Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
642 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème pour allumer ou éteindre totalement mon PC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème pour allumer ou éteindre totalement mon PC

n°10633495
dechire91
Posté le 19-09-2019 à 13:02:26  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Je suis très embêté.  
J'ai une configue récente (MSI x470 / 2700x Wrath / EVGA FTX 1070 / SSD / 2x 8GO Gskill RGB for AMD).
 
Voilà les symptomes:  
- Quand je fais windows => arreter, l'ordi s'éteint (process normal de fermeture de windows jusqu'à écran noir) mais le PC tourne toujours: les ventillos, les diodes de la CM, la RAM RGB est allumée, ...
Pour éteindre vraiment le PC: Soit je reste plusieurs secondes sur le bouton marche arret de la façade, soit le bouto ON/OFF à l'arriere du boitier.
- Quand je veux redémarrer le PC, 1 fois sur 100 le bouton de façade marche, 1x sur 30 le bouton ON/OFF allume le PC (alors que ça ne devrait pas démarrer le PC).  
- j'ai pas mal  regarder les forums avec ce type de problème mais je trouve pas.
 
Est-ce mon alim qui est morte ? elle est neuve, c'est une 600W GOld. Un problème avec mon boitier ? Un thermaltake RBG.
J'ai contrôlé que les petits cables power et reset étaient bien branchés sur la CM. Mon Bios est à jour.
 
Le plus bizzare, c'est que lorsque je débranche mon PC, que je le laisse plusieurs heures décranché et que je le rallume, ça fonctionne.... 1x
 
Y a t'il un outil qui peut détecter ce type d'anomalie (genre Sandra) ?
 
Help plz

mood
Publicité
Posté le 19-09-2019 à 13:02:26  profilanswer
 

n°10633524
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 19-09-2019 à 13:56:31  profilanswer
 

Bonjour
 
Normalement avec W10 quand tu fais "arrêter" il ne s'arrête pas réellement, il se met dans un état plus profond que la veille prolongée. Peut-être que ta carte mère n'est pas bien configurée pour tourner correctement avec ce mode.
Ou peut-être un défaut de l'alim, difficile à dire.


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10633531
zonka
x58 forever!
Posté le 19-09-2019 à 14:11:59  profilanswer
 

Euh ah bon, ce n'est pas une 'vraie' extinction classique? Pourquoi donc ? Ça se configure ?


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10633533
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 19-09-2019 à 14:14:40  profilanswer
 

zonka a écrit :

Euh ah bon, ce n'est pas une 'vraie' extinction classique? Pourquoi donc ? Ça se configure ?


Aucune idée, faudrait demander à bilou.
Alors après je n'ai jamais pu le vérifier non plus, je ne fais que rapporter ce qu'on m'a appris en formation (intox ou info réelle).
Mais je ne serais pas étonné que ce soit une vraie info.


Message édité par artouillassse le 19-09-2019 à 14:15:30

---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10633540
zonka
x58 forever!
Posté le 19-09-2019 à 14:35:20  profilanswer
 
n°10633547
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 19-09-2019 à 14:41:34  profilanswer
 

Tu peux le voir avec le gestionnaire des taches quand tu redémarres et quand tu éteins, la durée de fonctionnement n'est réinitialisée que quand tu redémarres.


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10633549
zonka
x58 forever!
Posté le 19-09-2019 à 14:44:21  profilanswer
 

Psychologiquement ça me gêne, même si bon, hein, mettre en cache un bout du kernel pour booter plus vite, OK.

 

Sinon c'est quoi la '600w gold'? Elle est neuve ?

Message cité 1 fois
Message édité par zonka le 19-09-2019 à 14:45:26

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10633590
ledesillus​ionniste
Posté le 19-09-2019 à 15:58:59  profilanswer
 

C'est surtout gênant pour du dualboot(les systèmes de fichiers ne sont pas réellement "démontés" ) sinon c'est un gros plus pour un OS sur disque dur.
 
Pilote chipset installé ?

Message cité 1 fois
Message édité par ledesillusionniste le 19-09-2019 à 16:00:32
n°10634189
dechire91
Posté le 21-09-2019 à 00:22:39  profilanswer
 

Et pour mon soucis ? :(

n°10634197
zonka
x58 forever!
Posté le 21-09-2019 à 01:06:35  profilanswer
 

zonka a écrit :


Sinon c'est quoi la '600w gold'? Elle est neuve ?

 
ledesillusionniste a écrit :


Pilote chipset installé ?



---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
mood
Publicité
Posté le 21-09-2019 à 01:06:35  profilanswer
 

n°10634200
dechire91
Posté le 21-09-2019 à 01:39:32  profilanswer
 

l'alim à 3 mois...
AU niveau des pilotes, je gère avec le soft de MSI. Tout est à jour :(

n°10634203
Pachparla
ou par ici.
Posté le 21-09-2019 à 01:52:58  profilanswer
 

dechire91 a écrit :

l'alim à 3 mois...


Je ne connais pas cette marque/modèle  :D  

n°10634205
dechire91
Posté le 21-09-2019 à 02:07:44  profilanswer
 

Cooler Master MWE Gold 550W précisement

n°10634872
dechire91
Posté le 22-09-2019 à 21:53:45  profilanswer
 

HELP .....
 

n°10635368
ledesillus​ionniste
Posté le 24-09-2019 à 00:00:21  profilanswer
 

hmm prefère le pilote fourni par amd sur leur site à ce que msi fournit.
 
Quand tu demandes l'arrêt en principe ta led d'activité stockage doit s'allumer longuement car windows crée une image de l'état actuel de la machine pour démarrer plus vite la fois suivante, que ce passe t'il après plusieurs secondes ? elle s'éteint et le pc reste à tourner, c'est ça ?
 
Peut-être un soucis de pilote pour le processus d'arrêt hybride (une sorte de demi mise en veille)
 
Question donc: quand tu fais redémarrer à la place d'arrêter dans le "menu démarrer", il redémarre normalement ou pas ?
 
Si oui, va dans le panneau d'alimentation classique (l'ancien panneau de config) va sur les options de bouton, coche ce qu'il faut pour afficher les options grisées, et désactive la fonctionnalité de démarrage rapide.
C'est un contournement du problème mais au moins tu auras un arrêt.
 
Je peux faire des screenshot si tu ne t'en sors pas.


Message édité par ledesillusionniste le 24-09-2019 à 00:10:15
n°10635397
gima56
Posté le 24-09-2019 à 06:58:14  profilanswer
 

dechire91 a écrit :


Pour éteindre vraiment le PC: Soit je reste plusieurs secondes sur le bouton marche arret de la façade, soit le bouto ON/OFF à l'arriere du boitier.
- Quand je veux redémarrer le PC, 1 fois sur 100 le bouton de façade marche, 1x sur 30 le bouton ON/OFF allume le PC (alors que ça ne devrait pas démarrer le PC).  


 
Juste pour être sûr, tu parles du bouton ON/OFF sur ton alimentation ?  
Tu as vérifié que les branchements de ton POWER sur la carte mère était au bon emplacement ?

n°10636357
dechire91
Posté le 26-09-2019 à 15:15:35  profilanswer
 

Oui. J'ai vérifié 2x .
c'est super bizzare.
Mon bouton reset (reboot) n'a jamais marché.
Celui marche/arrêt en face marche parfois quand le PC n'a pas été allumé depuis longtemps, jamais quand je viens d'éteindre le PC.
Donc je fais de 1 à 10, 30, 50 ON/OFF à la suite et par miracle il s'allume...
C'est hallucinant.

n°10636374
starconsol​e
Le roi du bloc !
Posté le 26-09-2019 à 16:01:59  profilanswer
 

tu es certain de bien avoir câblé ton panel là ?

n°10636535
dechire91
Posté le 26-09-2019 à 23:16:45  profilanswer
 

Oui, en fait, il n'y pas trop la possibilité de se tromper.

n°10639447
It_Connexi​on
Posté le 04-10-2019 à 15:35:43  profilanswer
 

Salut
 
ça ressemble quand même à une alim capricieuse, tu as pu continuer tes tests ?

n°10640223
gima56
Posté le 06-10-2019 à 22:35:44  profilanswer
 

dechire91 a écrit :

Oui, en fait, il n'y pas trop la possibilité de se tromper.


 
Première nouvelle...
Tu as normalement plusieurs cables 2 pin venant de la façade et tu dois les connecter sur une zone sur la carte mère qui comprend.... quelque chose comme 14 pins.  
Tu vas avoir  
- le câble power, pour allumer / éteindre ton ordi (opération difficile c'est ça ?)- le câble reset, pour redémarrer l'ordi (ce bouton n'a jamais fonctionné, c'est ça ?)- le voyant pour l'activité des disques durs- parfois un buzzer de carte mère.
Les possibilités sont TRÈS nombreuses de se tromper, car ça change régulièrement entre les constructeurs, voire entre les générations de carte.Avant toute chose, je conseillerai perso de resortir le mode d'emploi dans la carte mère et vérifier que les câbles sont tous aux bons endroits.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème pour allumer ou éteindre totalement mon PC

 

Sujets relatifs
Aide composants PC gamer 2000euros max.Avis config PC proche 3000 €
Config RTX 2070/super - 1100€Problème au démarrage du pc
Problème démarrage de PCProblème démarrage MSI Z270 TOMAHAWK (bug RAM)
Démarrage PC inconstant, DD non reconnus : pb composant ?Utilisation Alimentation PC pour LED ruban
Problème connectiques RTX 2070 
Plus de sujets relatifs à : Problème pour allumer ou éteindre totalement mon PC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR