Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1687 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème suite montage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème suite montage

n°6740331
micka2
Posté le 13-12-2008 à 18:02:46  profilanswer
 

bonjour,
je me permet de poster car j'ai un soucis et j'aimerai avoir vos avis.
Alors voila hier soir j'ai monté un pc
 
carte mère asus p5ql pro
4go corsair
core 2 duo e8500 3.16ghz
ventilateur zalman ( pour le proc)
boitier turboost advance
carte graphique ati hd 4650
disque dur green western 500go
 
alors voila je vous explique mon problème.
hier soir après le montage du pc tout démarre normalement seulement j'ai un message qui s'affiche express gates is not installed etc... je rentre je fais booter le lecteur cd afin d'installer xp jusque la tout va bien le cd démarre tout sa je formate je créer ma partition puis après cela a divers moment j'ai un ecran bleu qui apparait window a decidé d'arréter le système afin de ne pas l'emdommagé blabla bla je rodémarre je roéssaye et impossible sa jusqu'à 2h du matin.
Ce matin je rotante ma chance puis comme par asard sa fonctionne j'installe window tout sa je rentre dans la session puis je rodemarre et pof problème encore ecran bleu.
cet aprem j'installe window a partir d'un autre pc sa fonctionne ensuite je met le disque sur celui ci ,sa demarre tout sa puis j'installe les drivers et je rodemarre plusieur fois et sa fonctionne et au boud de quelque fois bim c'est roparti mais cette fois ci window charge puis arriver a l'étape ou il est affiché window est en cour d'execution juste avant de rentrer dans la session soit le pc reboot soit il reste bloquer et impossible de trouver une solution
alors je me demande d'ou cela pourrait venir  
 
quelqu'un pourrait t-il m'aidé svp ?
 
coordialement
 

mood
Publicité
Posté le 13-12-2008 à 18:02:46  profilanswer
 

n°6740392
Le_Clubber
Posté le 13-12-2008 à 18:50:12  profilanswer
 

Verifie ta ram -> fait lui faire un memtest. C'est quelle marque?
 
Ton alim' aussi, c'est quelle marque? modèle?

n°6740398
micka2
Posté le 13-12-2008 à 18:57:25  profilanswer
 

salut tout d'abord merci a toi de me repondre
 
pour ce qui est des barrettes se sont 2barrets de 2go corsair pc2 6400 800mhz neuve  
je peux pas faire de test avec memtest sachant que je n'ai pas accés a la session
 
pour l'alim c'est une alim advance 750 w

n°6740417
old100
V8 Power
Posté le 13-12-2008 à 19:11:12  profilanswer
 

micka2 a écrit :

salut tout d'abord merci a toi de me repondre
 
pour ce qui est des barrettes se sont 2barrets de 2go corsair pc2 6400 800mhz neuve  
je peux pas faire de test avec memtest sachant que je n'ai pas accés a la session
 
pour l'alim c'est une alim advance 750 w


 
Ne cherche pas plus loin, commence par mettre une alim décente.

n°6740424
micka2
Posté le 13-12-2008 à 19:16:54  profilanswer
 

c'est a dire ?

n°6740425
Le_Clubber
Posté le 13-12-2008 à 19:17:46  profilanswer
 

Clair, à fuir comme la peste!
 
Pô stable, peut emmener à trépas toute ta config....

n°6740430
micka2
Posté le 13-12-2008 à 19:23:17  profilanswer
 

oué mais l'écran bleu pourrait venir de l'alim ?
le pc n'est pas pour moi donc je peux pas demander a la personne de faire un echange d'alim si c'est pour que le pc ne tourne pas derrière!!
sinon vous conseilleriez quoi comme alim et combien de watt sachant qui ya un ventilo 120mm a l'arrière et a l'avant et un 250 sur la porte latérale du boitier plus une carte wifi

n°6740435
Le_Clubber
Posté le 13-12-2008 à 19:32:01  profilanswer
 

Une bonne earthwatt, comme ca:
http://www.materiel.net/ctl/Alimen [...] _380W.html
 
Meme si ca fonctionne po, une alim advance est dangereuse, fo po la laisser... J'ai plus le lien de canardpc, mais ca fesait peur....
 
Après pour memtest, il faut que t'arrive à le télécharger depuis un autre pc (ou tu récupère une distrib' linux, ou encore ubcd), et tu met le cd dans ton lecteur, avant de démarrer windows....

n°6740440
micka2
Posté le 13-12-2008 à 19:37:00  profilanswer
 

http://www.microconcept.com/html/i [...] iper+4M630
 
est-ce que sa sa irait ?
 
ou celle la sa irait ?
 
http://www.microconcept.com/html/i [...] atts+ATX(Y


Message édité par micka2 le 13-12-2008 à 19:43:41
n°6740446
old100
V8 Power
Posté le 13-12-2008 à 19:44:01  profilanswer
 

Je ne connais pas l'Hiper, la Corsair est très bien, mais pour cette config, celle que propose Le_Clubber devrait suffire.


Message édité par old100 le 13-12-2008 à 19:45:36
mood
Publicité
Posté le 13-12-2008 à 19:44:01  profilanswer
 

n°6740450
micka2
Posté le 13-12-2008 à 19:52:40  profilanswer
 

http://www.microconcept.com/html/index.php?type=ALIM
 
je vous donne le lien du site du magasin ou mon pot a acheter la advance ducoup je suis obligé de faire un echange donc si vous pourriez en trouver une sur le site convenable sa serait pas mal
 
merci

n°6740475
old100
V8 Power
Posté le 13-12-2008 à 20:16:16  profilanswer
 
n°6740477
micka2
Posté le 13-12-2008 à 20:18:29  profilanswer
 

ok merci bien mec

n°6740494
micka2
Posté le 13-12-2008 à 20:33:47  profilanswer
 

petite question je peux recupéré une alim 450 w topelite dans un pc pensez vous que sa pourrait me permetre de voir si le problème vient bien de l'alim ou alors sa serait pite ?
 

n°6740499
old100
V8 Power
Posté le 13-12-2008 à 20:37:16  profilanswer
 

Connais pas topelite.
 
Si c'était une config comparable qui marchait bien, essaye.

n°6740508
micka2
Posté le 13-12-2008 à 20:43:23  profilanswer
 

non elle est loin detre comparable c'est un pc qui date de l'ampebre avec 256mo de ram mais c'est pas une alim d'origine

n°6740573
micka2
Posté le 13-12-2008 à 21:49:08  profilanswer
 

http://www.microconcept.com/html/i [...] +PFC+actif
 
est-ce que celle ci serait approprié elle marcherait bien as-elle assez de puissance aussi ?

n°6740585
Le_Clubber
Posté le 13-12-2008 à 22:06:50  profilanswer
 

oui, ca sera parfait ;)
 
en puissance, t'inquiète, y'a de quoi faire... et même surement plus que ton Advance.

n°6740598
micka2
Posté le 13-12-2008 à 22:18:53  profilanswer
 

j'imagine mais ya quand même 2 ventilo 120mm un a l'avant et l'autre a l'arrière et un 250mm sur le coté t'es sur que sa suffira ?
et la marque elle est bien ?

n°6740601
Le_Clubber
Posté le 13-12-2008 à 22:21:01  profilanswer
 

La marque est bien et puis un ventilo, ca consomme vraiment que dalle...
 
Une bonne alim de 300W pourrai te faire tourner ta config, alors 500...

n°6740613
micka2
Posté le 13-12-2008 à 22:47:56  profilanswer
 

impec alors merci a toi

n°6741137
micka2
Posté le 14-12-2008 à 12:49:56  profilanswer
 

bonjour,
 
j'aurai une question avec le core 2 duo il y avait le ventilo d'origine socket 775 serait il possible de le mettre sur un p4 de même socket
 
coordialement

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème suite montage

 

Sujets relatifs
Problème HD4870 - GTA 4[RESOLU] Problème de CPU [E8400]
Probleme demarrage suite montage PCLe Pc reboot au bout de 20 mn de Jeux << Up du 16/02 !!
Probleme suite montage p180+ intelProbleme suite montage Noctua NH-U12F
Problème suite au montageProbleme à la suite du montage de la P4C800-E Deluxe
Probleme montage suite ......Problème suite montage MSI KT3 Ultra + Athlon XP1900
Plus de sujets relatifs à : problème suite montage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR