Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
990 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Problème processeur & température

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème processeur & température

n°9746069
monkeyddra​gon
Posté le 25-02-2016 à 13:39:17  profilanswer
 

Bonjour à tous et à toutes,
 
J'ai monté il y a pas longtemps ma première tour avec l'aide d'un ami dont la config est :
Intel I5 4460 3.2GHZ
Gygabyte B85
Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 2 To
Crucial Ballistix Sport 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9  
Zalman Z3 Plus Noir  
Corsair Builder Series VS550 80PLUS  
Samsung SSD 850 EVO 250 Go  
LG GH24NSD1  
Gigabyte Radeon R9 380 WindForce 2 OC, 2 Go
Gigabyte B85M-HD3 R4
Connecté via le port HDMI de la carte graphique à mon écran TV 120cm samsung 4k que je met en mode jeux
 
J'ai remarquer quelques problème via VLC qui laguait donc j'ai essayé plusieurs techniques décrites sur internet pour corriger les lags et ça marchait selon les fichiers ... donc un peu hasardeux, j'ai jamais vraiment réussi à corriger le problème et puis je me suis rendu compte que l'UC Utilisé était souvent au max quand je lisais les vidéos (720 et 1080p light) alors qu'il y avait quasiment aucun processus qui tournaient arrière plan.. Au final toujours des lag mais quand j'ai changé de lecteur aucun problème de lag !
Et ensuite j'ai remarqué que l'UC utilisé était de 25/30% en stand by encore une fois assez bizarre ! Après avoir arreter windows update et avast l'UC est revenu à 0 en stand by.
Cependant après avoir testé le jeux firewatch je me suis rendu compte qu'il y avait beaucoup de lag et que cela restait pareil peu importe les options graphiques :/.
Après avoir arpenté les options de mon PC voir si il y avait pas un problème ... en allant dans le BIOS j'ai vu que la température de mon processeur était de 90 degré ! J'ai checker le ventilo (fourni avec le processeur) il tourne bien pas de problème je l'ai retirer la pate thermique est bien dessus pas de problème j'ai touché les cotés du processeur au final il était pas si chaud que sa.
J'ai tester avec speedfan il m'annonce au final que la température de ma carte graphique est à 35 degré mais que mon core 0  (processeur je suppose) ainsi que la temp3 etait à 98 degré !
Donc je pense qu'il y a un réel problème mais je ne sais pas d'ou il vient ! J'ai mis à jour driver processeur, carte graphique ...
 
Merci pour vos conseils

mood
Publicité
Posté le 25-02-2016 à 13:39:17  profilanswer
 

n°9746169
MRP41FF3R
*-*
Posté le 25-02-2016 à 15:21:36  profilanswer
 

Y'a t-il assez de pâte thermique ?
Sinon le ventilo fournie avec le processeur est pas top, mais la température est bien trop élever. Es-t-il bien fixé ?

Message cité 1 fois
Message édité par MRP41FF3R le 25-02-2016 à 15:22:46

---------------
J'aime pas quand ça fonctionne pas.
n°9746312
Nono0000
Posté le 25-02-2016 à 18:12:53  profilanswer
 

MRP41FF3R a écrit :

Y'a t-il assez de pâte thermique ?
Sinon le ventilo fournie avec le processeur est pas top, mais la température est bien trop élever. Es-t-il bien fixé ?

 

Je penche aussi pour une mauvaise fixation du radiateur.
Il faut un peu forcer pour le mettre en place.
Quand tu l'as enlevé, la pate thermique était bien étalée des deux cotés (CPU et RAD) ?


Message édité par Nono0000 le 25-02-2016 à 18:47:18

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°9746327
monkeyddra​gon
Posté le 25-02-2016 à 18:42:36  profilanswer
 

Yep merci pour vos réponses !!!!
En voulant prendre des photos pour voir justement la pâte thermique et vous montrer tout ça j'ai replacé mon processeur et mon ventilo et maintenant plus aucun problème. Mais ça me semble bizarre car lors du montage j'avais bien fait gaf à ce que le processeur soit bien mis en place tout comme le ventilo !
Adieu les problèmes de lag sur VLC et sur Firewatch :D
 
Bonne soirée à tous


Message édité par monkeyddragon le 25-02-2016 à 18:43:19
n°9746335
Zurkum
Posté le 25-02-2016 à 18:47:08  profilanswer
 

Peut-être simplement une patte du radiateur mal clipsée :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Problème processeur & température

 

Sujets relatifs
Problème température cputin et baisse de fréquence processeur (amd fx)Problème Température et Fréquence.
Problème température ProcesseurProbleme temperature processeur
Problème sonde température processeurProblème de température processeur.
[Problème] Température processeurProblème ventilo et température Processeur
Probleme temperature processeur : 95 degréProblème température processeur
Plus de sujets relatifs à : Problème processeur & température


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR