Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
504 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Help] PC qui ne démarre pas ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Help] PC qui ne démarre pas ...

n°10595512
morty91
Posté le 10-07-2019 à 17:05:56  profilanswer
 

Bonjour !
Voilà mon soucis du moment ... plutôt ennuyeux.
Mon pc ne demarre plus du jour au lendemain...
J'ai changé ma configuration en décembre 2018 ...
AMD Ryzen 7 2700X Wraith Prism Cooler (3,7 GHz)
Asus ROG STRIX X470-I GAMING
Rtx 2070
16go ram flare X de mémoire.
 
Bref pour les détails :
Leds claviers qui restent allumées
Leds cosmétiques  cm allumées.
Led cm allumée  
Aucun ventilo ne se lance, nada 0 signe de vie.
 
Mais le plus étrange dans l'histoire C'est que j'ai reussis à le démarrer 2 fois en retirant le cordon d'alimentation et le laissant sans jus pendant quelques heures....
J'ai une alimentation qui date de 2014
LDLC QS-550+ Quality Select 80PLUS Gold
 
Alors dans le doute avant hier j'ai commandé une nouvelle alim en 650W...
 Mais je suis très dubitatif concernant mon soucis... si vous avez des idées n'hésitez surtout pas !!!!
Merci d'avance :D

mood
Publicité
Posté le 10-07-2019 à 17:05:56  profilanswer
 

n°10595592
Pachparla
ou par ici.
Posté le 10-07-2019 à 18:24:55  profilanswer
 

Salut,
 
et bien là on va attendre que tu fasse le test avec la nouvelle alim :)

n°10596589
morty91
Posté le 11-07-2019 à 17:24:03  profilanswer
 

J'ai reçu ma nouvelle alimentation ce matin ! Cela fonctionne nickel. Mon pc boot sans aucun soucis ...
 
Mais nouveau problème :
J'ai ce magnifique message :
NO BOOTABLE DEVICE, INSERT BOOT DISK AND PRESS ANY KEY...
 
J'ai enlever la pile, vérifier 50 fois mes branchement . Sachant que je boot sur un SSD.
Je suis perdu là.. et surtout complètement blasé :(
Help...

n°10596635
morty91
Posté le 11-07-2019 à 18:14:42  profilanswer
 

Personne ? :(

n°10596640
totalgaara
Posté le 11-07-2019 à 18:19:52  profilanswer
 

Bah.. T'as pas de système d'exploitation (en gros) ou alors ton SSD n'est pas détecté (a vérifier dans le bios)
 
Il faut faire une clé usb d'installation Windows  
 
https://lecrabeinfo.net/creer-une-c [...] -ou-7.html


Message édité par totalgaara le 11-07-2019 à 18:20:41
n°10596670
morty91
Posté le 11-07-2019 à 18:54:34  profilanswer
 

Cela fonctionnait très bien jusqu'à présent.. et mon ssd est bien détecter dans le bios .
 
C'est possible que mon ssd soit endommagé pour une raison ou une autre suite à x reboot ?

n°10596680
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 11-07-2019 à 19:06:03  profilanswer
 

Le SSD est détecté et toujours présent dans la séquence de boot ?
Si besoin il faut appuyer sur une touche F au démarrage pour accéder au boot menu ponctuellement.
La touche F est indiqué à l'écran, flemme de chercher dans le manuel mais ça peut être F2, F8, F12 : https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/ [...] UM_WEB.PDF


Message édité par artouillassse le 11-07-2019 à 19:07:34

---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10596686
morty91
Posté le 11-07-2019 à 19:13:59  profilanswer
 

Oui ! Au démarrage je fais. F2 pour accéder au bios. Et je regarde bien dans boot, il n y a que mon SSD d'indiquer.
 
Donc grosso modo pour une raison inconnue Windows n'est plus sur mon SSD en l'espace d'une journée ? :D
 
Je suis en train de créer une clef pour booter dessus le soucis c'est que je n'ai plus ma clef Windows :( .
Bref cela s'annonce épique tout ça

n°10596703
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 11-07-2019 à 19:29:51  profilanswer
 

Tu as retiré la pile, mais est-ce que tu avais switché l'alim sur O ?
 
Refais le Ccmos à tout hasard, alim sur O et un appui bref sur le bouton power du boitier pour vider l'électricité résiduelle.


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10596709
Pachparla
ou par ici.
Posté le 11-07-2019 à 19:36:08  profilanswer
 

Tu n'aurais pas retiré un HDD secondaire (ou un HDD qui ne serait plus détecté) ? Des fois qu'il y ait eu la partition de boot dessus.

 

Tu parle de ta clé d'activation pour Windows ? Si c'est ça tu n'en a pas besoin, l'activation est automatique, il faut passer sans saisir de clé à la ré-installation.

Message cité 1 fois
Message édité par Pachparla le 11-07-2019 à 19:38:08
mood
Publicité
Posté le 11-07-2019 à 19:36:08  profilanswer
 

n°10596713
morty91
Posté le 11-07-2019 à 19:37:30  profilanswer
 

Oui c'est déjà fait :(.
J'ai déjà fais ça..  J'ai eu un petit espoir en voyant un autre ecran mais au final une fois quitter le bios retour direct avec cet affreux message ...

n°10596714
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 11-07-2019 à 19:37:40  profilanswer
 

Pachparla a écrit :

Tu n'aurais pas retiré un HDD secondaire ? Des fois qu'il y ait eu la partition de boot dessus.


Pas bête babette !

 

Sinon pour ton problème, essaie de faire une clé bootable avec windows via un autre PC, et bootes juste dessus pour vérifier ce qu'il y a sur ton SSD.
Tu peux aussi faire une clé bootable avec Acronis par exemple, et vérifier comment apparait ce SSD.


Message édité par artouillassse le 11-07-2019 à 19:39:19

---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10596715
morty91
Posté le 11-07-2019 à 19:39:17  profilanswer
 

Négatif l'autre HDD est branché sans aucun soucis enfin je crois. Je ne le vois pas dans le bios pour boot c'est normal car il n'y a pas de partition de boot dessus ou il n'est pas détecté toit court ?

n°10596717
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 11-07-2019 à 19:40:18  profilanswer
 

Tu devrais au moins le voir dans le BIOS, pas dans la section BOOT.


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10596724
morty91
Posté le 11-07-2019 à 19:45:50  profilanswer
 

Négatif il est nul part...

n°10596727
Pachparla
ou par ici.
Posté le 11-07-2019 à 19:46:25  profilanswer
 


Ils sont tous alimenté électriquement ? :D

n°10596730
morty91
Posté le 11-07-2019 à 19:48:03  profilanswer
 

Bah j'ai changé mon alimentation ce matin. C'est peut être ça le soucis ? Pourtant le câble me semble bien fixer sur le hdd

n°10596734
Pachparla
ou par ici.
Posté le 11-07-2019 à 19:49:50  profilanswer
 

Pour ça que je demande, il y a les deux câbles ? données et alimentation ?

n°10596865
morty91
Posté le 11-07-2019 à 21:44:52  profilanswer
 

Bon un grand merci pour l'aide...
En effet j'étais persuader d'avoir tout brancher... Mais finalement non.
Le problème venait en effet du second HDD non branché ... BOULET :D .
Cela m'a prit une journée de repos pour comprendre ça .. Un peu blasé ...
 
Merci encore :D

n°10596933
Pachparla
ou par ici.
Posté le 11-07-2019 à 22:33:45  profilanswer
 

:jap:  
 
Du coup maintenant tu sais que ton boot est sur le HDD, si il tombe en panne ....


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Help] PC qui ne démarre pas ...

 

Sujets relatifs
HELP ! PC ne démarre plus-HELP- PC qui démarre et s'éteint au bout de quelques secondes
Pc ne démarre plus, need help :'(Mon Pc fraîchement monter ne démarre pas. HELP
HELP...PC bureau ne démarre plus il s'arrête à réparation du démarrageHelp me arrêt brutal de mon PC et plus rien ne démarre
HELP Mon 1er PC monté ne démarre pas !Help - Pc qui demarre une fois sur 5-6
PC Qui ne démarre plus [NEED HELP PLEASE]Help! PC démarre, s’éteint puis redémarre
Plus de sujets relatifs à : [Help] PC qui ne démarre pas ...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR