Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1406 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pas de Signal Video en Dual Channel

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pas de Signal Video en Dual Channel

n°8139397
Yoshi85
Posté le 05-12-2011 à 12:09:53  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai feuilleté le forum, mais je n'ai pas trouvé de sujet correspondant à mon problème donc je me permets de poster.
 
Je viens de monter les composants suivants:
 
Boitier : Corsair Graphite 600T
Alimentation : Corsair TX650
Carte Mère : P8P67
CPU : Intel Core i5 2500K
RAM : G. Skill Ripjaws X DDR3 1600 CL9 (2 x 4Go)
SSD : OCZ Vertex III 120Go
HDD : Seagate Barracuda 7200rpm (250Go) x 2
HDD : Western Digital 5400rpm 2To (Caviar Green)
GPU : Asus ENGTX295
(Les HDD et GPU sont récupéré de mon ancienne configuration)
 
J'ai monté cette configuration deux fois, une fois pour mon ami avec succès et l'autre pour moi ou j'ai rencontré un problème.
 
1. Problème :
 
Je n'ai pas de signal vidéo.
 
2. Tentative de Diagnostique
 
a. Testé les différente sortie de la Carte Graphique.
b. Testé différents écrans.
c. Testé les deux slots PCI-Ex 16x
d. Testé la Carte Graphique sur une autre configuration.
e. Clear CMOS
 
Résultat : Toujours pas de signal et la carte graphique marche bien sur une autre configuration.
 
f. J'ai retiré une barrette de RAM... Et comme par miracle ça marche.
J'ai testé indépendamment les deux barrettes et elles marchent.
Mais dès que je les mets en Dual Channel... je n'ai plus de signal video.
 
3. Cause
 
Je n'ai malheureusement une grande connaissance informatique et encore moins de l'architecture d'une carte mère.
 
a. Est-ce un défaut de fabrication de ma carte mère?
b. Puis-je régler cela en mettant à jour un Firmware?
 
Merci d'avance pour vos réponses.

Message cité 1 fois
Message édité par Yoshi85 le 05-12-2011 à 12:11:06
mood
Publicité
Posté le 05-12-2011 à 12:09:53  profilanswer
 

n°8139489
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 05-12-2011 à 13:25:42  profilanswer
 

Salut,
 
Quand on monte un PC, la première chose à faire est de mettre à jour le BIOS de la CM...

n°8139516
Yoshi85
Posté le 05-12-2011 à 13:42:34  profilanswer
 

Merci pour ta réponse.
 
1. Je ne sais pas comment mettre à jour une carte mère sans écran... D'ailleurs j'ai l'habitude d'utiliser un .ROM sous mon OS pour le faire. Comment cela est possible sans affichage graphique?
 
2. J'ai monté la même configuration pour un ami et sans mettre à jour le BIOS (UEFI d'ailleurs) ça marche sans soucis...
 
3. Ton message ne répond en rien à mes questions et pour information j'ai mis à jours l'UEFI/BIOS mais cela n'a pas régler le problème.

n°8139518
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 05-12-2011 à 13:45:30  profilanswer
 

Yoshi85 a écrit :

1. Je ne sais pas comment mettre à jour une carte mère sans écran...


 

Yoshi85 a écrit :

f. J'ai retiré une barrette de RAM... Et comme par miracle ça marche


 
 :ouch:

n°8139527
Yoshi85
Posté le 05-12-2011 à 13:51:10  profilanswer
 

HiSpeed a écrit :


Quand on monte un PC, la première chose à faire est de mettre à jour le BIOS de la CM...


 
Ma compréhension de ce message est : Quand tu montes ton PC... Avant même d'installer ton OS... ou même de brancher... Mets à jour ton BIOS.
Encore merci pour tes commentaires constructif.

n°8139542
HiSpeed
Where is the limit?
Posté le 05-12-2011 à 14:02:14  profilanswer
 

Yoshi85 a écrit :

Ma compréhension de ce message est : Quand tu montes ton PC... Avant même d'installer ton OS... ou même de brancher... Mets à jour ton BIOS.
Encore merci pour tes commentaires constructif.


 
Ta compréhension est non seulement mauvaise mais de mauvaise foi... donc démerdes-toi tout seul...

n°8139554
Yoshi85
Posté le 05-12-2011 à 14:15:41  profilanswer
 

Certes ma compréhension était mauvaise.
 
Cependant je n'ai pas l'impression que tu es voulu m'aider à quelconque moment; mais que tu souhaitais uniquement te moquer de moi.

n°8139917
chermositt​o
Posté le 05-12-2011 à 18:09:33  profilanswer
 

Bonjour,
vous avez quatre slots mémoire ? Avez-vous essayé les deux paires ? Soit sur les bleu soit sur les noirs ?
Le dual channel n'est pas indispensable avec des grosses barrettes. J'ai 2x2go (donc pas très grosses mais plus que 1go) en DDR2 pc8500 et je trouve que ma machine fonctionne mieux en single qu'en dual.


Message édité par chermositto le 05-12-2011 à 20:11:55
n°8140031
Yoshi85
Posté le 05-12-2011 à 19:24:16  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Oui j'ai bien quatre slots mémoire.
J'ai testé donc sur les deux slots bleu en Dual Channel et cela fait que je n'ai pas de signal vidéo.
 
Et sinon je viens d'essayé et ça à l'air de fonctionner en mettant sur deux channels différents. C'est vraiment bizarre.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pas de Signal Video en Dual Channel

 

Sujets relatifs
cherche carte socket 775 avec ahci et video integreepassage video dv a hdv
no signalDD rapide pour montage vidéo
Problème : No Signal (écran)Pbl de dual-boot suite à MAJdu BIOS et chgt de CPU
Votre avis sur config toshop + debut videoConfig PC Montage vidéo / retouche photo ~ 800 €
[résolu] aucun signal détectéAsrock a75m-hvs socket fm1 pas de vidéo
Plus de sujets relatifs à : Pas de Signal Video en Dual Channel


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR