Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
741 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Pc fige !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pc fige !!

n°6577408
Bonzai911
Posté le 03-09-2008 à 20:05:25  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Me voila tout content d'avoir achete mon E8400 pour remplacer mon vieux 6300. Je rentre chez moi, je flash le bios de ma Gigabyte P35 S3 (rev 1.0) pour lui faire accepter le 45 nm mais au redemarrage et ben, catastrophe, ca plante. Le Pc s'allume, bip, se lance jusqu'a l'image de boot et 5 s après, c'est le gros figeage. Même quand j'essaye de rentrer dans le bios, ca fige au bout de quelques secondes.  
 
Je pensais peut être à la tension Vcore qui est reglée sur 1.325 V. C'est pas un peu haut pour le 8400 ??  
 
 
Donc Help !!

mood
Publicité
Posté le 03-09-2008 à 20:05:25  profilanswer
 

n°6577500
blouskaill​e
Formateur de disque dur
Posté le 03-09-2008 à 20:56:32  profilanswer
 

déjà pour le voltage  
http://processorfinder.intel.com/D [...] Spec=SLAPL
 
Essaye de reflasher ta cm avec un autre bios


---------------
|--Topic [ACH] [VDS]--|La vie est un phoenix qui renaît de ses larmes.
n°6577529
Bonzai911
Posté le 03-09-2008 à 21:13:26  profilanswer
 

Bon ben j'ai essayé de baisser le voltage mais visiblement c'est pas possible. J'ai juste un parametre de reglage de tension de controle du CPU mais pas de Vcore. Celui la est fixé à 1.325. Et visiblement sa plage va de 0.86 a 1.36 donc je suis dedans;
Ma ram peut elle etre en cause vu que c'est du PC533 ?

Message cité 1 fois
Message édité par Bonzai911 le 03-09-2008 à 21:14:30
n°6577591
blouskaill​e
Formateur de disque dur
Posté le 03-09-2008 à 21:48:00  profilanswer
 

Non ta CM supporte tout  
Moi j'ai peur soir a cause du processeur ( problème) sois mouvais flashage du bios


---------------
|--Topic [ACH] [VDS]--|La vie est un phoenix qui renaît de ses larmes.
n°6577606
Bonzai911
Posté le 03-09-2008 à 22:00:05  profilanswer
 

Ben sitot que je remet le 6300, le pc repart nickel...  
Je lui claque un clear Cmos ?  
D'ailleurs un clear Cmos remet la carte a son bios d'origine ou pas ?


Message édité par Bonzai911 le 03-09-2008 à 22:00:35
n°6577624
blouskaill​e
Formateur de disque dur
Posté le 03-09-2008 à 22:08:36  profilanswer
 

non elle met les valeur par défaut donc va sur le site du constructeur et regarder si ton processeur E8400 fait parti des processeur supporter par le BIOS et si le FSB est bien de 1333 et si ta carte mere supporte les 45nm


---------------
|--Topic [ACH] [VDS]--|La vie est un phoenix qui renaît de ses larmes.
n°6577640
Bonzai911
Posté le 03-09-2008 à 22:20:11  profilanswer
 

Et oui ca c'est déjà fait. Normalement ca doit passer : http://www.gigabyte.fr/Support/Mot [...] uctID=2534

n°6577751
kendor
Posté le 03-09-2008 à 23:32:54  profilanswer
 

clear cmos puis boot 1 x avec valeurs par défaut puis reset et réglages bios à ta façon :)


---------------
Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie. Prévert
n°6577779
pas de bol
Posté le 03-09-2008 à 23:57:22  profilanswer
 

Bonzai911 a écrit :

Bon ben j'ai essayé de baisser le voltage mais visiblement c'est pas possible. J'ai juste un parametre de reglage de tension de controle du CPU mais pas de Vcore. Celui la est fixé à 1.325. Et visiblement sa plage va de 0.86 a 1.36 donc je suis dedans;
Ma ram peut elle etre en cause vu que c'est du PC533 ?


Qu'est-ce que tu veux dire par PC533 ?

 

DDR2 533 = PC4200
DDR2 667 = PC5300

 

Si c'est le 1er choix, j'ai bien peur que ça ne puisse fonctionner avec ton nouveau E8400 qui a un fsb de 333

Message cité 1 fois
Message édité par pas de bol le 03-09-2008 à 23:58:07
n°6577799
kendor
Posté le 04-09-2008 à 00:04:45  profilanswer
 

J'imagine pc533 = en fait pc8500 à 533 mhz car cette mobo n'accepte qu'à partir de ddr2 667. Donc a priori ce ne serait pas la ram


---------------
Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie. Prévert
mood
Publicité
Posté le 04-09-2008 à 00:04:45  profilanswer
 

n°6577949
Bonzai911
Posté le 04-09-2008 à 08:05:16  profilanswer
 

pas de bol a écrit :


Qu'est-ce que tu veux dire par PC533 ?
 
DDR2 533 = PC4200
DDR2 667 = PC5300
 
Si c'est le 1er choix, j'ai bien peur que ça ne puisse fonctionner avec ton nouveau E8400 qui a un fsb de 333


 
 
Ben c'est de la DDr2-533 donc 266 MHz, et jusque la elle marchait très bien avec le Core 6300... Voici coment elle s'affiche avec everest :  
 
DIMM1: Kingston 1 Go DDR2-533 DDR2 SDRAM  (5-4-4-12 @ 266 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)  (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: A-Data 1 Go DDR2-533 DDR2 SDRAM  (5-4-4-12 @ 266 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)  (3-3-3-9 @ 200 MHz)
 
Et du coup si ca vient de la Ram, je dois prendre quel type pour que la config soit optimum ?


Message édité par Bonzai911 le 04-09-2008 à 08:11:53
n°6578019
pas de bol
Posté le 04-09-2008 à 09:48:47  profilanswer
 

Il me semble que la désynchronisation cpu - ram ne peut se faire que dans le cas où la ram est plus véloce.
 
Il te faudrait donc de la DDR2 en PC5400 minimum pour fonctionner avec le nouveau fsb de 333MHz (PC5400 = DDR2 667 = 2x 333).
Mais comme tu pourras le voir sur les site de vente, celles en PC6400 sont au même niveau de prix, donc prends des PC6400 (voire des 8000 mais je ne pense pas qu'une telle fréquence te sera utile personnellement).

n°6578249
Bonzai911
Posté le 04-09-2008 à 12:12:39  profilanswer
 

Ah ? Merci mais tu es sur de ton coup la ?  
Un autre avis m'irait pas mal avant d'aller acheter 2 barettes de RAM...

n°6578264
pas de bol
Posté le 04-09-2008 à 12:24:46  profilanswer
 

Bonzai911 a écrit :

Ah ? Merci mais tu es sur de ton coup la ?  
Un autre avis m'irait pas mal avant d'aller acheter 2 barettes de RAM...

Pas tout à fait, c'est pour cela que j'ai utilisé le verbe "sembler" et le conditionnel.

n°6578275
Bonzai911
Posté le 04-09-2008 à 12:40:26  profilanswer
 

Bon ben je prend note de cet avis dans un premier temps... En tout cas merci pour ton aide. J'attends la réponse du service client de la boutique ou je l'ai acheté...

n°6580308
Bonzai911
Posté le 05-09-2008 à 15:02:23  profilanswer
 

Bon ben en fait ca venait de la RAM !!! La Pc4200 est visiblement pas compatible avec le proc....
 
Par contre la fréquence du CPU semble bridée à 2.33 GHz au lieu de 3 Ghz. (relevé par Everest) J'ai essayé avec de la RAM en 667 Mhz. Ca vient de ça ? Si oui, quelle type de RAM faut il que je prenne pour obtenir 3 GHz au proc ?
 
Type de processeur   DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 2333 MHz (7 x 333)
DIMM1: Kingston 2G-UDIMM   2 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM  (5-5-5-15 @ 333 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)  (3-3-3-9 @ 200 MHz)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Pc fige !!

 

Sujets relatifs
le meilleurs PC pour 250€[résolu] PC se fige => probleme ram ?
PC qui fige aprés 5 min dans un jeuPc portable ki reste fige sur le logo pentium 4
[Résolu] PC qui se fige!PC qui se fige mais ne redémarre pas
PC qui se figePC Figé sans raison !!!!!!!!!
[Resolu] PC figé après insertion d'un dvd vierge 
Plus de sujets relatifs à : Pc fige !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR