Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
778 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  R9 290 Tri-x OC drivers problème

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

R9 290 Tri-x OC drivers problème

n°9406728
sinatops
Posté le 01-02-2015 à 14:56:58  profilanswer
 

Bonjour à tous, j'ai un problème avec ma nouvelle carte graphique. J'ai bien supprimé les anciens drivers de mon ancienne CG ( Gt 620 ), j'ai ensuite redémarrer puis éteins mon pc. J'ai changer la carte, tout branché et mon écran n'as pas d'image , juste un écran noir avec le curseur qui "bug" si je bouge trop ma souris.
Vous avez une idée d'ou vient ce problème ? Est-ce qu'il faudrait que j'installe les drivers de ma nouvelle carte mère avant de la mettre ?  :??:  ,

mood
Publicité
Posté le 01-02-2015 à 14:56:58  profilanswer
 

n°9407144
sinatops
Posté le 01-02-2015 à 19:27:35  profilanswer
 

je n'ai plus ce problème de curseur puisque je n'ai aucun signal maintenant ( la carte graphique tourne pourtant ) , j'ai pourtant bien désinstaller mes anciens drivers , je ne comprend pas ..

n°9407169
hydra689
Posté le 01-02-2015 à 19:57:31  profilanswer
 

Salut, tu n'as absolument rien qui s'affiche quand tu allumes ton PC ?  meme pas le bureau ?

n°9407248
sinatops
Posté le 01-02-2015 à 20:44:51  profilanswer
 

Non plus maintenant , avant j’arrivais à avoir ma souris, mais j'ai remis mon ancienne CG et j'ai penser qu'avant j'avais deux écrans et que j'avais un écran prioritaire, donc quand je mettais ma nouvelle CG il n'affichait pas l'écran prioritaire mais celui en secondaire ( donc celui avec l'ecran noir et le curseur ) et j'ai changé ça j'ai maintenant un seul écran et quand j'installe la nouvelle CG je n'ai plus aucun signal, rien

n°9407253
mentalcree​d
dans le doute , hésite !
Posté le 01-02-2015 à 20:46:19  profilanswer
 

c'est quoi ton alimentation pour savoir ?

n°9407264
sinatops
Posté le 01-02-2015 à 20:52:00  profilanswer
 

Je viens de l'acheter , une Lepa 700w max breonze

n°9407275
hydra689
Posté le 01-02-2015 à 20:55:35  profilanswer
 

Ca vient donc pas le la, tu as installer quelle version de catalyst ?

n°9407282
sinatops
Posté le 01-02-2015 à 20:59:17  profilanswer
 

Pour l'instant aucune, normalement on désinstalle bien ses drivers de son ancienne CG, on éteind et ensuite si on a une image bien sur et on installe ses nouveaux pilotes :??:

n°9407304
hydra689
Posté le 01-02-2015 à 21:08:11  profilanswer
 

Oui c'est ça pour l'instant désinstalles tous tes pilotes, avec windows d'abord puis avec avec DDU (http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html),il faudra que tu utilise DDU en mode sans échec mais ils te le proposeront quand tu lances le programme. Puis ensuite essaye monte ta nouvelle cg et si il y a une image, installe la derniere version de catalyst (14.12). J'ai eu le meme probleme avec ma R9 290 vapor X il y a quelques jours mais moi y'avais une image au lancement mais bon essaye deja ca que je viens de te dire et dis moi si ça marche.

n°9407311
sinatops
Posté le 01-02-2015 à 21:10:51  profilanswer
 

Ok merci pour ta réponse j'essayerais ça demain et je vous tient au courant ;)

mood
Publicité
Posté le 01-02-2015 à 21:10:51  profilanswer
 

n°9408438
sinatops
Posté le 02-02-2015 à 20:30:01  profilanswer
 

Re, j'ai fait ce que tu m'as dit et toujours rien , sauf que cette fois je n'avais pas de signal au début , puis après encore cet écran noir avec le curseur qui "bug".
J'ai pensé qu'avec mon ancienne CG j'avais deux écrans et que j'avais mis un en principale dans les paramètres ( pour je ne sais quel raison ) donc est-ce que ça pourrait venir de la ? Car j'ai toujours mon deuxième écran mais c'est un VGA et ma nouvelle carte n'a que du Dvi, alors est-ce que acheter un adaptateur pour voir si mon problème vient de là serait la solution ?

n°9408477
zendb
Posté le 02-02-2015 à 20:51:44  profilanswer
 

C'est un peu la grosse galère ces histoires de black screen sur les R9 ...
 
tu vois le boot de windows ? tu peux aller dans le bios ? T'as essayé le mode sans échec ?
 
Tu peux essayer une autre connectique pour voir, genre hdmi sur une télé, ou DVI. Un adaptateur ça coute pas grand chose tu peux essayer.
Les origines des soucis sont assez diverse, pour ma part je l'ai réglé sans même savoir comment...

n°9408577
sinatops
Posté le 02-02-2015 à 21:46:42  profilanswer
 

Non j'ai rien, le mode sans échec avec ddu pour désinstaller les drivers oui.
j'essayerais sur la télé et si ça fait pareil j’achèterais l'adaptateur au pire

n°9408593
qzv404
Posté le 02-02-2015 à 21:54:53  profilanswer
 

Sur la tri-X ta un petit commutateur pour passer de UEFI a bios normale, retiens bien la position et change pour voir.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  R9 290 Tri-x OC drivers problème

 

Sujets relatifs
Problème ASROCK FM2A88X et CORSAIR CX600Problème lors de ransfert d'Open Office vers Excel
Problème de mémoire ?Problème avec ports externe carte pcie sata3
[réglé] probleme de boot sur p5kpl-am avec un ssdProblème GTX770
Probleme Display port sur ATI suite MaJ DriversProblème apparition de petit carré multicolore sur tous l'écran et gel
Plus de sujets relatifs à : R9 290 Tri-x OC drivers problème


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR