Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1817 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de Boot avec A7N8X-E Deluxe et Carte SCSI en PCI [RESOLU]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de Boot avec A7N8X-E Deluxe et Carte SCSI en PCI [RESOLU]

n°3384562
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 02-08-2004 à 23:32:14  profilanswer
 

Bonsoir!
 
Voila j'ai un probleme pour booter sur mon OS.je m'explique:
 
Sur ma ASUS A7N8X-E Deluxe je dois mettre la séquence de boot sur SCSI dans le bios pour pouvoir booter sur mon raid SATA.Depuis peut j'ai installé une carte SCSI en pci sur mon pc et donc maintenant mon pc essay de booter sur la carte scsi et il ne veut plus booter sur mon raid sata donc puisqu'il essay de booter sur les hdd scsi.
Donc comment lui dire de booter sur le raid sata et non sur le vrai scsi?


Message édité par FatalFrag le 12-08-2004 à 22:43:59
mood
Publicité
Posté le 02-08-2004 à 23:32:14  profilanswer
 

n°3384626
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 02-08-2004 à 23:52:58  profilanswer
 

Euh, y a pas d'options SATA dans le bios de l'a7n8x ? (jsuppose que non sinon t'y aurais pensé tout seul [:joce], mais chez abit ça se fait par exemple...)
Pas de ligne "Boot other devices" ou qqch du genre ?
Il bloque dans le bios même de la carte SCSI, ou bien entre les différentes tentatives de boot depuis tel et tel contrôleur ?  
Au niveau de la carte SCSI y a rien à faire pour qu'il essaye plus de booter dessus, ou pour qu'il passe à la suite s'il trouve pas de disque bootable ?

n°3384642
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 02-08-2004 à 23:58:36  profilanswer
 

Ba elle essay de booter sur la carte scsi puis ur le lan etc etc mais pas de ais sata... :cry:  
En fait je vois le bios de la carte scsi mais je ne vois plus celui du rais sata.
Quand je l'enleve hop ca tourne impec! :D

n°3384665
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 03-08-2004 à 00:05:16  profilanswer
 

Bon je crois que je vais devoir m'en séparer après essay de toute les combinaisons de boot bios possible.Pour la mobo SCSI c'est SCSI quand y en a du vrai! :D  
Bon ba une Tekram DC-UW935 + 2 Compaq 9GB UW160 7200rpm + Adaptateur SCA qui va servire a rien. :cry:  
Je laisse mon poste on ne sait jamais si quelqu'un a une solution miracle! :D

n°3384670
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 03-08-2004 à 00:07:10  profilanswer
 

Ca doit pouvoir se régler, le cas a du être prévu même si c'est vrai qu'IDE + SATA + SCSI ça commence à faire...
Tu as le dernier bios pour ta mobo ?

n°3384680
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 03-08-2004 à 00:12:03  profilanswer
 

Oui c'est une révision 1.01 avec bios 1011. :jap:  
Ba la je crois que ce n'est pas possible hélas.Pour elle SCSI c'est le vrai SCSI quand il y en a! :D Donc quand elle voit du vrai SCSI elle ne me parle meme plus de SATA! :D  
Bref quand j'enleve le SCSI et que je ne touche pas au bios elle remet Nickel chrome le SATA en route.
Etonnant que ce ne soit pas prévus ou alors je suis un cancre! :wahoo:  
J'ai lu mon manuel tout bien comme un grand et j'ai recherché sur le net mais rien a faire... :cry:

n°3384694
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 03-08-2004 à 00:16:30  profilanswer
 

ok :/. apparemment c'est la toute premiere révision non ? ça aide pas...
Pour ta derniere phrase c'est justement tout ce que j'avais trouvé à te suggérer, désolé [:spamafote]. J'ai pas d'A7N8X donc pas d'expérience pratique sur la question.
Peut être quelqu'un a t-il eu l'idée de sortir un bios hacké pour résoudre ça ? On peut rêver...


Message édité par TotalRecall le 03-08-2004 à 00:16:51
n°3384699
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 03-08-2004 à 00:23:15  profilanswer
 

Ha non non non!pas de bios hacké ou que que que! :non:  :D  
Elle a 1 semaine.j'ai acheté en meme temps:
Athlon XP barton 3200+ :love: + SP-97 :love:  
Corsair 512mo PC3200 XMS cas 2 (2/3/3/6 @ 400mhz) :love:  
2 80go SATA Maxtor 8mo de cache en RAID 0 :love:  
Rad chipset passif Zalman
Alim LC Power 550W
Sapphire 9800XT
+ DVD, Graveur CD etc etc
Donc pas de bidouilles. :D  
J'ai payé tout ca cher mais j'ai un vrai 3200+ etc etc  :love:  
Pas un 2500+ qui mange du FSB @ 200 mhz et qui chauffe et qui va faire 15 ans au lieux de 20 ans! :lol:  
 
La mobo c'est la derniere révision de A7N8X-E Deluxe qui correspond a révision 2 sur A7N8X deluxe donc tout est plus que récent et a jour. :jap:


Message édité par FatalFrag le 03-08-2004 à 00:24:26
n°3384703
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 03-08-2004 à 00:26:32  profilanswer
 

Ah ok, d'où le petit nombre. (1.01 = premier modele vendu chez asus. mais c'est vrai que là on parle de -E donc toute nouvelle, pardonne moi j'avais omis ce détail, j'avais "a7n8x deluxe" en tête)
Ben dans ce cas, pour une carte aussi vendue ils ont forcément dû prévoir un truc non ? du moins j'ose l'espérer :(
maile les eux directement si il faut !


Message édité par TotalRecall le 03-08-2004 à 00:27:05
n°3384716
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 03-08-2004 à 00:31:25  profilanswer
 

Ba ouai ils devraient avoir prévus le coup!Bon sinon je te les donnerai ou je les metterais dans le pc a ma copine!C'est mon ancien pc et ca marche nickel!
 
Abit KR7A-RAID
Athlon Thunderbird 1.4ghz
Volcano 12 Extreme edition
512mo (2x256) PC2100 ECC Cas2 Infineon
Raid 0 avec 2 HDD Maxtor 40go UDMA133
Une Geforce FX5200 (128bits! :love: ) :whistle:

mood
Publicité
Posté le 03-08-2004 à 00:31:25  profilanswer
 

n°3389378
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 04-08-2004 à 18:12:55  profilanswer
 

Up! :D

n°3389383
dolan
Made in madinina
Posté le 04-08-2004 à 18:14:52  profilanswer
 

En fait le dernier bios pour les A7N8X 1.xx dissocie SATA et SCSI il me semble mais il n'ont pas encore fait cette MAJ pour les dernières révisions...
Il faut attendre encore un peu...
 
Mais je ne suis pas certain de tout ça :jap:

n°3389440
dolan
Made in madinina
Posté le 04-08-2004 à 18:30:30  profilanswer
 

G vérifié et c'est bien ça...
 
Reste à savoir si ça corrige le problème :jap:

n°3392421
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 05-08-2004 à 20:49:53  profilanswer
 

ben voilà [:youpi]

n°3399774
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 09-08-2004 à 12:22:41  profilanswer
 

J'ai le bios 1011 pour ma mobo donc des que le nouveau bios sortira je le test de suite et je vous tiens au courant! :D

n°3405903
utcddzeus
OH_YEAH_COOL
Posté le 11-08-2004 à 14:04:25  profilanswer
 

fatalfrag a écrit :

Bonsoir!
 
Voila j'ai un probleme pour booter sur mon OS.je m'explique:
 
Sur ma ASUS A7N8X-E Deluxe je dois mettre la séquence de boot sur SCSI dans le bios pour pouvoir booter sur mon raid SATA.Depuis peut j'ai installé une carte SCSI en pci sur mon pc et donc maintenant mon pc essay de booter sur la carte scsi et il ne veut plus booter sur mon raid sata donc puisqu'il essay de booter sur les hdd scsi.
Donc comment lui dire de booter sur le raid sata et non sur le vrai scsi?


 
Peut-etre la solution ici pour toi avec la version de bios 1012
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0


---------------
Topic-unik-UT99 | Team[C*DD]-ut2k4-
n°3405923
fivele
aujourd'hui moins que demain..
Posté le 11-08-2004 à 14:10:32  profilanswer
 

Déplace ta carte scsi d'une PCI ( pas en 1 ier), et essayes en pci 2 ou 3 par ex/........... :bounce:  
 
 [:fivele]


Message édité par fivele le 11-08-2004 à 14:11:36
n°3410595
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 12-08-2004 à 22:21:22  profilanswer
 

Bizzard j'ai regardé encore hiers sur le site asus et j'ai pas vu de bios 1012.je look tout de suite!
 
Sinon j'ai déja testé le changement de pci et hélas toujours pareil.

n°3410605
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 12-08-2004 à 22:23:39  profilanswer
 

Ha éffectivement le 1012 est la today!je part flasher et je vous dis si ca corrige mon probleme! :jap:

n°3410652
FatalFrag
Irc.Chat-fr.Org #FreeTchat
Posté le 12-08-2004 à 22:43:30  profilanswer
 

Hé ba oui éffectivement cela corrige la probleme!!!ENFIN!!! :love:  
Avec le Bios 1012 une nouvelle option apparait!
 
RAID OR SCSI CARD BOOT [RAID] [SCSI]
 
Donc une fois cette option sur RAID et  1er boot SCSI on peut enfin booter sur le raid et non obligatoirement sur le SCSI!Et ca fonctionne parfaitement!
 
Merci a tous!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de Boot avec A7N8X-E Deluxe et Carte SCSI en PCI [RESOLU]

 

Sujets relatifs
probleme sous far cry avec une 6800 ultraPetit probleme de performance je crois bien,
[SCSI - Adaptec 29320 LP-R] Peut on faire du double raid 1 ?Alim Antec True Power 430 neuve, pb avec carte grapique leadtek A380
Carte graph deja utilisée?carte mère
Carte mère Chaintech 7VIL4[carte graph]ventirad ati à la con, comment le virer ?
j'ai bousillé la carte mere ! une dfi, que faire ?Conflit de carte graphique
Plus de sujets relatifs à : Probleme de Boot avec A7N8X-E Deluxe et Carte SCSI en PCI [RESOLU]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR