Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2372 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de reboot/crash HELP HELP HELP jvé me tué

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de reboot/crash HELP HELP HELP jvé me tué

n°5042593
Ableur
Posté le 07-09-2006 à 21:19:22  profilanswer
 

Bon voila, j'ai un trés gros probleme, et le pire probleme dans tout ça, c'est que je pense que vous n'arriverez pas a m'aider ...
 
Je m'explique !
 
J'ai commandé un pc en piece détaché sur un site réputé, je l'ai monté formaté etc
Le pc :
-heden 480w
-Asrock 939S56-M
-x800 gto mediamax
-512*2 noname certifié materiel.net
-250go samsung
-3500+ amd s939
 
Tout content, je monte le pc je commence par  
-Mettre les drivers carte mere, chipset et son du cd de la carte mere,  
-Puis j'ai mis les drivers carte graphique...
et la gros probleme, j'ai des bug d'icone ( winrar s'affiche pas ) le logo windows xp au démarage freeze puis s'affiche, et au bout de 5-10min j'ai des freeze souris qui arrive a ecran noir, comme un reboot sauf que si on lance un mp3, on l'entend tjs ...
---La carte graphique marche s'en soucis sans aucun DRIVER et j'ai réussi a la faire marcher en baissant sa frequence de 100mhz en core et mem ...
J'ai donc tout de suite pensé a un probleme de carte graph...
Mais j'ai quand meme testé avec une autre alim, pareil
Et j'ai aussi testé avec 8 driver ATI et 1 DNA ... pareil.
 
Je téléphone donc à materiel.net explique mon pb et demande une nouvelle carte graphique..
Deux jours plus tard, j'ai la carte graphique, et le même probleme arrive ...
 
J'ai pas le pc avec moi, c'est le pc d'un ami que j'ai monté ...
 
J'ai pensé a plusieurs chose :
-Probleme de voltage carte graphique ( d'ou le fait qu'elle marche en freq basse )
-Probleme de bios carte mere ( elle a du mal a reconnaitre le carte graph ce qu'il fait qu'elle marche sans mettre les drivers sachant qu'il me semble que c'est le dernier bios )
-Probleme de carte mere ... tout court, carte mere en bois, j'ai deja eut des bug avec les asrock en s754 pour des drivers graphique, impossible d'affichier nview ( bug )  
-probleme d'alim ... même si je l'ai testé ...  
 
Please aidez moi !!! la garantie arrive a expiration vendredi soir ... demain soir ...
 
Merci d'avance !


Message édité par Ableur le 20-09-2006 à 23:51:15
mood
Publicité
Posté le 07-09-2006 à 21:19:22  profilanswer
 

n°5042614
Ableur
Posté le 07-09-2006 à 21:29:13  profilanswer
 

up

n°5042691
Ableur
Posté le 07-09-2006 à 22:05:51  profilanswer
 

Comme je me doutais, personne ne peut m'aider :-S

n°5043066
Ableur
Posté le 08-09-2006 à 07:03:58  profilanswer
 

up :)

n°5043074
leoz2004
Posté le 08-09-2006 à 07:34:46  profilanswer
 

Loul nan mais enfait c'est que je t'aurais répétè sa...
 
"-Probleme de voltage carte graphique ( d'ou le fait qu'elle marche en freq basse )
-Probleme de bios carte mere ( elle a du mal a reconnaitre le carte graph ce qu'il fait qu'elle marche sans mettre les drivers sachant qu'il me semble que c'est le dernier bios )
-Probleme de carte mere ... tout court, carte mere en bois, j'ai deja eut des bug avec les asrock en s754 pour des drivers graphique, impossible d'affichier nview ( bug )  
-probleme d'alim ... même si je l'ai testé ...  "
 
Tes alims sont puissantes ?
 
c'est sur que 200 volt c'est la misère essaye avec des alims plus grande que 420V ;)
 

n°5043079
Ableur
Posté le 08-09-2006 à 07:44:43  profilanswer
 

460W celle sur le nouvo pc
et j'ai testé avec une 460W, la mienne, c'est du noname pour les deux$
Sachant que mon alim, j'ai O/C dessus
Athlon xp 2200+ 1.8Ghz passé en 3200+ 200*11 timing normaux, sans broncher ^^ a vrai dire c'est le proc qui bronchait quand j'avais pas trouvé un autre systeme de refroidisement mdr!
et par dessus ça, j'avais O/C de quelque Mhz ma carte graph, 9600XT qui s'est tres mal O/C d'ailleur ... artefact au bout de quelque Mhz :-S
Donc voila !
ça me saoule de culbuter sur un probleme comme ça ... ché pas ça me semble assez rare :-S et pas de bol c'est moi qui prends !
 
Donc ce soir je bouge mon cul
Jvé tester avec de la ram 3200 en 256mo, je vais changé les drivers carte mere et prendre ceux sur le site du constructeurs, je vais allez faire un tour dans le bios voir si on ne peut pas augmenter le voltage de carte graph ... et SAV remboursement de la carte mere, je prendrais celle la : http://www.materiel.net/details_GA-K8N51GMF-9-RH.html
Un avis spécial dessus ? mieux vaut prendre une vrai bonne marque ?

n°5043839
Ableur
Posté le 08-09-2006 à 15:14:30  profilanswer
 

et encore un up de désespoir...

n°5044408
Ableur
Posté le 08-09-2006 à 19:52:45  profilanswer
 

Jai redonné la carte mere, sauf qu'il manquait un boude plastique, celui qui entoure la carte mere ainsi qu'un bout de carton, qui fait un faux fond ...
Donc j'ai le droit d'y retourner Lundi ...
 
Malheureusement, ( au point ou j'en suis ... ) je n'aiu pas ce qu'il manque et j'ai récupéré un bout de carton d'une autre carte mere pareil pour le plastique, mais je ne sais pas si les dimension sont celle de la boite ou celle du carton :
http://www.materiel.net/details_939S56-M.html
Dimensions
Format :  Micro-ATX
Taille :  244 x 224 mm

n°5044529
Ableur
Posté le 08-09-2006 à 20:44:36  profilanswer
 

up

n°5045090
Ableur
Posté le 09-09-2006 à 07:35:41  profilanswer
 

up

mood
Publicité
Posté le 09-09-2006 à 07:35:41  profilanswer
 

n°5045095
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 09-09-2006 à 07:48:28  profilanswer
 

moi, je pense quand même que c'est un problème d'alim
 
heden 460W = 250W en réel
 
prend une vraie alim pour essayer (pas de heden, advance ou autre)

n°5045158
Ableur
Posté le 09-09-2006 à 09:39:44  profilanswer
 

je vais faire ça, mais bon lalim que j'ai testé suporte un oc assez important quand meme ... oc proco + cg ... je vais voir :)
Merci pour ta réponse!

n°5045196
Ableur
Posté le 09-09-2006 à 10:17:33  profilanswer
 

ça craint si ta raison... mais bon les alim heden suporte du cross fire 1600xt, materiel . net a monté des config avec...
Je vais ramener une alim puissance quand je remonterais la carte mere...

n°5045254
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 09-09-2006 à 10:56:17  profilanswer
 

Ableur a écrit :

je vais faire ça, mais bon lalim que j'ai testé suporte un oc assez important quand meme ... oc proco + cg ... je vais voir :)
Merci pour ta réponse!


 
ton o/c n'était pas sur le même matos (CPU, CM et CG) qui supportait peut-être plus facilement des tensions basses ou instables
 
voit si tu peux pas récupérer dans tes connaissances une antec ou autre dans le même style

n°5045258
Ableur
Posté le 09-09-2006 à 10:57:20  profilanswer
 

jai une antec 480W truepower que 'javais monté pour mon frere ... 120€ ça ma fait mal a lépoque !
Donc je vais la prendre et la testé quand j'aurais la carte mere.
Je vais changer de politique si le pb vient de la, et au moin du bas de gamme moyen de gamme!

n°5045268
buggys
Heuuu !! quoi de neuf docteur?
Posté le 09-09-2006 à 11:07:42  profilanswer
 

Ableur a écrit :

ça craint si ta raison... mais bon les alim heden suporte du cross fire 1600xt, materiel . net a monté des config avec...
Je vais ramener une alim puissance quand je remonterais la carte mere...


 
mat.net monte des configs et mettent ce qui coute le moins cher pour pouvoir faire plus de marge
 
il annonce des alim 400-480W, mais c'est des alims de mer... pour des gens qui touchent pas au PC en terme de modif ou d'o/c

n°5045270
Ableur
Posté le 09-09-2006 à 11:08:25  profilanswer
 

Ouep je sais, c'est la dur loin du prix le moin cher ^^
Enfin bon, je vais bientot allez a montgallet, je vais me régalé !

n°5067464
Ableur
Posté le 20-09-2006 à 23:50:50  profilanswer
 

bon j'ai reçu ma nouvelle carte mere , http://www.materiel.net/details_GA-K8N51GMF-9-RH.html
ET JE VAIS ME TIRER UNE BALLE !!!
 
J'ai tjs un bug, cette fois ci, soit pendant le reboot, pendant licone wp je vois un ecran bleu, mm pas une seconde, reboot etc ... mode sans echec, restauration windows PAREIL !!!
 
Puis je retest format avec autre ram ... pareil sauf qu'il se crash lors de linstall des drivers carte mere ( une fois avoir installé ceux de la carte mere en son et ceux graphic avec CCC )
 
je sais pu quoi faire, ce pb me dépasse ... je vais me tiré une balle serieux ...
 
Donc la, je vais tester avec un autre lecteur, puis une autre alim et pour finir un autre dur ( ça me fé chié de niké mon dur externe ... dc en dernier mm si je devrais le passé en premier, et pi pour finir changé de graveur dvd ... ça peux trop venir de la...
 
Donc si vous avez une idée aidez moi ...
 
Perso je mise sur le dur et le graveur dvd...
 
J'ai cours demain, debout a 7h mais tant que ce pc est pas fini, jle lache pas, il aura pas le dernier mot, fo savoir les éduqué ces choses la ... ( je risque de m'endormir d'ici la lol )
 
Donc si vous avez un truc a dire, une idée, un truc a testé ... allez si ( a noter que j'ai fait 5 min de cpu toast, un truc bien violent pour le cpu ... )
 
Merci d'avance

n°5067470
Ableur
Posté le 20-09-2006 à 23:54:31  profilanswer
 

edit, je vais commencer par testé avec mon dur de 40go.

n°5067518
Ableur
Posté le 21-09-2006 à 00:51:45  profilanswer
 

Voila je viens de finir le test avec le 40go dur .... résultat négatif, le pc s'est crashé pendant linstall des drivers carte mere ...
 
Je commence a me posé des question sur l'alim ... je sens que jvé me faire une joie de la testé sur une antec 480w truepower... ça va etre une joie de défaire tout les files et tout :s quel galere, j'ai jms vu ça et vous ?
 
Sinon vous avez une idée d'ou pourrais venir le pb ?
 
Jme sens seul c terrible :s

n°5067539
Zebra3-
Posté le 21-09-2006 à 01:11:29  profilanswer
 

les DD sont en sATA,? et si oui, as-tu installé les derniers drivers ?

n°5067550
Ableur
Posté le 21-09-2006 à 01:28:41  profilanswer
 

IDE, je n'ai pas de drivers, j'ai testé un 40go mawtor et un 250 samsung spinpoint.
Je viens de me rendre compte que sur les deux dd, ils se sont crasher au meme moment, apres mon premier boot sur xp effectif ( sur le bureau quoi ) il se sont crasher quand j'ai essayer de mettre les drivers carte mere, chipset ... voila
La ram Ok
Le dur OK
la carte mere ?
Le proc OK ( je pense )
L'alim ( a tester ou pas selons vous, le pb pourrait venir de la ? )
le graveur, jvé le virer quand meme on sait jms
La carte graph OK ( je pense, sinon elle ferait chié a cause des drivers. )
 
D'autre idées questions ?

n°5067553
Ableur
Posté le 21-09-2006 à 01:29:19  profilanswer
 

MON DIEU MON DIEUR MY GOD !!!
 
JAI UN ECRAN BLEU CAR LE CABLE ETHERNET ETAIT BRANCHER NON MAIS C PAS POSSIBLE !!!!!  
 
vous le croyez vous ????????????????

n°5067558
fandango_b​dr
Posté le 21-09-2006 à 01:51:04  profilanswer
 

Non, on n'y croit pas du tout.
alors, cette alim ?

n°5067573
Ableur
Posté le 21-09-2006 à 02:37:46  profilanswer
 

lol nan mais c'est vrai mdr !
Enfait cable ethernet mis, ecran bleu et carte ethernet enlevé c bon !
 
J'ai été faire un tour dans le bios, et le probleme c'est que quand je vire le truc du port ethernet, il est plus vu sur windows, mais le pc boot avec le port ethernet mis ...
 
Et c'est le dernier bios a jour :/
 
Les drivers que j'ai mis sont ceux sur le site officiels, avec ceux du cd ça peux le faire a votre avis ?
 
Car je pensais plutot a un bug matos, bios quoi ...

n°5067646
Zebra3-
Posté le 21-09-2006 à 09:01:13  profilanswer
 

Dans le bios tu desactive "lanboot" dans les options avançées et/ou dans les priorités de démarrage (boot priority/order)
 
Ca devrait etre désactivé par defaut, sauf que les procédures de test constructeur l'utilisent...


Message édité par Zebra3- le 21-09-2006 à 09:04:07
n°5072171
Ableur
Posté le 23-09-2006 à 23:48:41  profilanswer
 

jai régle le pb, ça venais pas du bios MAIS DES DRIVER GIGABYTE MAUVAIS !!! j'ai pris les driver nvidia sur leur site ... et pu de probleme ... pffff

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de reboot/crash HELP HELP HELP jvé me tué

 

Sujets relatifs
[Problème] Pc qui plante encore et encore.probleme de freeze et lucifer de ultimate boot disk
PROBLEME de Changement de Mémoire ViveProbleme Recuperation données :(
[Help] Quel boitier pour une carte mere de 33cm ?probleme de ping
probleme ecran noirTempérature CPU élevée ! ! HELP !!
[HELP] Disque dur externe grillé ?Problème drivers gigabyte 9600 pro
Plus de sujets relatifs à : Probleme de reboot/crash HELP HELP HELP jvé me tué


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR