Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1018 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de gèle du système...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de gèle du système...

n°3059501
FAUST2600
Posté le 07-03-2004 à 15:14:49  profilanswer
 

J'ai un problème à vous soumettre...
J'ai récemment monté mon ordi avec la config suivante :  
 
Boitier : SLK3700-BQE
Alim :  Antec Smartpower 350w
C. Mère : ASUS P4P800-Deluxe
Proc. : intel P4 1.6Mhz
RAM : 2x256Mo DDR PC2100
HHD 1 : 200Go - Maxtor DiamondMax Plus 9 ATA133
HHD 2 : Seagate - 60 Go ATA 100
C. Graph : NVIDIA Geforce4 Ti4200 - 64 Mo
L. DVD : Pionner 48x
G/ CD : Sony 24x
Ecran : Sony Trinitron 17'- HMD230
Système : Windows 2000 SP4
Net : FreeBox
 
J'ai en fait une nouvelle carte mère et un nouveau boitier car j'utilisait déjà les autres éléments dans un autre ordi.
 
Mon problème est simple, j'allume mon ordi, et dans les 10 minutes, le système gèle complètement... Par contre, après un redémarrage, je l'utilise pendant des heures sans soucis. J'ai aussi eu le droit à un redémarrage inattendu et violent.
J'ai fait de nombreux test ( Aida32, CPUFan, etc... ) et tout à l'air OK. Mon CPU est à 22° et mes disques à 30° ( c'est rien du tout !!! ). Je commence à penser que ma carte mère à un défault ou bien mon alim ( et pourtant j'ai voltage extrêmenent stable ! )
Si quelqu'un à une idée, ça m'aiderait beaucoup car c'est désespérant !!! Surtout que tout marche à merveille !!!

mood
Publicité
Posté le 07-03-2004 à 15:14:49  profilanswer
 

n°3059510
Yana
Posté le 07-03-2004 à 15:22:09  profilanswer
 

Salut,
 
J'avais le cas avant avec mon vieux AMD 1Ghz, et c'était dû à un périphérique usb qui faisait tout planter. T'as bien les derniers drivers de tous tes composants ?
 
(Sinon, 1.6Mhz pour un P4 c'est vraiment pas bcp [:ddr5s5])

n°3059515
krogan
L'homme n'est pas une machine
Posté le 07-03-2004 à 15:24:56  profilanswer
 

pour des precautions je te conseil un ondulateur parce que sa a beau etre stable mais redemarage comme sa sa peut te tuer ta C.Mere
c surment o niveau du système je pense

n°3059543
FAUST2600
Posté le 07-03-2004 à 15:39:35  profilanswer
 


A priori j'ai installé tous les drivers possibles. La date de fabriq de ma carte est le 18/02/04, elle est donc récente.
Je vais quand même essayer de mettre à jour mes drivers USB depuis le site d'ASUS.
( cela dit je n'utilise pas de périph en USB ! )
 
Pour mon Proc, c'est vrai qu'il date... Je l'ai depuis plus de 2 ans.. Je pense en acheter un bientôt, un 3 Ghz en HyperThread, mais les prix vont baisser en avril, donc j'attends.
 
Merci de ton aide.
 
 
J'avais le cas avant avec mon vieux AMD 1Ghz, et c'était dû à un périphérique usb qui faisait tout planter. T'as bien les derniers drivers de tous tes composants ?
 
(Sinon, 1.6Mhz pour un P4 c'est vraiment pas bcp [:ddr5s5])
[/citation]

n°3059544
FAUST2600
Posté le 07-03-2004 à 15:40:36  profilanswer
 


C'est sûr ! Mais tu penses que mon problème vient du système ?
 

Krogan a écrit :

pour des precautions je te conseil un ondulateur parce que sa a beau etre stable mais redemarage comme sa sa peut te tuer ta C.Mere
c surment o niveau du système je pense

n°3059792
krogan
L'homme n'est pas une machine
Posté le 07-03-2004 à 17:03:05  profilanswer
 

fais attention c'est peut etre un truc tout con style wormsblaster  
il fe des reboot sur les pc

n°3059811
krogan
L'homme n'est pas une machine
Posté le 07-03-2004 à 17:08:32  profilanswer
 

FAUST2600 a écrit :


C'est sûr ! Mais tu penses que mon problème vient du système ?
 
 


ben ouais si apres ta des heure ss rien mais je persiste sur la piste du ver ou un merde de ce genre

n°3060564
FAUST2600
Posté le 07-03-2004 à 21:04:44  profilanswer
 

En fait je n'ai eu qu'un seul reboot pour le moment.. Mais un reboot extrêment violent( quelques millisecondes ).
Mon problème est le gèle du système...
quant à un virus, j'ai un norton bien tenu à jour, un firewall( look 'n' stop ) très pointilleux et les classiques Adware et Spybot pour les spy et compagnie.

n°3060656
krogan
L'homme n'est pas une machine
Posté le 07-03-2004 à 21:33:42  profilanswer
 

tien ta un firewall sa peut venir de la ossi
si tu fe des aplication du style lecteur virtuel ou du style
ton firewall peut en etre la cose

n°3060674
Devman
Posté le 07-03-2004 à 21:38:05  profilanswer
 

Ton PC gèle aléatoirement quand il ne fait rien, ou seulement en pleine charge ?
 
D'autre part CPU à 22° il doit y avoir un problème -> la sonde de ta carte mère ne doit pas fonctionner correctement.

mood
Publicité
Posté le 07-03-2004 à 21:38:05  profilanswer
 

n°3064505
FAUST2600
Posté le 09-03-2004 à 19:24:49  profilanswer
 


Il gèle après le chargement de windows, 3 à 10 minutes après environ. Ensuite je redémarre et je l'utilise pendant des heures sans rien.
Pour mes 22°, ça va de 22° à 26°. j'ai un Pentium 1.6 Ghz et un très bon ventilo... Je ne crois pas que cela en soit la cause.
 
Je vais quand même regarder plus près...
Merci
 

Devman a écrit :

Ton PC gèle aléatoirement quand il ne fait rien, ou seulement en pleine charge ?
 
D'autre part CPU à 22° il doit y avoir un problème -> la sonde de ta carte mère ne doit pas fonctionner correctement.

n°3064562
FAUST2600
Posté le 09-03-2004 à 20:00:42  profilanswer
 

J'ai malheuresement déjà essayer sans firewall... J'ai également réinstallé windows, refait mes partitions proprement, etc...
 

Krogan a écrit :

tien ta un firewall sa peut venir de la ossi
si tu fe des aplication du style lecteur virtuel ou du style
ton firewall peut en etre la cose

n°3064567
FAUST2600
Posté le 09-03-2004 à 20:01:54  profilanswer
 

Je viens d'entendre parler de problèmes similaires avec des ASUS, à cause de la mémoire... Je vais essayer d'en changer.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de gèle du système...

 

Sujets relatifs
probleme port façadeProblème carte vidéo
problème de carte modem PCMCIAProbleme de gravure de DVD
Problème transfert de partition system, Help !!!problème : mon alimentation antec ne démarre pas
problème installation drivers USB2.0 A7N8X (nForce2)Probleme avec Lecteur de DVD-ROM
Problème avec graveur MSI cdr52-mProbleme de disque dur non reconnu
Plus de sujets relatifs à : Problème de gèle du système...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR