Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1260 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  gros souci avec mon a8n7x deluxe !!! DIODE ROUGE !!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

gros souci avec mon a8n7x deluxe !!! DIODE ROUGE !!!!

n°2651712
cyrax
www.mieuxvivre.net
Posté le 08-08-2003 à 18:08:53  profilanswer
 

bonjour, ce tantot
 
j'ai voulu aspirer la poussiere dans mon ordi comme je le fait chaque mois , car  il est sur de la moquette
 
donc je fais mon affaire et ensuite je mets mon 2e ddur un cran en dessous afin qu'il y est plus d'espace entre le durs
 
je referme tout ca puis je démarre et la que dalle cest a dire que dalle de chez que dalle
 
même l'alim branché, sur I la diode de ma mobo verte s'allume ainsi que celle de l AGP qui est rouge a vrai dire je n'ai jamais fait gaffe si toutes les deux s'allument en même temps quand il marche correctement
 
Donc je vérifie mes cables Powersw, alim 15 fois au moins et toujours rien, je vous jure j'ai rien touché et ce putain d'ordi bug et ve meme pas s'allumé  
 
QUE FAIRE SVP???????????
 
ma config
 
boitier ATX
a7n8x del 2.0 bios 1002
512 mo ddr
geforce 4 mx 440
win tv
dd 20+40
dvd graveur
alim enermax 350 W
MERDE HELP ME je vous en supplie

mood
Publicité
Posté le 08-08-2003 à 18:08:53  profilanswer
 

n°2651720
cvb
Posté le 08-08-2003 à 18:13:34  profilanswer
 

1er des choses, mettre son PC sur une moquette c'est pas des choses à faire. L'électricité statique peut provoquer des pertubations dans ta machine. Pour peu qu'avec le manche (plastique ou allu ?) t'es touché un de tes composants, sa à pu griller quelques chose ! c'est d'allieur recommandé par les constructeurs, de faire attention ou l'ont mets les doigts quand on installe de nouveau composants justement à cause de cette électrécité statique !  
 
 
pour en revenir à ta panne, tes disques durs doivent touner, puisque la diode est allumé. Regarde si ta carte graphique est bien enfoncé tout comme le processeur ! parfois sa me le fais, je bouge l'ensemble délicatement et tout redémarre!


Message édité par cvb le 08-08-2003 à 18:13:54
n°2651723
gayval
Posté le 08-08-2003 à 18:17:27  profilanswer
 

si t'as CM est morte dit le ! Je te rachete le bios !

n°2651727
cyrax
www.mieuxvivre.net
Posté le 08-08-2003 à 18:20:40  profilanswer
 

cvb a écrit :

1er des choses, mettre son PC sur une moquette c'est pas des choses à faire. L'électricité statique peut provoquer des pertubations dans ta machine. Pour peu qu'avec le manche (plastique ou allu ?) t'es touché un de tes composants, sa à pu griller quelques chose ! c'est d'allieur recommandé par les constructeurs, de faire attention ou l'ont mets les doigts quand on installe de nouveau composants justement à cause de cette électrécité statique !  
 
 
pour en revenir à ta panne, tes disques durs doivent touner, puisque la diode est allumé. Regarde si ta carte graphique est bien enfoncé tout comme le processeur ! parfois sa me le fais, je bouge l'ensemble délicatement et tout redémarre!


 
salut pour mon pc j'ai pa le choix c soit sur la moquette avec un morceau de tissu que je mets entre la moquette et le pc ou bien dehors mais la il va galerer le pauvre
 
donc tu crois que le proc aurait pu bouger
 
sinon la diode rouge quand elle sa'allume c pa bon signe alors
 :fou:  franchement ca me tue j'espere avoir rien niquer mais j'ai pa demonter le pc sur la moquette je l'ai fait sur une table de jardin en plastique
 
tu crois quand bougeant des composants ca repart
tu pourrais etre plus precis stp merci

n°2651732
cyrax
www.mieuxvivre.net
Posté le 08-08-2003 à 18:23:28  profilanswer
 

gayval a écrit :

si t'as CM est morte dit le ! Je te rachete le bios !


 
1 elle est encore sous garantie
2 elle est pas niquée c clair
car les diodes s'allument et que j'ai rien fait de spécial qui pourrait l'endommager :jap:

n°2651734
joams
Posté le 08-08-2003 à 18:24:28  profilanswer
 

cyrax a écrit :


 
salut pour mon pc j'ai pa le choix c soit sur la moquette avec un morceau de tissu que je mets entre la moquette et le pc ou bien dehors mais la il va galerer le pauvre
 
donc tu crois que le proc aurait pu bouger
 
sinon la diode rouge quand elle sa'allume c pa bon signe alors
 :fou:  franchement ca me tue j'espere avoir rien niquer mais j'ai pa demonter le pc sur la moquette je l'ai fait sur une table de jardin en plastique
 
tu crois quand bougeant des composants ca repart
tu pourrais etre plus precis stp merci


je crois que oui ca m arrive souvent

n°2651737
cvb
Posté le 08-08-2003 à 18:24:40  profilanswer
 

cyrax a écrit :


 
salut pour mon pc j'ai pa le choix c soit sur la moquette avec un morceau de tissu que je mets entre la moquette et le pc ou bien dehors mais la il va galerer le pauvre
 
donc tu crois que le proc aurait pu bouger
 
sinon la diode rouge quand elle sa'allume c pa bon signe alors
 :fou:  franchement ca me tue j'espere avoir rien niquer mais j'ai pa demonter le pc sur la moquette je l'ai fait sur une table de jardin en plastique
 
tu crois quand bougeant des composants ca repart
tu pourrais etre plus precis stp merci


 
un morceau de tissu, ce n'est pas assez epais ! prend une planche. Comme ça on as trouvé du voltage sur une moquête et ce n'est pas le tissu qui l'arrete.
 
pour en revenir à ta panne, parfois sa m'arrive, j'allume mon PC, pas de bip, tout tourne, les diodes rouges et vertes sont allumés. Rien ne se passe. Je bouge un peu les composants, carte graphique, processeur, RAM. Je rallume et il redémarre. Je peux pas être plus précis que ça.

n°2651741
cyrax
www.mieuxvivre.net
Posté le 08-08-2003 à 18:27:59  profilanswer
 

cvb a écrit :


 
un morceau de tissu, ce n'est pas assez epais ! prend une planche. Comme ça on as trouvé du voltage sur une moquête et ce n'est pas le tissu qui l'arrete.
 
pour en revenir à ta panne, parfois sa m'arrive, j'allume mon PC, pas de bip, tout tourne, les diodes rouges et vertes sont allumés. Rien ne se passe. Je bouge un peu les composants, carte graphique, processeur, RAM. Je rallume et il redémarre. Je peux pas être plus précis que ça.


 
en fait moi ya rien qui tourne si vous voulait!
j'appuie sur le bouton et rien comme si le boitier été vide
 
fais chierrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

n°2651745
cvb
Posté le 08-08-2003 à 18:30:08  profilanswer
 

cyrax a écrit :


 
en fait moi ya rien qui tourne si vous voulait!
j'appuie sur le bouton et rien comme si le boitier été vide
 
fais chierrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


dis pas qu'il n'as rien qui tourne, si tes diodes, sont allumés tu peux oublier l'alimentation. Si tes disques durs, tournent pareille, oublie le. Aprés, il te faudra penser peut-être au CPU. Ce sont des choses qui arrivent. Avant démonte et rémonte tout, carte PCI comme RAM et essaye !  
 

n°2651747
joams
Posté le 08-08-2003 à 18:31:22  profilanswer
 

cyrax a écrit :


 
en fait moi ya rien qui tourne si vous voulait!
j'appuie sur le bouton et rien comme si le boitier été vide
 
fais chierrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

 
pb d alim, de processeur ou de carte graphique, dans ce dernier cas il devrait  avoir un bip

mood
Publicité
Posté le 08-08-2003 à 18:31:22  profilanswer
 

n°2651749
cvb
Posté le 08-08-2003 à 18:32:23  profilanswer
 

joams a écrit :

 
pb d alim, de processeur ou de carte graphique, dans ce dernier cas il devrait  avoir un bip


 
 
pas toujours...pour le proc, non, pour la RAM oui, pour la carte graphique pas toujours.

n°2651752
cyrax
www.mieuxvivre.net
Posté le 08-08-2003 à 18:34:32  profilanswer
 

bon les gars je fais tout ca et je vous dit ca dans 15 min
 
merci :jap:

n°2653201
cyrax
www.mieuxvivre.net
Posté le 09-08-2003 à 14:29:26  profilanswer
 

ca marche tjrs pa jai pourtant teste chaque element

n°2653219
mimi74
Bon on en est où...
Posté le 09-08-2003 à 14:34:09  profilanswer
 

bon quand tu appuis sur ton bouton marche, l'alim démarre ou pas?? [:mimi74]

n°2654771
cyrax
www.mieuxvivre.net
Posté le 10-08-2003 à 12:04:03  profilanswer
 

enf ait ya que dal qui s'allume sauf les diodes verte pour le courant (power) et rouge (agp warn)

n°2654802
Jacques Ho​uille
Posté le 10-08-2003 à 12:25:06  profilanswer
 

Enlève ta vidéo AGP et monte une vidéo pci si ça démarre c'est la carte graphique qui merde sinon c'est la mobo ( ou peut être les deux ).

n°2654812
cyrax
www.mieuxvivre.net
Posté le 10-08-2003 à 12:28:12  profilanswer
 

Jacques Houille a écrit :

Enlève ta vidéo AGP et monte une vidéo pci si ça démarre c'est la carte graphique qui merde sinon c'est la mobo ( ou peut être les deux ).


 
seul souci c que j'ai pas de video pci , mais en revanche jai testé ma geforce 4 et elle marche

n°2654819
mimi74
Bon on en est où...
Posté le 10-08-2003 à 12:30:31  profilanswer
 

vérifie aussi ton alim

n°2654823
cyrax
www.mieuxvivre.net
Posté le 10-08-2003 à 12:31:39  profilanswer
 

mimi74 a écrit :

vérifie aussi ton alim  


 
ouaiche mais si la diode verte s'allume c que l'alim est bonne normalement ???
 
mé bon je vais testé tout ca

n°2654827
Jacques Ho​uille
Posté le 10-08-2003 à 12:33:27  profilanswer
 

cyrax a écrit :


 
ouaiche mais si la diode verte s'allume c que l'alim est bonne normalement ???
 
mé bon je vais testé tout ca


Pas forcément il n'y a peut être qu'une partie de l'alim qui soit défectueuse.

n°2654831
papy_5
Posté le 10-08-2003 à 12:35:11  profilanswer
 

cyrax a écrit :


 
seul souci c que j'ai pas de video pci , mais en revanche jai testé ma geforce 4 et elle marche
 


Tu as testé t'as GF4 sur un autre pc ?
Normalement le diode de l'agp passe au rouge si une CG 3.3V est inserée sur un agp 1.5V
Teste une autre CG sur ta CM pour voir si c'est pas t'as CM qui est morte.

n°2654858
cyrax
www.mieuxvivre.net
Posté le 10-08-2003 à 12:48:36  profilanswer
 

ouaiche je vais voir ca , test d'une autre agp dessus  
 
merci

n°2654996
poddestroy
Posté le 10-08-2003 à 14:02:11  profilanswer
 

Je te conseille de verifier l'alim en premier : si tu en as une otre a disposition maintenant ( otre PC o ualim de rechange ) tu va le voir de suite.
 
Moi mon alim avait grillé mais pourtant on entendait les ventilo tourner o demarrage , les diske se mettre en route mais pas de boot, ecran noir( par contre me rappelle plus la couleur des diodes ). J'ai essayé avec une otre alim et ca marchait.
 
Sinon si c po ca essaye de demonter ta config entierement et te tout remonT voir si c po un fo contact, essaye de changer les RAM de bank sinon je voit po koi faire d'autre :D
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  gros souci avec mon a8n7x deluxe !!! DIODE ROUGE !!!!

 

Sujets relatifs
Asus A7N8X deluxeProblème d'installation Raid IDE et SATA sur P4C800-E Deluxe.
gros problemeprobleme A7N8X Deluxe
Ajout de ventilos et gros plantages (écrans bleux)diff entre a7n8x-x et a7n8x deluxe
ou telecharger la disquette de restor packardbell (rouge )J'ai un gros pb avec mon pc poour les carte video.
slot memoire sur A7N8X deluxePb avec Asus P4P800 deluxe et ports usb sous windows XP
Plus de sujets relatifs à : gros souci avec mon a8n7x deluxe !!! DIODE ROUGE !!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR