Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1705 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème incompréhensible.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème incompréhensible.

n°6948810
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 07-05-2009 à 21:03:30  profilanswer
 

Dans la série : Je comprends rien à ce qui se passe, voici mon pc.
 
J'ai récupéré une tour complète, je ne connais pas son état de fonctionnement.
Pas de DD, mais ca m'empeche pas de faire un test :  
Premier alumage, j'ai un affichage, je me dis que c'est l'essentiel,  
puis apres, plus d'affichage, pas de clavier qui s'allume. j'enlève la pile du bios, reboot, ok, j'ai un affichage.
Reboot suivant plus rien, et depuis quedalle, impossible d'avoir le moindra affichage, clavier pas alimenté (pas de lumière sur le "num lock" )
Je change de carte mère : meme chose
Je change de proc, idem
Je teste une autre alim : idem
je change de ram, idem.
 
Je ne comprends rien !!!
Une idée ? J'ai une troisième carte mère + proc, vais la tenter sinon...

mood
Publicité
Posté le 07-05-2009 à 21:03:30  profilanswer
 

n°6949055
c_planet
Posté le 08-05-2009 à 03:05:32  profilanswer
 

salut,
 
le numlock activé au boot n'est pas une obligation, ça dépend du parametrage bios.
 
sinon, bah, il marche sur d'autres cartes mère ton clavier ? :D

n°6949068
lauleg
Posté le 08-05-2009 à 05:15:29  profilanswer
 

Arrives-tu as entrer dans le bios ou pas ?

n°6949378
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 08-05-2009 à 12:47:13  profilanswer
 

non, meme pas :/
quedalle, 0 affcihages.
J'ai finalement essayé un autre bloc complet Mobo + Proc, ca a donné un résultat cette fois. je ne touche plus à rien pour le moment, meme si je ne comprends pas pourquoi ca marchait pas...

n°6950176
french tou​ch
LuckyGuy, life's goooooooooood
Posté le 09-05-2009 à 03:34:15  profilanswer
 

c'est quoi comme carte mère / cpu de la tour de récup' ?
 
Parfois, sur les cartes mères en socket, il faut selection le bon coef' et la bonne fréq' (133 / 166 /200) pour que le bios s'affiche par exemple.

n°6950800
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 09-05-2009 à 20:38:10  profilanswer
 

french touch a écrit :

c'est quoi comme carte mère / cpu de la tour de récup' ?
 
Parfois, sur les cartes mères en socket, il faut selection le bon coef' et la bonne fréq' (133 / 166 /200) pour que le bios s'affiche par exemple.


Nom mais j'ai un coup un affichage, un coup je l'ai plus.
Même sur la nouvelle "monture" ca fait ça.
Il me semble que débrancher l'alim et la rebrancher provoque le problème (pas de boot, pas d'affichage, mais du jus sur les lecteur, ventilo)
La ca remarche, je touche plus si je peux :s

n°6951180
davaurel
Posté le 10-05-2009 à 11:49:19  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Moi aussi j'ai un problème incompréhensible. Je suis en train de monter un 2° PC et j'effectue tous les branchements correctement. Viens l'heure du test et là aucune réaction (même le BIOS ne se lance pas!!). Est ce que l'alim est morte? La carte-mère?
 
Ma config: CM Gigabyte GA-73-PVM-S2H
               Proc Intel Core 2 Duo E5200
               G Skill 2x1Go en cas 4.
 
Merci de votre aide.

n°6951183
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 10-05-2009 à 11:53:10  profilanswer
 

passe ton alim de la position 0 vers la position 1...
 

n°6951190
zifox
Posté le 10-05-2009 à 11:58:46  profilanswer
 

J'ai eu un problème à la con également avec une P5Q: pas de boot, même en dehors du boitier avec juste cpu + proc + ram.
En fait il y avait un problème avec le clavier que je branchais. T'as essayé sans clavier ?

n°6951196
davaurel
Posté le 10-05-2009 à 12:03:33  profilanswer
 

J'ai bien mis l'alim sur 1 et je n'ai rien branché à part le proc, la ram et le DD.

mood
Publicité
Posté le 10-05-2009 à 12:03:33  profilanswer
 

n°6951211
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 10-05-2009 à 12:17:08  profilanswer
 

t'as une lumière sur la Carte mère qui est alumée ? Si non, alim surement hs, si oui, peutetre mal relié le power switch

n°6951255
davaurel
Posté le 10-05-2009 à 13:17:53  profilanswer
 

Lorsque j'appuie sur le bouton power, celui-ci s'allume mais rien ne tourne


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème incompréhensible.

 

Sujets relatifs
problème incompréhensibleProblème incompréhensible avec une EP43-DS3L (RESOLU)
probleme assez incomprehensible avec une hd3850probleme HDD incompréhensible
Problème incompréhensible et toujour pas résolu[RESOLU] Problème RAM incompréhensible
Problème incompréhensible apparement lié à la CG (bugs bizarres)Problème de batterie incompréhensible
Gros problème incompréhensible!!!SOS problème incompréhensible
Plus de sujets relatifs à : Problème incompréhensible.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR