Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1099 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Problême utilisation RAM sous 7 64bits

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problême utilisation RAM sous 7 64bits

n°7860642
Sparlow
J'apprécie les fruits au sirop
Posté le 10-04-2011 à 18:10:32  profilanswer
 

Bonjour à tous et à toutes, après avoir fait maintes recherches, j'en viens quémander des conseils par chez vous, je m'explique : Je possède donc windows 7 64bits (professionel), 8 go de ram; le hic c'est que, certes windaube me reconnaît mes 8 go, mais il ne m'en exploite seulement 4 : (screens :)
 http://data.imagup.com/5/1117116961.png http://data.imagup.com/4/1117117045.png
WTF ?
Précisions : J'ai activé le remap du BIOS, j'ai décoché la limite de ram sous MSCONFIG, j'ai fait un memtest : OK, et j'ai essayé de changer d'OS..
 
Ma bécane :  
 
CM : ASUS P7P55D-E
PROC : INTEL I7 860 @2,8GHZ
RAM : 4x2 KINGSTOM DDR3 @1300 mhz
CG : ATI 5870 HD 2GO
 
Merci d'avance !

mood
Publicité
Posté le 10-04-2011 à 18:10:32  profilanswer
 

n°7861189
JML19
Posté le 11-04-2011 à 09:43:41  profilanswer
 

Bonjour
 
Je pense que les 4 Slots de mémoires ne sont pas identiques, c'est pour cela qu'il ne peut pas les utiliser tous les quatre en même temps.
 
Pour faire 8 Go il faut je pense 2 x 4 Go sur les slots de même couleurs.

n°7861480
Sparlow
J'apprécie les fruits au sirop
Posté le 11-04-2011 à 14:42:14  profilanswer
 

Euh ouai, ça serait assez paradoxal pour une CM censée être en dual channel, nan ?

n°7861497
JML19
Posté le 11-04-2011 à 15:04:21  profilanswer
 

Justement Dual channel veut dire deux par deux.
 
As tu bien mis deux barrettes identiques sur une même couleur de slot.
 
Tu peux faire un essai deux par deux pour voir si à chaque fois elles sont bien exploitées.


Message édité par JML19 le 11-04-2011 à 17:19:53
n°7861512
ccp6128
Syntax error
Posté le 11-04-2011 à 15:20:44  profilanswer
 

Cette carte mère a des soucis assez chroniques en config 4x2 Go.
 
Vérifie en premier lieu que le CPU est correctement installé (pas de pins tordues) car le contrôleur mémoire est situé sur le CPU.
 
Vérifie ensuite très soigneusement l'enfichage des RAM dans leur slot.

n°7862003
Sparlow
J'apprécie les fruits au sirop
Posté le 11-04-2011 à 22:20:07  profilanswer
 

Tout est bon, et les 4 barrettes de RAM sont les mêmes (achetées en même temps)

n°7862112
nicooo66
Méchante nature
Posté le 12-04-2011 à 00:22:29  profilanswer
 

ccp6128 a écrit :

Cette carte mère a des soucis assez chroniques en config 4x2 Go

Ho là là oui !!!  
 
Par contre, il me semble que le remapping est automatique sur cette Asus.
 
 
Reset BIOS effectué ?


Message édité par nicooo66 le 12-04-2011 à 00:24:24

---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°7863441
Sparlow
J'apprécie les fruits au sirop
Posté le 13-04-2011 à 09:45:18  profilanswer
 

Flashé en tout cas :p

n°7867318
Dime_RIP
Posté le 16-04-2011 à 10:47:52  profilanswer
 

Un peu hors sujet mais où as tu chopper memtest pour window 7 64 bits ???
Suite à des soucis d'écran figé, j'aimerai savoir si ça vient de là
 
Sur le net, je ne trouve pas une version 64 bits
merci

n°7867621
nicooo66
Méchante nature
Posté le 16-04-2011 à 15:35:24  profilanswer
 

Memtest ne fonctionne pas sous l'OS mais en mode DOS juste après le POST.
 
Cf. n'importe quel tuto !  Exemple


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
mood
Publicité
Posté le 16-04-2011 à 15:35:24  profilanswer
 

n°7867627
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 16-04-2011 à 15:42:45  profilanswer
 

Il existe un Memtest For Windows ;)
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x8Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°7867631
nicooo66
Méchante nature
Posté le 16-04-2011 à 15:45:42  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

Il existe un Memtest For Windows ;)
 
:hello:


Et ça marche aussi bien ?  :whistle:


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°7867632
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 16-04-2011 à 15:47:24  profilanswer
 

Le seul truc c'est qu'il teste pas la mémoire utilisée par windows, logique.
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x8Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°7867639
nicooo66
Méchante nature
Posté le 16-04-2011 à 15:50:42  profilanswer
 

On ne peut pas dire qu'un memtest86 soit difficile à utiliser alors pourquoi se priver !  Un ptit live CD Ubuntu dans un coin, ça peut toujours servir.  :)


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°7867640
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 16-04-2011 à 15:53:34  profilanswer
 

Certes


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x8Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Problême utilisation RAM sous 7 64bits

 

Sujets relatifs
Problème de lignes noires dans l'écran lors des jeux !New config recu, probleme temp et boot
Problème affichage - artefacts sur écranproblème aprés mise en veille
Probléme DD sata 6Gb/s reconnu en sata 2Problème 4*1Go DDR2
probléme écran bleu puis noirProblème d'affichage...
problème ajout 2*1024 Mo RAM 
Plus de sujets relatifs à : Problême utilisation RAM sous 7 64bits


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR