Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1646 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros problème de démarrage PC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros problème de démarrage PC

n°6909584
steph@ne31
Posté le 05-04-2009 à 12:33:59  profilanswer
 

Bonjour,
 
Mon PC a de gros problèmes de démarrage  :( : il démarre sans bip mais avec écran noir, après coupure d'alim et redémarrage parfois le boot s'affiche à l'écran mais se bloque sur "press DEL to enter setup" (avec la touche DEL qui ne répond pas). Enfin, après trois ou quatre coupures/reset, j'entends le bip salvateur qui indique qu'il boote normalement. Une fois démarré, il fonctionne parfaitement. :)  
 
Je précise que j'ai retrouvé le radiateur du chipset de ma carte mère au fond du boitier (il s'était déclipsé) ce qui veut dire que le chipset a tourné plusieurs jours voire semaines voire mois sans radiateur. Est-ce que ça a pu défiabiliser quelque chose?
 
J'hésite entre un problème lié à ma carte graphique et un problème d'alimentation:
 
- Depuis des années, j'ai parfois au boot un bip long suivi de deux bips courts (ce qui indique parait-il un problème de carte graphique). En général, il disparaissait de lui même après quelques resets.
 
- J'ai retrouvé il y a quelques années à l'intérieur de mon alim un bout de plastique cramé qui était venu bloquer le ventilateur. QUelque chose avait chauffé et cramé dans l'alim, mais rien de visible. Par ailleurs, mon alim est peut-être un peu limite en puissance pour ma config.  
 
Bref, là quelque chose de plus grave est arrivé et je voudrais lever le doute entre carte graphique et alim (à moins que ce soit les deux!).
 
Ma config (ancienne mais suffisante pour moi) est la suivante:
 
- Alimentation Enermax 350W
- Carte mère ABIT BE7-RAID
- Pentium 4 2,4GHz
- 1 Go + 500 Mo DDR-SDRAM PC2700
- Carte graphique AGP Leadtek TI4200 GeForce 4 (A250 LE TD)
- 2 HDD (80 Go + 200 Go)
- 1 Graveur DVD
- 1 Graveur CD
- 1 carte PCI Modem ADSL
- 1 carte PCI Modem V92
- 1 Carte PCI Audio
- 6 USB dont 4 utilisés en permanence (Webcam, scanner, clavier/souris, écran LCD) et deux occasionnellement.
 
 
Si je devais changer la carte graphique, je prendrais certainement une Leadtek A7600GT ou équivalent (GeForce 7600GT). Mais elle consomme certainement plus que la mienne, alors je devrais peut-être aussi changer mon alim actuelle. Quelle puissance prendre alors?
 
Vos avis éclairés pour m'aider à diagnostiquer le problème de démarrage de mon PC me seraient de la plus grande aide. Je voudrais remplacer uniquement ce qui est nécessaire et sans me ruiner.
 
Par avance merci.
 :)  
 
 

mood
Publicité
Posté le 05-04-2009 à 12:33:59  profilanswer
 

n°6909590
Profil sup​primé
Posté le 05-04-2009 à 12:39:00  answer
 

steph@ne31 a écrit :


Je précise que j'ai retrouvé le radiateur du chipset de ma carte mère au fond du boitier (il s'était déclipsé) ce qui veut dire que le chipset a tourné plusieurs jours voire semaines voire mois sans radiateur. Est-ce que ça a pu défiabiliser quelque chose?


 
Oui il est possible que la carte mère soit désormais défectueuse, si le chip à surchauffé, il possible qu'il soit endommager.
 

steph@ne31 a écrit :


- J'ai retrouvé il y a quelques années à l'intérieur de mon alim un bout de plastique cramé qui était venu bloquer le ventilateur. QUelque chose avait chauffé et cramé dans l'alim, mais rien de visible. Par ailleurs, mon alim est peut-être un peu limite en puissance pour ma config.


 
Il est donc fort possible que l'alim aussi soit défectueuse.

n°6909694
steph@ne31
Posté le 05-04-2009 à 14:33:39  profilanswer
 

Merci Papycool,
 
J'espère que c'est pas le chipset parce que si oui, je vais être obligé de changer tout le PC (je vais pas racheter une carte mère avec des HDD IDE et carte graphique AGP...).
 
L'alimentation me semble un bonne piste (courant insuffisant au boot). Reste à savoir quelle puissance prendre...
 
Cordialement.

n°6909722
Profil sup​primé
Posté le 05-04-2009 à 14:58:27  answer
 

steph@ne31 a écrit :


L'alimentation me semble un bonne piste (courant insuffisant au boot). Reste à savoir quelle puissance prendre...


 
L'idéal serait de pouvoir tester avec une autre alim avant achat, mais au pire elle pourra toujours servir si tu doit te monté un autre PC.
 
Une corsair CX-400W ou antec earthwatts 380W, est bien suffisante pour ton PC actuel, si tu veux être tranquille pour un futur PC prend directement une corsair en 450W.  
 
Mais surtout évite les alimentation no-name pas cher (advance, heden, lc power, ect...), c'est vraiment trop mauvais et ça lâche en 1 mois (en grillant le reste des composants en même temps).
 
D'un autre coté, ta config commence à se faire vieille, une petit update vers un dual core E5200 avec une 4830 ne serait pas du luxe si tu te sert de ta config pour jouer.  ;)
 
Pour info, on peut faire une petite config gamer sympa pour moins de 500€ :  
 
http://www.materiel.net/ctl/Boitie [...] noir_.html
 
http://www.materiel.net/ctl/Alimen [...] _450W.html
 
http://www.materiel.net/ctl/Socket [...] _DS3L.html
 
http://www.materiel.net/ctl/Proces [...] E5200.html
 
http://www.materiel.net/ctl/PC_de_ [...] 00_PK.html
 
http://www.materiel.net/ctl/Cartes [...] 12_Mo.html
 
http://www.materiel.net/ctl/Disque [...] 16_Mo.html
 
http://www.materiel.net/ctl/Graveu [...] _noir.html
 
Total env 420€ fdp out


Message édité par Profil supprimé le 05-04-2009 à 15:10:44
n°6909774
steph@ne31
Posté le 05-04-2009 à 16:05:24  profilanswer
 

Effectivement je pense faire un jour un update en dual core, mais je voudrais attendre encore deux ans. En attendant je voudrais faire tenir ma config actuelle à moindre frais.
 
Que penses-tu d'Enermax comme marque d'alim?

n°6909778
Profil sup​primé
Posté le 05-04-2009 à 16:11:20  answer
 

steph@ne31 a écrit :


Que penses-tu d'Enermax comme marque d'alim?


 
C'est une très bonne marque, mais le fait que quelque chose ai cramer dedans peut laisser penser qu'elle à désormais une panne (ça arrive même au bonne alim, mais moins souvent que sur les no-name, heureusement).
 
Avant j'étais plutôt pro-enermax (j'avais du enermax dans tous mes PC, et je n'ai jamais eu de problèmes), mais depuis un certain temps je suis passer chez corsair, et j'en suis content (niveau rapport qualité / prix).

n°6909780
steph@ne31
Posté le 05-04-2009 à 16:13:02  profilanswer
 


 
Merci Papycool pour ces liens. Je suis très surpris par les prix, étonnament bas :)  C'est un site super-discount où alors on trouve ce type de prix couramment?

n°6909782
Profil sup​primé
Posté le 05-04-2009 à 16:14:35  answer
 

steph@ne31 a écrit :


Merci Papycool pour ces liens. Je suis très surpris par les prix, étonnament bas :)  C'est un site super-discount où alors on trouve ce type de prix couramment?


 
Non, on peut même dire que ce site web n'est pas le moins cher (mais certainement un des plus fiables), ce sont des prix qu'on retrouve partout aujourd'hui (surtout depuis l'arrivée des i7 avec le nouveau support 1366 de chez intel qui rend les 775 presque obsolète et du coup peu cher).
 
Enfin quand je dit obsolète, c'est d'un point de vue évolution, car niveau performances, il restent excellents.
 
Et de toute façon l'évolution sur un PC, c'est une utopie, au bout de 3 ans, on est obligé de presque tout changer à cause des changements de formats...


Message édité par Profil supprimé le 05-04-2009 à 16:21:28
n°6909786
steph@ne31
Posté le 05-04-2009 à 16:25:44  profilanswer
 

papycool52 a écrit:
 
Non, on peut même dire que ce site web n'est pas le moins cher (mais certainement un des plus fiables), ce sont des prix qu'on retrouve partout aujourd'hui (surtout depuis l'arrivée des i7 avec le nouveau support 1366 de chez intel qui rend les 775 presque obsolète et du coup peu cher).
 
 
A ce prix là, je crois que je ne vais peut-être pas attendre 2 ans pour changer ma config... En attendant, je vais probablement changer mon alim, la Corsair 450W est vraiment pas chère comparée à une Enermax de puissance comparable !
 
Encore merci.
 
 
 
 

n°6909789
Profil sup​primé
Posté le 05-04-2009 à 16:32:24  answer
 

steph@ne31 a écrit :


A ce prix là, je crois que je ne vais peut-être pas attendre 2 ans pour changer ma config... En attendant, je vais probablement changer mon alim, la Corsair 450W est vraiment pas chère comparée à une Enermax de puissance comparable !
 
Encore merci.


 
Tiens nous au courant, si le problème venait de l'alim.  ;)  
 
Sinon effectivement, enermax est devenue un peu élitiste en ne proposant pas des alims moins cher comme le fait corsair (à savoir les corsair sont fabriqué par seasonic).

mood
Publicité
Posté le 05-04-2009 à 16:32:24  profilanswer
 

n°6916297
steph@ne31
Posté le 10-04-2009 à 19:52:56  profilanswer
 


 
Salut Papycool :hello:  
 
Je crois que le problème est plus grave que l'alim: le 12V et le 5V sont semblent parfaitement stables et il y a trop de symptômes bizarres au boot: il s'arrête parfois après le tests RAM (OK), parfois après la détection des IDE, parfois Windows se lance mais mon scanner se met a scanner tout seul  :??:  
 
Je crains que le chipset ICH4 ait rendu l'âme... :cry:  
 
Par ailleurs, la config que tu m'as proposée m'a bien plu :).  Je l'ai commandée chez Materiel.net et je viens de la recevoir moins de 3 jours après (excellent ce site)  :) . J'ai juste gardé mon ancien boitier Textorm ATX (grande tour) et mes graveurs CD et DVD. Mon boitier n'a pas d'ouverture latérale face au processeur mais il est d'assez bonne qualité je pense (deux gros ventilos, un à l'avant un à l'arrière, disques montés sur silent blocs et sur rail, etc.)
 
Je monte tout ça ce long week-end, j'espère ne pas avoir de problème. Je posterai le résultat des courses.
 
Encore merci.
 
 

n°6916354
Profil sup​primé
Posté le 10-04-2009 à 20:53:05  answer
 

steph@ne31 a écrit :


Je monte tout ça ce long week-end, j'espère ne pas avoir de problème. Je posterai le résultat des courses.


 
Vas-y tranquillement, prend ton temps pour le montage, car généralement si on veut aller trop vite, on fait une bourde.
 
Éventuellement, test la carte mère hors boitier (avec le minimum de composants nécessaire) avant le montage, pour être sur que ça fonctionne bien (ça évite de redémonté après en cas de problème).
 
Et fait gaffe aux entretoise avant de monté la carte mère (qu'il y'ai pas une entretoise en trop sous la CM, la ou il n'y pas de trou de vis).
 
 ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 10-04-2009 à 20:53:59
n°6916571
giloine
Vivre tue
Posté le 10-04-2009 à 23:49:40  profilanswer
 

Très bonne config effectivement : EXcellent rapport qualité prix.
Tu ne seras pas déçu ! :love:

n°6917512
steph@ne31
Posté le 11-04-2009 à 19:39:56  profilanswer
 


 
Salut Papycool (et bonjour à tous),
 
Çà y est la config est montée, pas de problème si ce n'est une diode d'alimentation en face-avant inadaptée au connecteur sur la carte mère et un câble IDE trop court pour mon graveur de CD (trop loin du connecteur sur la carte mère). Je vais racheter une câble IDE plus long et une diode adaptée, ça doit se trouver...
 
L'installation de Windows s'est déroulée parfaitement, j'ai récupéré mes data depuis mon ancien HDD IDE, que je compte laisser dans le boitier avec un adaptateur IDE/SATA (je crois que c'est pas trop cher...). Ca me fera un disque de sauvegarde.
 
J'ai pas encore réinstallé mes logiciels/jeux et pas encore testée les capacités de la carte graphique, mais elle semble relativement silencieuse (à confirmer en jouant). La machine est bien plus rapide que l'ancienne config. ça c'est sûr.
 
En tout cas encore merci.  :)  
 
 
 
 
 

n°6917518
steph@ne31
Posté le 11-04-2009 à 19:42:24  profilanswer
 

giloine a écrit :

Très bonne config effectivement : EXcellent rapport qualité prix.
Tu ne seras pas déçu ! :love:


 
Merci Giloine effectivement la config semble vraiment bien. Je l'ai pas encore testée, mais je suis confiant... :)  

n°6917942
Profil sup​primé
Posté le 12-04-2009 à 11:41:30  answer
 

steph@ne31 a écrit :


L'installation de Windows s'est déroulée parfaitement, j'ai récupéré mes data depuis mon ancien HDD IDE, que je compte laisser dans le boitier avec un adaptateur IDE/SATA (je crois que c'est pas trop cher...). Ca me fera un disque de sauvegarde.


 
Sinon, tu peut toujours le mettre dans un boitier externe USB / IDE, ça coute pas bien cher, et ça fait un petit DD externe.

n°6917968
steph@ne31
Posté le 12-04-2009 à 11:58:48  profilanswer
 


 
Salut Papycool,
 
Effectivement un boitier externe c'est une bonne idée. :)  
 
Pour l'installationd Windows, je crois que j'ai parlé un peu vite et je galère: j'ai des écrans bleus et l'ordi s'arrête tout seul. Au boot, j'ai une erreur BCCode 100007e   :pfff:  J'ai l'impression que c'est quand il se met en veille mais j'ai pas encore pu le vérifier...
 
J'ai aussi les icônes de la barre de lancement rapide qui ne correspondent plus aux programmes (conséquence du plantage?) :??: Je les remets d'aplomb mais je les retrouve chamboulées...
 
Bref, je cherche à résoudre tout ça. Je vais mettre à jour les pilotes c'est peut être ça?
 
 

n°6917972
Profil sup​primé
Posté le 12-04-2009 à 12:05:45  answer
 

steph@ne31 a écrit :


Pour l'installationd Windows, je crois que j'ai parlé un peu vite et je galère: j'ai des écrans bleus et l'ordi s'arrête tout seul. Au boot, j'ai une erreur BCCode 100007e   :pfff:  J'ai l'impression que c'est quand il se met en veille mais j'ai pas encore pu le vérifier...
 
J'ai aussi les icônes de la barre de lancement rapide qui ne correspondent plus aux programmes (conséquence du plantage?) :??: Je les remets d'aplomb mais je les retrouve chamboulées...
 
Bref, je cherche à résoudre tout ça. Je vais mettre à jour les pilotes c'est peut être ça?


 
Il faisait ça au début, ou c'est venue subitement ?
 
L'installation en elle même c'est bien passé ?
 
Peut-être un virus qui était dans l'ancien disque dur et qui c'est copié dans le nouveau, il faudrait éventuellement faire une analyse anti-virus.
 
La mise à jour des drivers, peux aussi aider.

n°6917975
steph@ne31
Posté le 12-04-2009 à 12:09:44  profilanswer
 

Je ne crois pas trop au virus, j'étais bien protégé je crois... mais c'est vrai que j'ai recopié le contenu de mon ancien HDD dans le nouveau...
 
L'installation s'est très bien passée, sans erreur, et ça l'a fait dès le début je crois.
 

n°6918012
steph@ne31
Posté le 12-04-2009 à 12:54:01  profilanswer
 

Le problème vient bien de la mise en veille: quand je veux le mettre en veille, en fait il s'arrête, et au boot suivant j'ai le message d'erreur...

n°6918057
Profil sup​primé
Posté le 12-04-2009 à 13:50:04  answer
 

steph@ne31 a écrit :

Le problème vient bien de la mise en veille: quand je veux le mettre en veille, en fait il s'arrête, et au boot suivant j'ai le message d'erreur...


 
Peut-être un driver ou un logiciel à installé pour l'économie d'énérgie.
 
Ou alors à ne pas installé (parfois, y'a des softs qui peuvent posé problème).
 
Voir aussi, si en installant les mises à jour service pack 3, ça ne résoudrait pas le problème.
 
Essai aussi de désactivé la mise en veille prolongé dans le panneau de configuration (options d'alimentation).
 
PS : c'est quel version de windows ?

n°6918088
steph@ne31
Posté le 12-04-2009 à 14:31:31  profilanswer
 

C'est Windows XP Service Pack 3. Y'a un truc qui s'appelle Energy Saver avec la carte graphique, je vais voir de ce côté là... Je te tiens au courant.

n°6918439
steph@ne31
Posté le 12-04-2009 à 20:36:52  profilanswer
 

Salut Papycool,
 
Il y a du mieux: quand je veux mettre en veille, l'ordinateur s'éteint au lieu de se mettre en veille!
 
Mais plus de message d'erreur au démarrage suivant (c'est déjà ça). Je continue à chercher...

n°6918455
Profil sup​primé
Posté le 12-04-2009 à 20:41:50  answer
 

steph@ne31 a écrit :

Salut Papycool,
 
Il y a du mieux: quand je veux mettre en veille, l'ordinateur s'éteint au lieu de se mettre en veille!
 
Mais plus de message d'erreur au démarrage suivant (c'est déjà ça). Je continue à chercher...


 
Logiquement, sur le CD de la carte mère il y'a un logiciel pour la gestion de l'énergie, tu as tester de l'installer ?

n°6918468
steph@ne31
Posté le 12-04-2009 à 20:48:35  profilanswer
 

Oui je l'ai installé et activé. Je vais chercher de ce côté là, je verrai ça demain matin à tête reposée...
 

n°6919099
steph@ne31
Posté le 13-04-2009 à 13:07:15  profilanswer
 

 
 
Bonjour Papycool et joyeuses Pâques.
 
Apparemment le logiciel de gestion de l'energie n'a pas d'option pour éteindre l'ordi quand on veut le mettre en veille. Et puis il était inactif quand j'ai au le problème la 1° fois, donc ça devrait pas être lui...
 
J'ai modifié le BIOS de la carte et j'ai changé ACPI suspend type de "Suspend To RAM" à "Power On Suspend": cette fois-ci il s'est bien mis en veille sans s'éteindre, mais quand j'ai voulu le réveiller avec la souris il a booté depuis le début (BIOS, etc.). Bref, c'est pas ce que j'appelle de la veille...
 
J'ai ensuite testé la veille prolongée: et là écran bleu avant l'extinction, et message d'erreur au boot. J'envoie le rapport à Microsoft, qui m'indique un problème de driver Crystal SF (WDM) Audio driver (c'est ma carte son qui me set à brancher mon Joystick sur un port jeu). Par ailleurs, quand je branche mon joystick (Microsoft Sidewinder 3D pro) il est bien détecté par WIndows mais il est indiqué non détecté. Donc il ne marche pas!!
 
Le soucis c'est que je trouve pas d'autre pilote pour cette carte. J'ai la version 5.12.1.3041 (je crois que je l'ai téléchargé d'internet lors de l'installation), j'en ai trouvé une plus ancienne sur Touslesdrivers.com mais je n'ai pas réussi à l'installer.
 
Bref, je sais si cette carte son est la cause de tous mes souvis, mais mon Joystick ne fonctionne pas...  :pfff:
 
Si tu as des idées je suis preneur. ;)  
 
Par avance merci.
 

n°6919129
Profil sup​primé
Posté le 13-04-2009 à 13:49:20  answer
 

steph@ne31 a écrit :


Si tu as des idées je suis preneur. ;)  


 
Utiliser la carte son intégré de la CM, et acheter un joystick USB ou une autre carte son avec un port joystick (quelque chose de plus sérieux que crystal, comme une creative sb live d'occase).  
 
Déjà test sans cette carte (l'enlever completement du slot), si ça ne pose plus de problèmes, c'est que cette carte à un défaut (ou quel génère un conflit avec la carte son intégré).
 
Tu connait la marque et référence exact de cette carte son ?


Message édité par Profil supprimé le 13-04-2009 à 13:53:29
n°6919157
steph@ne31
Posté le 13-04-2009 à 14:17:26  profilanswer
 

D'après Everest, c'est une:
Cirrus Logic CS4614/22/24 CrystalClear SoundFusion Audio Accelerator.

n°6919170
Profil sup​primé
Posté le 13-04-2009 à 14:24:48  answer
 

steph@ne31 a écrit :

D'après Everest, c'est une:
Cirrus Logic CS4614/22/24 CrystalClear SoundFusion Audio Accelerator.


 
Oui, c'est du bas de gamme en carte son, je pense à un défaut de la carte ou un conflit, fait un test sans cette carte, et dit nous si le problème est encore la.

n°6919186
steph@ne31
Posté le 13-04-2009 à 14:40:39  profilanswer
 


 
Ca vient bien de la carte: je l'ai enlevée et plus de problème de mise en veille ou veille prolongée:
 

  • En veille, l'ordi semble éteint (plus un bruit!) et se réveille avec le bouton d'alim en facade (j'ai pas pu avec la souris) et reprend windows où il était, sans re booter.  :)
  • En veille prolongée, l'ordi semble aussi éteint (plus un bruit!) et se réveille avec le bouton d'alim en facade (pas pu non plus avec la souris) et reboote depuis le début. C'est plus long à repartir qu'en veille (mais ça doit un peu moins consommer?).


Du coup je suis bien embêté avec ma carte son qui me sert qu'à brancher mon joystick. Ce qui est bizarre c'est qu'elle fonctionnait très bien avec mon ancienne carte mère...
 
Il existe pas des adaptateurs "game port/port série" ou "game port/usb"? Je souhaite pas trop investir dand un joystick neuf...
 

n°6919191
Profil sup​primé
Posté le 13-04-2009 à 14:46:52  answer
 

steph@ne31 a écrit :


Il existe pas des adaptateurs "game port/port série" ou "game port/usb"? Je souhaite pas trop investir dand un joystick neuf...


 
Oui, ça existe (game port / USB), mais vue le prix et la disponibilité en France de ce genre de produit (facilement trouvable mais sur des sites d'autres pays), une carte creative sb live d'occase, serait bien plus avantageuse.
 
Exemple : http://cgi.ebay.fr/Creative-Techno [...] 240%3A1318
 

steph@ne31 a écrit :


  • En veille prolongée, l'ordi semble aussi éteint (plus un bruit!) et se réveille avec le bouton d'alim en facade (pas pu non plus avec la souris) et reboote depuis le début. C'est plus long à repartir qu'en veille (mais ça doit un peu moins consommer?).



 
Personnellement, je désactive la mise en veille prolongé, parfois ça provoque des bugs bizarre.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 13-04-2009 à 14:58:02
n°6919216
steph@ne31
Posté le 13-04-2009 à 15:12:24  profilanswer
 

Je comprend plus rien... Je viens de replacer la carte, plus de bug de mise en veille / mise en veille prolongée!
 
Mais le joystick fonctionne toujours pas...Je pourrai pas testere tout de suite ma nouvelle carte graphique...
 
Je vais aviser... effectivement, un carte d'occase pourquoi pas mais si le joystick fonctionne pas non plus, je vaia avoir les boules...
 
Pour la veille prolongée, je pense que je vais pas l'utiliser non plus vu que le veille normale éteint quasiment l'ordi qui devient totalement silencieux (trop cool).
 
 

n°6919647
steph@ne31
Posté le 13-04-2009 à 21:17:27  profilanswer
 


 
Papycool,
 
J'ai trouvé ça sur matériel.net: http://www.materiel.net/ctl/Cartes [...] se_LT.html
 
C'est pas plus cher qu'une d'occase avec la livraison, qu'en penses-tu? C'est juste pour utiliser le joystick...

n°6919758
Profil sup​primé
Posté le 13-04-2009 à 22:30:16  answer
 

steph@ne31 a écrit :


C'est pas plus cher qu'une d'occase avec la livraison, qu'en penses-tu? C'est juste pour utiliser le joystick...


 
Ce que j'en pense, c'est que c'est du ultra bas de gamme, je ne peut pas te garantir qu'avec cette carte tu n'aura pas de conflits.
 
Au moins les SB Live, avait l'avantage d'être relativement de bonne carte à pas cher (ce qui n'est plus le cas avec les audigy).

n°6919780
steph@ne31
Posté le 13-04-2009 à 23:01:06  profilanswer
 


 
OK merci pour ton avis. Les enchères sont finies sur le lien que tu m'as envoyé. Ce type de carte serait OK (creative sound blaster): http://cgi.ebay.fr/Creative-Techno [...] otohosting ?
 

n°6920233
Profil sup​primé
Posté le 14-04-2009 à 14:14:58  answer
 

steph@ne31 a écrit :


 
OK merci pour ton avis. Les enchères sont finies sur le lien que tu m'as envoyé. Ce type de carte serait OK (creative sound blaster): http://cgi.ebay.fr/Creative-Techno [...] otohosting ?
 


 
Oui mais pas 5.1, et moins bien en qualité de son que la SBlive.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-04-2009 à 14:15:08
n°6920583
steph@ne31
Posté le 14-04-2009 à 19:28:06  profilanswer
 

Merci Papycool. Comme je n'utiliserai pas la sortie son (j'ai juste besoin du port joystick) je vais me contenter d'une "bas de gamme" je pense.  
 
Je te tiendrai au courant des résultats.
 
Bonne soirée.

n°6920693
steph@ne31
Posté le 14-04-2009 à 20:52:45  profilanswer
 


 
Papycool: finalement, mar carte son n'est pas défectueuse ! :bounce:  
 
C'était un problème de détection automatique du joystick par windows. J'ai forcé le type de joystick et windows l'a détecté ! Il fonctionne à merveille.
 
Ma nouvelle config n'a rien a voir avec l'ancienne, le PC est bien plus rapide et plux silencieux, et les jeux ne semblent plus les mêmes!!!
 
Merci encore pour ton aide et tes conseils  :love:  

n°6920904
Profil sup​primé
Posté le 15-04-2009 à 00:06:13  answer
 

steph@ne31 a écrit :


 
Papycool: finalement, mar carte son n'est pas défectueuse ! :bounce:  
 
C'était un problème de détection automatique du joystick par windows. J'ai forcé le type de joystick et windows l'a détecté ! Il fonctionne à merveille.
 
Ma nouvelle config n'a rien a voir avec l'ancienne, le PC est bien plus rapide et plux silencieux, et les jeux ne semblent plus les mêmes!!!
 
Merci encore pour ton aide et tes conseils  :love:  


 
 :hello:   :jap:  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros problème de démarrage PC

 

Sujets relatifs
Ralonge pour allumer son PCMaxtor OneTouch 4, problème après formatage, capacité du DD diminuée
problème clée usb sonyProbleme: 9600gt pas reconnue
[Q6600 G0] Problème de partout ....Besion d'aide Config PC
Mon PC marche plusProblème PC ne boot pas
Problème carte graphique / Affichage 
Plus de sujets relatifs à : Gros problème de démarrage PC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR