Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1346 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  355  356  357  358  359  360
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Crucial MX200/BX100/BX200/MX100/M550/M500/M4/C300

n°10376719
freduche
Posté le 31-05-2018 à 08:46:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Installé sur mon MX200, RAS.

mood
Publicité
Posté le 31-05-2018 à 08:46:17  profilanswer
 

n°10436865
eastride
Posté le 30-09-2018 à 10:31:30  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'ai un soucis bizarre sur un ssd crucial bx300 480go
il arrive à se mettre à 100% d'utilisation de temps en temps sans raison
le soucis arrive aléatoirement en général au bout de plusieurs heures, pour une durée de moins d'1 minute
 
w10 réinstallé, aucun changement
 
valeurs lecture / écriture sous crystaldiskmark correct
 
t° de fonctionnement au alentour de 30°c
 
correct à 99% sous crystaldiskinfo  
 
en bon état sous crucial storage executive, et pas de maj firmware
 
test avec un autre ssd avec l'avoir cloné (pour être dans les même conditions), aucun soucis
 
si vous avez une idée, car je sèche complètement

n°10460504
capitainc
Posté le 05-11-2018 à 12:46:51  profilanswer
 

Bonjour,  
J'ai un peu le même soucis avec un BX500 tout neuf. Les résultats cristaldiskmark sont trés corrects pourtant.  
Lors de l'écriture de gros fichiers genre plus de 10go le disque monte a 100% et le transfert chute a 1 ou 2 mo/s en même temps puis remonte et ainsi de suite. Mon autre ssd sandisk ne le fait pas bien évidemment.  Je suis prêt a le renvoyer a amazon tellement je trouve ça étrange.  
Et hard disk sentinel me fait un gros warning dessus mais ça revient souvent avec les crucial de ce que j'ai pu lire...
 
Vous en pensez quoi merci.

n°10464231
sofien
Posté le 10-11-2018 à 16:38:21  profilanswer
 

Savez vous si avec le logiciel de clonage Corsair je peux cloner un disque de 1to (contenant seulement 300 Giga de données) sur un SSD de 500 Go ?


---------------
** 5% de Remise sur http://www.myprotein.co.uk avec le code MP32068 **
n°10464274
juan1972
Posté le 10-11-2018 à 17:15:42  profilanswer
 

sofien a écrit :

Savez vous si avec le logiciel de clonage Corsair je peux cloner un disque de 1to (contenant seulement 300 Giga de données) sur un SSD de 500 Go ?


Acronis true image


---------------
Achats/V€nt€s / G€€k Room by Juan
n°10472403
thegreatin​n
Posté le 22-11-2018 à 09:41:32  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai un problème très étrange avec mes 2 SSD Crucial et mon laptop. Il s'agit d'une paire de M500 en format m2 et mon ordi est un XMG P505/Clevo 651SE.
Je dispose de 2 ports m2 sur mon laptop et chacun de mes 2 SSD ne fonctionnent pas lorsqu'ils sont branchés sur le port m2 primaire mais fonctionnent parfaitement lorsqu'ils sont branchés sur le port m2 secondaire.
J'ai pensé à un problème de carte mère mais j'ai déjà renvoyé le pc en SAV 2 fois pour le problème avec un changement de carte mère à chaque fois mais le problème persiste. Le support me dit que le problème vient des SSD mais comme ils fonctionnent parfaitement sur le port m2 secondaire, j'ai du mal à y croire.
Du coup, j'ai 2 SSD mais je ne peux en utiliser qu'un seul sur mon ordinateur.  
 
Avec vous une idée de l'origine du problème ?

n°10472421
Victorsab3​3
Posté le 22-11-2018 à 10:07:36  profilanswer
 

D'après: https://www.notebookcheck.net/Clevo [...] 978.0.html il y a un port M2 avec interface PCI-Express et l'autre avec interface SATA.
Parfois, ça dépend des cartes mères, le port M2 peut être compatible PCI Express et SATA mais j'ai l'impression que c'est assez rare.

n°10472466
thegreatin​n
Posté le 22-11-2018 à 11:22:22  profilanswer
 

Ce qui est bizarre aussi, c'est que le SSD est bien détecté sur le port primaire et que je réussis même à faire une install de windows 10. Le système reste inutilisable, trop de latence et des crash aléatoires.

n°10473303
thegreatin​n
Posté le 23-11-2018 à 11:08:40  profilanswer
 

J'ai poursuivi mes recherches et j'ai noté 2 choses :
 
- j'ai des problèmes de latence seulement après un redémarrage suite à une veille de mon laptop. Si je l'allume sans l'avoir mis en veille au préalable, pas de soucis.
- avec un disque dur et 2 ssd branchés sur mon laptop, 1 des 2 ssd ne fonctionne qu'en SATA300, du coup les perfs de mon ssd sont presque divisées par 2 (je passe de 485mo/s en écriture à 265mo/s). Je crois comprendre qu'il s'agit là d'une limitation hardware de la carte mère.
 
Du coup, je ne pense pas conserver les 2 ssd branchés en même temps, pas assez fiable et performances non optimales.

n°10473318
BloodyCarn​age
Posté le 23-11-2018 à 11:21:12  profilanswer
 

Ca peut être une histoire de lignes PCIe partagées ou un problème de bios/firmware côté carte mère ou SSD. A moins d'arriver à contacter quelqu'un de sérieux chez clevo (pas un téléphoniste qui va envoyer ta carte mère en RMA pour rien), il y a peu de chance de voir une solution.


---------------
Nothing's so bad it can't get worse
mood
Publicité
Posté le 23-11-2018 à 11:21:12  profilanswer
 

n°10473321
thegreatin​n
Posté le 23-11-2018 à 11:23:46  profilanswer
 

Oui c'est exactement ce que je me dis, d'autant plus que c'est un modèle qui se fait "vieux".

n°10474497
obduction
Posté le 24-11-2018 à 21:45:17  profilanswer
 

Avec la super promo hier du MX500 2to à 224€ soit 11centimes le go, je m'en suis acheté un car je doute qu'un ssd sans promo arrive à ce prix avant longtemps. Plus qu'à attendre 2 à 3 semaines  pour qu'il soit à nouveau disponible sur mat.net afin de l'avoir. Content de l'offre.
Est-ce que certains ici ont aussi succombé?

n°10476648
jumbo
Posté le 28-11-2018 à 11:05:28  profilanswer
 

Moi j'avais eu le MX500 250 Go à 38 € le mois dernier.

 

Pour de la plus grosse capacité de stockage j'ai acheté un HDD 8 To seagate externe à 136 €

n°10478819
kaxxymo
Posté le 30-11-2018 à 23:38:11  profilanswer
 

Une mise à jour est proposé pour le MX500 dans le programme Crucial storage executive (M3CR023) mais rien sur le site officiel : http://www.crucial.fr/fra/fr/aide- [...] re-updates
c'est un bug ?
PS : la version actuelle est M3CR022

n°10478986
AmigaOnly
Posté le 01-12-2018 à 13:36:43  profilanswer
 

kaxxymo a écrit :

Une mise à jour est proposé pour le MX500 dans le programme Crucial storage executive (M3CR023) mais rien sur le site officiel : http://www.crucial.fr/fra/fr/aide- [...] re-updates
c'est un bug ?
PS : la version actuelle est M3CR022


 
A lire
 
https://www.touslesdrivers.com/inde [...] _code=7214


---------------
Only Amiga is... Heu.. was possible :-)
n°10479039
kaxxymo
Posté le 01-12-2018 à 15:06:33  profilanswer
 

Merci, je vais attendre alors

n°10479093
BloodyCarn​age
Posté le 01-12-2018 à 16:51:06  profilanswer
 

Tu ferais bien de relire. Puisque tu as la version pourrie, t'as tout intérêt à faire la mise à jour.


---------------
Nothing's so bad it can't get worse
n°10479229
kaxxymo
Posté le 01-12-2018 à 20:49:46  profilanswer
 

J'ai réussi à faire la mise à jour par l'utilitaire Crucial  sur un de mes ssd ce matin (nuc) mais ca ne marchait pas hier. J'ai redémarré, aucun problème constaté.
Pour l'autre (tour), j'ai toujours le message d'erreur Firmware Update on Drive0 failed with status 12. Testé sur les 6 ports sata existants. Il faut que je teste avec un autre pc.


Message édité par kaxxymo le 03-12-2018 à 21:00:09
n°10479972
jumbo
Posté le 02-12-2018 à 23:17:27  profilanswer
 

Maj impossible sur mon MX500 : suis toujours en M3CR020

n°10480476
jumbo
Posté le 03-12-2018 à 18:28:48  profilanswer
 

Erreur de mise à jour du micrologiciel
 
Erreur E/S
Erreur de mise à jour du micrologiciel API Message: Upgrading drive Drive9 [Serial No. 18xxxx3xxxxx] to M3CR023  
Firmware Update on Drive9 failed with status 7


Message édité par jumbo le 03-12-2018 à 18:29:16
n°10482307
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 05-12-2018 à 23:41:57  profilanswer
 

thegreatinn a écrit :

Bonjour,  
 
J'ai un problème très étrange avec mes 2 SSD Crucial et mon laptop. Il s'agit d'une paire de M500 en format m2 et mon ordi est un XMG P505/Clevo 651SE.
Je dispose de 2 ports m2 sur mon laptop et chacun de mes 2 SSD ne fonctionnent pas lorsqu'ils sont branchés sur le port m2 primaire mais fonctionnent parfaitement lorsqu'ils sont branchés sur le port m2 secondaire.
J'ai pensé à un problème de carte mère mais j'ai déjà renvoyé le pc en SAV 2 fois pour le problème avec un changement de carte mère à chaque fois mais le problème persiste. Le support me dit que le problème vient des SSD mais comme ils fonctionnent parfaitement sur le port m2 secondaire, j'ai du mal à y croire.
Du coup, j'ai 2 SSD mais je ne peux en utiliser qu'un seul sur mon ordinateur.  
 
Avec vous une idée de l'origine du problème ?


 
en fait tes ssd fonctionne parfaitement et ta carte mère aussi.
j' ai le mm probleme sur ma carte mere pro carbon MSI deux port M2 ,  
le M2.1 n' accepte que du PCI-ex et le M2.2 du PCIex et du sata sauf que  crucial ne fait pas de M2 pci ex, il ne font que du sata (vu sur un site d'entraide une réponse de crucial a un utilisateur. j' ai chercher presque 4 h a comprendre pk le ssd fonctionnait sur le m2.2 et pas sur le m2.1 si sa peut t'aider.


---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°10482899
chromatom
Posté le 07-12-2018 à 00:13:02  profilanswer
 

Crucial s'est enfin mis au M.2 NVMe PCIe avec la gamme P1 depuis octobre.

n°10537312
woxxi
Posté le 04-03-2019 à 17:33:16  profilanswer
 

Bonjour à tous,  :hello:  
 
J'ai acheté un Crucial BX100 500GB (Firmware MU02) en 2015 et j'ai des "micro" freeze quand j'accède un dossier bien rempli de fichier et assez volumineux via le gestionnaire de fichier sous Windows 10 x64.
 
Cela bloque complètement la souris et si j'ai le malheur d'écouter une musique ça devient une bouillie stridente l'espace de 5-10 secondes puis tout reviens à la normale.
 
Je tiens à préciser que cela n'apparaît pas quand j'accède d'autres dossier bien plus léger.
 
Pensez-vous que le souci viendrait du SSD ?  
 
 :jap:

n°10537608
solix
Posté le 05-03-2019 à 10:11:30  profilanswer
 

woxxi a écrit :

Bonjour à tous,  :hello:  
 
J'ai acheté un Crucial BX100 500GB (Firmware MU02) en 2015 et j'ai des "micro" freeze quand j'accède un dossier bien rempli de fichier et assez volumineux via le gestionnaire de fichier sous Windows 10 x64.
 
Cela bloque complètement la souris et si j'ai le malheur d'écouter une musique ça devient une bouillie stridente l'espace de 5-10 secondes puis tout reviens à la normale.
 
Je tiens à préciser que cela n'apparaît pas quand j'accède d'autres dossier bien plus léger.
 
Pensez-vous que le souci viendrait du SSD ?  
 
 :jap:


 
Indexation activée ?
Ça affiche des miniatures ou juste des icônes bateaux ?


---------------
Topic Vente
n°10537697
woxxi
Posté le 05-03-2019 à 11:40:14  profilanswer
 

solix a écrit :


 
Indexation activée ?
Ça affiche des miniatures ou juste des icônes bateaux ?


 
Merci pour ta réponse Solix.  
 
"Autoriser l'indexation du contenu des fichiers de ce lecteur en plus des propriétés de fichier" est bien coché dans les propriété du SSD et l'affichage est toujours en mode "détails" dans le gestionnaire de fichier.
 
 :jap:

n°10537731
solix
Posté le 05-03-2019 à 12:15:10  profilanswer
 

Le proc est à 100% à ce moment là ?
 
D'autres moments ou ça se produit ? Pas forcément en utilisation SSD, genre jeux, bcp de logiciels lancés, benchs ...


---------------
Topic Vente
n°10537750
woxxi
Posté le 05-03-2019 à 12:44:04  profilanswer
 

solix a écrit :

Le proc est à 100% à ce moment là ?
 
D'autres moments ou ça se produit ? Pas forcément en utilisation SSD, genre jeux, bcp de logiciels lancés, benchs ...


 
J'avoue ne pas avoir fait attention à l'utilisation CPU mais je vais essayer de reproduire ça et noter ce qu'il se passe. En logiciel ouvert j'ai des trucs assez léger (keepass, firefox et kaspersky).
En jeux ou autres cela ne l'a jamais fait, c'est seulement quand j'ouvre le gestionnaire de fichier pour accéder au dossier qui est rempli de fichiers vidéos assez lourds. :/

n°10537824
solix
Posté le 05-03-2019 à 13:55:37  profilanswer
 

A voir si le Kaspersky ne bouffe pas trop à ce moment là ou autre chose.
 
Ou est-ce que ça patauge à la création des miniatures ? Je ne sais pas.


---------------
Topic Vente
n°10558226
4L1EN
Posté le 22-04-2019 à 14:18:57  profilanswer
 

Hello les Crucialiens/Crucialiennes  :hello:  
Je n'ai pas réussi à trouver de réponse/solution à mon problème donc je tente le topic.
 
Cela concerne un MX100 512Go acheté en août 2014.
Je l'ai mis dans un portable en secondaire (remplace le HDD d'origine). Le disque principal avec l'OS est un mSATA Crucial avec l'OS dessus qui n'a pas de souci.
 
Je me suis rendu compte aujourd'hui que mon SSD secondaire (le MX100 512Go donc) n'apparaissait plus dans l'explorateur Windows.
Je vais check le gestionnaire de disque Windows, il voit mon disque mais en non alloué et me demande de l'initialiser, je sors sans rien accepter.
Le BIOS ne détecte pas le SSD.
 
Je reboot sur mon UltimateBootCD, il voit bien mon disque mais il me le mets en rouge et il ne peut rien me donner (pas de SMART, pas de Self-Test, rien) ...
Je tente une récupération des données, toujours avec UBCD, mais aucun secteur du SSD n'est lisible.
 
Je retourne dans Win 10, j'installe le soft Crucial dans le but de màj le SSD (lu sur internet que ça peut le débloquer). Il ne trouve que mon SSD principal.
Je tente la màj avec le bootcd Crucial (il était en MU01), il voit le SSD, il lance la màj, à la fin il me dit échec, "update aborted by drive, error 14".
Je ne trouve aucune info sur le net à propos les codes d'erreurs du bootcd crucial...
 
Retour dans Win 10, dans le gestionnaire de périphérique je peux voir que mon SSD est bien passé en MU03 mais il ne marche pas mieux.
Je tente de l'initialiser comme un disque neuf (tant pis pour les données, il n'y avait rien d'important) -> erreur de périphérique d'E/S.
 
 
Résumé :
- Disque disparu de l'explorateur windows
- Visible en non alloué dans le gestionnaire des disques, échec du formatage
- Visible dans le gestionnaire de périphériques
- Non détecté dans le BIOS
- Visible mais ni SMART, ni test dans UBCD
- Non détecté par le soft Crucial
- Echec/Réussite de màj par le bootcd Crucial
 
 
Si quelqu'un a une idée/solution pour me permettre de relancer mon MX100, quitte à le formater, je suis preneur.
Ou peut être est-il mort ?  :o

n°10559438
Timoonn
Moune pour les intimes :o
Posté le 25-04-2019 à 16:13:02  profilanswer
 

b'jour
 
 
J'ai un vieux pc de 2008, qui n'est pas ma machine principale dont le SSD crucial M500 240gb mis dedans en 2014 commence à être serré.
 
 
Citation :
DELL Vostro 1710
Intel Core2Duo T9300 2x2,5 GHz; L2 de 6 Mo, 800 MHz FSB
4096 Mo DDR2 667 MHz [2x2048]
GeForce 8600M GS 256 Mo
SSD 240Gb Crucial M500  
 
 
Sachant que c'est un pc 32 bit, actuellement sous vista mais en cours de test pour voir si 10 passe, est-ce qu'un SSD 1 To irait sans soucis dedans où est-ce qu'il y a des contre-indications?
Genre un bx500
 
merci


---------------
HFPonss - Désactivez votre Adblock sur HFR - Y'a une route qui coupe la brousse!
n°10559537
HJ
Posté le 25-04-2019 à 20:57:50  profilanswer
 

Le CPU "Core2Duo T9300" gère le 64bits  ;)  
Un SSD SATA de 1 To ira dedans sans souci.
 
Mais est-ce raisonnable d'investir pour une si veille machine ? (SSD, Windows 10, ...)  :??:

n°10559552
Timoonn
Moune pour les intimes :o
Posté le 25-04-2019 à 21:45:25  profilanswer
 

La carte mère/chip/chépaquoi gère pas le 64bit. Le processeur seul ne suffit pas.
La licence ne m'a rien coûté.
J'ai une utilisation future prévue pour cette machine, elle tourne sans soucis :o


Message édité par Timoonn le 25-04-2019 à 22:03:50

---------------
HFPonss - Désactivez votre Adblock sur HFR - Y'a une route qui coupe la brousse!
n°10574198
augonn
Posté le 31-05-2019 à 21:44:04  profilanswer
 

Bonjour,
 
J’ai un mx500 2to dernier firmware avec Windows 10 dernière mise à jour et bitlocker activé et carte mère ASUS x299 deluxe.
Bug assez bizarre, le ssd est détecté mais impossible d’y accéder, ça rame et ça plante, je redémarre et tout fonctionne.  
Ce bug de fonctionnement est vraiment aléatoire, parfois tout marche alors que d’autres fois le disque est mal détecté.
J’avais un ssd Samsung avant à la place de celui là et aucun bug.
 
Est-ce que quelqu’un a eu un bug similaire et à une idée pour résoudre ce désagrément ?
 
Cordialement

Message cité 1 fois
Message édité par augonn le 31-05-2019 à 21:44:20
n°10574647
AmigaOnly
Posté le 02-06-2019 à 11:39:20  profilanswer
 

augonn a écrit :

Bonjour,
 
J’ai un mx500 2to dernier firmware avec Windows 10 dernière mise à jour et bitlocker activé et carte mère ASUS x299 deluxe.
Bug assez bizarre, le ssd est détecté mais impossible d’y accéder, ça rame et ça plante, je redémarre et tout fonctionne.  
Ce bug de fonctionnement est vraiment aléatoire, parfois tout marche alors que d’autres fois le disque est mal détecté.
J’avais un ssd Samsung avant à la place de celui là et aucun bug.
 
Est-ce que quelqu’un a eu un bug similaire et à une idée pour résoudre ce désagrément ?
 
Cordialement


 
Cela peut dépendre de ta source d'achat
Sur Amazon par ex, celui qui est en 1 To actuellement en promo à 124 euros est vendu par un revendeur tiers.. douteux, où les gens ont eu des soucis dont les symptomes que tu décris


---------------
Only Amiga is... Heu.. was possible :-)
n°10574675
augonn
Posté le 02-06-2019 à 13:13:24  profilanswer
 

AmigaOnly a écrit :


 
Cela peut dépendre de ta source d'achat
Sur Amazon par ex, celui qui est en 1 To actuellement en promo à 124 euros est vendu par un revendeur tiers.. douteux, où les gens ont eu des soucis dont les symptomes que tu décris


 
Merci pour ta réponse, c'était du vendu/expédié par amazon, pas de vendeur tiers bizarre.
Je vais tenter une demande SAV on va voir.

n°10574926
tiftif
Posté le 03-06-2019 à 11:23:39  profilanswer
 

salut à tous,
j'ai actuellement un SSD Samsung 860 Evo M2 de 500Go sur mon HP Elitebook 540 G5, et je souhaite passer à du 1To car pas assez de place sur 500Go.
Je pensais passer chez Crucial, qui semble avoir de meilleurs tarifs.

 

Que me conseilleriez-vous dans la marque, pour avoir un SSD de 1To à tarif contenu (atour des 100-150€ grand max) pour un usage bureautique soutenu (je bosse toute la semaine dessus, + stockage photos et retouche le weekend) ?
Je pensais partir sur de la MLC à minima, vir TLC, mais pas plus car je souhaite avoir un disque qui dure dans le temps (je ne peux pas me permettre de perdre des données du taff).

 

Merci d'avance pour votre aide et bonne journée !

 

EDIT : à priori, dans mon PC, c'est du SSD NVMe, mais je ne sais pas si je peux mettre un autre format..
EDIT2 : j'utilise des conteneurs chiffrés TrueCrypt de grosse tailles 400Go notamment, je ne sais pas si cela peut jouer sur le choix du disque..

Message cité 1 fois
Message édité par tiftif le 03-06-2019 à 13:39:19

---------------
Page flick r -- Feedback
n°10574944
ditche
Posté le 03-06-2019 à 12:03:07  profilanswer
 

Y a des infos ici sur la durée de vie des SSD en fonction de ce que tu écris dessus :
 
http://www.comptoir-hardware.com/a [...] tie-2.html

n°10574996
tiftif
Posté le 03-06-2019 à 14:18:44  profilanswer
 

ditche a écrit :

Y a des infos ici sur la durée de vie des SSD en fonction de ce que tu écris dessus :
 
http://www.comptoir-hardware.com/a [...] tie-2.html


 
Au final, un SSD TLC vivant sa vie dans de bonnes conditions et avec un contrôleur qui réduit l'impact du WAF sera plus efficace qu'un SSD MLC certes plus endurant physiquement, mais qui reste dans un environnement chaud et qui aura un vieux contrôleur pas très performant
 
Effectivement, merci pour cet article.
Donc pas forcément du SLC, mais une puce SSD : 1/ munie d'un bon contrôleur 2/ munie d'un bon échangeur/radiateur de température  
Par contre un bon contrôleur... ça je ne m'y connais pas trop.
 
Savez-vous quel est l'impact d'une partition chiffrée sur un SSD ? Est-ce que ça contribue à limiter la durée de vie plus que des fichiers non chiffrés ou ça n'a aucun impact ?


---------------
Page flick r -- Feedback
n°10577015
augonn
Posté le 08-06-2019 à 16:58:36  profilanswer
 

Je me réponds suite à mon souci avec MX500 2to : j'ai désactivé bitlocker et tout est rentré dans l'ordre.
Du coup, je ne vous conseille pas ce modèle si vous voulez chiffrer.
J'ai aussi un samsung 860 evo 1to qui prend bitlocker sans sourciller.

n°10578509
Psilocybe
Nikon les Canon !
Posté le 11-06-2019 à 11:18:53  profilanswer
 

tiftif a écrit :

salut à tous,
j'ai actuellement un SSD Samsung 860 Evo M2 de 500Go sur mon HP Elitebook 540 G5, et je souhaite passer à du 1To car pas assez de place sur 500Go.
Je pensais passer chez Crucial, qui semble avoir de meilleurs tarifs.

 

Que me conseilleriez-vous dans la marque, pour avoir un SSD de 1To à tarif contenu (atour des 100-150€ grand max) pour un usage bureautique soutenu (je bosse toute la semaine dessus, + stockage photos et retouche le weekend) ?
Je pensais partir sur de la MLC à minima, vir TLC, mais pas plus car je souhaite avoir un disque qui dure dans le temps (je ne peux pas me permettre de perdre des données du taff).

 

Merci d'avance pour votre aide et bonne journée !

 

EDIT : à priori, dans mon PC, c'est du SSD NVMe, mais je ne sais pas si je peux mettre un autre format..
EDIT2 : j'utilise des conteneurs chiffrés TrueCrypt de grosse tailles 400Go notamment, je ne sais pas si cela peut jouer sur le choix du disque..

 

J'encode aussi la plupart de mes SSD / HDD avec VeraCrypt (le remplaçant de TrueCrypt).
Pas de soucis au niveau du choix du SSD.

 

Après pour la marque, j'ai 2 Intel (540s), 1 Western Digital (Blue 3D NAND) et 4 Kingston (V300, A400, UV400) et franchement tous se valent ou presque. Prend donc au moins cher en fonction du protocole (SATA / NVMe) et de la vitesse souhaitée.

 

J'ai aussi testé 3 Crucial (MX500, BX500). Il est vrai qu'ils ont souvent des tarifs attractifs mais ils chauffent vraiment beaucoup, en moyenne +20°C par rapport à mes autres SSD, à usage identique. J'avoue que cela ne me rassure pas des masses sur la durée de vie.

 

Sinon entre TLC et MLC, j'étais comme toi aussi au début, plutôt MLC. Mais au final, le TLC reste plus intéressant pour les grosses capacités. Niveau espérance de vie, ton PC sera surement mort avant un SSD TLC. De plus, c'est souvent le contrôleur qui meurt avant les cellules (sauf usage vraiment utra intensif) donc pas besoin de payer un MLC à prix d'or. :)


Message édité par Psilocybe le 11-06-2019 à 11:24:28

---------------
~ Mes config PC ~
n°10581749
tiftif
Posté le 17-06-2019 à 07:29:59  profilanswer
 

Ok, merci pour ces détails !


---------------
Page flick r -- Feedback
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  355  356  357  358  359  360

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] HD6000 en préparation chez ATI[Topic Unique] Western Digital WD15EARS : DD 1.5To 64MB
[Topic Unique] Zalman Z7 plus : l'entrée de gamme par Zalmantopic des ventilos 70mm 70 mm ventilateur fan silent
[Topic Unique] Processeurs AMD Phenom II X4 / X6 (Zosma / Thuban) 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Crucial MX200/BX100/BX200/MX100/M550/M500/M4/C300


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR