Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2038 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème lenteur , mémoire ou proc qui flanche ??

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

problème lenteur , mémoire ou proc qui flanche ??

n°4801569
alexis_59
Posté le 02-05-2006 à 19:42:30  profilanswer
 

Bonjour à tous ,
bon voila ,  
j'explique mon problème  
j'ai un celeron 2.2 ghz avec 1 go de ram
il y a 2 semaine jai installé une nouvelle cg 6600 GT  
tous fonctionne sans problème  
mais hier je me suis aperçu que mes jeux sont de plus en plus long a charger ( par exemple pour oblivion le changement entre les differente map ou par exemple le chargement d'une carte multi sous cod 2 qui prends 2 minutes (avant cela prenai meme pas 30 sec)
je me suis aperçu également de ralentissement dans la navigations dans mes dossier windows ou par exemple mes favoris ma souris a un effet de lenteur !!)
ce qui est bizare c'est que a part les chargement long des jeux cela n'affecte rien a la fluidité pendant le jeu !
 
pouvez vous m'aider ?
Merci !

mood
Publicité
Posté le 02-05-2006 à 19:42:30  profilanswer
 

n°4801581
Kenji84
Posté le 02-05-2006 à 19:46:31  profilanswer
 

Défragmente ton disque dur !  ;)

n°4801599
xphanoo
Posté le 02-05-2006 à 19:54:02  profilanswer
 

oui et aussi vérifie si t'as pas de spywares avec spybot et ad-aware
 
rien a voir avec la ram ou le proco ça  :D

n°4801602
obiwan2005
Posté le 02-05-2006 à 19:54:57  profilanswer
 

+1 ou sinon tu as fais une analyse antispy & virus ? Tu as quel antivirus au pire teste un scan en ligne http://www.pandasoftware.fr/Activescan/Activescan.html
 


Message édité par obiwan2005 le 02-05-2006 à 20:13:03
n°4801653
alexis_59
Posté le 02-05-2006 à 20:15:48  profilanswer
 

j'ai deja fait une defragmantation hier soir ,
je vais faire une analyse antivirus sur tons site , merci

n°4801659
obiwan2005
Posté le 02-05-2006 à 20:17:35  profilanswer
 

Ca vient peut etre du registre sinon (Analyse Regseeker par ex) ou un autre logiciel qui serait mieux si quelqu'un à une idée :jap:

n°4801667
alexis_59
Posté le 02-05-2006 à 20:22:03  profilanswer
 

tu veut dire que j'analyse mon registre avec ce logiciel ?

n°4801674
Profil sup​primé
Posté le 02-05-2006 à 20:25:37  answer
 

oui sans doute un probleme de virus spywares, quelque chose qui occupe la memoire, enfin regarde dans le gestionaire des taches, dans l onglet processus et dis nous si il y a pas un processus bizar qui pompe de la memoire et si tu peus fait  un screen

n°4801710
obiwan2005
Posté le 02-05-2006 à 20:40:13  profilanswer
 

Meme si je ne suis pas sur que ca vienne du registre ca ne peut faire que du bien. Pour y aller rapidement supprime seulement les clés vertes. Mais fait tout d'abord le scan en ligne de chez panda :jap:

n°4801764
alexis_59
Posté le 02-05-2006 à 20:55:42  profilanswer
 

81 logiciel espion sur panda

mood
Publicité
Posté le 02-05-2006 à 20:55:42  profilanswer
 

n°4801769
obiwan2005
Posté le 02-05-2006 à 20:56:49  profilanswer
 

et dans le rapport il te dis que ce n'est que des cookies ou pas ?

n°4801780
alexis_59
Posté le 02-05-2006 à 21:00:25  profilanswer
 

non il me demande de payer 12,95 euros ....

n°4801793
xphanoo
Posté le 02-05-2006 à 21:04:55  profilanswer
 

alexis_59 a écrit :

non il me demande de payer 12,95 euros ....


 
[:tinostar]
 
t'as essayé Spybot et Ad-Aware ? si tu passe un scan avec ces deux-la ça va quasiment tout enlever  :sol:

Message cité 1 fois
Message édité par xphanoo le 02-05-2006 à 21:05:53
n°4801832
alexis_59
Posté le 02-05-2006 à 21:14:45  profilanswer
 

je vais telecharger ca , c'est gratuit ?

n°4801834
obiwan2005
Posté le 02-05-2006 à 21:15:21  profilanswer
 

xphanoo a écrit :

[:tinostar]
 
t'as essayé Spybot et Ad-Aware ? si tu passe un scan avec ces deux-la ça va quasiment tout enlever  :sol:


 
Et sinon xphanoo est ce que tu as testé d'autre logiciel comme Windows Defender ? J'hésite à en installer encore un autre :/ (j'ai depuis longtemps Spybot et adaware mais j'aimerais bien voir ailleurs)

n°4801839
obiwan2005
Posté le 02-05-2006 à 21:16:18  profilanswer
 

alexis_59 a écrit :

je vais telecharger ca , c'est gratuit ?


 
Oui bien sur :)

n°4801873
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 02-05-2006 à 21:30:49  profilanswer
 

Vérifie que ton disque dur ne soit pas passé en mode PIO. Si oui, remet le en DMA en supprimant les canaux IDE dans le gestionnaire de périph et en rebootant.

n°4802147
alexis_59
Posté le 02-05-2006 à 23:34:26  profilanswer
 

commetn voir si il est en PIO ?

n°4802153
tompouss
Petit chat
Posté le 02-05-2006 à 23:37:29  profilanswer
 

dans gestionnaire de périph, controlleur ide

n°4802392
alexis_59
Posté le 03-05-2006 à 06:57:55  profilanswer
 

jai effectuer toutes vos méthode ,
ils ont supprimer des fichier espion mais toujours le meme probleme !! ??
formatage?

n°4802439
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 03-05-2006 à 08:58:12  profilanswer
 


Disons que c'est la solution bourrin si t'as pas de temps à perdre mais bon, mis à part quelques virus bien costauds qui sont d'ailleurs assez rares, tout est réparable sans avoir à formatter... Reste à localiser tes virus, si t'as les noms c'est encore mieux et à télécharger les outils de suppression adéquats.
T'as pu vérifié pour le mode DMA ?

n°4802442
jsl1v2
Posté le 03-05-2006 à 09:04:10  profilanswer
 


Il te reste suffisament d espace sur ton disque?

n°4802611
alexis_59
Posté le 03-05-2006 à 10:54:44  profilanswer
 

il me reste 15% d'espace disque ,
jai pas verifier pour DMA jai rien compris jai été dans gestionnaire de péripherique mais aprés ??

n°4802640
xphanoo
Posté le 03-05-2006 à 11:08:46  profilanswer
 

obiwan2005 a écrit :

Et sinon xphanoo est ce que tu as testé d'autre logiciel comme Windows Defender ? J'hésite à en installer encore un autre :/ (j'ai depuis longtemps Spybot et adaware mais j'aimerais bien voir ailleurs)


 
non... j'ai jamais eu besoin de plus que ces deux-là... faut dire qu'avec le firewall windows du moment qu'on fréquente pas certains genres de sites on choppe rien de bien méchant, ché pas comment vous faites pour avoir plein de virus, je passe ad-aware tous les deux mois et le seul truc qu'il y a ce sont des cookies a la con  :sarcastic:  
pourtant je reste pas que sur HFR hein, je visite un peu tous les sites qui m'intéressent  ;)

n°4802665
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 03-05-2006 à 11:21:46  profilanswer
 

alexis_59 a écrit :

il me reste 15% d'espace disque ,
jai pas verifier pour DMA jai rien compris jai été dans gestionnaire de péripherique mais aprés ??


 
Tu vas dans le gestionnaire de périph.
-> Controleurs ATA / IDE
Dedans, y'a tes canaux IDE. En faisant clic droit propriété -> avancé dessus, tu peux voir le mode de transfert actif
Il faut que ce soit Mode Ultra DMA ou Non applicable sur tous les canaux.
Non applicable, ça veut dire qu'aucun truc n'est branché dessus.
 
Si jamais y'a du PIO qui traine, supprime les canaux IDE et reboot.

n°4803149
alexis_59
Posté le 03-05-2006 à 15:52:16  profilanswer
 

ya pa de PIO jai vérifié !

n°4803249
alexis_59
Posté le 03-05-2006 à 16:48:24  profilanswer
 

dans everest jai ce message dans problème et suggestions  :
 
 
Problème La plupart des jeux 3D tournent mieux avec au moins 256 Ko de cache de niveau 2.
 
 
Cache de niveau 2 128 Ko  (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)
 

n°4803581
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 03-05-2006 à 19:11:18  profilanswer
 

C'est lié à l'architecture du CPU, tu peux rien y faire et y'a rien à chercher de ce côté là.
Franchement, si tu peux formater sans rien perdre comme donnée, t'emmerdes pas et fais le. C'est plus simple et un bon format de temps à autres, ça fais toujours du bien :)

n°4803640
xphanoo
Posté le 03-05-2006 à 19:31:26  profilanswer
 

+1 si t'as le courage de le faire... parce que quand t'as des montages de données c'est pas toujours simple de faire ses sauvegardes...

n°4803741
alexis_59
Posté le 03-05-2006 à 20:19:26  profilanswer
 

bon j'ai sauvegarder mes données sur dvd et j'ai formater
pas encore eu le temps de tester un jeu mais je vous dis quoi !

n°4804390
alexis_59
Posté le 04-05-2006 à 09:01:36  profilanswer
 

c bizzare  
jai de meilleure graphisme dans les jeux ,
le chargement du jeu va vite mais le chargement d'une carte 3 plombe !!
je comprends rien !

n°4804441
xphanoo
Posté le 04-05-2006 à 09:44:34  profilanswer
 

t'as bien réinstallé tous les drivers ? (chipset, carte graphique, carte son)
 
depuis le formatage t'as revérifié si c t pas en mode PIO ?

n°4804460
obiwan2005
Posté le 04-05-2006 à 09:51:25  profilanswer
 

xphanoo a écrit :

non... j'ai jamais eu besoin de plus que ces deux-là... faut dire qu'avec le firewall windows du moment qu'on fréquente pas certains genres de sites on choppe rien de bien méchant, ché pas comment vous faites pour avoir plein de virus, je passe ad-aware tous les deux mois et le seul truc qu'il y a ce sont des cookies a la con  :sarcastic:  
pourtant je reste pas que sur HFR hein, je visite un peu tous les sites qui m'intéressent  ;)


 
Ok alors je vais rester avec le couple indétronable ! :jap: De toute facon je n'ai même plus de cookies (je les bloque avec cookie culler dans Firefox :D )

n°4804489
alexis_59
Posté le 04-05-2006 à 10:06:06  profilanswer
 

regarder ce que j'ai :
 http://img41.imagevenue.com/loc12/th_29939_ide.JPG

n°4804497
xphanoo
Posté le 04-05-2006 à 10:12:02  profilanswer
 

tente du supprimer "canal IDE principal", ensuite tu reboote et tu regarde si ça s'est mis en mode dma

n°4804574
alexis_59
Posté le 04-05-2006 à 10:38:44  profilanswer
 

je lai fat mon pc ne faisait que rebooter !!
alors jai du choisir l'option mettre l'ordinateur avec sa derniere configuration fonctionel un truk du genre

n°4804582
xphanoo
Posté le 04-05-2006 à 10:42:08  profilanswer
 

t'as installé proprement les drivers de ta carte mère ? (normallement ils contiennent aussi les drivers IDE il me semble...)
 
est-ce que t'est allé voir dans le bios pour le pio/dma de ton dd ?


Message édité par xphanoo le 04-05-2006 à 10:43:18
n°4804598
alexis_59
Posté le 04-05-2006 à 10:49:00  profilanswer
 

bah jai pas installé de driver pour ma cm comme windows xp a tout trouver  comme je n'ai pas de probleme a part ça,  jai chercher sur le site de ma carte mere (chaintech 9BIA ) Chipset 845 et je n'y ai rien trouver  
je suis sur que c'est ce mode qui me ralenti maintenant !


Message édité par alexis_59 le 04-05-2006 à 10:50:16
n°4804607
xphanoo
Posté le 04-05-2006 à 10:51:20  profilanswer
 

http://www.touslesdrivers.com/inde [...] 8#chipsets
 
la marque de la carte mère change rien, y'a un driver pour chaque chipset  ;)


Message édité par xphanoo le 04-05-2006 à 10:52:46
n°4804624
alexis_59
Posté le 04-05-2006 à 10:57:10  profilanswer
 

jai lancer le telechargement , démaré linstalation ,je pense que rien n'a été installé car il ny avait pas de barre de défilement mais j'ai tout de meme ce message : le programme d'instalation a termine d'installer les peripherique plug and play sur ce systeme  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème lenteur , mémoire ou proc qui flanche ??

 

Sujets relatifs
probleme de driverProblème zébrures et bavures dans mon affichage
probleme sortie carte graphique mini-din[Résolu] - Problème démarrage bios
Probleme demarrage windows XP (freeze)probleme pc s'eteint branchement usb
Probleme de configurationProblème de lecture DVD-RW
Probleme de Son avec formatage 
Plus de sujets relatifs à : problème lenteur , mémoire ou proc qui flanche ??


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR