Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1415 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probléme de débit SSD et Intel Rapid Storage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probléme de débit SSD et Intel Rapid Storage

n°8128911
valendra
Posté le 25-11-2011 à 11:32:05  profilanswer
 

Bonjour a tous,  
 
Je posséde un Alienware M14X depuis le mois d'Avril, j'ai remplacée le disque dur d'origine (Seagate 500go 7200rpm) par un disque dur SSD (OCZ Vertex 3 120go MAX IOPS). J'ai ensuite achetée un caddy HDD pour remplacer mon lecteur optique par un second disque dur (le Segate). Le SSD se trouve dans le port principal et le HDD sur le port 2.  
 
Jusque là pas de probléme ...  
 
Je procéde donc a la reinstallation de Windows, et je test les débit de mon SSD sans aucun driver installer.  
 
Voila ce que j'obtiens :  
 
http://www.hostingpics.net/viewer. [...] stitre.png
 
C'etait plutot mal, sachant qu'il est annoncé pour du 550 lecture, 500 ecriture. Mais le souci c'est que si je n'installe pas le driver Rapid Storage de Intel mon second disque dur (Seagate) n’arrête pas de se déconnecter dés que je copie quelque chose dessus.  
 
Et quand j'installe le RST voila les débits que j'obtiens sur mon SSD.
 
http://hpics.li/a4d70f2
 
Donc le choix est cornélien soit j'ai des débit SATA 2 ... et un second disque qui fonctionne  
 
Soit j'ai des bon débit et mon second disque ne sert a rien  
 
Mais j'aimerez bien avoir les deux, avez vous une idée ?  
 
Comment obtenir des débit SATA 3 et un second disque fonctionnel.
 
Je précise que j'ai essayé de bidouiller les options d'alimentation du disque pour que cela fonctionne mais sa ne change rien.  
 
Config :  
 
2820QM
6 go 1600Mhz
GT 555M
CM : M14XR1 (chipset HM67, et controleur Intel)
 
 
Versions de drivers :  
 
CM : BIOS A05
RST : 10.0.8.1003
Chipset : 9.2.3.1022
 
Firmware des deux disque du a jour
 
Merci d'avance pour votre aide


Message édité par valendra le 25-11-2011 à 11:37:32
mood
Publicité
Posté le 25-11-2011 à 11:32:05  profilanswer
 

n°8129512
peremumuch
Posté le 25-11-2011 à 21:33:49  profilanswer
 

il est équipé d'origine avec un hdd 500g sata2 donc le controlleur est sata2 normal qu'avec les drivers ton sata3 tourne comme un sata2


---------------
étant donné que nous vivons dans un monde corrompu par l'argent, tout ce qui est gratuit est bon à prendre
n°8129711
valendra
Posté le 26-11-2011 à 08:40:35  profilanswer
 

Comment puis je procéder pour avoir des débit SATA III alors ? Car sur la prémiére photo il me semble que mes débits correspondent bien a du SATA III non  ?

n°8129729
peremumuch
Posté le 26-11-2011 à 09:28:16  profilanswer
 

as tu activer le AHCI dans le bios? ton soft se plante peut être vu que tes drivers sont pas installés.


---------------
étant donné que nous vivons dans un monde corrompu par l'argent, tout ce qui est gratuit est bon à prendre
n°8129744
valendra
Posté le 26-11-2011 à 10:13:32  profilanswer
 

Oui le AHCI est bien sur enable dans le BIOS.  
 
Est ce que c'est possible de congifurer le controleur manuellement en lui disant sur le port 1 c'est un disque SATA III, et sur le port 2 un disque SATA II. Parce que quand je vais dans les propriétes du driver Intel Rapid Storage mon Vertex III est bien reconnue comme un disque SATA II  
 
Sinon oui le HDD d'origine est bien un SATA II, mais il me semble que le SANDY BRIDGE est équipé nativement de controleur SATA III non ? (Chipset HM67)  
 
Et comment expliqué mes débit de 460 lecture et 450 ecriture si le controleur n'est que SATA II ? (vitesse théorique max 300 mo)


Message édité par valendra le 26-11-2011 à 10:15:52
n°8129747
valendra
Posté le 26-11-2011 à 10:15:02  profilanswer
 

Erreur de quote


Message édité par valendra le 26-11-2011 à 10:16:06

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probléme de débit SSD et Intel Rapid Storage

 

Sujets relatifs
Probleme hardwareSSD et gestion des TEMP et caches.
Problème audio chypset H61problème pilotes carte graphique gtx 570
problème carte mèreProblème paramétrage BIOS
Problème de démarrageProblème d'allumage + Extinction en jeux
Problème freeze avec core i3/H61 dès que je lance un jeux vidéo, SosProbleme de freeze plantage systéme
Plus de sujets relatifs à : Probléme de débit SSD et Intel Rapid Storage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR