Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1099 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  e8400 sur p5q pro à 65° alors que j'ai tjs rien install

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

e8400 sur p5q pro à 65° alors que j'ai tjs rien install

n°6542023
bosslex
Posté le 14-08-2008 à 21:28:35  profilanswer
 

bonsoir a tous.  :hello:

 

voila je viens de monter mon pc, le proc un e8400, la cm la p5q pro, et j'ai un boitier lancool k7. Je n'ai tjs rien installé.
Je vais dans le bios et je vois la température du processeur monter petit a petit. Au départ il est deja a 59 et il monte jusque 65 et la jarrete le pc.
La carte mere est 40°.

 

En fait la temperature ne cesse de monter, au debut c'est a 50 pour le proc, puis ca monte de 1° toutes les 3 sec. La carte mere est à 20° puis monte egalement comme le processeur.

 

Tous les ventilateurs fonctionnent (les 3 du boitier, celui du processeur, et celui de la cg)

 

Est ce normale ? Que faire? Aidez moi svp


Message édité par bosslex le 14-08-2008 à 22:25:36
mood
Publicité
Posté le 14-08-2008 à 21:28:35  profilanswer
 

n°6542100
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 14-08-2008 à 22:25:19  profilanswer
 

Salut,
 
Tu utilises un ventirad Intel d'origine ?
Il est en contact avec le processeur ?
Il y avait le "chewingum" d'origine sur le radiateur ?
L'Artic Silver 5 c'est beaucoup mieux...

n°6542102
bosslex
Posté le 14-08-2008 à 22:27:21  profilanswer
 

HiSpeed a écrit :

Salut,
 
Tu utilises un ventirad Intel d'origine ?
Il est en contact avec le processeur ?
Il y avait le "chewingum" d'origine sur le radiateur ?
L'Artic Silver 5 c'est beaucoup mieux...


 
 
oui c'est le ventirad d'originie, j'ai remarqué que la pate thermique ne ressemble pas a grand chose(ca prend une forme bizarre).
Mais le pb est que la cm monte egalement. En plus j'ai laissé le boitier ouvert pour verifier que les ventilos fontionne correctement

n°6542105
buffo
Redfarceur :o
Posté le 14-08-2008 à 22:27:49  profilanswer
 

Autre solution, tu mets la main sur ton ventirad et tu vois si tu te brules.


---------------
On peut voir si une femme est vraiment belle, le matin, quand elle se réveille
n°6542112
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 14-08-2008 à 22:30:39  profilanswer
 

40°C pour la CM n'a rien d'affolant, c'est le CPU qui est inquiétant, le mien un E8400 aussi est à 34°C...

n°6542122
bosslex
Posté le 14-08-2008 à 22:34:34  profilanswer
 

ah, j'aimerais bien avoir la mm temperature que toi :)
et sinon j'ai vu qu'il pouvait y avoir des erreurs d'affichage, ca pourrait etre le cas ?
et puis la cm, au demarrage est a 20° et monte tres rapidement a 40° donc c bizarre.
je n'ai tjs rien fais sur le pc, juste 1 boot puis dans le bios. Je suis fou parce que avant j'ai eu d'autre pb de branchement et de boitier, et maitenant j'ai ce pb. Je ne sais pas quoi faire, j'en suis presque a regretter de l'avoir monter moi mm.

n°6542137
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 14-08-2008 à 22:42:02  profilanswer
 

Avec un E8400 la température CPU est nettement inférieure à celle des cores, moi j'ai 13°C d'écart...
 
Tu as Q-FAN d'activé dans le BIOS pour le CPU ?
Sinon active le et met le sur "performance"...
 
Quand la température augmente le venlilo doit accélérer...
 
 

n°6542146
bosslex
Posté le 14-08-2008 à 22:48:09  profilanswer
 

le ventilo fait un peu de bruit au demarrage 2 sec, et c'est tout, apres c'est tres silencieux.
Oui c'est Q-FAN qui est activé
 
est ce que le pb peut venir du fait que pour placer le ventilo, je l'ai mis dans plusieurs positons avant de le fixer definitivement?

n°6542160
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 14-08-2008 à 22:53:27  profilanswer
 

J'ai comme l'impression que ton ventirad n'est pas bien en contact avec le CPU...

n°6542162
buffo
Redfarceur :o
Posté le 14-08-2008 à 22:54:50  profilanswer
 

Si ça va vraiment pas, tu peux essayer de prendre un petit ventirad correct genre OCZ ou Zalman ils te font de bons petits trucs pour des prix abordables (25-30€)


---------------
On peut voir si une femme est vraiment belle, le matin, quand elle se réveille
mood
Publicité
Posté le 14-08-2008 à 22:54:50  profilanswer
 

n°6542167
bosslex
Posté le 14-08-2008 à 22:59:42  profilanswer
 

je vais verifier la position du ventirad alors, et je vous dis quoi apres.
en fait j'avais penser prendre le vendetta 2 mais pour finir je me suis dis que vu que je n'overclock pas, le ventirad d'orignie serait suffisant

n°6542170
buffo
Redfarceur :o
Posté le 14-08-2008 à 23:04:06  profilanswer
 

Dans ces conditions, effectivement mais bon rien de tel qu'un vrai refroidissement, ce qui te permettrait de pousser un peu ta machine (autant en profiter ;))
 
Tiens nous au courant


---------------
On peut voir si une femme est vraiment belle, le matin, quand elle se réveille
n°6542173
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 14-08-2008 à 23:06:40  profilanswer
 

Tu peux aussi faire comme moi, c'est à dire utiliser un ventirad Intel de E6XXX avec noyau en cuivre.
Depuis que je l'ai, il n'a jamais accéléré et tourne toujours à 800tr/min...


Message édité par HiSpeed le 14-08-2008 à 23:06:57
n°6542179
bosslex
Posté le 14-08-2008 à 23:10:46  profilanswer
 

donc la j'ai bien rebranché le ventirad, et la temperatur monte tjs,
CPU Q-Fan control est activé, mais en dessous j'ai cpu fan profile, et je ne sais pas quoi mettre (j'ai standard, silent ou turbo)

n°6542186
buffo
Redfarceur :o
Posté le 14-08-2008 à 23:15:24  profilanswer
 

Ben essayes turbo pour voir, mais à mon avis ça changera pas grand chose, quelque chose me dit que le problème est ailleurs (mais ou ça?  :??: )


---------------
On peut voir si une femme est vraiment belle, le matin, quand elle se réveille
n°6542187
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 14-08-2008 à 23:15:40  profilanswer
 

turbo !
A quelle vitesse il tourne avec ?
 
T'es sur que les 4 fixations sont bien encliquées ?


Message édité par HiSpeed le 14-08-2008 à 23:16:52
n°6542188
bosslex
Posté le 14-08-2008 à 23:17:27  profilanswer
 

a 1757 rpm, avec le cpu fan profile en turbo.
par contre la cm est à 49°, ca monte tjs.
 
Je pense que oui, mais je vais ressayer. Est ce qu'il y a un sens particuler pour placer le ventilo ?


Message édité par bosslex le 14-08-2008 à 23:18:55
n°6542233
bosslex
Posté le 14-08-2008 à 23:38:58  profilanswer
 

par contre, j'ai vu dans plusieurs tuto sur le montage pc, qu'il faut un bip au demarrage du pc, et la je n'en ai pas, le pb peut il venir de la ?  
 
au passage, j'ai regardé la temperature ma carte mere sur mon anicen pc(celui sur lekel je suis) et elle est à 25° seulement donc comparé au 50°(sans rien faire) du nouvo pc. Ca me perturbe trop, je n'ose pas installer windows car j'ai peur que pdt l'install le proc brule ou que qqch de mauvais se passe.

n°6542436
bosslex
Posté le 15-08-2008 à 07:22:50  profilanswer
 

up svp, j'ai essayé d'aller au lit pour trouver une solution, mais au reveil je n'ai tjs pas trouver quoi faire.

n°6542591
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 15-08-2008 à 10:58:35  profilanswer
 

Démonte ton ventirad, enlève le chewingum sur le processeur et le radiateur, au besoin vérifie sa planéité et ponce le ou bien achète un autre ventirad, met de l'Artic Silver 5 et remonte le correctement en vérifiant que les encoches des poussoirs sont radiales avant d'appuyer dessus...

n°6542791
bosslex
Posté le 15-08-2008 à 12:52:43  profilanswer
 

ok je ferai ca, mais je dois attendre demain pour pouvoir acheter de l'artic silver 5

n°6542840
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 15-08-2008 à 13:15:44  profilanswer
 

Regarde la différence : ici , j'ai remplacé celui de droite par celui de gauche qui a une embase en cuivre polie (un vrai miroir)...


Message édité par HiSpeed le 15-08-2008 à 13:17:13
n°6542881
bosslex
Posté le 15-08-2008 à 13:38:40  profilanswer
 

ok merci, je vais voir si je peux aussi en acheter un demain.
mais c'est tout de meme bizarre, la plupart des gens ne change pas de ventilo, ne mettent pas de pate thermique autre que celle fournit et n'ont pas de pb.
soit j'ai pas de bol et je suis tombé sur une mauvaise piece, soit j'ai mal placé la pate au depart

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  e8400 sur p5q pro à 65° alors que j'ai tjs rien install

 

Sujets relatifs
Overclocking impossible sur asus P5Q EInteret d'une Asus P5Q par rapport a une P5B en utilisation basique ?
rien ne s afficheActivation RAID apres install XP
[résolu][P5E3 + E8400] proc à 60° en idle et 75° en full ?CM pour E8400 et G.Skill 8500 ?
temperature ? Maximus formula + E8400 + Big typhoonAu secour rien ne marche ?
[RESOLU] coefficient Q6600 sur P5Q-Etemperature des coeurs e8400
Plus de sujets relatifs à : e8400 sur p5q pro à 65° alors que j'ai tjs rien install


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR