Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1465 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Problème de perf i7 8700

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de perf i7 8700

n°10465580
tuxxys
Posté le 12-11-2018 à 17:17:56  profilanswer
 

Salut  :)  
 
J'ai pris il y a deux trois mois un i7 8700 ( j'ai pas pris le k parce que je voulais pas m'embêter avec l'oc ) pour le coupler avec ma GTX 1080.
 
Mon problème c'est qu'il devrait atteindre 4600Mhz en turbo (En pleine utilisation donc ?) mais d'après OCCT il tourne jamais à plus de 4300 Mhz même en stress test..
 
Ce que je comprends pas non plus c'est que même sur le bureau quand il est à 1% d'utilisation il tourne à 4300Mhz, il est en permanence à 4300Mhz en faite :??:  
 
En température il dépasse jamais 65° grand max et est à 33° en idle.
 
C'est un sujet que je maîtrise pas vraiment donc je m'en remets à vous  ;)

mood
Publicité
Posté le 12-11-2018 à 17:17:56  profilanswer
 

n°10465655
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 18:38:31  answer
 

Salut,
si tu as changé de CPU, un clear-cmos ou au moins un reset bios s'imposent !

n°10465658
tuxxys
Posté le 12-11-2018 à 18:42:43  profilanswer
 

J'ai changé de carte mère en même temps et j'ai fais un reset complet de windows au même moment

n°10465662
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 18:46:30  answer
 

Il faudrait voir dans ton bios sur le Turbo boost est activé, et si la fréquence manuelle 4300mhz n'est pas forcée quelque part.
 
Tu as quoi comme carte mère et alimentation ?

n°10465748
tuxxys
Posté le 12-11-2018 à 20:28:10  profilanswer
 

Refroidissement: NZXT Kraken X42
Alim: LEPA MX F1, 650W
CM: MSI Z370 PC PRO
 
J'ai activé le "OC GENIE 4" dans le bios
Mais j'ai pas activé le "XMP"


Message édité par tuxxys le 12-11-2018 à 20:35:30
n°10465768
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 20:48:09  answer
 

Mh.. ça sent l'OC auto. merdique ça...
Teste plutôt l'inverse : désactive l'OC et active le XMP.
 
Edit : Je viens de faire un tour sur google et si je comprends bien ce CPU boost à 4,6 ghz sur 1 coeur max.
Sur 4-6 coeurs ce serait normal que ça descende à 4,3.
A vérifier !  ;)


Message édité par Profil supprimé le 12-11-2018 à 20:58:26
n°10465773
tuxxys
Posté le 12-11-2018 à 20:58:03  profilanswer
 

Ok c'est fait  
 
Et ça n'a pas changé grand chose :/
 
Sur les graphiques des cœurs sur le gestionnaire des tâches ils sont tous plus ou moins égaux quand je fais un stress test  :??:


Message édité par tuxxys le 12-11-2018 à 21:03:42
n°10465778
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 21:04:27  answer
 

Je pense que la solution réside dans mon edit de post plus haut.
 
A vérifier mais ça à l'air d'être ça.
 
A moins de salement bidouiller avec des bios custom (si ça existe encore) ce sera donc sans doute 4,3ghz max.
 
Après tu peux toujours booster 1 seul cœur à 4,6ghz mais perso. j’opterai pour du 4,3 partout.
 

n°10465792
tuxxys
Posté le 12-11-2018 à 21:18:16  profilanswer
 


 
Ca devrait pas être un coeur à 4600 et les autres à 4300 par défaut ? Parce que la ils sont tous à 4300
 
Je peux utiliser quoi pour bien voir la fréquence par coeur ?


Message édité par tuxxys le 12-11-2018 à 21:58:04
n°10465804
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2018 à 21:27:29  answer
 

Non je pense que c'est soit :

1 coeur à 4,6 et le reste à 3,2
OU
Tous les coeurs à 4,3 comme c'est actuellement le cas chez toi.
 
Tu peux voir ça avec OCCT, Msi Afteburner, Hwmonitor, CPU-Z ;-)
 
Je reconnais que c'est assez bâtard comme fonctionnement, et Intel le cache un peu.
Sur leur site il faut cliquer sur le "?" pour voir l'explication du "1 seul coeur"...
https://ark.intel.com/fr/products/1 [...] -4-60-GHz-


Message édité par Profil supprimé le 12-11-2018 à 21:29:34
mood
Publicité
Posté le 12-11-2018 à 21:27:29  profilanswer
 

n°10465831
zonka
x58 forever!
Posté le 12-11-2018 à 21:54:14  profilanswer
 

Oui c'est la définition même du boost.

 

Tout est normal.

 

Évite l'OC auto. A la main ou rien.


Message édité par zonka le 12-11-2018 à 21:54:53

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10465841
tuxxys
Posté le 12-11-2018 à 21:59:46  profilanswer
 

En jeu il vaut mieux pas avoir un à 4600 et les autres à 4300 ?

n°10465851
zonka
x58 forever!
Posté le 12-11-2018 à 22:18:26  profilanswer
 

Quand les 6 core sont sollicités c'est à 4300 et c'est déjà pas si mal. Ça marche comme conçu par les ingénieurs Intel.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10465868
tuxxys
Posté le 12-11-2018 à 22:42:03  profilanswer
 

C'est possible d'activer plutôt les 4600mhz sur 1 cœur ?  
J'aimerai tester voir si ça améliore les perf  

n°10465871
zonka
x58 forever!
Posté le 12-11-2018 à 22:52:20  profilanswer
 

Non... Le core unique à 4600 c'est quand un seul core est sollicité, turbo max.

 

On peut continuer encore longtemps comme ça mais bon.

 

Tu ne peux pas être cpu limited avec un 8700, sinon, pour être plus pragmatique.

 

Si ça rame, le problème est ailleurs.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10465875
tuxxys
Posté le 12-11-2018 à 23:03:10  profilanswer
 

D'accord merci pour vos réponses, à vrai dire je pensais que c'était un problème qui causait ça: https://forum.hardware.fr/hfr/Windo [...] m#t3327860
 
Mais me voila rassuré sur ce point merci :D


Message édité par tuxxys le 12-11-2018 à 23:03:29
n°10465878
leroimerli​nbis
Posté le 12-11-2018 à 23:05:37  profilanswer
 

La fréquence turbo peut être capricieuse.  
En théorie, ce qui peut bloquer (entre autres) ce sont les températures ou la chaleur dégagée.
 
Perso sur mon pc portable, ça fait longtemps que la fréquence turbo ne fonctionne plus. Ce qui me rassure presque, c'est que je ne suis pas le seul..  
(pas de problème de poussières ni de ventilo et pate thermique neuve)
Je devrais être vers 630 sur cinebench et du coup je suis vers 570. Et encore j'ai solutionné une bonne partie du problème avec XTU (super programme), sinon je tombe facilement à 500 sur cinebench....  
 
regarde dans le bios comme conseillé au dessus.
Si le bios est bien réglé, alors ça risque d'être compliqué... essaye de baisser un poil le voltage avec XTU (underlocking, avec mon i7 4710MQ, je suis à -0.75v pour le CPU, -0.70v pour le cache, et 0.40v pour le GPU)


Message édité par leroimerlinbis le 12-11-2018 à 23:10:52
n°10509830
oignon74
Posté le 18-01-2019 à 12:24:58  profilanswer
 

Bonjour, j'ai acheter et monter mon PC chez LDLC en juin 2018 avec la config suivante : GTX 1060 6go (MSI) , SSD 1To , Master liquide 240ml , i7-8700 (pas k) , Gigabite z370 (carte mère) ,alimentation 650W , MasterBox MB500. Et je n'ai JAMAIS OC (car les composent mourront plus vite et ce n'est pas mon but ). Mais j'ai un petit problème.... Hier j'ai nettoyer mon PC (physiquement comme virtuellement) puis j'ai fait le test UserbenchMark et voila le résultat : https://www.userbenchmark.com/UserRun/13907822    
 
Comme vous pouvez le constater il y a un très gros problème avec le CPU (les 6 coeur sont activé , le boost d'intel (qui ce trouve dans le bios) n'est pas activé sinon je serais a 4,5GHz et ça revient a de l'oc) Alors si vous avez une idée je ne dit pas non  
 
cordialement


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Problème de perf i7 8700

 

Sujets relatifs
Aide Overclocking Processeur I7 3770KProblème carte réseau
Problème de compatibilité ?i7 4790K mal détecté
Problème de disque dur 4 ToProcesseur Centrino and problème conversion video Handbrake
Problème d'alimentation d'UCProblème Asus prime z370-p
Problème Sortie casqueProblème ventilateurs carte graphique
Plus de sujets relatifs à : Problème de perf i7 8700


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR