Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
887 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Reboot

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Reboot

n°5340816
aoe
Posté le 05-02-2007 à 21:04:47  profilanswer
 

Bonjour, avant tout voila la config de mon pc :
 
Processeur : DualCore AMD Athlon 64X2, 2000 MHz (10x200) 3800+
Carte mère : ATI Radeon Xpress 200, AMD Hammer
Type de BIOS : AMI (12/06/05)
Carte Graphique : ATI RADEON X800 Series ( 256 Mo )
Disque dur : ST3200021A  (200 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Carte réseau : Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family  (192.168.1.10)
Mémoire vive : 2 X 512 Mo
 
Alors le problème est que mon pc reboot régulièrement tout seul, brutalement, sans message d'erreur, quoique je fasse à tout moment ( même quand je ne m'en sers pas ). Il émet 5 bips lorsqu'il redémarre. Lorsque ce problème est apparu j'ai essayé de formaté mon pc or le problème persiste. Cela viendrait-il du matériel ? Que faire ?
 
Merci d'avance bonne journée

mood
Publicité
Posté le 05-02-2007 à 21:04:47  profilanswer
 

n°5341000
defjay
Posté le 05-02-2007 à 22:14:28  profilanswer
 

fait un memtest pour tester ta ram et regarde à quoi correspond cinq bip court ( google)

n°5341101
aoe
Posté le 05-02-2007 à 23:01:48  profilanswer
 

Apparement les 5 bips veulent dire qu'il faut réinsérer le processeur ( si le probleme persiste il faut le changer ) =/
 
http://www.vulgarisation-informati [...] s-bios.php

n°5341139
xanthe4975
Posté le 05-02-2007 à 23:14:27  profilanswer
 

aoe a écrit :

Bonjour, avant tout voila la config de mon pc :
 
Processeur : DualCore AMD Athlon 64X2, 2000 MHz (10x200) 3800+
Carte mère : ATI Radeon Xpress 200, AMD Hammer
Type de BIOS : AMI (12/06/05)
Carte Graphique : ATI RADEON X800 Series ( 256 Mo )
Disque dur : ST3200021A  (200 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Carte réseau : Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family  (192.168.1.10)
Mémoire vive : 2 X 512 Mo
 
Alors le problème est que mon pc reboot régulièrement tout seul, brutalement, sans message d'erreur, quoique je fasse à tout moment ( même quand je ne m'en sers pas ). Il émet 5 bips lorsqu'il redémarre. Lorsque ce problème est apparu j'ai essayé de formaté mon pc or le problème persiste. Cela viendrait-il du matériel ? Que faire ?
 
Merci d'avance bonne journée


 
5 bips avec un bios ami, ça indique un pb de proç ou de CM normalement. Essaie de démonter remonter le proc. Il est à quelle t° au fait ? Eventuellement tente un OCCT ou autre test de proc.
Un memtest pourquoi pas mais ça n'indique pas que des erreurs de ram, au fait quelle marque ta ram ? Et fais bien le test en règlant fréquence et timings "byspd" dans le bios.

n°5341196
aoe
Posté le 05-02-2007 à 23:37:38  profilanswer
 

Donc j'ai fait le memtest, aucune erreur n'a été détecté. Je n'arrive pas à voir la température du proc. ( je suis avec le logiciel AIDA32 ). Sinon je vais essayer ce que tu m'as dit c'est-à-dire réinsérer le proc. Mais cela ne pourrait-il pas venir d'un problème de poussière dans le pc ?
Merci d'avance

n°5341230
defjay
Posté le 05-02-2007 à 23:52:42  profilanswer
 

aoe a écrit :

Donc j'ai fait le memtest, aucune erreur n'a été détecté. Je n'arrive pas à voir la température du proc. ( je suis avec le logiciel AIDA32 ). Sinon je vais essayer ce que tu m'as dit c'est-à-dire réinsérer le proc. Mais cela ne pourrait-il pas venir d'un problème de poussière dans le pc ?
Merci d'avance


 
Poussière + 1
 
Nettoie les trous du socket super bien et dis nous
 
Marre de ces config qui marche pas, moi j'ai passéla journée su ma nouvelle config commandé, et aucune solution,

n°5343133
aoe
Posté le 06-02-2007 à 22:30:11  profilanswer
 

Je me demandais si ce ne serait pas un problème d'alimentation ?
En effet je crois que l'alim de mon pc c'est du "noname". Mon pc prend 220V - 50 Hz. Est-ce qu'il faut changer d'alim?
 
J'ai remarqué que plus je laissais mon pc éteind longtemps, plus il reste allumé longtemps lorsque je le rallume ( genre tout à l'heure je l'ai laissé toute la journée éteind, et le soir il a marché sans problème pdt 40 min avant de reboot, après cela le pc ne met qu'une ou deux minutes pour reboot et devient de plus en plus fréquent )
 
Sinon j'ai regarder les températures de mon proc, il est normal il tourne vers les 30-35°
 
Merci d'avance pour votre aide Up =S


Message édité par aoe le 06-02-2007 à 22:33:43
n°5344541
aoe
Posté le 07-02-2007 à 16:12:11  profilanswer
 

Up ! :)

n°5344564
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 07-02-2007 à 16:24:40  profilanswer
 

deja demonte et remonte ton proc et va voir la temperature de ton proc dans le bios

n°5344903
aoe
Posté le 07-02-2007 à 18:21:28  profilanswer
 

Mon proc tourne a 35 °, c'est normal. D'autres propositions svp ? :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Reboot

 

Sujets relatifs
Probleme: Reboot IntempestifProbléme sur config neuve = PC reboot
Problème de rebootprobleme de reboot et autres
Problème de Reboot sous Battlefield 2142problème de reboot avec un M2N32
Probleme avec K8N Diamond Plus, Freeze et RebootProbleme reboot au demarrage fichier dmp
Problème 7600GT (Freeze, reboot ...)Gros problème : Coupure écran pui reboot PC lors de jeux...
Plus de sujets relatifs à : Problème Reboot


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR