Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1077 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Besoin d?une aide

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Besoin d?une aide

n°2076795
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 03:34:38  profilanswer
 

Je suis tout nouveau sur ce forum et je ne connais pas totalement son mode de fonctionnement donc pardon pour les fautes. Merci. bon noel a vous tous :)  
 
Voici mon problème.
J?ai changé ma Geforce 2 MX440 avec 64 Mo contre une 9700 pro et là plusieurs problème se sont produit.
 
Infos sur mon pc en plus:
SB live
Modem usb Sagem
 
Je tourne sur XP pro
Lors de mon changement de carte vidéo j'ai formaté mon disque.
J'ai le dernier bios de ma carte mère. le 1010 pour l'A7V8X
 
1) Au du démarrage de mon PC l?écran reste éteint de plus il n?y a aucun bip du speaker. Apres plusieurs reset (environ 3 ou 4 aléatoire) l?écran s?allume le bip de démarrage est bien pressent et le PC démarre normalement. Pourquoi ? Je ne sais pas?
 :pfff:  
2) j?ai installé le Via 4.45 et à partir de là la m**** a commencé. Dès que je lance une application 3D (avec option en full ou au mini idem) le pc plante au bout de 2 à 3 min. Impossible de finir le test sous 3d Mark se.
 
3) Pour voir à peu près les perf de mon pc j?ai lancé 3Dmark 2001se (sous catalyst 3.0 et Via 4.40). A ma grande surprise je ne dépassais pas les 11000
Je ne cherche pas à faire un concours mais au moins être dans la moyenne (12 à 13000). :pfff:  :pfff:  
 
 
pas de problème de refroidissement 49° en plein charge.
 
Si cela est possible, je demande de l?aide pour configurer (bios et pilotes ATI) mon ordi vu ma config. Je ne souhaite pas l?overclocker pour le moment. Je ne cherche pas à battre tout le monde mais juste être dans la moyenne environ 12000 à 13000.
et aussi je viens de me rendre compte que sous directx l'accélarateur de texture n'était pas dispo.. Comment fait on pour activer ?? inflence t'il 3d mark :sweat:  
 
Merci à toutes les personnes qui pourraient venir à mon aide et bon jeu à vous tous.
Pardons pour encore les fautes. et profiter de NOEL :)  

mood
Publicité
Posté le 25-12-2002 à 03:34:38  profilanswer
 

n°2076818
120120
Que du bonheur :)
Posté le 25-12-2002 à 03:57:41  profilanswer
 

Verif si ta carte maman prends bien le voltage de ta R9700.
 
C'est pas un voltage spécifique a Ati, mais ya eu quelques probléme a cause de ca.
 
 
AGP VDDQ voltage : 1.5v
 
et
 
Essaie de la passer en Agp 4x aussi
 
et  
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=


Message édité par marseillais 1000 le 25-12-2002 à 03:59:15
n°2076822
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 04:06:47  profilanswer
 

merci pour votre rapidite. a 4h du mat il y a encore du monde debout.
pour le test je testerai vers 11h lors de mon reveil.
grand merci a toi.
Bonne nuit

n°2076879
vachefolle
russian knights en action
Posté le 25-12-2002 à 09:26:53  profilanswer
 

alim pas assez puissante


---------------
La douleur n'est qu'une information
n°2076880
SolidShark
PSN: SolidShark
Posté le 25-12-2002 à 09:29:52  profilanswer
 

Alors il va se réveiller quand, parce que moi bientôt je vais me coucher :whistle:
Je rejoins 120120 voir les voltages ;)


Message édité par SolidShark le 25-12-2002 à 09:31:23

---------------
[ACH] [VDS] [ECH] matos informatique et Consoles, Jeux Video à/pour SolidShark
n°2076984
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 11:02:53  profilanswer
 

me voila plus fort que jamais. Une bonne nuit de sommeil n'a jamais fait de mal.
 
Mon alim est une Antec 350W. je pense qu'elle suffit amplement.  ;)  
Si je passe en 4x il n'y a aucun changement, meme pas une baisse dans 3d mark.
Pour le voltage de la carte graphique quelle valeur est la plus approprier. je n'aimerai pas tout griller. :pt1cable:  
Merci de votre aide.

n°2077008
SolidShark
PSN: SolidShark
Posté le 25-12-2002 à 11:14:00  profilanswer
 

Il ne faut pas regarder que la puissance de l'alime mais bien sur le votage 1.5v délivré au port AGP et autres ;)  
Prends toi un logiciel de monitoring de type MotherBoardMonitor5.210 comme ça tu vois tout de suite s'il y a des chutes de voltage lors de tes benchs ;)


Message édité par SolidShark le 25-12-2002 à 11:15:03

---------------
[ACH] [VDS] [ECH] matos informatique et Consoles, Jeux Video à/pour SolidShark
n°2077038
Jacques Ho​uille
Posté le 25-12-2002 à 11:29:54  profilanswer
 

Le pb C que le KT400 est buggé et est incompatible avec le radéon 9700. Regarde le topic " il veut du 8x " de courtney qui rencontre les mêmes prob avec une KT4 et un 9700 pro.

n°2077243
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 12:29:16  profilanswer
 

Moi a l'inverse de Courtney le mode 4x est activable. ça fonctionne  mais a quoi cela me servirai. Personne a une a7v8x avec une 9700pro ici. merci

n°2077389
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 13:29:11  profilanswer
 

personne ne peux me donner de l?aide pour configurer (bios et pilotes ATI) mon ordi vu ma config. Je ne souhaite pas l?overclocker pour le moment. Je ne cherche pas à battre tout le monde mais juste être dans la moyenne environ 12000 à 13000.  
et aussi je viens de me rendre compte que sous directx l'accélarateur de texture n'était pas dispo.. Comment fait on pour activer ?? inflence t'il 3d mark :sweat:

mood
Publicité
Posté le 25-12-2002 à 13:29:11  profilanswer
 

n°2077623
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 14:55:17  profilanswer
 

[personne pour m'aider??  :cry:

n°2077683
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 15:17:17  profilanswer
 

aufaite merci a 120120 pour le voltage de la c g
je suis passé d'1.5V a 1.6V et plus aucun problem de demarrage
MERCI A TOI ET PASSE DE BONNES FETES. :bounce:

n°2077702
stique7
Posté le 25-12-2002 à 15:26:34  profilanswer
 

menar a écrit :

aufaite merci a 120120 pour le voltage de la c g
je suis passé d'1.5V a 1.6V et plus aucun problem de demarrage
MERCI A TOI ET PASSE DE BONNES FETES. :bounce:  


 
tu as pu de pb la?

n°2077738
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 15:45:42  profilanswer
 

et si toujours un probleme je cherche de l?aide pour configurer  mon ordi vu ma config (bios et pilotes ATI). Je ne souhaite pas l?overclocker pour le moment. Je ne cherche pas à battre tout le monde mais juste être dans la moyenne environ 12000 à 13000.  
et aussi je viens de me rendre compte que sous directx l'accélarateur de texture n'était pas dispo.. Comment fait on pour activer ?? inflence t'il 3d mark :sweat:

n°2077788
stique7
Posté le 25-12-2002 à 16:04:38  profilanswer
 

menar a écrit :

et si toujours un probleme je cherche de l?aide pour configurer  mon ordi vu ma config (bios et pilotes ATI). Je ne souhaite pas l?overclocker pour le moment. Je ne cherche pas à battre tout le monde mais juste être dans la moyenne environ 12000 à 13000.  
et aussi je viens de me rendre compte que sous directx l'accélarateur de texture n'était pas dispo.. Comment fait on pour activer ?? inflence t'il 3d mark :sweat:


si jme trompe pa sur les ATI 9700 pro fo mettre un conecteur alim diskette nan?

n°2077795
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 16:09:59  profilanswer
 

Oui Bien sur. pour plus d'info voir
http://www.hardware-fr.com/articles/442/page1.html
 
A+ :)

n°2077809
120120
Que du bonheur :)
Posté le 25-12-2002 à 16:16:15  profilanswer
 

Joyeux Noel :)

n°2077818
stique7
Posté le 25-12-2002 à 16:19:38  profilanswer
 

menar les timing de la ram ti a touché?

n°2077822
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 16:21:32  profilanswer
 

si je reste a cette tension risque t'il d'y avoir un probleme de surchauffe ou pas?
 
j'ai toujours mon probleme sous directx l'accélarateur de texture n'était pas dispo.. Comment fait on pour l'activer ?? inflence t'il 3d mark car faible vu ma config 11200.
 
a+ :)

n°2077857
120120
Que du bonheur :)
Posté le 25-12-2002 à 16:46:04  profilanswer
 

T passer en 4x ?

n°2077875
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 16:57:15  profilanswer
 

oui je suis passé en 4X et pas de changement. environ le meme score.
pour mon voltage pas dangereux?

n°2077887
120120
Que du bonheur :)
Posté le 25-12-2002 à 17:03:21  profilanswer
 

nan ca devrais pas poser de probléme

n°2077895
immortal
blizzard beast
Posté le 25-12-2002 à 17:08:03  profilanswer
 

ta essayer de changer le bios de la cm pour une version plus ancienne ils ont peut etre couiller sur la dernier version

n°2078029
stique7
Posté le 25-12-2002 à 17:59:51  profilanswer
 

immortal a écrit :

ta essayer de changer le bios de la cm pour une version plus ancienne ils ont peut etre couiller sur la dernier version  


lol pas con  :pt1cable:  :pt1cable:

n°2078385
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 20:14:14  profilanswer
 

pour ma ram je n'ai rien changé, par defaut (samsung)
Pour le bios je vais tester d'autres version, je vous tiens au courant.
 
si qlq'un trouve pour activer l'accélarateur de texture sous dxdial....
 
 
merci pour l'aide que vous m'avez apporté. :)

n°2078615
Menar
je ne mords pas
Posté le 25-12-2002 à 21:31:20  profilanswer
 

j'ai essayé plusieurs bios et pas de changement. variation faible. 1004, 1006, 1009 et actuellement 1010.
faire 11500 avec mon matos je suis decu :cry:
Vous allez bien pouvoir trouver mon probleme :sweat:
Merci d'avance.

n°2078871
120120
Que du bonheur :)
Posté le 25-12-2002 à 22:53:22  profilanswer
 

ta rame est elle syncro avec le proco ?
 
ex Xp 2000 fsd 133
 
13.5*133 => 1795,5
 
Mets le timing memoire a 133.

n°2079372
Menar
je ne mords pas
Posté le 26-12-2002 à 01:18:30  profilanswer
 

sorry pour le retard :)
 
Pour mes timings je ne suis pas asser connaisseur pour les modifier. si tu as un peu de temps pour m'expliquer cela me serai d'une tres grande aide.
merci de te pencher sur mes problemes. ;)  

n°2079496
Menar
je ne mords pas
Posté le 26-12-2002 à 02:30:18  profilanswer
 

Avec toute les personnes sur ce forum personne ne peut m'indiquer les timing memoire et que j'ai toujours mon probleme sous directx, l'accélarateur de texture n'était pas dispo (dxdiag).. Comment fait on pour l'activer ?? inflence t'il 3d mark car faible vu ma config 11200.  

n°2079536
120120
Que du bonheur :)
Posté le 26-12-2002 à 04:25:35  profilanswer
 

menar a écrit :

Avec toute les personnes sur ce forum personne ne peut m'indiquer les timing memoire et que j'ai toujours mon probleme sous directx, l'accélarateur de texture n'était pas dispo (dxdiag).. Comment fait on pour l'activer ?? inflence t'il 3d mark car faible vu ma config 11200.  
 


 
Ton timeing mémoire ait 133 et cpu pareil
 
d'ou le 13.5*133 => 1795,5  
 
Si t'aurais un fsb 166 cpu il te faudrais changer la freq de la memoire en 166.

n°2080033
Menar
je ne mords pas
Posté le 26-12-2002 à 12:30:19  profilanswer
 

voici mes donnees avec WCPUID
Internal clock 1666.73 MHz        System Clock 133.34 MHz
System Bus     266.68 MHz DDR     Multiplier   12.5
 
 
 
un turc bizard plus bas il y a SSE2--->  not supported  
C normal ou pas????

n°2080038
stique7
Posté le 26-12-2002 à 12:31:58  profilanswer
 

menar a écrit :

voici mes donnees avec WCPUID
Internal clock 1666.73 MHz        System Clock 133.34 MHz
System Bus     266.68 MHz DDR     Multiplier   12.5
 
 
 
un turc bizard plus bas il y a SSE2--->  not supported  
C normal ou pas????


 
j'ai un jeu dinstrucction je croi

n°2080044
Menar
je ne mords pas
Posté le 26-12-2002 à 12:35:31  profilanswer
 

Quoi??? :pt1cable:

n°2080060
stique7
Posté le 26-12-2002 à 12:41:01  profilanswer
 


 
un truc intégré au proco, le méme genre que MMX

n°2080167
120120
Que du bonheur :)
Posté le 26-12-2002 à 13:17:24  profilanswer
 

c'est pas pour les P4 SSE2 (chui pas sur) ?

n°2080309
Menar
je ne mords pas
Posté le 26-12-2002 à 14:01:42  profilanswer
 

Personne ne sais alors sous directx comment faire pour actionner l'accélarateur de texture (DXDIAG).
 :)

n°2080887
SolidShark
PSN: SolidShark
Posté le 26-12-2002 à 16:09:44  profilanswer
 

menar a écrit :

Personne ne sais alors sous directx comment faire pour actionner l'accélarateur de texture (DXDIAG).
 :)  


Pour les timing, donnes nous déjà le plan du menu et les valeurs que tu as ;)  
 
 

120120 a écrit :

c'est pas pour les P4 SSE2 (chui pas sur) ?


oui c'est ça mais les derniers XP (je crois à partir du 2600) l'ont aussi ;)


Message édité par SolidShark le 26-12-2002 à 16:10:59

---------------
[ACH] [VDS] [ECH] matos informatique et Consoles, Jeux Video à/pour SolidShark
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Besoin d?une aide

 

Sujets relatifs
Besoin d'aideBesoin d'aide pour nouveau pc
Gros problème, besoin d'aide.Choix d'un ecran ?? besoin d'aide
besoin d aide pr une mobo jetwayJ'ai besoin d'aide SVP !!! (trop de) problèmes carte mère bi-proc
Problème avec Leadtek Ti 4200, besoin d'aideBesoin de votre aide en urgence, système qui ne boot pas. XP1900 + A7V
Besoin d'aide pour nouvelle config SVPbesoin de votre aide a tous , cherche drivers Sony ...
Plus de sujets relatifs à : Besoin d?une aide


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR