Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1499 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Problème Démarrage trop long !!!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Démarrage trop long !!!!!

n°7396948
neogali
Posté le 07-04-2010 à 18:07:16  profilanswer
 

Bonjour,  :)  
 
Je viens poster mon problème de démarrage ici car un ami m'a dit qu'il pouvait peut-être s'agir d'un problème de DD.
 
Explications:
 
Je possède un mini PC COMPAQ MINI 110C - 1050SF depuis le mois d'octobre 2009.
Jusque là il fonctionnait très bien, rapide en tout point de vue.
 
Depuis maintenant environ 2 semaines, le temps de démarrage est devenu excessivement long, jusqu'à plus de 5 min bien tassées !!!!
L'écran d'allumage reste bloqué sur le logo de compaq avec l'accès au BIOS pendant d'interminables minutes puis la page de Windows XP arrive et alors le PC démarre normalement.
 
Une fois allumé, le PC fonctionne très bien, rien à dire.
 
Quand je redémarre le PC, cela se fait très vite, pas de problème d'attente comme au démarrage quand le PC est éteint.
 
Hier, j'ai mis le PC en veille prolongée, il restait très peu de batterie. Quand j'ai voulu le rallumer, impossible!!
Ecran d'accueil de Compaq avec accès au BIOS puis écran noir.
 
J'ai du attendre ce matin pour allumer le PC... encore un démarrage interminable.
 
J'ai cherché des réponses sur d'autres forum. Ils parlent de démarrage en ultra DMA au lieu de PIO mais je ne sais pas où aller dans mon PC pour vérifier si mon PC démarre en PIO ou DMA.
 
Par ailleurs, j'ai déjà fait vérifications par spybot, par malwarebyte's et lancer un CCleaner. Rien de trouvé à part :
- 2 fois : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page
Alors que j'utilise GOOGLE CHROME comme navigateur internet.
 
 
Avez-vous des conseils ???
 
Help Help  
 
Merci d'avance.
 
 Une étudiante en plein mémoire ... qui a peur de voir son pc mourir... lol

mood
Publicité
Posté le 07-04-2010 à 18:07:16  profilanswer
 

n°7396952
neogali
Posté le 07-04-2010 à 18:09:38  profilanswer
 

Ah oui, j'ai aussi été dans :
Exécuter / msconfig / démarrage  
et décocher tout sauf ce qui était en lien avec mon antivirus,  
mais ça ne change rien. :-(

n°7396956
GTX-HAF
Posté le 07-04-2010 à 18:10:38  profilanswer
 

Coucou,
 
Quel genre d'anti virus avez vous ?
 
Faite un nettoyage avec Ccleaner (logiciel gratuit)
 
Ou aussi désinstaller des logiciels qui ne vous serves a rien defois on installe n'importe quoi.
 
Cordialement.


Message édité par GTX-HAF le 07-04-2010 à 18:12:34
n°7396958
neogali
Posté le 07-04-2010 à 18:12:06  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai Avira Antivir Personal. Est-ce mauvais?
 
J'ai déjà fait un nettoyage avec CCleaner.

n°7396970
GTX-HAF
Posté le 07-04-2010 à 18:19:24  profilanswer
 

ba c'est à dire que les anti virus gratuit c'est pas trop conseiller :/
 
Avez vous essayer de faire une restauration a partir de la dernière mise à jour ?
 
Démarrer/outils système/Restauration du système (ps : cela ne touchera pas a vos fichiers)

n°7396998
neogali
Posté le 07-04-2010 à 18:37:18  profilanswer
 

bon et bien je viens d'essayer sauf que la restauration rapide de système était DESACTIVEE !!!! :-/  
je ne me souviens pas avoir était cocher cette case, du coup, je ne peux pas faire de restauration....
:-(
 
je n'ai pas de virus ou vers. J'ai lancé tous les nettoyages possibles.  
j'ai même défragmenter le PC alors qu'il n'y en avait pas vraiment besoin.  
 
Bref, est-ce que cela vient forcément de windows ??? étant donné que le blocage se fait avant l'écran de démarrage windows ??

n°7397055
madpo
lève toi et marche
Posté le 07-04-2010 à 19:02:19  profilanswer
 

salut pour voir si tu es en mode PIO , tu dois aller dans le gestionnaire de périphérique/controleur IDE ATA
la tu auras une petite liste tu fais clic droit sur chacun -> propriétée-> onglet paramètre avancé
dans cet onglet tu as un champ "périphérique" c'est la que tu dois regarder ( si il n y a rien ne t inquiete pas c'est qu il y a rien de brancher dessus )  


---------------
"La perfection ne consiste pas à faire des choses extraordinaires, mais à faire des choses ordinaires de façon extraordinaire,"BDD cartes MINI ITX
n°7403841
neogali
Posté le 13-04-2010 à 10:44:48  profilanswer
 

Bonjour,
Merci pour l'aide, je suis bien en DMA.
Après avoir réussi une restauration système, avoir désinstallé Avira, mon ordi démarre sans problème apparemment.
A voir si ça dure....

n°7403847
GTX-HAF
Posté le 13-04-2010 à 10:51:47  profilanswer
 

:-) tu as installé quoi comme anti-virus a la place ?

n°7403853
neogali
Posté le 13-04-2010 à 11:00:50  profilanswer
 

pour l'instant rien.
Mon copain n'a pas d'antivirus sur son mac, il en a jamais eu alors j'hésite!  
Tu me conseillerais quoi?

mood
Publicité
Posté le 13-04-2010 à 11:00:50  profilanswer
 

n°7403863
GTX-HAF
Posté le 13-04-2010 à 11:06:09  profilanswer
 

Celui la http://www.materiel.net/ctl/Securi [...] poste.html
 
Materiel.net est un site très sérieux.

n°7403864
neogali
Posté le 13-04-2010 à 11:07:43  profilanswer
 

ah oui je connais, effectivement c'est un AV reconnu.  
Merci!  
Bonne journée :)

n°7403873
GTX-HAF
Posté le 13-04-2010 à 11:14:07  profilanswer
 

:-) de rien bonne journée à toi aussi.

n°7403929
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 13-04-2010 à 11:58:35  profilanswer
 

Euh... Si le PC bloque plusieurs minutes sur la page du BIOS c'est un problème de BIOS ou de carte mère, pas de windows ni de logiciels ni de quoi que ce soit de ce genre...
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°7407208
neogali
Posté le 15-04-2010 à 12:23:29  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

Euh... Si le PC bloque plusieurs minutes sur la page du BIOS c'est un problème de BIOS ou de carte mère, pas de windows ni de logiciels ni de quoi que ce soit de ce genre...
 
:hello:


 
 
 
 
Salut salut..me revoilou  :??:  
 
Après la restauration du système et la désinstallation de mon antivirus, mon pc a très bien démarré ... pendant 2-3 jours.
 
Voilà, hier, il a recommencé. Bloqué presque 10 min sur le logo de compaq. J'ai eu le temps d'étendre une lessive avant d'entendre la jolie mélodie de démarrage de windows....
 
Comment savoir si c'est le BIOS qui bug ?? ou la carte mere ???
 
 
Help Help Help !!!!  :(  :(  :(

n°7407211
neogali
Posté le 15-04-2010 à 12:24:31  profilanswer
 

Ah oui j'ai oublié de préciser, aujourd'hui, monsieur reste bloqué sur le logo pendant près de 5 min, puis écran noir avec un tiret qui clignote en haut à gauche..
Sympa quoi. Aïe Aïe Aïe.... :'(

n°7407229
neogali
Posté le 15-04-2010 à 12:31:38  profilanswer
 

Encore moi..
 
C'est à n'y rien comprendre.
 
3, 4, 5 fois j'ai essayé de démarrer le PC. Rien à faire, il m'affichait un écran noir après 5 min d'affichage du logo Q.
 
J'ai enlevé la batterie, essayer de démarrer sur secteur uniquement. Niet.
 
Je remets la batterie, débranche le secteur, et voilà qu'il démarre sans PROBLEME !!!!!
 
Ca pourrait être un problème d'alimentation ???


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Problème Démarrage trop long !!!!!

 

Sujets relatifs
Probleme qui persisteProblème Memoire
[Probleme]4 go detecté 2 go utilisablePas bip au démarrage et écran noir. D'où vient le problème ?
Probleme demarrage pc portable? flash blanc et longprobleme au demarrage (soit 1 bip long et 2 court, soit pas de bip)
que des bips long au demarrage: quel est le probleme ?biip long au demarrage, probleme de cpu, cm ou ram :/
problème au demarrage j'ai 3bips (1 long et 2 court) 
Plus de sujets relatifs à : Problème Démarrage trop long !!!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR