Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1666 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme suite flash bios

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme suite flash bios

n°6335069
corinne77
Posté le 15-04-2008 à 22:40:34  profilanswer
 

Bonsoir
 
J'ai fait le tour de plusieurs topics et de plusieurs forums mais je ne trouve pas réponse à mon (gros) problème.
 
Actuellement ma config est :
Windows XP, ed familiale, version 2002, Sce Pack 2
AMD Athlon 64 3000+ / 1GO de RAM
Carte Mère ASUS A8V (pas l'édition spéciale)
 
Je suis en dernière année de Master et dans l'optique que tout ça tourne un peu mieux pour mes présentations et rapports, je projette l'acquission d'un Athlon 4000 (ou autre, le choix n'était pas encore arrété).
Sur le conseil d'un vendeur j'ai voulut mettre à jour mon bios pour l'installation (future) du nouveau processeur.
Je sais monter un disque dur, de la ram, changer un processeur, bidouiller à droite à gauche ... bref pas beaucoup plus qu'une novice.
J'ai donc téléchargée le Asus Update pour laisser l'ordi faire la mise à jour du bios sous windows. L'opération s'est déroulé sans problème jusqu'au reboot de l'ordi. Et là bien sur le drame ... J'ai eut une "error" au niveau de l'allumage avant les écrans de chargement windows (laquelle je ne sais pas, le reboot ne s'est pas arrété pour autant).
Depuis impossible de lancer mon PC autrement qu'en mode sans echec ce qui est une bonne galère rien que pour écrire en ce moment...
 
Ma question : au secours, que puis je faire pour re-flasher mon bios ? Merci de votre aide !
 
Il y a 2 autres problèmes majeurs :
 
1- je n'ai pas de lecteur de disquette. J'ai tenté de faire un cd de boot mais même si l'ordi boot bien sur le cd je n'ai pas de ligne de commande ms-dos
2- je n'ai pas le cd de windows. Après m'être renseigné autour de moi il semble que cela soit normal car j'ai à la place un dvd de restauration mais qui n'est qu'un simple copier / coller de ma config windows d'origine.
 
Je pense que le problème vient vraiment du bios car quand je lance CPU-Z j'obtiens :
 
http://img153.imageshack.us/img153/3686/sanstitre2np1.th.jpg
 
http://img153.imageshack.us/img153/6984/sanstitreth2.th.jpg

mood
Publicité
Posté le 15-04-2008 à 22:40:34  profilanswer
 

n°6335076
nicotine20
Posté le 15-04-2008 à 22:44:10  profilanswer
 

Hello Corinne,
 
Tu as fait un Clear CMOS  après avoir flashé ?


---------------
Feedback
n°6335079
grandfred2​9
Tueur de volailles
Posté le 15-04-2008 à 22:46:47  profilanswer
 

normal pour l'erreur t'es en mode ss echec, apres si tu arrive a aller dans ton bios, essai un "load faile save bios" puis tu redemarres

n°6335080
corinne77
Posté le 15-04-2008 à 22:47:03  profilanswer
 

Je vais passer pour une encore "plus" novice ...
C'est quoi ?
(je vais demander à mon ami Google entre temps)

n°6335096
grandfred2​9
Tueur de volailles
Posté le 15-04-2008 à 22:53:19  profilanswer
 

En tant normal apres avoir flashé un bios on fait un load failed save bios, pourquoi et bien pour charger les nouveaux parametres...me semble t il...Maintenant lorqu on flashe il faut retourner dans le bios pour regler a nouveau certain parametre remis par defaut...si tu ne connais pas, je t avoue que c'est pas gagné...

n°6335097
nicotine20
Posté le 15-04-2008 à 22:53:52  profilanswer
 

Après avoir flashé il faut très souvent faire un Clear CMOS. En gros tu dois ré-initialiser le Bios. Pour çà 2 méthodes: tu dois avoir un jumper sur ta carte mère (regarde sur ton manuel) que tu dois déplacer puis remettre à sa position initiale avant de redémarrer. Sinon tu y vas franco et tu enlèves la pile quelques minutes. Tu la remets et logiquement çà devrait rebooter normalement...


---------------
Feedback
n°6335110
grandfred2​9
Tueur de volailles
Posté le 15-04-2008 à 22:59:21  profilanswer
 

nicotine20 a écrit :

Après avoir flashé il faut très souvent faire un Clear CMOS. En gros tu dois ré-initialiser le Bios. Pour çà 2 méthodes: tu dois avoir un jumper sur ta carte mère (regarde sur ton manuel) que tu dois déplacer puis remettre à sa position initiale avant de redémarrer. Sinon tu y vas franco et tu enlèves la pile quelques minutes. Tu la remets et logiquement çà devrait rebooter normalement...


 
 
Bof, pas trop d'accord, quand tu fait un clear cmos tu remets a l'origine toutton bios, ce qui veut dire que t'es obligé de reprendre tout les reglages...quand tu t y connais c'est cool autrement c'est pas tres facile

n°6335127
grandfred2​9
Tueur de volailles
Posté le 15-04-2008 à 23:08:11  profilanswer
 

Bon j'ai ete faire un tour dans mon bios il semble que se soit sur les nouvelles carte mere qu'il faut faire un load bios default, mais pour toi il faut que tu reprennes l'ensemble des options de ton bios par rapport aux peripheriques et aux materiels installés sur ton pc! Voila, bon courage.

n°6335164
corinne77
Posté le 15-04-2008 à 23:21:03  profilanswer
 

J'ai fait un clear cMOS et j'obtiens le message "cheksum bad" il me propose de faire f1 pour run setup ou bien f2 pour load default features. J'ai fait F2 , je rentre dans le bios, je sauve mais cela ne fonctionne toujours pas. Windows tente de se charger puis l'écran se met en comme en "veille"
Sinon j'ai un load system default mais meme en le faisant rien ne se passe ...

n°6335169
robarry
Posté le 15-04-2008 à 23:23:58  profilanswer
 

si tu a sauvegarder avec AsusUpdate ton ancien Bios tu peut revenir en arrière,en faisant mettre a jour a partir d'un fichier

mood
Publicité
Posté le 15-04-2008 à 23:23:58  profilanswer
 

n°6335171
grandfred2​9
Tueur de volailles
Posté le 15-04-2008 à 23:25:16  profilanswer
 

le clear cmos j'etais pas pour, reprend les reglages sur chaque page de ton bios, y a surement un probleme peut etre au niveau du reglage du boot

n°6335177
nicotine20
Posté le 15-04-2008 à 23:28:22  profilanswer
 

Pourtant le CMOS est la première chose à faire quand tu ne rebootes pas normalement après un flash. Si on en arrive à cette situation, çà ressemble plus à un flashage raté qu'à autre chose. C'est pas le CLear CMOS qui est en cause.
 
+1 avec robarry. Et sinon reflasher à l'ancienne avec un bon vieux lecteur de disquette.


Message édité par nicotine20 le 15-04-2008 à 23:41:20

---------------
Feedback
n°6335190
corinne77
Posté le 15-04-2008 à 23:36:50  profilanswer
 

Asus Update refuse de se lancer en mode sans echec (a vrai dire je ne sais pas si c'est lié au mode sans echec)
Et je vous remercie tous pour vos conseils, ce que je n'avais pas fait jusqu'à présent.

n°6335200
grandfred2​9
Tueur de volailles
Posté le 15-04-2008 à 23:40:44  profilanswer
 

as tu controler le boot qu'il soit bien sur ton lecteur comme tu nas âs de lecteur disquette, et que ton disque dur soit bien selectionner

n°6335203
corinne77
Posté le 15-04-2008 à 23:41:52  profilanswer
 

Oui j'ai oublié de précisé j'ai bien vérifié le boot. Tout est ok. D'ailleurs windows se lance mais stoppe à un moment

n°6335204
grandfred2​9
Tueur de volailles
Posté le 15-04-2008 à 23:42:03  profilanswer
 

quand tu demarre ton pc, pendant le postn'as tu pas un menu boot en appuyant sur f11 par exemple?

n°6335209
corinne77
Posté le 15-04-2008 à 23:45:21  profilanswer
 

J'ai le menu boot de windows en faisant f8

n°6335217
grandfred2​9
Tueur de volailles
Posté le 15-04-2008 à 23:49:48  profilanswer
 

en faisant F8, ton first boot device doit etre sur cd-rom?

n°6335221
grandfred2​9
Tueur de volailles
Posté le 15-04-2008 à 23:50:45  profilanswer
 

l'est il?

n°6335364
corinne77
Posté le 16-04-2008 à 08:27:40  profilanswer
 

Il boot bien sur le cd en premier puis sur le dd ensuite.
Y a eut du changement. Hier windows s'est "normalement" relancé mais cela a pris près de 20mn pour arriver sur le bureau. Bureau qui n'était pas vraiment au top.
En fait je suis entrain de me demander : le problème peut il ne pas être lié au bios et découler de windows lui même suite à la MAJ du bios ?

n°6335395
grandfred2​9
Tueur de volailles
Posté le 16-04-2008 à 08:58:10  profilanswer
 

Salut, dans ton gestionnaire de peripherique, s'il y a un probleme t'auras un ! en jaune, essai ensuite une mise a jour de tes drivers.
 
 
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme suite flash bios

 

Sujets relatifs
Problème installation de carte graphiqueProblème de son, plantage de l'ordinateur.
Problème d'écran ! il s'éteind tout seul !Problème Onduleur Compq T2400h
probleme d'installation firmware a306bios disparus!! ???? que faire ??
Probleme sortie SPDIF sur ma DFI ultra DProblème alim Corsair HX620 : marche 1/2 seconde ?...
Probleme de Rajout de mémoire (DDR), démarre plusprobleme suite a un flash bios MSI MS-6309
Plus de sujets relatifs à : Probleme suite flash bios


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR