Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1436 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problèmes multiples

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problèmes multiples

n°4526696
black_mamb​a_du_69
Posté le 23-12-2005 à 23:19:38  profilanswer
 

Salut les gars,
Bon j'explique le topo.
J'ai changé ma carte graphique hier. j'avais une ATI Radeon 9600 Pro et je l'ai changée pour une ATI Sapphire X800GT 256 Mo (le tout en AGP).
Ma config actuelle :
ASUS P4V800-X
P4 2.8 Ghz
Carte son intégrée a la CM : Soundmax Integrated Digital Audio
2X512 Mo RAM Corsair
ATI Sapphire X800GT 256 Mo
Alim LC Power 550W (nan c'est pas mon alim qui déconne)
 
Les jeux marchaient très bien avec la 9600. Je désinstalle tous les drivers de la 9600, je branche la X800, j'installe les drivers...Et dans les jeux 3d ça foire. par exemple je lance GTR, je choisis mes paramètres, et à l'écran de chargement, l'écran se brouille, se crypte, et le PC ne répond plus. Je précise que j'ai DirectX 9.0c
Bon, ce matin je formate, je réinstalle bien tous mes drivers sons, carte mère (fournis sur CD), et les derniers drivers ATI. Et du coup, j'ai deux mauvaises surprises :

  • Les sons déconnent, c'est a dire que les sons windows sont inextistants (démarrage, fermeture de session...), les sons Msn Messenger sont aussi inexistants, ainsi que dans certains jeux. En revanche, dans certains jeux comme day of defeat source les sons du menu marchent bien, ainsi que dans le Windows media Player
  • Je ne peux toujours pas jouer aux jeux 3d, mêmes symptomes qu'avant : écran qui se crypte, a part Live For Speed, où je réussis a jouer...avec 11 Fps. J'ai regardé la température de la Cg, et a priori rien d'anormal.


Alors je me pose ces questions : Comment faire marcher mes sons normalement, et comment faire marcher ma CG ?
L'installation de cette nouvelle carte graphique aurait-elle pu créer un conflit avec ma carte son ou ma carte mère ?
Je précise qu'avant le formatage de ce matin, les sons fonctionnaient normalement.
Merci d'avance pour vos réponses ! :hello:

mood
Publicité
Posté le 23-12-2005 à 23:19:38  profilanswer
 

n°4526701
augur6
j'adooooore l'abstrait
Posté le 23-12-2005 à 23:24:09  profilanswer
 

tu as reinstallé tes pilotes ?

n°4526718
black_mamb​a_du_69
Posté le 23-12-2005 à 23:32:13  profilanswer
 

J'ai réinstallé mes pilotes son et rien n'y fait, et pour les drivers de la CG je vois pas l'intéret, vu que j'ai deja essayé avec d'autres drivers ça semble pas venir de là...

n°4527790
black_mamb​a_du_69
Posté le 24-12-2005 à 16:44:29  profilanswer
 

Up...!

n°4527838
Serial-kil​leD
Posté le 24-12-2005 à 17:07:34  profilanswer
 

Essaye ta carte sur un autre ordi le gpu a peut etre un défaut de fabrication mais ça serait étonnant
 
Essaye d'autres pilotes !
Pour le son aussi essaye d'autre pilotes surtout que ça marchait juste avant

n°4527840
Serial-kil​leD
Posté le 24-12-2005 à 17:08:20  profilanswer
 
n°4527846
Serial-kil​leD
Posté le 24-12-2005 à 17:11:02  profilanswer
 

Regarde si l'ecran de veille qui affiche l'heure fontionne
je croi il utilise pas direct 3D mais openGL
Enfin avant c'était comme ça
 
si la 3D marche sur l'ecran de veille ça vient bien d'un pilote ou de direct X
Si l'ecran de veille plante sa vient de la carte ou son pilote
Si l'ecran de veille tourne au ralenti et ne fait pas de 3d on sais pas

n°4527920
black_mamb​a_du_69
Posté le 24-12-2005 à 17:47:58  profilanswer
 

La 3d marche sur l'écran de veille, et j'ai les derniers drivers et la dernière version de directX...

n°4528030
Serial-kil​leD
Posté le 24-12-2005 à 19:09:50  profilanswer
 

Donc ta carte vidéo fonctionne. Va savoir pourquoi les jeux marchent pas avec ! est-ce que ça serait pas ton ecran qui suit pas ? Il faut regarder les frequences d'affichage (60Hz minimum, le problème c'est quand tu va en 85Hz en 1280x1024 et que l'ecran ne suit plus, l'iamge se brouille, ça fait n'importe quoi, ou alors il n'affiche tout simplement plus rien.
++

n°4528036
Serial-kil​leD
Posté le 24-12-2005 à 19:12:48  profilanswer
 

Dans demarrer executer tapes "dxdiag" si il te met un message au début tu fait oui ou non moi je fais non
Dans le troisème onglet, affichage tu as une icone Tester DirectDraw et juste en dessous Tester Direct3D
Tu dois avoir un logo qui tourne directX regarde si lui il marche


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problèmes multiples

 

Sujets relatifs
Problèmes d affichage( lignes vertes ou rouges)Ram : Multiples problèmes avec une A8NSLI ( Crc - freeze )
problemes multiples carte mère, peripherieproblemes multiples en jouant on line
Multiples problémes avec graveur DVDProblèmes multiples apres reconfiguration de PC
Problemes multiplesProblemes multiples : super dimanche matin
Multiples problèmes sur mon ordiAsus A7v 333 Raid !!! Help !!! Multiples problèmes !!!
Plus de sujets relatifs à : Problèmes multiples


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR