Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2422 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Audio HELP!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Audio HELP!!

n°6666588
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 12:39:27  profilanswer
 

Bonjour a tous!  
Je viens de monter une nouvelle config et j'ai un gros problème, je n'ai aucun son et je ne comprends pas pourquoi!  
Ma carte mere est une EP45 ds3 Gigabyte. Les drivers se sont installé automatiquement. Quand j'allume mon pc j'ai un message qui m'indique que "Rtenicxp.sys" est introuvable. Je ne sais pas si c'est liée!  
Merci a tous pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 30-10-2008 à 12:39:27  profilanswer
 

n°6666592
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 30-10-2008 à 12:41:34  profilanswer
 

desinstalles et dl des drivers a jour, c'est un problème recurrent chez gigabyte le controleur son HD...


Message édité par 3200+++ le 30-10-2008 à 12:42:25
n°6666674
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 13:40:07  profilanswer
 

Je viens de réinstaller les drivers mais ça ne marche toujours pas =(!  
J'ai oublier de vous dire que quand j'essaie de lire un fichier audio ceci apparait:  
"Le Lecteur Windows Media ne peut pas lire le fichier parce que le périphérique audio pose problème. Peut-être que votre ordinateur ne comporte pas de périphérique audio, que ce dernier est utilisé par un autre programme ou qu'il ne fonctionne pas correctement."
Il n'est utilisé par aucun autre programme!  
Merci de votre aide!

n°6666703
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 30-10-2008 à 13:55:16  profilanswer
 

as-tu bien mis le controleur audio (azalia hd)sur "enabled" dans le bios?

n°6666709
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 13:57:11  profilanswer
 

ah ça c'est une tres bonne question =p!  
Je vais voir!

n°6666754
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 14:29:27  profilanswer
 

je ne trouve aps de "azalia hd" ou "controleur audio" ou meme "realtek"! Je n'ai pas touché au bios donc logiquement le son devrait etre activé?!

n°6666776
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 14:40:56  profilanswer
 

Enfaite si il y a "Azalia codecs" est il est en auto! On peut pas le mettre en "enabled", Soit "Disabled" soit "Auto"!  

n°6666796
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 30-10-2008 à 14:48:15  profilanswer
 

auto c'est bon normalement... Le driver que tu as installe est bien whql pour vista 64 bits?

n°6666803
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 14:55:00  profilanswer
 

Non j'ai installé un driver pour XP! "pilote hd audio realtek r2.06" et j'ai essayé le "WDM_R201"! Je peux installer un pilote pour vista meme si j'ai XP? je commence a désesperer ='(!  
Merci pour ton aide 3200!

n°6667251
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 18:26:01  profilanswer
 

personne pour m'aider? ='(

mood
Publicité
Posté le 30-10-2008 à 18:26:01  profilanswer
 

n°6667269
cis6
Posté le 30-10-2008 à 18:33:14  profilanswer
 

deja desinstalle tous ce qui concerne realtek dans panneau de configuration -> suppression programmes puis redemarre et installe l'un des deux pilotes suivant selon ton systeme d'exploitation :

 

clic droit enregistrer sous (ne pas cliquer sur le lien direct)
pour xp :
ftp://202.65.194.211/pc/audio/WDM_R207.zip

 

pour vista :
ftp://202.65.194.212/pc/audio/Vista_R207.zip


Message édité par cis6 le 30-10-2008 à 18:35:33
n°6667614
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 21:02:43  profilanswer
 

Ok! Voila c'est dl! Mais j'install quoi et je place ça ou? Je suis un novice.. xD!

n°6667731
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 21:56:48  profilanswer
 

bon j'ia tout installé mais toujours pas de son.. je desespére..

n°6667741
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 30-10-2008 à 21:58:55  profilanswer
 

toujours des messages d'erreur? Tu es certain de tes branchements?

n°6667762
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 22:06:10  profilanswer
 

non pu aucun message d'erreur! Je suis casi sur de mes branchements, je vais quand meme aller vérifier! J'ai connecté 2 cable de mon alim a ma carte mere la 24broche et le 4x1 12v (mon alim n'a pas de 4x2 12V).. Il ne manque rien?

n°6667825
h3ydii
Posté le 30-10-2008 à 22:28:49  profilanswer
 

Ah et je viens d'aller dans péréférique audio et il m'indique qu'il y en a aucun.. Je comprends pas comment c'est possible puisqu'il est intégré sur la carte mere..? Far Cry va attendre ='(!

n°6668209
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 31-10-2008 à 08:03:47  profilanswer
 

non, par branchements j'entendais les cables ampli/enceintes... mais c'est bizzarre que tu n'ai rien dans les peripheriques... dans le panneau de config tu as "sons et peripheriques audio"?
 
ps: far cry 2 est pas mal il faut que ca marche!!! et y'a fallout3 et dow2 qui sortent... vite du son!!! ;)


Message édité par 3200+++ le 31-10-2008 à 08:04:41
n°6669816
cis6
Posté le 31-10-2008 à 23:23:56  profilanswer
 

reessaie avec celui ci :

 

http://europe.giga-byte.com/FileLi [...] ft_bus.exe

 

et verifies aussi si t'as le SP3 de windows xp dans les proprietes de poste de travail (clic droit > proprietes) doit y avoir une ligne ecrit Service Pack... si y'a pas faut p-e chercher de ce cote la


Message édité par cis6 le 31-10-2008 à 23:26:26
n°6671911
h3ydii
Posté le 02-11-2008 à 13:19:11  profilanswer
 

Euh oui j'ai "sons, voix et peripheriques audio" mais quand je l'ouvre il y a ecrit que j'ai aucun périphérique audio.  
J'ai le SP2 De windows XP Pro!  
Je vais voir avec ton lien, merci!
Ps: Oui far cry 2 est pas mal du tout mais sans son c'est pas top :/! lol!

n°6672158
h3ydii
Posté le 02-11-2008 à 15:25:19  profilanswer
 

Oui je ne l'ai pas dis mais j'ai aucun controleur audio dans la barre des taches non plus.. c'est comme si il n'y avait aucune carte son.  
J'ai trouvé quelque chose par rapport a un logiciel present sur le cd gigabyte: "microsoft UAA".. je cherche!

n°6672744
h3ydii
Posté le 02-11-2008 à 20:13:02  profilanswer
 

Bon ba je crois que je vais aller acheter une carte son demain a géant XD!

n°6672907
tibOw28
Posté le 02-11-2008 à 21:18:57  profilanswer
 

Ouais t'as qu'à faire ça :p

n°6672938
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 02-11-2008 à 21:31:29  profilanswer
 

bah si tu aimes la qualité si sonore, il y a une maya audiotrak stéréo en vente dans les a/v, très bonne carte a marier avec un ampli, sinon pour le hc, l'asus xonar est bien et supporte le dts master et le dolby true hd.
Mais a ta place, je retenterais une installe propre de windows et au pire, la carte partirait au sav...

n°6672964
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 02-11-2008 à 21:48:17  profilanswer
 

Il n'a pas parlé de qualité audio ou je me trompe ?
 
La Xonar est certainement la meilleure carte son 7.1/5.1
 
Sinon, pour des vraies cartes audio de qualité maya ça commence à être un peu vieux ! :)


Message édité par Tous le 03-11-2008 à 01:48:41

---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°6673126
3200+++
insatisfait notoire
Posté le 02-11-2008 à 23:49:39  profilanswer
 

oui, mais y'a un forumeur qui la vend pas cher ;)

n°6673183
h3ydii
Posté le 03-11-2008 à 00:52:57  profilanswer
 

non carte son de depannage a 10e. lol! Je reinstallerai au formatage parce la j'ai casi tout essayé.. et je me sens pas de formater maintenant! =(! Merci pour tous vos conseils!
Ps: Si quelqu'un a une solution je reste ouvert =D!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Audio HELP!!

 

Sujets relatifs
Problème RAID 0 après avoir changé de carte mèreprobleme de demarrage soux xp
Geforce 5200, carte à problème ou non ?Problème écran DVI/VGA
Problème P5Q + E8600Probleme hd 3650 et visionnage videos sur 52 pouces
Problème de disque dur sur nouvelle config[HELP] Problème chip Soundmax !
[HELP] Super Lanboy : problème audio façadeProbleme audio a la lecture d'un dvd.. help
Plus de sujets relatifs à : Problème Audio HELP!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR