si ça vient de là ou pas.


 
Comment on fait ça ? désolé si c'est con comme question mais c'est mon premier montage et j'y connais rien en élec

n°10357824
smellyfart
Posté le 21-04-2018 à 23:42:36  profilanswer
 

Tu connectes les 2 pins où est censé être le câble power avec un tournevis
Ici https://i.imgur.com/t6xv9Qn.jpg


Message édité par smellyfart le 21-04-2018 à 23:51:06
n°10357830
sendo12316​5
Posté le 21-04-2018 à 23:56:49  profilanswer
 

Je viens d'essayer et aucune réaction, je voie vraiment pas d'où viens le problème j'suis sur que j'ai du oublié un truc à la con...

mood
Publicité
Posté le 21-04-2018 à 23:56:49  profilanswer
 

n°10357865
glooby42
Posté le 22-04-2018 à 07:24:26  profilanswer
 

J'ai vu qu'il y avait des bandeaux de leds sur ta carte mère, est ce qu'ils s'allument quand tu branches ta tour? Je ne sais pas si c'est tout le temps pareil mais le RGB sur ma carte mère s'est allumé avant même que je démarre réellement le PC.
 
Argh, la réponse est au début du topic  :whistle:  T'as bien branché le connecteur 8 broches d'alim du CPU? (et sans intervertir avec un 8 pins de PCI)


Message édité par glooby42 le 22-04-2018 à 07:27:28
n°10357870
sendo12316​5
Posté le 22-04-2018 à 07:57:25  profilanswer
 

Merci à tous d'avoir pirs de temps de répondre le problème venait du câble de la cg qui était inversé haha


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Premier montage, problème au démarrage !

 

Sujets relatifs
Problème de démarrage pc après changement de cpuTour PC bloqué lors de son démarrage
Pas de boot, problème RAM ?Problème graphique CS:GO
Problème SAPPHIRE VAPOR-X et déménagement maisonConfig Montage vidéo +/- 3000€
dd empeche le demarrage du pc portable[Débutant/BIG NOOB] Quelques soucis nouveau pc (montage homemade)
Problème au premier démarrage après montage de l'ordi.problème montage: premier demarrage
Plus de sujets relatifs à : Premier montage, problème au démarrage !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR