Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1596 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui ne démarre pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui ne démarre pas

n°7601907
-heat-
Posté le 07-10-2010 à 23:56:16  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Je viens de monter une config avec mon pote à base de :  
 
- Asus P5E
- Core 2 Duo E8600
- 2 x 2 go de DDR 2 PC9200
- Alim Antec Neo HE 550
- Boitier Antec PLUSView 1000AMG
- Crossfire ATI 4850
 
Le PC a été entièrement monté, et au moment de le lancer, j'appuie sur le bouton power et absolument rien ne se passe... pourtant le jus passe dans la carte mère car il y a une petite led verte allumée, et la carte additionnelle pour le son est illuminée. Au début je me suis dit que ca venait peut être des branchements sur le "system panel connector" avec notamment le connecteur "power led", mais on a réessayé de nombreuses fois et tout semble OK.
 
Vraiment là je sèche, j'ai monté de nombreuses config mais je ne comprend pas du tout ce qui peut se passer...
 
A votre avis, ce type de symptôme peut venir d'où ?
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 07-10-2010 à 23:56:16  profilanswer
 

n°7601913
bleeding-m​e
Posté le 07-10-2010 à 23:58:02  profilanswer
 

Bonsoir, les ventilateurs tournent-ils quand t'appuies sur le bouton power ? Tu es sûr de bien avoir branché tous les connecteurs, notamment celui près du processeur ?

n°7601918
-heat-
Posté le 08-10-2010 à 00:00:46  profilanswer
 

Alors les ventilos ne tournent pas non. Et tout les connecteurs semblent branchés, que ce soit le 4 pin carré ou la longue prise d'alim plate...

n°7601919
cdga
Posté le 08-10-2010 à 00:01:45  profilanswer
 

miss


Message édité par cdga le 08-10-2010 à 00:02:33
n°7601920
wolfflyter
Posté le 08-10-2010 à 00:02:46  profilanswer
 


Peut etre un soucis de bouton power chassis ?
 
;)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°7601924
-heat-
Posté le 08-10-2010 à 00:08:43  profilanswer
 

wolfflyter a écrit :


Peut etre un soucis de bouton power chassis ?
 
;)


 
Effectivement mais comment savoir ? Sur ma vieille DFI il y avait un interrupteur directement sur la carte mère, bien pratique pour savoir si le problème venait du chassis ou pas... là le problème c'est qu'on a absolument rien touché au chassis, le boitier servait pour une autre config et on juste changé la CM et les composants... et voilà ca ne démarre pas :o

n°7601926
bleeding-m​e
Posté le 08-10-2010 à 00:11:18  profilanswer
 

Il y a pas une entretoise qui traîne par hasard ? Tente de monter le tout hors du boîtier pour voir si c'est pas un problème de cours circuit.

n°7601930
wolfflyter
Posté le 08-10-2010 à 00:13:28  profilanswer
 

-heat- a écrit :


 
Effectivement mais comment savoir ? Sur ma vieille DFI il y avait un interrupteur directement sur la carte mère, bien pratique pour savoir si le problème venait du chassis ou pas... là le problème c'est qu'on a absolument rien touché au chassis, le boitier servait pour une autre config et on juste changé la CM et les composants... et voilà ca ne démarre pas :o


 
Avec un tournevis tu fais contact sur les deux pins de power on de la carte mère (te trompe pas de pins).
 
 :)  
 


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°7601932
Tampis
Deja vendu? tampis
Posté le 08-10-2010 à 00:14:14  profilanswer
 

les pins POWer SW bien mis ?


---------------
Achats/Ventes ~~ Feedback
n°7601934
-heat-
Posté le 08-10-2010 à 00:14:54  profilanswer
 

bleeding-me a écrit :

Il y a pas une entretoise qui traîne par hasard ? Tente de monter le tout hors du boîtier pour voir si c'est pas un problème de cours circuit.


 
A priori pas d'entretoise qui traine non...
 

wolfflyter a écrit :


 
Avec un tournevis tu fais contact sur les deux pins de power on de la carte mère (te trompe pas de pins).
 
 :)  
 


 
C'est à dire comment ca ?

Message cité 1 fois
Message édité par -heat- le 08-10-2010 à 00:45:27
mood
Publicité
Posté le 08-10-2010 à 00:14:54  profilanswer
 

n°7601935
-heat-
Posté le 08-10-2010 à 00:15:44  profilanswer
 

Tampis a écrit :

les pins POWer SW bien mis ?


 
Oui bien mis et j'ai vérifié et re-vérifié une tonne de fois :o

n°7602000
wolfflyter
Posté le 08-10-2010 à 01:20:01  profilanswer
 


 

-heat- a écrit :


 
C'est à dire comment ca ?


 
tu touche les deux pins power en meme temps avec un tournevis (faire contact).
 
 :)  
 


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°7602154
It_Connexi​on
Posté le 08-10-2010 à 09:52:11  profilanswer
 

wolfflyter a écrit :


 
tu touche les deux pins power en meme temps avec un tournevis (faire contact).
 
 :)  
 


 
+ 1  
 
La première chose à fair eest de démarrer ta config à plat, hors boitier, avec le strict minimum (CM, Processeur, CG et mémoire) : comme te l'a dit wolfflyter, tu démarres en faisant contact avec un tournevis entre les 2 pins SW Power  :jap:

n°7602271
-heat-
Posté le 08-10-2010 à 11:57:28  profilanswer
 

wolfflyter a écrit :


 
 
 
tu touche les deux pins power en meme temps avec un tournevis (faire contact).
 
 :)  
 


 

It_Connexion a écrit :


 
+ 1  
 
La première chose à fair eest de démarrer ta config à plat, hors boitier, avec le strict minimum (CM, Processeur, CG et mémoire) : comme te l'a dit wolfflyter, tu démarres en faisant contact avec un tournevis entre les 2 pins SW Power  :jap:


 
Ok merci je démonterai tout ce soir et je testerai comme vous le proposez. Pas de risque de cramer le matos en faisant comme ca ? :D :o
 
Merci :jap:

n°7602839
bleeding-m​e
Posté le 08-10-2010 à 18:25:38  profilanswer
 

Tu mets ta CM sur son carton d'origine avec quelque chose d'isolant dessus, et aucuns problèmes.

n°7603212
-heat-
Posté le 09-10-2010 à 02:19:34  profilanswer
 

Bon alors j'ai essayé de brancher l'alimentation de mon autre pc sur le pc incriminé et il se lance ! J'en déduis que ça vient de l'alim mais c'est étonnant car avant de démonter le pc et de le remonter tout fonctionnait nickel... Je ne vois pas a quel moment elle a ou rendre l'âme :o


Message édité par -heat- le 09-10-2010 à 02:49:51

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui ne démarre pas

 

Sujets relatifs
Problème nouvelle config' PC ne démarre pas...PC possédé par le demon. refuse de demarrer ou demarre tout seul
Le PC ne démarre pasPC ne démarre plus (alim sans doute HS)
Pc qui ne démarre plus [:clooney16]PC démarre normalement mais bip sans arrêt
Diagnostic PC ne démarre plusLE PC ne démarre plus
Problème PC qui demarre déconnePc demarre pas suite a changement de processeur
Plus de sujets relatifs à : PC qui ne démarre pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR