Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1138 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme demarrage suite montage PC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme demarrage suite montage PC

n°6211110
W@rhol
Demain je change de config....
Posté le 09-02-2008 à 12:24:10  profilanswer
 

Salut,
 
Je viens de monter mon premier PC   :p   à base de GA p31 ds3l et de e2160.
 
1ere étape : j'allume le PC et rien ne brûle  :lol: .
Par contre pas d'accès à l'écran du BIOS. L'écran reste désespérément noir.
 
2eme étape : je retire 2 barrettes de RAM (j'avais mis direct 4go  :pt1cable: ) pour retomber à 2go.
La ca va mieux, j'arrive à l'écran du BIOS (page verte qui fait la pub de la mobo) avec en bas les différentes touches sur lesquelles appuyer pour entrer dans le BIOS.  
J'appuie donc sur "delete" mais rien ne se passe et l'écran reste tel qu'il est, jusqu'à ce que je coupe l'alim.
 
Je précise que j'ai fait un Clear CMOS (enlever la pile, car je n'ai que 2 PINS (et non 3 comme tout le monde semble avoir) à coté de la pile et pas de cavalier), et que mon clavier s'allume au démarrage du pc puis s'éteint.
Je précise aussi que je n'ai toujours pas installé l'o/s car le pc ne boot pas sur le lecteur/graveur de DVD (SATA).
 
Une gentille ame pourrait elle me sortir de la panade ?  :cry:  
 
Merci à tous d'avance à tous les pros  :hello:


---------------
Config : GA-P31 DSL3, E2160 (o/c à 3ghz), 8800 gts v2, 4X1 go GSKILL 6400 HK, VISTA HOME PREMIUM 64, Samsung SyncMaster 2232BW : Et MOH Airborne, Crysis à Fond....Pas besoin d'une config à 2500€ !
mood
Publicité
Posté le 09-02-2008 à 12:24:10  profilanswer
 

n°6211154
keos92
So i have spoken...
Posté le 09-02-2008 à 12:53:47  profilanswer
 

config complete ?
 
test avec une autre ram

n°6211985
W@rhol
Demain je change de config....
Posté le 09-02-2008 à 20:47:23  profilanswer
 

keos92 a écrit :

config complete ?
 
test avec une autre ram


 
Merci,
 
Mon pb est en partie résolu.
Je n'ai mis que 1 go est j'ai pu passer l'écran et installer VISTA.
J'ai ensuite rajouté 1 go de plus et pas de souci... :bounce:  
 
Par contre dès que je passe à 3go ou 4go, la ca ne passe plus et l'ordi ne boot pas (même pas l'écran vert qui fait la pub de la mobo).
T'as une idée ?
 
J'y vais d'un autre petit souci : j'ai du débrancher un des 2 HDD pour installer VISTA (il ne savait pas sur lequel installer  :whistle: et m'affichait un message d'erreur " le matériel de cet ordinateur ne peut prendre en charge le demarrage sur ce disque..." )
Seulement maintenant, même si le second HDD est présent dans le gestionnaire de périphérique, il n'apparaît pas dans "poste de travail" et je n'y ai pas accès (même pour le formater !).
 
Ma config (tout est neuf):
 
GRAVEUR DVD : Asus DRW-2014L1T  
ALIM : Corsair HX 620W  
MOBO :  Gigabyte GA-P31-DS3L  
RAM : 2 lot de G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 HK  
PROCO : Intel® Pentium® E2160  
SOURIS + CLAVIER : Logitech Cordless Desktop MX5000 Laser  
OS : Microsoft Windows Vista Ed. Familiale Premium 64 bits (oem)  
VENTIRAD : Noctua NH-U12P  
DD / Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 500 Go - 32 Mo
 
T'as une idée KEOS ?


Message édité par W@rhol le 09-02-2008 à 20:52:15

---------------
Config : GA-P31 DSL3, E2160 (o/c à 3ghz), 8800 gts v2, 4X1 go GSKILL 6400 HK, VISTA HOME PREMIUM 64, Samsung SyncMaster 2232BW : Et MOH Airborne, Crysis à Fond....Pas besoin d'une config à 2500€ !
n°6212003
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 09-02-2008 à 20:54:57  profilanswer
 

un peu grosse on alim, pour une si petite config....
bref tu as essayez les barettes qui block le pc seule sur ta carte mére
essaye de forcer les paramètres de ta ram dans le bios


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6212697
W@rhol
Demain je change de config....
Posté le 10-02-2008 à 11:30:02  profilanswer
 

redbull9111 a écrit :

un peu grosse on alim, pour une si petite config....
bref tu as essayez les barettes qui block le pc seule sur ta carte mére
essaye de forcer les paramètres de ta ram dans le bios


 
Merci red. J'vais voir cela.  :hello:  
 
Pour l'alim : j'vais faire tourner le tout en o/c, jusqu'à la sortie du socket B.  


---------------
Config : GA-P31 DSL3, E2160 (o/c à 3ghz), 8800 gts v2, 4X1 go GSKILL 6400 HK, VISTA HOME PREMIUM 64, Samsung SyncMaster 2232BW : Et MOH Airborne, Crysis à Fond....Pas besoin d'une config à 2500€ !

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme demarrage suite montage PC

 

Sujets relatifs
Probleme E-SataProbleme carte mère avec écran bleu lié au son
trait verticale au demarrage du pc avec x1650 proProblème très bizarre, demande avis [Résolu]
impossible de jouer a counter strike svp aidez moiProbleme son 5.1 !!!
Problème avec samsung 500goproblème adaptateur USB/SATA
Problème ecran bleu windowsXPProblème de defragmentation
Plus de sujets relatifs à : Probleme demarrage suite montage PC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR