Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2070 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème windows après update matériel.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème windows après update matériel.

n°9409481
divad41
Posté le 03-02-2015 à 15:22:07  profilanswer
 

Bonjour a toutes et a tous.
Étant en panne de PC, je me sers de mon smartphone. Désolé pour le désagrément.
Après recherche, problèmes presque similaires trouvés mais pas de solution a mon souci.
Après update matos, DD et RAM, je réinstalle win7. Tout se passe bien. Je m'attaque aux drivers de la cm.
Je redémarre l'ordi. J'installe les drivers de la carte graphique. Je redémarre, et la, le drame....Écran noir. Plus de bureau.....Mais souris OK. Clic droit OK. Je peux accéder aux paramètres windows, créer un nouveau dossier. Etc....Par ailleurs, certains paramètres restent inaccessibles ainsi que le panneau NVIDIA. Le mode sans échecs fonctionne aussi, du moins apparemment. Je sèche....merci de me lire et de m'aider. David.

mood
Publicité
Posté le 03-02-2015 à 15:22:07  profilanswer
 

n°9409514
bibor
dabor
Posté le 03-02-2015 à 15:43:26  profilanswer
 

bonjour
 
peut'etre t'es tu trompé dans la version du pilote cg  
 
a+

n°9409516
lui$
Posté le 03-02-2015 à 15:43:49  profilanswer
 

Salut, Tu ne décris pas ton matériel ni l'alim. C'est a partir de la CG que ça a "merdé" ? il faut pas oublier de désinstallé les drivers avant une réinstallation, ci c'est ça tu recommence.  Profite pour faire une MAJ du bio si il y en a une plus récente.


---------------
I5 4670k oc@4.5Ghz.Ram Crucial Ballistix Tactical LP 2x9go oc@1200Mhz.CM MSI Z87 G45 Gaming.CG radeon HD7950oc 3go GPU oc@1100Mhz & M.clock oc@1700Mhz.SDD 2x120Go Crucial Hyper X(raid 0)+ DD WD 150go.Tour CFI Evil XT.Venti Cool Master 212Evo alim 650W
n°9409535
divad41
Posté le 03-02-2015 à 15:56:42  profilanswer
 

Merci de vos réponses. Pour les drivers, j'ai utilisé ceux du matériel. Désolé pour la config. A la base : Asus crosshair IV Formula. Phénom x6 avec noctua nh c14 . 2*2 go RAM corsair xms. 2 raptor 75go en raid 0. Alim thermaltake 600w. Lecteur/graveur LG en SATA. Iiyama gb2773hs.  
J'ai donc changé la RAM par 2*8go Kingston et le DD wd velociraptor 1to.

n°9409542
divad41
Posté le 03-02-2015 à 16:00:34  profilanswer
 

Je n'ai pas du a désinstaller de drivers car nouveau DD...

n°9409611
bibor
dabor
Posté le 03-02-2015 à 16:46:41  profilanswer
 

tes barrettes de RAM sont correctement configurées (bios)?
 
peut'etre ta carte graphique est elle mal enfichée?

n°9409646
divad41
Posté le 03-02-2015 à 17:09:31  profilanswer
 

Dans le BIOS, la RAM est réglée sur auto. La RAM et le DD sont vu dans le BIOS et par windows. Si la CG était mal enfichée, tu crois que j'aurai un bon affichage en mode sans échec ? Je vais vérifier ça.....

n°9409682
lui$
Posté le 03-02-2015 à 17:42:12  profilanswer
 

Les 2x8 GO sont bien mis sur la même couleur de slot ? il n'y a pas de profile XMP dans le bio pour la RAM ?


---------------
I5 4670k oc@4.5Ghz.Ram Crucial Ballistix Tactical LP 2x9go oc@1200Mhz.CM MSI Z87 G45 Gaming.CG radeon HD7950oc 3go GPU oc@1100Mhz & M.clock oc@1700Mhz.SDD 2x120Go Crucial Hyper X(raid 0)+ DD WD 150go.Tour CFI Evil XT.Venti Cool Master 212Evo alim 650W
n°9409702
divad41
Posté le 03-02-2015 à 18:02:14  profilanswer
 

Je viens de vérifier. Oui pour la RAM et CG bien installé. J'ai pas l'impression que ce soit matériel comme problème... et BIOS a jour. Profile xmp ? C'est pour la dual DDR ?

n°9409710
bibor
dabor
Posté le 03-02-2015 à 18:06:59  profilanswer
 

-désinstalle ton pilote graphique depuis ton mod sans échec
 
-reboot Windows normalement et réinstalle ta carte graphique avec un autre pilote.

mood
Publicité
Posté le 03-02-2015 à 18:06:59  profilanswer
 

n°9409828
divad41
Posté le 03-02-2015 à 19:34:16  profilanswer
 

Ok, bon ben merci à bibor et lui$ de m'avoir répondu et aidé.
Suis un gros boulet !!!
J'avais bien débranché mes DD externes et autres trucs lors de la réinstall de W7.
Mais voilà, j'avais pas fait gaffe que ma TV était encore sur le HDMI....
Du coup, a chaque fois que j'installais le driver de la CG et que je redémarrais, l'affichage par défaut se mettait sur la TV....
Boulet du jour, désolé !!
Si un modo voulait clore ce post en passant....
Merci encore.  
A la prochaine....
PS: C'est quand même mieux de répondre en 27p que sur le phone....

n°9409835
bibor
dabor
Posté le 03-02-2015 à 19:37:51  profilanswer
 

lol

n°9411383
lui$
Posté le 05-02-2015 à 09:44:48  profilanswer
 

Au moins une personne qui avoue...


---------------
I5 4670k oc@4.5Ghz.Ram Crucial Ballistix Tactical LP 2x9go oc@1200Mhz.CM MSI Z87 G45 Gaming.CG radeon HD7950oc 3go GPU oc@1100Mhz & M.clock oc@1700Mhz.SDD 2x120Go Crucial Hyper X(raid 0)+ DD WD 150go.Tour CFI Evil XT.Venti Cool Master 212Evo alim 650W
n°9411619
divad41
Posté le 05-02-2015 à 13:50:32  profilanswer
 

:jap: ...............il n'y a que comme ça que l'on progresse dans la vie.... :lol:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème windows après update matériel.

 

Sujets relatifs
Problème GTX980Cloner Windows sur mS200 ?
Feedback négatif : Materiel.netProblème de RAM incompréhensible :(
Probleme de ram sur Gigabyte G41M-COMBOProblème installation PC
Problème ventilo sur portable, aide à l'achatProblème de materiel ?
R9 290 Tri-x OC drivers problème 
Plus de sujets relatifs à : problème windows après update matériel.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR