Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2004 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Besoin de votre aide en urgence, système qui ne boot pas. XP1900 + A7V

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Besoin de votre aide en urgence, système qui ne boot pas. XP1900 + A7V

n°2050708
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 11:57:49  profilanswer
 

J'ai une ASUS A7V133A 1.05, Le cpu est reconnu à 1460 Mhz avec les mulpitplicateur 12*133, c'est tres bisard. Pour avoir 1600 Mhz comme il se doit pour un Xp1900+, je doit mettre 12*140.
 
je ne parviens pas à booter, le DD est reconnu dans le bios mais il ne veut pas lancer windows. :cry:  :cry:  :cry:  
 
Je ne crois pas que ca vienne du CPU car j'ai essayé avec un TB 800 Mhz, windows XP plante au premier défilement des 3 carrés bleus ( si tu as XP tu sais de quoi je partle). LE clavier est bloqué, je ne peux rien faire excepté reset . J'ai aussi testé avec un XP 1500+ qui lui est reconnu à la bonne fréqence, 1333 Mhz, mais même problème que le XP 1900+, le DD est simplement reconnu mais ne boot pas.
 
Je n'ai pas réinstallé windows depuis le changement de la carte mere, ce pourrait-il que ce soit lié à cela ?
 
LE bios de la carte n'est pas flashé, c'est la version 1004!
 
Je travaille en live avec vos conseils, je suis sur le net grace à un 2è poste.


Message édité par daritz le 15-12-2002 à 12:25:32
mood
Publicité
Posté le 15-12-2002 à 11:57:49  profilanswer
 

n°2050718
the only d​oudou
Posté le 15-12-2002 à 12:03:14  profilanswer
 

Ta carte supporte-elle un multiplicateur superieur a 12x? Essaie de verifier chez le fabricant. Si ce n'est pas le cas, y'a pas grand chose a faire.


---------------
Le véritable progrès démocratique n'est pas d'abaisser l'élite au niveau de la foule, mais d'élever la foule au niveau de l'élite.
n°2050720
vachefolle
russian knights en action
Posté le 15-12-2002 à 12:04:01  profilanswer
 

c'est partis pour une reinstallation


---------------
La douleur n'est qu'une information
n°2050750
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 12:16:03  profilanswer
 

the only doudou a écrit :

Ta carte supporte-elle un multiplicateur superieur a 12x? Essaie de verifier chez le fabricant. Si ce n'est pas le cas, y'a pas grand chose a faire.


 
Je ne pense pas que le prob se situe au niveau du Xteur. Je ne cherche pas à monter haut avant de même faire fonctionner ma config à une fréquence plus faible. Pour indication, le Xteur le + élevé est 12.5.

n°2050753
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 12:19:57  profilanswer
 

vachefolle a écrit :

c'est partis pour une reinstallation


 
Si seulement c'était suffisant ! ;)  Si résolve mon prob, y a aucun soucis alors, mais rien en veut booter même lecteur de diskette.
 
alors autre conseil ?

n°2050767
Gowser
Mieux vaut être saoul que con!
Posté le 15-12-2002 à 12:24:53  profilanswer
 

La Ram, c'est la même ou tu l'as changée en même temps que la CM??


---------------
Mieux vaut être saoul que con,  cela dure moins longtemps!!  Si tu sais, partage. Si tu ne sais pas, demande.
n°2050776
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 12:29:06  profilanswer
 

gowser a écrit :

La Ram, c'est la même ou tu l'as changée en même temps que la CM??


 
oui c 'est la meme, elle monte à 140Mhz sans bronché.

n°2050814
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 12:41:53  profilanswer
 

:bounce:

n°2050861
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 13:01:53  profilanswer
 

CIOUPLAIT aidez moi !!! :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

n°2050919
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 13:32:43  profilanswer
 

je sais bien que c 'est dimanche le jour de repos dominical mais y en a pas qui bricole leur PC  ce jour la ?
 
un petit coup de main, les gars !!
 :hello:

mood
Publicité
Posté le 15-12-2002 à 13:32:43  profilanswer
 

n°2051323
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 15:44:41  profilanswer
 

Ca ne marche toujours pas!
 :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:

n°2051448
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 16:19:50  profilanswer
 

Dimanche ce n 'est pas la panassé !
 
Espérons que les gens sympath arriveront un peu plus tard !
LEs gens sympaths, je vous attends .

n°2051539
mart
Posté le 15-12-2002 à 17:00:33  profilanswer
 

deja euh ya un prob le 1900+ a un coef bridé donc bon c zarbi...


---------------
Mon Blog qui a rien à voir
n°2051545
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 15-12-2002 à 17:03:08  profilanswer
 

la révision que t'a c 1.05 et ou 1.05.
sinon je croyais que le 1800+ était le dernier cpu supporté par cette cm


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°2051553
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 17:05:52  profilanswer
 

rev 1.05, sans le point .

n°2051573
AMG
Watercooled :D
Posté le 15-12-2002 à 17:10:25  profilanswer
 

daritz a écrit :

J'ai une ASUS A7V133A 1.05, Le cpu est reconnu à 1460 Mhz avec les mulpitplicateur 12*133, c'est tres bisard. Pour avoir 1600 Mhz comme il se doit pour un Xp1900+, je doit mettre 12*140.
 
je ne parviens pas à booter, le DD est reconnu dans le bios mais il ne veut pas lancer windows. :cry:  :cry:  :cry:  
 
Je ne crois pas que ca vienne du CPU car j'ai essayé avec un TB 800 Mhz, windows XP plante au premier défilement des 3 carrés bleus ( si tu as XP tu sais de quoi je partle). LE clavier est bloqué, je ne peux rien faire excepté reset . J'ai aussi testé avec un XP 1500+ qui lui est reconnu à la bonne fréqence, 1333 Mhz, mais même problème que le XP 1900+, le DD est simplement reconnu mais ne boot pas.
 
Je n'ai pas réinstallé windows depuis le changement de la carte mere, ce pourrait-il que ce soit lié à cela ?
 
LE bios de la carte n'est pas flashé, c'est la version 1004!
 
Je travaille en live avec vos conseils, je suis sur le net grace à un 2è poste.

12*133 ca fait 1596 hein ...


---------------
www.wizit.fr
n°2051576
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 15-12-2002 à 17:11:23  profilanswer
 

selon moi c simplement que la cm ne supporte pas les 1900+ comme plusieurs cm a base de kt133a


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°2051609
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 17:21:14  profilanswer
 

AMG a écrit :

12*133 ca fait 1596 hein ...


 
Je n'ai pas compris, c'est une question ou une affirmation ?
 
Mais ca ne m'aide pas des masses .

n°2051617
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 15-12-2002 à 17:22:03  profilanswer
 

daritz a écrit :


 
Je n'ai pas compris, c'est une question ou une affirmation ?
 
Mais ca ne m'aide pas des masses .
 


 
c une affirmation
 
coef de 12 et fsb de 133 ca donne 1596mhz


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°2051618
AMG
Watercooled :D
Posté le 15-12-2002 à 17:22:21  profilanswer
 

daritz a écrit :


 
Je n'ai pas compris, c'est une question ou une affirmation ?
 
Mais ca ne m'aide pas des masses .
 

c'est une affirmation, windows dispose d'une calculette dont je ne me prive pas :D
c cheloo ton truc


---------------
www.wizit.fr
n°2051619
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 17:23:00  profilanswer
 

Burgergold a écrit :

selon moi c simplement que la cm ne supporte pas les 1900+ comme plusieurs cm a base de kt133a


 
J'ai un XP 1500+, je reteste avec lui et je croise les doigts mais les boules dejà j'ai...comme dirait maitre Yoda .

n°2051626
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 17:24:59  profilanswer
 

AMG a écrit :

c'est une affirmation, windows dispose d'une calculette dont je ne me prive pas :D
c cheloo ton truc


 
Merci de confirmer l'anomalie mais tu m'aiderais si tu pouvais me dire à quoi c'est dû !

n°2051797
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 18:25:07  profilanswer
 

Hey ! les gars m'oublier pas !!!
j'ai refais un teste avec un  1500+ mais mme prob ?

n°2051810
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 15-12-2002 à 18:34:29  profilanswer
 

daritz a écrit :

Hey ! les gars m'oublier pas !!!
j'ai refais un teste avec un  1500+ mais mme prob ?
 


 
le 1500+ tourne à quel fréquence?
 
à priori il devrait etre a 1333mhz soit 133x10


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°2051898
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 18:50:35  profilanswer
 

Burgergold a écrit :


 
le 1500+ tourne à quel fréquence?
 
à priori il devrait etre a 1333mhz soit 133x10


 
Exacte c'est ca ! Mais ca ne veut tjrs pas booter. Faut il vraiement que je flash le bios, est-ce ca va résoudre le probleme ?

n°2051909
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 15-12-2002 à 18:53:10  profilanswer
 

bin c clair que si tavais pas mit le dernier bios ca peut tres bien provenir de la


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°2052185
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 15-12-2002 à 20:02:08  profilanswer
 

Merci burgergold,de toute facon il ne me reste plus que ce dernier truc apres c'est vente !

n°2056846
daritz
naheulbeuk Poaweur...
Posté le 17-12-2002 à 14:36:43  profilanswer
 

Ca y est, enfin ca marche. Juste après le flashage, ca n'a pas bronché tout est partie nickel. Il a reconnu l'XP 1900+ c'est trop fort, mais il faut que je reset juste après avoir démarreé, c'est le seul truc bisard !
On dirait qu'il n'arrive pas à booter à froid .

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Besoin de votre aide en urgence, système qui ne boot pas. XP1900 + A7V

 

Sujets relatifs
Besoin d'aide pour nouvelle config SVPbesoin de votre aide a tous , cherche drivers Sony ...
demande aide pour pb de plantageaide pour config homogène.... (maj PC existant avec DDR 2100)
A l'aide !!!!!unmountable_boot_volume j arrive pas à résoudre
pb boot failureLeadtek GeForce 2 GTS Pro - ventilateur mort - boot impossible - help
Plus de sujets relatifs à : Besoin de votre aide en urgence, système qui ne boot pas. XP1900 + A7V


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR