Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
894 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de température CPU

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de température CPU

n°9479225
jonathan-d​-44
Posté le 04-05-2015 à 18:48:30  profilanswer
 

Hello la communauté.
 
Je rencontre un soucis de température CPU au premier démarrage.
 
Ca fait un petit moment que j'ai pas touché aux ordis; et là je viens d'en monter un. La config se compose d'un proco i7 2600k et d'une Z77 deluxe couplé à 16Go de dominator platinum.
 
Seulement au premier boot il m'indique que le CPU a été changé, jusque là tout va bien, mais quand je passe dans le Bios pour choisir ma séquence de démarrage, la température ne cesse de monter.
 
J'ai revérifié et enlever le ventirad (H100i) pour le remettre et aussi vérifié la pate thermique que j'ai rechangé pour être sur qu'il n'y en ai pas trop. Les ventilos tournent bien, quand à la pompe je ne sais pas si elle fonctionne correctement que je ne sais pas comment le savoir. Le logo s'allume bien quand à lui et tout les branchements ont été vérifiés.
 
Une piste pour m'aiguiller sur le problème pour que je puisse enfin profiter du PC (malgré l'install' de Windows qui m'attends)
 
Edit et précision : premier boot pour l'ordinateur et installation toute neuve. Et pour les quelques infos que j'ai pu récupérer de visu dans le bios : Proco bien reconnu à 3.40; ram bien reconnue; Vcore affiché à 1.072V pour la première valeur (aucune idée de si c'est normal ou pas)


Message édité par jonathan-d-44 le 04-05-2015 à 18:57:06
mood
Publicité
Posté le 04-05-2015 à 18:48:30  profilanswer
 

n°9479304
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 04-05-2015 à 19:31:47  profilanswer
 

Change l'endroit de l'alimentation de la pompe pour voir si ça change kelkechose, il est possible que la pompe soit morte.
Ca m'est arrivé avec un Corsair H105 (LED qui fonctionne, ventilo qui tourne mais pompe HS).


Message édité par Kroma X amorK le 04-05-2015 à 19:32:13

---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9479342
jonathan-d​-44
Posté le 04-05-2015 à 19:54:05  profilanswer
 

Après test d'un ventirad stock intel, les températures sont stables à environ 33°C dans le bios. (Ca change du pic à presque 80° atteint...).
 
Maintenant petite question : dans le bios la vitesse de mes ventilateurs n'apparaissaient pas car les deux ventilos étaient branchés sur le ventirad corsair qui lui était relié au cpu fan de la CM.
 
Maintenant j'ai le ventilo intel relié au cpu fan et j'ai bien la vitesse.
 
Pour la pompe j'ai bien noté, mais l'alim est toute neuve et le port SATA est branché.
 
Je reste surpris, pompe morte au déballage, ca à l'air d'être un problème courant sur ce modèle :/

n°9479344
Gg67500
Posté le 04-05-2015 à 19:55:05  profilanswer
 

Bah, tu remarque pas même un très léger bruit de la part de la pompe en collant ton oreille dessus  ? voir des vibration infime ?


---------------
halte là on ne passe pas !
n°9479349
jonathan-d​-44
Posté le 04-05-2015 à 19:58:39  profilanswer
 

Nan justement c'est bien ça qui me surprend, on entend que les ventilo et quand on touche les tuyaux, ca ne vibre pas, alors que du liquide est censé circuler :/

n°9479352
Gg67500
Posté le 04-05-2015 à 20:00:08  profilanswer
 

Pompe morte surement :/


---------------
halte là on ne passe pas !
n°9479375
Kroma X am​orK
Angel's demon
Posté le 04-05-2015 à 20:26:51  profilanswer
 

J'étais dans le même cas absolument rien de perceptible.
Même avec une pompe qui marche c'est extrêmement difficile à détecter à l'oreille et au toucher.
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t2388223


Message édité par Kroma X amorK le 04-05-2015 à 20:30:02

---------------
Il y a la loi et il y a...le bien.
n°9479381
jonathan-d​-44
Posté le 04-05-2015 à 20:30:23  profilanswer
 

Sur conseils, j'installe le windows avec le ventirad stock, et je réessaierais quand il sera installé pour voir si ca change

n°9479569
cedric6768
Posté le 05-05-2015 à 00:29:38  profilanswer
 

salut moi sa vient de m arriver mon corsair h110 a rendu l âme et j avait des surchauffe au processeur il monté jusqu a 95° j ai chercher pendant plusieurs jours jusqu a que je change le ventirad la tout et rentré dans l ordre.  
le pire dans tout sa c etait juste devant mes yeux dans le bios le cpu_fan tourné a 7500rpm (pompe HS)

n°9480266
jonathan-d​-44
Posté le 05-05-2015 à 20:13:03  profilanswer
 

Vin diou 7500rpm, ca devait faire un de ces boucans Oo
 
D'ailleurs question bête mais pour me rassurer, un ventirad stock ca tourne à combien en idle et en burn ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de température CPU

 

Sujets relatifs
Problème température CPU et GPUVentirad pour z11 Plus et probleme temperature CPU
Problème température CPUProblème alim Antec 520W [Résolu]
Problème de température CPUProblème de température CPU
probleme sonde temperature CPU / installation de deux ventilo boitierproblème tension CPU et température
Température CPU importante ... Rad ? / Nouveau Rad, lequel ?Problème de Température / Usage CPU
Plus de sujets relatifs à : Problème de température CPU


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR