Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
444 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème étrange (si problème il y a)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème étrange (si problème il y a)

n°3519705
nikkiller
Posté le 25-09-2004 à 15:46:12  profilanswer
 

Salut les geeks  :lol:  
 
J'ai un petit problème (sans savoir si ca en est vraiment un). Un ami m'a demandé de monter sa configuration (et je suis plutot rodé à ce genre de manipulation). Voilà le détail :
 
-Carte mère Socket 754 Asus K8N-E Deluxe
-512 Mo DDR 400 (l'autre barrette de 512 Mo arrive)
-Carte graphique MSI Geforce FX 5900 XT
-Disque dur Hitachi 7k250 de 160 Go SATA
-Lecteur DVD LG
-Graveur DVD Teac
-Lecteur disquette
-Alimentation Noname de (a priori) 480 W Max, sachant que sur le site c'était du 400 W...enfin bon.
 
Mais ou est le processeur ? Et bien il n'est pas encore arrivé (j'ai commandé par internet). Mais comme je n'aime pas perdre du temps, j'ai déjà monté la carte mère et les différentes connexions (SATA, Alimentation, IDE...).
 
Et pour tester le tout, je décide de lancer quand meme la machine, sans le CPU, juste pour vérifier que tout démarre (pas de panne de composants).
 
 :ouch: 3 bizarreries :  
1) Le ventilateur de la carte graphique ne se lance que 1 fois sur 2. (j'ai bien pris soin de connecter l'alimentation sur la carte graphique).
2) Encore plus bizarre !!!!! De nombreux tests me permettent d'affirmer que les périphériques IDE (donc lecteur & graveur DVD) ne se "lancent" pas (c'est à dire, impossible de sortir le tiroir, par exemple) UNIQUEMENT si ceux-ci sont connectés à la carte mère  :heink: En clair, si je débranche le cable IDE de l'un ou l'autre (ou les deux), alors le périphérique fonctionne  :pt1cable: J'ai essayé toutes les configurations possibles, avec un autre cable, sur le secondary IDE, etc... Toujours la meme chose.
3) La diode "Power LED" ne s'affiche que très rarement.
 
J'ai testé tous les composants un par un (sauf la mémoire), et ils fonctionnent parfaitement. Qu'en pensez-vous ? Est ce que c'est normal tant que je n'ai pas le CPU ? La carte mère gère t-elle l'économie d'énergie en désactivant les lecteurs pour x raisons ?  
 
Je vous demande des maintenant car si il y a un quelconque problème je veux le résoudre au plus vite...
 
Merci beaucoup de votre aide (j'espère que vous allez me rassurer).
 
niK

mood
Publicité
Posté le 25-09-2004 à 15:46:12  profilanswer
 

n°3519717
nikkiller
Posté le 25-09-2004 à 15:55:33  profilanswer
 

Problèmes d'alimentation ? (Qui me semble peu probable puisque tous les composants non connectés à la carte mère, comme le ventilo de boitier, ou l'afficheur de température sur la facade, fonctionnent)

n°3519771
nikkiller
Posté le 25-09-2004 à 16:41:18  profilanswer
 

Beh alors ? Personne pour me répondre ? :D

n°3519848
bob737
Posté le 25-09-2004 à 17:29:17  profilanswer
 

[:dirakocha] j'ai la même carte et je ne l'ai pas encore monté donc tous les pbs m'intéressent.

n°3519860
nikkiller
Posté le 25-09-2004 à 17:43:36  profilanswer
 

:D

n°3519865
gon165
Posté le 25-09-2004 à 17:46:23  profilanswer
 

bein ya pas beaucoup de monde qui a essayer de booter sans proc :)

n°3519873
nikkiller
Posté le 25-09-2004 à 17:50:40  profilanswer
 

Oui je me doute :D c'est sur :D Mais bon à tout hasard...

n°3519924
Profil sup​primé
Posté le 25-09-2004 à 18:23:23  answer
 

tu peut pas tester grand chose si tu as pas de proc, et surtout tu peut pas t'etonner qu'il y ai des bizarreries.

n°3522488
zuberu
Posté le 26-09-2004 à 21:20:52  profilanswer
 

Tout ou à peu près est géré par le processeur.  
Les bus de données ne recevant rien, tout est bloqué car les différents éléments attendent le feu vert du proc.  
En gros, c'est ça.

n°3522844
nikkiller
Posté le 27-09-2004 à 00:20:19  profilanswer
 

OK merci beaucoup. A priori je recois le processeur demain et je vous redis.
 
Voilà qui me rassure :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème étrange (si problème il y a)

 

Sujets relatifs
Problème étrangeProblème étrange avec le port série
Problème de boot vraiment étrange...Problème étrange - Écran bleu
Problème étrange de gravure... A l'aiiiiide!!!Problème étrange (alimentation ?)
Aidez moi Problème étrange Radeon 9800ProProbleme très etrange sur mon Pc [video inside].
Problème de Son/Vidéo EtrangeEtrange problème de gravure...
Plus de sujets relatifs à : Problème étrange (si problème il y a)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR