Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2040 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Ecran noir après changement de processeur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ecran noir après changement de processeur

n°10556469
l4nge
Posté le 16-04-2019 à 21:06:55  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Avant toute chose, sachez que j'ai fait une recherche sur votre forum ainsi que sur plein d'autres sites avant de vous exposer mon problème.  
En fin de message, je vous mettrais ma config.
 
Donc en gros, j'ai reçu aujourd'hui mon tout nouveau processeur "Intel Core Kabylake i5-7600 Processeur 3,50 GHz".
Ni une ni deux, je l'ai monté sur mon ordinateur. Après avoir tout rebranché, je me retrouve sur un écran noir, plus rien ne fonctionne.  
J'ai testé tous les conseils donnés sur internet : retirer la pile du bios pendant trente secondes, retirer toutes les barrettes de ram et les tester une par une sur les différents slots, éteindre mon ordinateur, débrancher le câble d'alimentation, resté appuyé trente secondes sur le bouton power puis relancer le tout, lancer l'ordinateur avec l'ancien processeur, retirer le processeur et tenter de lancer l'ordinateur comme ça, débrancher la carte graphique et tenter de lancer sur la carte mère, etc...
Et pour le coup, rien n'y fait. Mon écran reste résolument noir, que ce soit avec le nouveau processeur ou avec l'ancien. J'ai vu après qu'il y aurait eu une mise à jour du BIOS qui aurait certainement due être faite, mais c'est trop tard, et je ne peux plus la faire vu que je ne peux plus du tout me servir de mon ordinateur dans l'état.  
Alors je suppose que la carte mère est morte... Mais j'espère que non. Et je ne vois pas pourquoi changer de processeur l'aurait rendu morte, même sans mise à jour du BIOS, l'ordinateur devrait fonctionner avec l'ancien processeur non ?  
Bref, je suis perdu et dégouté, si quelqu'un peut m'aider...
 
Config :
 
CM : MSI B150M PRO-VDH
Ancien processeur : Processeur Intel Skylake G4400 - Socket LGA 1151 - Fréquence 3.3GHz
Nouveau processeur : Intel Core Kabylake i5-7600 Processeur 3,50 GHz
Alimentation : Cooler Master 600W B600 V2
CG : GTX 750 TI
Ram : 16 GO DDR4 2133GHz
 
Voilà, si vous avez des questions hésitez pas et merci pour votre éventuelle aide !

mood
Publicité
Posté le 16-04-2019 à 21:06:55  profilanswer
 

n°10556477
Scrabble
Posté le 16-04-2019 à 21:24:24  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Ta carte mère supporte les CPU Intel de 6eme génération, or le i5-7600 est de 7eme génération. Le problème vient peut être de là ?
 
Edit : Il semble qu'après mise à jour du bios, les cpus de 7eme génération soient supportés par le B150. Étrange qu'en remettant le G4400, ça ne remarche pas. Un pin du socket tordu ?


Message édité par Scrabble le 16-04-2019 à 21:32:41
n°10556480
l4nge
Posté le 16-04-2019 à 21:30:28  profilanswer
 

L'ancien processeur est de septième génération aussi il me semble.

n°10556483
Scrabble
Posté le 16-04-2019 à 21:38:05  profilanswer
 

l4nge a écrit :

L'ancien processeur est de septième génération aussi il me semble.


Non, 6eme génération.

n°10556486
l4nge
Posté le 16-04-2019 à 21:44:47  profilanswer
 

Oui en effet, désolé. Mais du coup, ça explique surement le problème de compatibilité. Mais pas que l'ordinateur ne fonctionne plus même avec l'ancien. :/

n°10556488
zonka
x58 forever!
Posté le 16-04-2019 à 21:47:47  profilanswer
 

Plop.

 

Ce qui est étonnant c'est qu'apparemment la CM accepte tous les CPU dès la 1er BIOS : https://fr.msi.com/Motherboard/supp [...] upport-cpu

 

Je suspecte que la liste propose d'emblée le dernier BIOS, qui n'est pas celui que tu dois avoir.

 

=> enlève la pile de la carte-mère, débranche le cordon d'alim, laisse reposer 30 min après avoir appuyé 1 min sur le bouton ON du boitier pour décharger le courant résiduel.

 

=> mets le vieux CPU (attention au passage vérifie que tu n'as tordu des pins au niveau du socket après toutes ces manipulations)

 

=> normalement tu devrais pouvoir démarrer avec le vieux CPU : mets à jour ton BIOS si besoin vers le dernier pour avoir le support des 7xxx (mais apparemment il n'y a qu'un seul BIOS, c'est étrange vu la génération = ça doit etre le dernier, pas celui que tu as sinon ça marcherai direct)

 

=> une fois que ce sera fait tu devrais pouvoir mettre le 7xxx.


Message édité par zonka le 16-04-2019 à 21:51:04

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10556493
l4nge
Posté le 16-04-2019 à 21:54:59  profilanswer
 

Ca marche, je teste ça et je vous redis ça dans une demi heure ! Merci !

n°10556512
Xantar_Eoz​enn
Posté le 16-04-2019 à 22:31:45  profilanswer
 

Salut,
Moi je vois bien 2 BIOS différents sur le site MSI pour la liste des CPU, Le Pentium G4400 en bas avec le BIOS 7982v32 et le i5 7600 en haut avec le 7982v3D.  
Après, c'est effectivement bizarre de ne pas pouvoir reboot avec le vieux CPU.  
 
https://us.msi.com/Motherboard/supp [...] upport-cpu  
 
Dans Download sur la gauche pour voir tous les BIOS. Le v3.2 est le 1er BIOS de la carte mère. (19 aout 2015), le v3.D (3 novembre 2016) et il y en a d'autres pour d'autres trucs depuis.


Message édité par Xantar_Eozenn le 16-04-2019 à 22:38:39
n°10556516
Tigrou
Repose en paix
Posté le 16-04-2019 à 22:38:38  profilanswer
 


Bonsoir l4nge et bienvenue sur HFR :o
 
Ça doit être un pin qui a été tordu, je ne vois que ça si ça ne marche pas même avec l'ancien CPU :/
Regarde bien avec une loupe parce que ce n'est pas si facile à voir à l'œil nu.


Message édité par Tigrou le 16-04-2019 à 22:40:38

---------------
Feedback - Salut l'artiste
n°10556522
l4nge
Posté le 16-04-2019 à 22:56:37  profilanswer
 

Zonka : J'ai testé ce que tu m'as dit, ça ne fonctionne pas malgré tout... :(
 
Tigrou : Merci ! J'ai bien vérifié et je suis très minutieux, y'a aucun pin de tordu :/
 

mood
Publicité
Posté le 16-04-2019 à 22:56:37  profilanswer
 

n°10556572
venetian
Posté le 17-04-2019 à 08:22:42  profilanswer
 

La carte mère a l'air d'avoir un pris un shoot dans l’échange du processeur.
 
là malheureusement il t'en faudrait une autre pour tester chaque composant un par un.
 
as tu d'autres composants ou périphériques branchés sur ta tour?

n°10556695
l4nge
Posté le 17-04-2019 à 14:45:14  profilanswer
 

Venetian : Non j'ai tout débranché pour faire les tests. Mais oui, la carte mère à l'air d'avoir pris cher :/

n°10556715
zonka
x58 forever!
Posté le 17-04-2019 à 15:38:05  profilanswer
 

Dernier recours : tu sors la carte mère, sur un carton, refais un Clear Cmos long, reverif socket, vieux cpu, sans carte graphique, démarrage au tournevis plat sur le F-PANEL


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10556727
venetian
Posté le 17-04-2019 à 16:16:02  profilanswer
 

lorsque tu allumes ta tour, il se passe quoi?
 
tout semble partir normalement (ventilo, Led sur carte mere etc...) ?
 
ton processeur 7600 est neuf issu d'un magasin ou bien d'occasion de type bon coin?


Message édité par venetian le 17-04-2019 à 16:17:21

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Ecran noir après changement de processeur

 

Sujets relatifs
Ecran noir au branchement de la carte graphiqueEcran noir changement processeur - i5-4670K -> i7-4790K
''écran noir'' après changement de processeur [résolu]Ecran noir après changement processeur
ecran noir suite a un changement de cm processeur et ramChangement de processeur: écran noir
Changement de processeur : écran noir au démarrage.ecran noir suite à changement de processeur [résolu]
Ecran noir suite a changement du processeur sur portable ACERProbleme ecran noir aprés changement processeur
Plus de sujets relatifs à : Ecran noir après changement de processeur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR