Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1786 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme matériel ou logiciel

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme matériel ou logiciel

n°6073551
madremiha
Posté le 09-12-2007 à 20:17:46  profilanswer
 

Bonsoir
 
J'ai un probleme sur le pc de mon pere
 
Depuis quelques temps j'entendais un sifflement
Puis un jour je le demarre; tout est normal (lent comme d'habitude mais normal) mais en allant sur google les textes "Rechercher" et "j'ai de la chance" sont invisibles sur les boutons.
 
C'est la que je remarque que tout les boutons des boites de dialogues sont sans textes
Puis 3 minutes plus tard extinction du pc.
Rallumage le bootscreen noir avec les ecritures s'affiche puis ecran noir et plus rien reste bloqué dessus.
 
J'ai changé l'alim (une 350watts au lieu d'une 400watts) je n'ai plus le sifflement mais toujours bloqué.
 
Ah! Oui, j'allais oublié depuis quelques temps aussi le proc; un amd sempron 2400+ 1.66ghz est reconnu comme un amd athlon 1ghz.

mood
Publicité
Posté le 09-12-2007 à 20:17:46  profilanswer
 

n°6073577
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 09-12-2007 à 20:27:53  profilanswer
 

Hello,il ce peut que le fsb de la cm ce soit remit par defaut,a corriger dans le bios......


---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU
n°6073601
madremiha
Posté le 09-12-2007 à 20:39:53  profilanswer
 

Comment qu'on fait tout ça? :)

n°6073608
gtx-man
Anti-pomme intégriste
Posté le 09-12-2007 à 20:42:39  profilanswer
 

madremiha a écrit :

Comment qu'on fait tout ça? :)


 
Dans le bios ;)
Tu le regle en FSB 333 et ce sera bon

n°6073641
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 09-12-2007 à 20:54:25  profilanswer
 

Attention......c est frequence reel cm X coeff multiplicateur proc = frequence Proc....
 
http://img48.imageshack.us/img48/4007/sempronqp1.gif


Message édité par chriskenoby le 09-12-2007 à 21:04:24

---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU
n°6073698
madremiha
Posté le 09-12-2007 à 21:11:15  profilanswer
 

ça devient un peu trop poussé la!
 
Desolé mais la je ne suis plus du tout.
 
Environ aprés 6 mois l'achat de ce pc il me semble que j'avais fait modifié la frequence du fsb par bumper.

n°6073712
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 09-12-2007 à 21:16:23  profilanswer
 

jumper........oui mais cela ce modifie aussi dans le bios.......
 
fait deja un cpu z de ton proc pour voir a quoi cela ressemble....


Message édité par chriskenoby le 09-12-2007 à 21:17:13

---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU
n°6073735
madremiha
Posté le 09-12-2007 à 21:22:03  profilanswer
 

Mais je ne peux pas demarrer !!!
 
Je peut acceder seulement au bios


Message édité par madremiha le 09-12-2007 à 21:23:01
n°6073742
bobby13
Posté le 09-12-2007 à 21:24:53  profilanswer
 

alors demarre sans echec  
si tu accedes au bios il y a peu de chance pour que le bleme soit materiel , c'est windoze qui merdoie

n°6073747
madremiha
Posté le 09-12-2007 à 21:26:41  profilanswer
 

impossible aussi de demarrer en mode sans echec

mood
Publicité
Posté le 09-12-2007 à 21:26:41  profilanswer
 

n°6073752
Ancestrle
Posté le 09-12-2007 à 21:30:25  profilanswer
 

Salut, je pense aussi que tout ca vient du BIOS qui s'est emmélé les pinceaux, si tu ne sais pas t'en servir la solution la plus simple reste de faire un Clear CMOS pour réinitialisé le BIOS de ta CM, pour ca rien de plus simple, tu éteind ton pc, débranche le cable alim, tu ouvre ton pc et tu retire la grosse pile puis tu la remet en place ( attendre une 10aine de seconde avant de la remettre ), sinon tu peux aussi déplacer les jumper sur ta cm mais la tu devrais regarder dans le manuel de ta cm pour savoir ou ils se situent.
 
Ensuite tu rebranche le tout tu met sous tension et tu va tout d'abord dans le bios pour vérifier que tout a bien été remis aux fréquences de base.
 
Sinon si tu sais bidouiller le BIOS tu regle le FSB de ta cm comme il a été dit plus haut :)

n°6073776
madremiha
Posté le 09-12-2007 à 21:37:45  profilanswer
 

Il me semble que pour le reglage on pouvait choisir:
"auto"
"by bumper"
"manual"
 
Donc je vais en manual et je le met sur 333, c'est ça?
 
Mais vu que le bumper avait été deplacé ça n'y joue pas?

n°6073800
bobby13
Posté le 09-12-2007 à 21:47:01  profilanswer
 

mets auto ce sera + simple non ?

n°6073802
madremiha
Posté le 09-12-2007 à 21:47:20  profilanswer
 

c'est deja sur auto

n°6075838
madremiha
Posté le 10-12-2007 à 18:35:36  profilanswer
 

Bon alors, c'est bon, j'ai enlevé la pile cmos et je l'ai remise, j'ai pu demarrer ça remarche comme avant.
 
Par contre j'ai toujours ce probleme de processeur qui est reconnu comme un athlon a 1ghz alors qu'avant (et toujours maintenant "physiquement" ) c'etait un sempron 2400+ a 1.66ghz.
 
Dans le bios y a un truc qui s'apelle cpu frequency avec un reglage soit "by bumper"; "auto" ou "manual" pour l'instant c'est en auto mais lorsque j'ai testé manual je ne peux pas regler au dela de 238mhz(me semble t il).
 
Quelqu'un a une idée pour que le proc retrouve son nom et ses "compétences" :sarcastic: ?

n°6075870
bobby13
Posté le 10-12-2007 à 18:42:17  profilanswer
 

madremiha a écrit :

Bon alors, c'est bon, j'ai enlevé la pile cmos et je l'ai remise, j'ai pu demarrer ça remarche comme avant.
 
Par contre j'ai toujours ce probleme de processeur qui est reconnu comme un athlon a 1ghz alors qu'avant (et toujours maintenant "physiquement" ) c'etait un sempron 2400+ a 1.66ghz.
 
Dans le bios y a un truc qui s'apelle cpu frequency avec un reglage soit "by bumper"; "auto" ou "manual" pour l'instant c'est en auto mais lorsque j'ai testé manual je ne peux pas regler au dela de 238mhz(me semble t il).

Quelqu'un a une idée pour que le proc retrouve son nom et ses "compétences" :sarcastic: ?


 
normal faut le mettre sur 166.....

n°6076116
madremiha
Posté le 10-12-2007 à 19:53:37  profilanswer
 

Ok impec!!!
 
Merci beaucoup a tous !!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme matériel ou logiciel

 

Sujets relatifs
[Problème] CG Asus X1950PROProblème video
Problème avec une nouvelle config !!!Probleme avec Savepart
probleme de demarrage pc du au pioneer dvr 112dbkAlimentation a l'agonie ou autre problème materiel/logiciel ?
probleme de son "materiel ou logiciel " ?Probleme logiciel? matériel? Je suis perdu..
Probleme materiel ou logiciel?Problème matériel ou logiciel ?
Plus de sujets relatifs à : Probleme matériel ou logiciel


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR