Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1598 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Information] ASUS P5Q (ou Intel P45) et compatiblité PCI Express 1.0

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Information] ASUS P5Q (ou Intel P45) et compatiblité PCI Express 1.0

n°6514627
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 28-07-2008 à 19:53:44  profilanswer
 

Voici mon post initial pour ce sujet dont je viens de changer le titre.

Citation :

Bonjour,
 
J'ai un problème sur ma carte mère ASUS P5Q Deluxe.
Je n'arrive pas à utiliser le deuxième port PCI-Express nommé "PCIEX16_2".
 
Si je branche ma Sound Blaster X-FI PCI-Express ou mon controleur RAID Adaptec 3805 dans ce port, la carte ne démarre pas.
J'ai même essayé de brancher ma carte vidéo (une ancienne Radeon X800GTO) directement sur ce port, et même problème.
 
Si quelqu'un a la même carte et s'il peut tester cela, merci.  ;)


 
Je résume la situation : Il existe des problèmes de compatibilité PCI-Express 1.0 sur les ports PCIEX16_1 et PCIEX16_2.
Problème de BIOS ?
Problème du Chipset Intel P45 ?
Problème au niveau des carte mères ?


Message édité par christophe_d13 le 01-08-2008 à 21:55:26
mood
Publicité
Posté le 28-07-2008 à 19:53:44  profilanswer
 

n°6514826
bakaboy
Ca marche quand ca veut.
Posté le 28-07-2008 à 22:48:28  profilanswer
 

un truc a activer dans  le bios peut etre?

n°6514860
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 28-07-2008 à 23:03:56  profilanswer
 

non, rien du tout et d'après le support d'ASUS la carte serait défectueuse.
Personnellement je pense plus pour un bug, d'où ma question.

n°6515951
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 29-07-2008 à 19:34:02  profilanswer
 

D'après mon fournisseur qui a effectué des tests sur autre une carte neuve, il semblerait donc que ma carte soit défectueuse.

n°6520106
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 01-08-2008 à 14:06:54  profilanswer
 

Et bien non !
 
Ma carte n'est pas défectueuse ! Je viens d'en recevoir une deuxième et le soucis est le même ! J'ai essayé trois BIOS différents (0803, 1002, 1102) sans résultat !
 
Mais pire, il semblerait que la carte mère n'apprécie guère les cartes en PCI-Express 1.0. En effet, j'ai pu utilisé le deuxième port PCIEX16_2 avec une GeForce 9600 et mon contrôleur RAID sur le port PCIEX16_1, mais les démarrages sont chaotiques ! La carte mère boote 1 fois sur 3... Et il faut attendre bien 30 secondes avant qu'elle boote (si elle boote).
 
Donc j'en conclu deux choses :
- La carte mère n'est pas compliante avec la normalisation PCI Express
- Le problème existe et ASUS doit surement être au courant, mais la carte est en vente malgré tout !
 
Dans le doute, j'ai également essayé une ancienne Radeon X550 à la place de la X800GTO mais sans succès.
 
 
J'ai quand même essayé ces deux cartes (Radeon X800GTO et Adaptec RAID 3805) sur deux autres carte mères : ASUS P5NT WS et ASUS A8N SLI Premium. Le résultat est sans appel, tout marche parfaitement bien !
 
 
 
Donc c'est P5Q a un soucis : le BIOS, le chipset Intel P45 ou la carte elle même...
C'est bien dommage car la fonction EPU est vraiment géniale (et économe en chaleur, pour l'été, c'est un plus !).
 
Donc je vous mets en garde car il n'est impossible que toute la série P5Q soit conscernée.


Message édité par christophe_d13 le 01-08-2008 à 14:13:59
n°6520514
Lamasso
Posté le 01-08-2008 à 19:28:04  profilanswer
 

Idem avec une P5Q3 dlx, mon controller PCI-ex 8x n'est pas toujours reconnu et au reboot il disparait....
Dernier bios installé evidement...

n°6520679
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 01-08-2008 à 21:54:42  profilanswer
 

Je ne sais si une mise à jours du BIOS sera suffisante, j'ai surtout peur que l'Intel P45 a des soucis de compatibilité... Ou qu'il s'agit d'un problème sur les cartes P5Q.
 
Il faudrait tester cela d'autres P5Q, sur une ASUS Maximus II Formula et sur d'autres cartes mères d'autres fabricants (les Gigabyte GA-EP45-Dxx et la MSI P45 Platinum).

n°6520955
Lamasso
Posté le 02-08-2008 à 08:38:38  profilanswer
 

J'ai posté sur le forum Asus mais pas de réponse....Bref, j'ai revendu cette carte et suis passé sur une NF790i SLi et depuis plus de soucis...

n°6520957
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 02-08-2008 à 09:05:44  profilanswer
 

Lamasso a écrit :

J'ai posté sur le forum Asus mais pas de réponse....Bref, j'ai revendu cette carte et suis passé sur une NF790i SLi et depuis plus de soucis...


Idem pour moi... En fait quand on y regarde de plus près, le forum ASUS ne sert pas à grand chose puisqu'il n'est pas géré par la société... Y a personne d'ASUS qui regarde les problèmes... C'est uniquement un forum d'utilisateurs, donc sans intérêt.
 
 
J'avais une P5NT WS qui n'avait pas ce genre de problème mais elle chauffait de tous les diables !
Et j'ai vraiment besoin d'une carte qui chauffe peu, c'est le cas ici, mais au prix de multiples problèmes... Raaaa !!!
 
Je viens d'installer le bios 1103, et je testerai dans la journée pour savoir si ce bios change un peu les choses.


Message édité par christophe_d13 le 02-08-2008 à 09:07:15
n°6523334
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 04-08-2008 à 08:55:59  profilanswer
 

Je viens de testé à l'instant avec le nouveau... Et hélas, aucune surprise, je rencontre exactement les mêmes problèmes.

mood
Publicité
Posté le 04-08-2008 à 08:55:59  profilanswer
 

n°6523362
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 04-08-2008 à 09:38:44  profilanswer
 

Lamasso a écrit :

Idem avec une P5Q3 dlx, mon controller PCI-ex 8x n'est pas toujours reconnu et au reboot il disparait....
Dernier bios installé evidement...


Quel est la marque et le modèle de ton contrôleur ?
 
Merci.

n°6523397
Lamasso
Posté le 04-08-2008 à 10:12:10  profilanswer
 

HP P400 pci-ex 8x

n°6523648
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 04-08-2008 à 13:39:48  profilanswer
 

Merci.

n°6524970
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 05-08-2008 à 09:59:57  profilanswer
 

Des nouvelles d'ASUS...
 
Après une démission totale de leur service sur le support de leur produit :

Citation :

Bonjour
 
Malheureusement nous n'avons pas d'autres BIOS pour régler ce probleme, veuillez essayer de prendre contacte avec votre revendeur pour qu'il puisse vous fournir un autre modele de cartes ou trouver une autre solution.
 
Veuillez nous excuser pour ce désagrément.
 
cordialement
 
Asus France
Service Technique Composant  
(Link: http://www.asus.fr)
http://www.asus.fr


 
J'ai envoyé un message très clair :

Citation :

Bonjour,
 
La situation dans laquelle je me trouve est totalement édifiante !
Vous me demandez que je prenne contact avec mon fournisseur pour trouver une  
autre carte mère qui fonctionnera peut-être ?
Une autre personne se trouve dans la même situation que moi :
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] lite-expre
ss-sujet_820572_1.htm
et  
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] lite-expre
ss-sujet_820572_1.htm#t6520514
 
Aujourd'hui, je remets en cause les compétences techniques de votre entreprise,  
puisqu'en tant que fabricant de carte mère, vous êtes dans l'incapacité d'assurer la  
fiabilité (qui ont dans le passé fait votre réputation) et le support de produit.
 
Comment dois-je faire ?
Que dois-je faire ?
 
J'ai acheté ce produit durant le mois de juillet pour un coût supérieur à 170€. A ce jour,  
je me retrouve dans une situation totalement inédite ! puisque la carte mère n'est pas  
utilisable.
 
J'ai plus l'impression d'être un béta-testeur qu'un utilisateur. Car je passe plus de  
temps à tenter de faire fonctionner correctement ma configuration qu'à travailler, d'où  
ma perte de productivité. Et ce n'est certainement pas vous qui compenserait cette  
perte.
 
Aujourd'hui, je vous demande donc de faire le nécessaire pour que je puisse  
disposer d'un produit qui fonctionne correctement dans ma configuration.
Je rappelle mes besoins :
- Un connecteur eSATA
- Un port PCI-Express x16 (pour la carte vidéo)
- Un port PCI-Express x4 ou plus (pour la carte contrôleur RAID)
- Deux ports PCI pour installer une carte Sound Blaster Audigy et une M-Audio Delta  
1010LT
- Un port PCI-Express x1 pour une carte Sound Blaster X-FI Xtreme Audio
- Un deuxième port PCI-Express x1 pour une deuxième carte Sound Blaster X-FI  
Xtreme Audio (commande à venir)
- Une fonction d'économie d'éner! gie
 
Un espace est nécessaire en dessous de la carte graphique p our assurer un  
refroidissement correct, d'où le choix le P5Q Deluxe qui justapose un Port  
PCI-Express x1 en dessous.
Un espace est préférable (mais pas obligatoire) en dessous du contrôleur RAID.
 
Globalement, la carte ASUS P5Q Deluxe représente le meilleur choix. Il y a avait aussi  
Gigabyte qui proposait des produits interressants mais sans tous mes critères  
(comme la GA-EP45-DQ6 ou la GA-EP45-EXTREME).
 
Vous me demandez de trouver une autre autre carte mère dans votre gamme. Mais  
comment savoir si une autre carte basée sur l'Intel P45 et comportant l'EPU6  
fonctionnera correctement ?
 
 
Merci de faire le nécessaire pour trouver une solution.
Vous pouvez également joindre mon fournisseur (www.materiel.net) qui est au  
courant de cette situation.
 
Bien cordialement,


 
La réponse d'ASUS ne s'est pas faite attendre puisqu'elle est intervenue seulement 3 heures (!!!) :

Citation :

Bonjour
 
Votre mail a été bien pris en considération. Je vais faire remonter le problème que vous rencontrez actuellement auprès de notre centre de R&D à Taiwan.  
Nous vous prions bien vouloir patienter en attendant une solution de leur part et vous prie de nous excuser pour la gêne occasionnée.
 
cordialement
 
Asus France
Service Technique Composant  
(Link: http://www.asus.fr)
http://www.asus.fr


 
Bilan, on va attendre en espérant une solution de la part du constructeur.

n°6525146
Lamasso
Posté le 05-08-2008 à 11:59:07  profilanswer
 

Dans le genre on botte en touche en espèrant que le client perdra patience ...
Je pense plutot que le P45 est trop "jeune"et qu'il faudra attendre encore pas mal de temps pour avoir un bios correct.

n°6525322
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 05-08-2008 à 13:14:25  profilanswer
 

Voici une procédure pour tester...
Evidemment, j'ai les même résultats avec les 4 derniers BIOS (0803, 1002, 1102 et 1103).
 
Le matériel dont je dispose pour tester :
- Radeon X800GTO (PCI Express x16 v1.0)
- Radeon X550 (PCI Express x16 v1.0)
- GeForce 9600GT (PCI Express x16 v2.0)
- Adaptec 3805 (PCI Express x4 v1.0)
- Promise SuperTrak EX16350 (PCI Express x8 v1.0)
- Sound Blaster X-FI Xtreme Audio (PCI Express x1 v1.0)
 
 
Test A :
- Installer une carte vidéo PCI-Express 1.0 en x16 (ex: Radeon X800GTO ou  
X550) sur le port PCIEX16_2
- Les autres ports sont vides.
=> Démarrage impossible : beep long suivi de 3 secondes répété...
 
Test B :
- Installer une carte vidéo PCI-Express 1.0 ou 2.0 en x16 sur le port  
PCIEX16_1
- Sound Blaster X-FI Xtreme Audio sur le port PCIEX16_2
- Les autres ports sont vides.
=> Démarrage impossible : Une boucle de "beep long suivi de 3 secondes"...
 
Test C :
- Installer une carte vidéo PCI-Express 1.0 ou 2.0 en x16 sur le port  
PCIEX16_1
- Installer une carte Adaptec RAID 3805 ou une carte Promise EX16350 sur le  
port PCIEX16_2
- Les autres ports sont vides.
=> Démarrage impossible : aucun beep et écran noir.
 
Test D :
- Installer une carte Adaptec RAID 3805 (je n'ai pas essayé avec la Promise)  
sur le port PCIEX16_1
- Installer une carte vidéo PCI-Express 2.0 en x16 sur le port PCIEX16_2
- Les autres ports sont vides.
=> Démarrage aléatoire : aucun beep, écran noir, attendre au moins 30  
secondes, cela démarre une fois sur deux ou sur trois.


Message édité par christophe_d13 le 05-08-2008 à 13:15:35
n°6525413
grapp
Posté le 05-08-2008 à 13:55:58  profilanswer
 

voila mon problème j'ai une P5Q PRO le port pci ex bleue n'affiche rien j'ai tt tester cm ram autre cg et quand je teste port noir y'a l'affichage voila donc je pense que mon port est mort ou il faut que je cherche dans le bios comment activer le port bleue

n°6525677
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 05-08-2008 à 16:04:18  profilanswer
 

grapp> La GeForce 8800GT est taillée pour du PCI-Express 2.0 et est normalement compatible avec la version précédente.
Sur cette P45 Pro, le port bleue est relié au chipset Intel P45.
 
A moins d'avoir une carte réellement défectueuse (ça peut être le cas), il pourrait s'agir d'un nouveau problème d'incompatibilité.
 
http://en.wikipedia.org/wiki/8800GT#8800_GT
 

n°6525755
grapp
Posté le 05-08-2008 à 16:48:19  profilanswer
 

oui merci je sais tres bien c'est pour ça que je suis passer au chipset p45 juste pour avoir le pci ex 2.0 ma carte est une 8800GT msi zilent j'ai 2 solutions mon port est mort et c'est tant mieux ou essayer l'activer via la bios le port bleue  voila

n°6526512
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 05-08-2008 à 23:50:49  profilanswer
 

Ok, désolé.
Par défaut, le port bleu est le port principal. Donc il doit fonctionner en priorité ! Soit il est HS (fort probable) soit c'est un pb de carte mère.
 
Regarde les picots dans le port, il y a rien d'anormal ?
Les condensateurs aux alentours ?
Le circuit imprimé n'a pas une rayure sur le dessus ? et le dessous ?
Y a pas un picot qui fait une masse  ou quelque chose du genre ?
 
Tu peux essayer la carte mère en dehors du boitier ?
Ton fournisseur, il en pense quoi ?

n°6526900
grapp
Posté le 06-08-2008 à 10:59:18  profilanswer
 

je test tt ça ce soir apres elle va chez grosbill merci a toi !

n°6527928
grapp
Posté le 06-08-2008 à 21:24:43  profilanswer
 

j'ai résolu mon problème ! j'ai basculer l'affichage sur le port bleue dans le bios !! oufffffffffffff

n°6528410
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 07-08-2008 à 09:54:29  profilanswer
 

Super, je viens de jeter un rapide couo d'oeuil à la doc de la P5Q Pro... J'ai pas trouvé d'info sur ton problème, c'est à quelle page ?

n°6528593
grapp
Posté le 07-08-2008 à 11:59:58  profilanswer
 

dans le livre y'a rien je crois ! c'était ma seul solution avant le s.a.v merci mon dieu ...

n°6528887
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 07-08-2008 à 14:30:21  profilanswer
 

Quelle est l'option que tu as trouvé dans le BIOS ?

n°6528897
grapp
Posté le 07-08-2008 à 14:34:21  profilanswer
 

l'option PCI/PEG


Message édité par grapp le 08-08-2008 à 19:25:58
n°6530453
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 08-08-2008 à 12:19:33  profilanswer
 

Tu veux dire PCI/PEG ?

n°6531206
grapp
Posté le 08-08-2008 à 19:26:06  profilanswer
 

oui plutot !

n°6546301
crevettehj
Posté le 17-08-2008 à 20:35:39  profilanswer
 

Bonjour,
 
je viens d'acheter une P5Q Deluxe et une 4870 d'ATI, j'ai le meme problème que vous, sauf que je n'au aucun affichage bios ... donc impossible pour moi d'effectuer le moindre changement.
 
est-ce que quelqu'un aurait une idée pour moi faire marcher mon affichage?
 
Merci

n°6552126
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 20-08-2008 à 21:53:55  profilanswer
 

Aucune idée... C'est le même problème sur les tous les ports PCI-Express ?
Pas moyen de se faire préter une autre carte vidéo ?

n°6600200
KinG Buche​ron
Posté le 17-09-2008 à 21:19:22  profilanswer
 

bonjour je vien d'acheter une p5Q deluxe avec un CQ e9550, j'ai mis ma 8800 gts 640mo (premiere version) et rien, pas d'affichage, la carte boot mais il ne se passe rien. je l'ai recu il y a moin d'une semaine je crois que je vais vite la renvoyer chez mon revendeur! :fou:  
vous me conseillez quoi a la place d'un p45? sans que ce soit trop vieu et qui gere les proc en 45nm?

n°6603378
Johnbob92
Posté le 19-09-2008 à 22:14:01  profilanswer
 

Oups, je voulais m'acheter une P5Q PRO mais ce problème que vous décrivez m'a beaucoup refroidi  :(

n°6644126
Eric-Sud
Posté le 16-10-2008 à 08:42:28  profilanswer
 

salut,
J'ai voulu changer mon asus striker (i680) car impossible de la faire marcher correctement (CPU init, 4Go ram etc etc) quelle daube cette carte !
Bon j'ai acheté une Gigabyte EP45-DS4 pour conserver ma DDRII (4 GO)
Ma config :
Alim750w
QX6700
1x8800gtx
4*1GO OCZ 8500 sli
1 carte raid SAS 4x Dell > non elle en PCIE - 8X

 

1- Sur cette config, la carte raid x4 bloque la machine ou plutôt j'ai droit au redémarrage en boucle.
2- J'ai installé une autre carte Raid SAS HP P400 en Pcie_8X la carte marche parfaitement, mais je ne suis pas satisfait des performance du Raid 5 de la carte Raid. Achat vpc > retour expéditeur !
3- Je vais chez mon revendeur pour acheter une P5Q-Deluxe :
C'est de pire en pire... la machine ne démarre pas non plus avec une carte pcie x4 et la carte pcie 8x ne peux pas etre utilisé (impossible d'installer vista) nb: j'ai choisi vista car ya pas de driver pour xp sur les cartes dell & p400....
4- Je vais la changer (encore) pour une P5Q-Premium (ya en + un slot blanc pcie)... Ben pas mieux et pire encore... La carte pcie 4x installée sur un des slots bloque la machine... et la carte pcie 8x bloque juste avant le démarrage du cd vista...

 

Bon.... c'est dommage le p45 ne chauffe pas et semble assez complet. Mais bon je veux juste installer une carte vidéo (8800gtx) et une carte raid pcie 4x >8x (dell perc 5/i car plus rapide que la P400) j'ai été pas mal "échaudé" par la les cartes chipset Nvidia...
mais quoi acheter ??? Je désire garder ma DDRII bien sur ?
Vous avez un conseil ??

 

Merci d'avance


Message édité par Eric-Sud le 01-11-2008 à 17:28:21
n°6644176
Lamasso
Posté le 16-10-2008 à 09:52:23  profilanswer
 

Perso je n'ai eu que des soucis avec une p5q3 dlx et les cartes hp p400 ou dell perc 5i avec gtx 8800 ou gtx 280 par contre aucuns soucis avec une carte evga 680i puis une evga 790i je peux dire que tout marchait très bien

n°6644269
Eric-Sud
Posté le 16-10-2008 à 11:31:25  profilanswer
 

Mon revendeur ne fait pas EVGA... (C'est la marque de ma 8800gtx)
Bon... Je vais essayer le chipset i780.. une MSI P7N Diamond...
Je suis super inquiet avec les chipsets nvidia... enfin...

n°6644319
Eric-Sud
Posté le 16-10-2008 à 12:07:12  profilanswer
 

et si finalement je prend de la DDR3 ??  (je vraiment pas envie de passer sur  chipset Nvidia > trop mauvaise expérience...)

n°6644326
Lamasso
Posté le 16-10-2008 à 12:09:49  profilanswer
 

[hs]
le prob est que la striker 680i est modifiee par asus et ne respecte pas les specifs nvidia, tu n'es pas le seul à rencontrer des soucis avec cette carte
[/hs]

n°6644367
Eric-Sud
Posté le 16-10-2008 à 12:50:34  profilanswer
 

Tiens plus je viens de relire les docs, et elles sont toutes les 2 en PCIE_8X... (cartes raid sas)
Etrange...


Message édité par Eric-Sud le 16-10-2008 à 12:51:14
n°6646966
christophe​_d13
L'efficacité à tout prix.
Posté le 17-10-2008 à 23:33:09  profilanswer
 

il reste les cartes mères dignent de ce nom : SuperMicro et Tyan.
J'ai monté récemment une C2SBX+ (DDR3) et très impressionné par les perfs en SAS avec une Adaptec 5805 !

n°6647019
Eric-Sud
Posté le 18-10-2008 à 00:16:44  profilanswer
 

Bha oui... Mais on va pas acheter une carte avec du sas intégré quand on a des cartes raid sas...logique... je regardais le design des cartes supermicro.... non c'est n'importe quoi... qui utilise le pci/x encore ?? > tyan aussi :-) !... Bon il doit y avoir une raison...
 
Bref c'est compliqué de trouver une p45 qui à 1*16x et 1*8x ....

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Information] ASUS P5Q (ou Intel P45) et compatiblité PCI Express 1.0

 

Sujets relatifs
SVP!!! driver sata ASUS P5K-VM[Résolu] information sur les controleurs RAID bas de gamme
Carte mère en P45Help ! Je n'ai pas sauvegardé le bios d'origine de ma ASUS X850XT PE
EP 45 DS4 ou DS5Intel Xeon ou Intel C2D ou C2Q
HTPC : AMD 780G + Phenom 9350e ou Mobo Intel + 8400 + CG ?Asus P4P800-E ne demare pas
asus p5e deluxe ou abit ix38 quadgt pour de la ddr2 et cfradeon 3650 Powercolor ou Asus
Plus de sujets relatifs à : [Information] ASUS P5Q (ou Intel P45) et compatiblité PCI Express 1.0


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR