Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1337 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème très étrange carte graphique / écran

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème très étrange carte graphique / écran

n°6909721
cfmreggae
Posté le 05-04-2009 à 14:56:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
Petit post à la recherche d'aide, j'ai en effet depuis un moment un bug très étrange...
 
Suite à un problème PC, j'ai ramené le PC en réparation (sous garantie). Ces messieurs m'ont changé mon alim' ainsi que ma carte graphique.
J'ai donc bénéficié d'une Nvidia 9500GT Series et retrouvé un PC qui voulait bien marcher.
 
Bon seul problème, au retour de mon PC, je vais pour tout rebrancher et je m'aperçois que la prise habituelle Carte graphique <-> PC (qui habituellement est un machin de 1.5cm bleu avec 2 vis, je pense que vous voyez ce que je veux dire), eh bien à la place y'a 2 sorties grises, un peu plus longues. Donc je rappelle la boutique et ils me disent faut une petite prise qui adapte (donc à mettre entre la carte (gris) et le câble de mon écran (bleu)). Bon en effet j'avais ce petit adaptateur en stock, je le mets, ca marche super.
 
Le lendemain, je rallume le PC, écran noir. J'ai un beau "no signal input" à l'écran donc les infos PC -> écran ne passent pas du tout. Bon après multiples reboots etc, voulant isoler le problème, je décide d'intervertir les écrans de mes 2 PC. Et ca marche, les 2 PC et écrans marchent. Soit, super.
 
Le surlendemain, je rallume mon PC, écran noir. Bon la ça commence à devenir franchement chiant. Bon sans autre idée, je remet chaque écran sur son PC d'origine. Et ça marche, great.
 
Etc.
 
Ça va faire 5 jours que tous les matins je dois inverser mes écrans pour que mon PC réparé veuille bien marcher. En gros il supporte pas chaque écran plus d'un jour sans avoir vu l'autre écran d'abord. Ça devient assez lourd, si quelqu'un a une idée avant que j'aille balancer ma nouvelle carte graphique dans la *** du mec de la boutique, je suis preneur.
 
Merci d'avance ...

mood
Publicité
Posté le 05-04-2009 à 14:56:37  profilanswer
 

n°6909731
Profil sup​primé
Posté le 05-04-2009 à 15:19:51  answer
 

Salut,  
 
Il t'on mis quoi comme nouvelle alim ?
 
Si c'est du no-name (advance, heden, ect...), il se pourrait bien que le problème vienne de la.

n°6909748
cfmreggae
Posté le 05-04-2009 à 15:41:12  profilanswer
 

Euh je ne pourrais pas te dire de premier abord, mais coté écran y'a bien le jus, voyant orange et affichage no signal pour chaque écran, et ils ont une prise secteur chacun (donc ne pompent pas le jus depuis la tour).
 
Tu sous-entends que l'alim desservirait mal le jus à la carte graphique ? C'est bizarre quand même qu'elle veuille bien alimenter seulement si j'inverse mes écrans ..

n°6909763
Profil sup​primé
Posté le 05-04-2009 à 15:55:36  answer
 

cfmreggae a écrit :


Tu sous-entends que l'alim desservirait mal le jus à la carte graphique ? C'est bizarre quand même qu'elle veuille bien alimenter seulement si j'inverse mes écrans ..


 
Oui, peut-être que le fait d'inverser les écrans n'est qu'une coïncidence, et que le PC ne démarre qu'une fois sur deux (ou aléatoirement), tout simplement.
 

cfmreggae a écrit :

Euh je ne pourrais pas te dire de premier abord


 
Bin il suffit de regarder sur l'alim, ça doit être écrit.
 

cfmreggae a écrit :

mais coté écran y'a bien le jus, voyant orange et affichage no signal pour chaque écran, et ils ont une prise secteur chacun (donc ne pompent pas le jus depuis la tour).


 
Bin oui, ça je sais bien...  :D


Message édité par Profil supprimé le 05-04-2009 à 15:58:26
n°6909777
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 05-04-2009 à 16:07:58  profilanswer
 

Hello, autre idee ta premiere alim a endomager une partie de la CM, qui fonctionne aleatoirement.........


---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 0-vZPkdfoi
n°6911676
cfmreggae
Posté le 07-04-2009 à 15:15:54  profilanswer
 

Citation :

Oui, peut-être que le fait d'inverser les écrans n'est qu'une coïncidence, et que le PC ne démarre qu'une fois sur deux (ou aléatoirement), tout simplement.


 
Non, le PC démarre bien, j'entends même le joli son pourri du démarrage de Windows.
 
Je reviens de voyage là et y'a pas eu de problème... J'espère que le problème s'est reglé tout seul (rêvons :))
Je repasse ici chercher de l'aide si ça chie, ou sinon dans quelques jours pour mettre un [Résolu].
 
Merci en tout cas.

n°6911703
laxou
bof bof ...
Posté le 07-04-2009 à 15:37:12  profilanswer
 

ptet aussi un mauvais contact avec l'adaptateur dvi-vga. ça m'est arrivé.


---------------
Keep cool, have fun. Always.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème très étrange carte graphique / écran

 

Sujets relatifs
[PC portable]problème de démarrage [Résolus]Compatibilité processeur / carte mère ?
Compatibilité processeur / carte mère ?Config i7 (1000 euros) Validation carte graphique
Gros problème de démarrage PCMaxtor OneTouch 4, problème après formatage, capacité du DD diminuée
Quelle carte graphique choisir?Ecran Figé avec bout de ligne horizontale
Plus de sujets relatifs à : Problème très étrange carte graphique / écran


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR