Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2160 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros gros problème avec mon pc !!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros gros problème avec mon pc !!!

n°4769699
skyzofred
Posté le 16-04-2006 à 16:50:48  profilanswer
 

Salut à tous :coucou:
Alors voila j'ai un big problème , mon pc plante regulierrement , c'est à dire de 5 minutes à 1h ou 2 maxi . Quand je dis plante je parle de coupage brusque de tout , comme si le courant sautait ! Et apres derriere , impossible de redemarrer , le pc se lance mais rien ne s'affiche ! Et lorsqu'apres avoir joué avec l'interrupteur de l'alim et l'avoir débranché et rebranché du courant il redemarre , il me lance des scans bizarroides que j'ai jamais vu (de mon disque slave entre autre) . D'ailleurs il me fait peur avec un nom qui reviens en bloc dans ce scan : orphelin . Le nom d'un fichier ou je ne sais quoi ca va trop vite , mais ca sonne comme un virus cette merde .... Ou sinon il redemarre normallement .
Le truc que je comprend pas c'est que mon pc fonctionnait jusque la parfaitement , aucuns problemes , c'est survenu comme ca d'un coup sans raisons ! J'ai rien fait de specifique ..... Je comprend vraiment pas .
Alors comment faire ???  
Help !  
Merci d'avance !

mood
Publicité
Posté le 16-04-2006 à 16:50:48  profilanswer
 

n°4769747
bonscott31​3
Posté le 16-04-2006 à 17:22:13  profilanswer
 

Salut !  
J'ais eu le meme probleme que toi et actuellement j'attend ma q-tec 550 qui est en reparation, ce genre de problemes vien la plupart du temp de l'alim.  
Donc quelle est la marque de ton Alim et a tu scanner ton pc ?
si tu ne trouve pas de virus esseye de d'enlever puis de remettre tes barettes de RAM ca vien aussi de ca des fois... :bounce:  

n°4769750
Arkatror
le yéti de l'espace
Posté le 16-04-2006 à 17:23:47  profilanswer
 

+1 pour l'alime
grande chance ça soit là
et netoi le ventillo de cpu

n°4770306
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 16-04-2006 à 22:14:01  profilanswer
 

entirement d'accord avec arkator pou l'alim, et cela plante a cause de la poussiere qui s'accuule et qui fait chauffer les composant et a la fin puff, ou ton pc chauffe vraiment trop et la il meirte une meilleure ventilation ou un nettoyage

n°4770317
Arkatror
le yéti de l'espace
Posté le 16-04-2006 à 22:17:52  profilanswer
 

ça m'est arrivé cet été
j'ai changer l'alime  
refais la pate thermique et nétoyer le ventilo
maintenant les température sont nikel

n°4770784
skyzofred
Posté le 17-04-2006 à 03:28:57  profilanswer
 

ok ok merci pour vos reponses !!! je met tout ca en application des cette semaine et je repasse vous dire le resultat !
encore merci ! :coucou:

n°4774063
skyzofred
Posté le 18-04-2006 à 19:46:55  profilanswer
 

j'ai deux barettes de 512 ddr samsung pc 3200 elles fonctionnent tres bien . merci quand meme :)
 
sinon petite question : comment faire pour obtenir la temperature de son proc ???


Message édité par skyzofred le 18-04-2006 à 19:47:14
n°4774174
bonscott31​3
Posté le 18-04-2006 à 20:39:43  profilanswer
 

Tu appuis sur la touche "delete" au demarage de ton ordi, puis dans le bios tu va sous l'onglet "materiel" ( un truc du style ) . Sinon ya plein de programme qui te la donne comme "Everest" sur www.telecharger.com

n°4781262
skyzofred
Posté le 22-04-2006 à 00:10:59  profilanswer
 

thx :)

n°4781957
skyzofred
Posté le 22-04-2006 à 15:05:07  profilanswer
 

après un enième platage , je viens de vreifier la temperature du proc :
60°C .
alors bon ou pas bon ???

mood
Publicité
Posté le 22-04-2006 à 15:05:07  profilanswer
 

n°4782031
tompouss
Petit chat
Posté le 22-04-2006 à 15:51:00  profilanswer
 

non => trop chaud
 
donne nous ta config

n°4782418
skyzofred
Posté le 22-04-2006 à 20:41:57  profilanswer
 

ah bah voila ! pfff ...
alors ma config :
amd athlon 64 3200+
ram 2*512 samsung ddr pc3200
asus k8n-e deluxe
dd maxtor 40 gigas dedié au system et un slave pour les donées
une alim genre pas grosse marque (ca doit surrement etre ca) de 550w
gforce 2 32mo (c'est pas abusé ca avec une telle config !!! surtout que j'ai cette configu depuis pres d'un an :/)
carte son creative que j'ai depuis 98 qui marche tres bien
graveur dvd pionner je sais plus lequel

n°4782703
mac_osx
Posté le 23-04-2006 à 00:52:48  profilanswer
 

C'est vraiment chaud pour un Athlon 64 3200+ ...
(pour infos : Athlon 64 3500+ - Idle : 30° et en charge dans les 40°)...
 
A vérifier donc pâte thermique et positionnement du Rad... :jap:

n°4782843
skyzofred
Posté le 23-04-2006 à 05:06:58  profilanswer
 

ah bah oui en effet !!!
je check ca tout ca !  
quoique sur ces proc la la patte thermique est mise d'office , je pensais pas que ca pouvais partir en vrille .... je peux en rajouter par dessus ?

n°4782855
kenzo05
Posté le 23-04-2006 à 07:55:19  profilanswer
 

Non !!!!!
il ne faut pas en rajouter, sinon ça n'aura qu'un effet désastreux !
Ce serai comme de se laver les pieds en gardant ses chaussettes ;o)
Il faut la nettoyer, soit avecun produit spécial, soit comme je fais moi avec du disolvant pour ongles, mais ne noye pas le processeur !
Fait ça avec un coton tige et tout doucement !
 
Une autre chose aussi a laquelle je pense et que tu devrai verifier si ton ventirad est suffisant pour ton processeur.
J'ai eu le même problème pour un Duron Spitfire que j'avais acheté d'occasion.
Il montait a 70° avec un ventirad trop petit pour lui, speedfan me l'a indiqué.
J'ai acheté un ventirad Cooler master a 15 euros, avec pate thermique fournie et il s'est tout de suite mieux sentis.

n°4782882
mac_osx
Posté le 23-04-2006 à 09:42:55  profilanswer
 

kenzo05 a écrit :

Non !!!!!
...Ce serai comme de se laver les pieds en gardant ses chaussettes ;o)...


 
 :lol:  :lol:  
 
un bon site qui a testé des pâtes thermiques et qui te montre surtout la façon de nettoyer ton proc et la pose d'une nouvelle pâte thermique...
http://www.matbe.com/articles/lire [...] /page1.php
 
voilou...
 
Par contre pour les plantages, vérifie aussi les ampérages de ton alim... (en 12v et 5v etc...) -> étiquette blache collée sur l'alim à l'intérieur du PC...

n°4784139
viperone_0​01
Posté le 23-04-2006 à 20:43:49  profilanswer
 

Slt !!!
sans ventilo latéral vers le cpu, avec mon 3200+@3800+ vcore origine !, je tape 52 en full, dans une piece a 23-24 °et a 3200+ je suis a 48 , tout est clean, et ventirad box ... par contre avec le ventilo latéral, je descend a 44 ° @ 3800+v... fo voire ...
fin voila ...
a savoir température max préconisée amd >>> 65 °

n°4786762
skyzofred
Posté le 24-04-2006 à 23:58:41  profilanswer
 

Merci tout le monde :) :) :)
je met tout ca en application ce weekend ! je vais aller chercher de la patte thermique à mongallet et verfier l'alim ect
je repasse ce weekend pour le cr :)
encore merci :hello:

n°4787124
mac_osx
Posté le 25-04-2006 à 09:49:14  profilanswer
 

Artic silver 5 pour la pâte thermique... :sol:

n°4833783
skyzofred
Posté le 20-05-2006 à 00:03:25  profilanswer
 

bon je sais j'ai ete un peu long à la detente mais j'avais plein de taf !
bref j'ai appliqué tous les petits conseils prodigués ici meme , resultat j'ai gagné presque 20 degrés en fonctionnement !!!!
oui oui 20 degrés !!! en meme temps le ventilo et surtout le radiateur etait completement obstrué de poussiere , un truc de fou ! maintenant tout fonctionne parfaitement , temperature 42 degrés , peu de bruit , tout va bien :)
merci à vous et à plus ! :hello:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros gros problème avec mon pc !!!

 

Sujets relatifs
Gros problème condensateur 7900GTGros problème de démarrage (HDD)
aidez moi svp gros probleme disque dur!!gros problème
Gros problème avec Raptor 74Go neuf.Gros probleme sur MSI K8N SLI neuve
Gros problème SATA sur Asus P5LD2-Vgros probleme de ram
gros probleme pc ( long ) 
Plus de sujets relatifs à : Gros gros problème avec mon pc !!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR