Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
831 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Evolution de ma config. Besoin de conseils.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Evolution de ma config. Besoin de conseils.

n°3022016
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 13:41:23  profilanswer
 

Vu ma config actuelle, avec laquelle je ne ramais pas il y a à peine 1 an et demi, aujourd'hui, je trouve que je rame. Par ex. étant passé sous Mozilla, je sens bien que j'y perds en confort de travail.  
 
Les softs deviennet plus lourds (Acrobat reader 6 :ouch: que je n'installe pas chez moi), etc...
 
Je songe à : un P4 à bus de 800 Mhz, sur bonne CM (ASUS, ABIT, par ex.), et obligatoirement remplacer mon IDE 40 Go par un sata. Peut-être aussi changer ma carte graphique.  
 
1/ Ca va me faire ds les combien, à peu près ?
 
2/ Je conserve ma chaîne SCSI, peut-être en optant pour un 36 Go, ultérieurement.  
 
Ets-ce une bonne idée ? Et j'en ai pour bcp de sous :D ? Oui, sans doute. Mais à peu près ?  
 
Merci :hello:

mood
Publicité
Posté le 19-02-2004 à 13:41:23  profilanswer
 

n°3022022
Turbo16
GT : X3n0n720
Posté le 19-02-2004 à 13:43:04  profilanswer
 

et ben avec ta config je voi pas comment tu pe ramer


---------------
rFactor | HP WebOS | J'écris des choses
n°3022033
pierrot-be​lge
Posté le 19-02-2004 à 13:46:22  profilanswer
 

HERIBERT a écrit :

Vu ma config actuelle, avec laquelle je ne ramais pas il y a à peine 1 an et demi, aujourd'hui, je trouve que je rame. Par ex. étant passé sous Mozilla, je sens bien que j'y perds en confort de travail.  
 


 
 :heink:  
tu rames en surfant avec un P4B, 1Go de ram et une chaine scsi
si tu veux je te débarasse et te files un P3 qui accélére internet à la place
qu'est-ce que tu en dis?
je fais cela par pur altruisme   :whistle:

n°3022036
Kornwall
Posté le 19-02-2004 à 13:46:45  profilanswer
 

peut etre en reinstallant ton windows ;)
 


Message édité par Kornwall le 19-02-2004 à 13:49:51
n°3022038
Z_cool
Oups !
Posté le 19-02-2004 à 13:47:03  profilanswer
 

Turbo16 a écrit :

et ben avec ta config je voi pas comment tu pe ramer


 
GF2MX    :heink:  
 
commence par te fair une machine coherente.


---------------
#RestoreTheSnyderVerse
n°3022044
Z_cool
Oups !
Posté le 19-02-2004 à 13:48:12  profilanswer
 

aussi, install le SP1+Update, il y a telenment de bug dans la version de Bug ke des virus on pu ce glisser dedan


---------------
#RestoreTheSnyderVerse
n°3022046
Kornwall
Posté le 19-02-2004 à 13:48:23  profilanswer
 

Z_cool a écrit :


 
GF2MX    :heink:  
 
commence par te fair une machine coherente.


 
pour les jeux ok une gf2mx ca craint  :jap:  
mais en utilisation basike, net prog ya pas de pb  ;)

n°3022050
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 13:49:58  profilanswer
 

Turbo16 a écrit :

et ben avec ta config je voi pas comment tu pe ramer


Alors, je dois l'avoir mal configurée :( Ca faisait pas ça, au début :non: A moins que ce soit psychologique :D  
 
Remarque : une chose est vraie. Sous DOS ,quand je ghoste (je suis en FAT32), j'ai u taux de transfert de près de 600 Mo/sec. C'est bien commode. Mais dès que je suis de retour sous Windows, à part les mouvements de fichiers (merci le scsi :love: ) ça va plus...

n°3022052
com21
real men don't click
Posté le 19-02-2004 à 13:51:03  profilanswer
 

ah ta place je vérifierais que le probleme ne soit pas autre comme :
 
- le dd passé en mode PIO.
- qu'un virus ne bouffe pas 100% du processeur


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°3022053
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 13:51:10  profilanswer
 

Z_cool a écrit :


 
GF2MX    :heink:  
 
commence par te fair une machine coherente.


Changer de cg :heink: ? Seulement la cg :) ? Chouette !

mood
Publicité
Posté le 19-02-2004 à 13:51:10  profilanswer
 

n°3022055
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 13:51:42  profilanswer
 

com21 a écrit :

ah ta place je vérifierais que le probleme ne soit pas autre comme :
 
- le dd passé en mode PIO.
- qu'un virus ne bouffe pas 100% du processeur  


"le dd passé en mode PIO" : c'est-à-dire ?

n°3022057
pierrot-be​lge
Posté le 19-02-2004 à 13:52:16  profilanswer
 

et encore plus simple, est-ce que tu as essayé de défragmenter tes durs?

n°3022058
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 13:52:17  profilanswer
 

com21 a écrit :

ah ta place je vérifierais que le probleme ne soit pas autre comme :
 
- le dd passé en mode PIO.
- qu'un virus ne bouffe pas 100% du processeur  


Pas de virus détecté, ni par PcCillin, ni pas les scan en ligne de Panda.

n°3022060
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 13:52:38  profilanswer
 

pierrot-belge a écrit :

et encore plus simple, est-ce que tu as essayé de défragmenter tes durs?


Oui. Défrag fréquent avec O&O.

n°3022066
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 13:55:17  profilanswer
 

KornWall a écrit :

peut etre en reinstallant ton windows ;)
 
 


Souvent réinstallé. Qd l'image Ghost devient foireuse, je réinitilise la config de A à Z. Plus  stable, oui, mais performante, non.

n°3022068
pierrot-be​lge
Posté le 19-02-2004 à 13:55:28  profilanswer
 

franchement, je vois pas comment tu peux ramer en utilisation courante avec la config que tu as!!
peut être un petit coup de réinstall de windows (sp1?)
 
 
edit : pas vu pour lé réinstall
sinon est-ce qu'il te reste encore suffisamment de place sur ton dur?
et tu as essayer de virer le swap pour voir si c'est pas ça qui rallentit ton système


Message édité par pierrot-belge le 19-02-2004 à 13:56:55
n°3022075
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 13:57:17  profilanswer
 

pierrot-belge a écrit :

franchement, je vois pas comment tu peux ramer en utilisation courante avec la config que tu as!!
peut être un petit coup de réinstall de windows (sp1?)


J'ai de pb pr installer ce fichu SP1 :kaola: Mais je ne peux pas le  demander ici :ange: Il accélère vraiment ?

n°3022077
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 13:58:37  profilanswer
 

pierrot-belge a écrit :

franchement, je vois pas comment tu peux ramer en utilisation courante avec la config que tu as!!
peut être un petit coup de réinstall de windows (sp1?)
 
 
edit : pas vu pour lé réinstall
sinon est-ce qu'il te reste encore suffisamment de place sur ton dur?
et tu as essayer de virer le swap pour voir si c'est pas ça qui rallentit ton système


Le SCSI est partitionné en 2. 70% pour la partition principale (12 Go), le reste sur la partition secondaire. Le swap file est effectivement sur la partition principale :heink:

n°3022079
com21
real men don't click
Posté le 19-02-2004 à 13:58:58  profilanswer
 

HERIBERT a écrit :


J'ai de pb pr installer ce fichu SP1 :kaola: Mais je ne peux pas le  demander ici :ange: Il accélère vraiment ?  


 
 
tu as mis au moin le patch blaster ?
 
sinon en test tu as : http://www.symantec.com/securitycheck/


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°3022086
biniou
Posté le 19-02-2004 à 14:00:56  profilanswer
 

HERIBERT a écrit :


Changer de cg :heink: ? Seulement la cg :) ? Chouette !


si tu joues pas, pas besoin de changer de cg
la dernière carte à la mode ne t'apportera rien dans l'utilisation de mozilla....
quant à changer le reste, il n'y a pas de raison
tu as déjà une machine que bcp n'ont même pas encore...


Message édité par biniou le 19-02-2004 à 14:01:25
n°3022091
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 14:02:07  profilanswer
 

com21 a écrit :


 
 
tu as mis au moin le patch blaster ?
 
sinon en test tu as : http://www.symantec.com/securitycheck/


Oui. Patch Blaster installé. Et pas de Blaster sur mes durs. Va falloir que j'aille à cette adresse avec IE pour tester. Sous Mozilla, il veut pas :(

n°3022095
latoucheF7​duclavier
Posté le 19-02-2004 à 14:03:08  profilanswer
 

HERIBERT a écrit :

Vu ma config actuelle, avec laquelle je ne ramais pas il y a à peine 1 an et demi, aujourd'hui, je trouve que je rame. Par ex. étant passé sous Mozilla, je sens bien que j'y perds en confort de travail.  
 
Les softs deviennet plus lourds (Acrobat reader 6 :ouch: que je n'installe pas chez moi), etc...
 
Je songe à : un P4 à bus de 800 Mhz, sur bonne CM (ASUS, ABIT, par ex.), et obligatoirement remplacer mon IDE 40 Go par un sata. Peut-être aussi changer ma carte graphique.  
 
1/ Ca va me faire ds les combien, à peu près ?
 
2/ Je conserve ma chaîne SCSI, peut-être en optant pour un 36 Go, ultérieurement.  
 
Ets-ce une bonne idée ? Et j'en ai pour bcp de sous :D ? Oui, sans doute. Mais à peu près ?  
 
Merci :hello:

Tu rames avec un p4 2.4?  :heink:

n°3022117
pierrot-be​lge
Posté le 19-02-2004 à 14:11:40  profilanswer
 

et pas de processus dans le gestionnaire de tâches qui te bouffe ton proc?

n°3022122
tichoux
Posté le 19-02-2004 à 14:13:45  profilanswer
 

KornWall a écrit :


 
pour les jeux ok une gf2mx ca craint  :jap:  
mais en utilisation basike, net prog ya pas de pb  ;)  


 
C'est une bonne carte la gf2mx, je joue à ut2004 sur un p3 800EB et gf2mx avec avec tous sur lowest :D  ca roule très bien.


Message édité par tichoux le 19-02-2004 à 14:16:27
n°3022583
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 17:07:19  profilanswer
 

pierrot-belge a écrit :

et pas de processus dans le gestionnaire de tâches qui te bouffe ton proc?


Voici l'état de mes services actifs à présent :  
 
http://www.ifrance.com/lduprouget/processus.png
 
Alors  :heink: ?

n°3022584
pierrot-be​lge
Posté le 19-02-2004 à 17:08:23  profilanswer
 

c'est quoi ce psp????

n°3022592
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 19-02-2004 à 17:10:41  profilanswer
 

pierrot-belge a écrit :

c'est quoi ce psp????


Paint Shop Pro ??? :??:

n°3022593
Profil sup​primé
Posté le 19-02-2004 à 17:10:48  answer
 

Euh si tu rame sous les jeux c'est la Gf2 MX la coupable :D

n°3022614
Bourinatto​r
Posté le 19-02-2004 à 17:24:13  profilanswer
 

Ca c'est quand ta fermer tout tes progmammes ?
Non parceque normalement c'est Processus inactif qui doit etre a 99% quand tu fais rien.
Je viens de regarder au moment ou j'ecrit ce message je suis a 98/99% innactif.
Essaye de forcer la fermeture de PSP pr voir si il y a du mieux!

n°3022615
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 17:24:26  profilanswer
 

Reloaded- a écrit :

Euh si tu rame sous les jeux c'est la Gf2 MX la coupable :D


Pas de jeux (si : belote, échecs parfois...)

n°3022617
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 17:24:52  profilanswer
 

starconsole a écrit :


Paint Shop Pro ??? :??:  


Oui. Paint Shop Pro. Je m'en suis servi pour la photo écran.

n°3022621
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 17:26:33  profilanswer
 

bourinattor a écrit :

Ca c'est quand ta fermer tout tes progmammes ?
Non parceque normalement c'est Processus inactif qui doit etre a 99% quand tu fais rien.
Je viens de regarder au moment ou j'ecrit ce message je suis a 98/99% innactif.
Essaye de forcer la fermeture de PSP pr voir si il y a du mieux!


PSP est fermé. Il y a tjrs un 99% inconnu... Louche :??: Mauvaise config logicielle de Win XP ? Ca me fait tjrs ça. Jamais pu savoir d'où ça venait :??:

n°3022625
com21
real men don't click
Posté le 19-02-2004 à 17:30:14  profilanswer
 

un 99% inconnu ????


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°3022643
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 17:38:19  profilanswer
 

com21 a écrit :

un 99% inconnu ????


Très exactement "Processus inactif". Occupe tjrs 98 à 99%. Qu'est-ce que ça peut être :??:

n°3022677
com21
real men don't click
Posté le 19-02-2004 à 17:52:52  profilanswer
 

bah c'est différent, ça veut dire que justement ton processeur n'est pas utilisé a hauteur de 99%


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°3022892
latoucheF7​duclavier
Posté le 19-02-2004 à 19:07:08  profilanswer
 

HERIBERT a écrit :


Voici l'état de mes services actifs à présent :  
 
http://www.ifrance.com/lduprouget/processus.png
 
Alors  :heink: ?

T'as un nb hallucinant de process. c ptete ça le pb.
Sinon, alg.exe, c le firewall d'xp, non? C ptete ça que ton fureteur n'aime pas.

n°3022896
latoucheF7​duclavier
Posté le 19-02-2004 à 19:09:25  profilanswer
 

fais une démarrer, exécuter, msconfig.exe. Tu as quoi comme process au lancement de win? :)

n°3023181
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 20:55:19  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

fais une démarrer, exécuter, msconfig.exe. Tu as quoi comme process au lancement de win? :)


Voici le startup :  
 
http://www.ifrance.com/lduprouget/startup.png
 
Alors  :heink: ? C'est grave, docteur  :sweat: ?

n°3023187
HERIBERT
Posté le 19-02-2004 à 20:57:01  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

T'as un nb hallucinant de process. c ptete ça le pb.
Sinon, alg.exe, c le firewall d'xp, non? C ptete ça que ton fureteur n'aime pas.


Je viens de le virer. On verra bien ;)

n°3024042
HERIBERT
Posté le 20-02-2004 à 10:41:04  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

fais une démarrer, exécuter, msconfig.exe. Tu as quoi comme process au lancement de win? :)


Donc, ce serait plutôt un pb de chargements intempestifs de process qu'une obsolescence de la config. Soit.  
 
En résumé :  
   - Changer de carte graphique ne me rapporterait rien, donc ?  
   - Changer le proc non plus.  
 
C'est biens ça ?
 
J'ai simplement un pb d'espace disque, mais ça, ça va se régler en changeant les durs.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Evolution de ma config. Besoin de conseils.

 

Sujets relatifs
config athlon64Avis sur une config de Disque Dur...
Aidez moi... A finir ma config Divxbox[ Aide pour choix ] Besoin de conseils pour un achat d'écran
besoin d'aide pour nouvelle config à venir[config] Configuration pour serveur BDD sous windows 2000
Besoin d'aide à tout prix ! Mon DD est devenue "Partition Inconnue"besoin d'aide
Plus de sujets relatifs à : Evolution de ma config. Besoin de conseils.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR