Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2755 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Asrock 939Dual-SATA2 et disque SATA

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Asrock 939Dual-SATA2 et disque SATA

n°5260853
hopus
Posté le 02-01-2007 à 09:01:52  profilanswer
 

Bonne Année à Toutes et Tous !  :jap:  
 
Le 1er janvier j'ai eu le bonheur de réinstaller Windows XP suite à l'impossibilité d'installer un disque SATA sur cette foutue carte censée gèrer ce mode.
J'ai acheté un Maxtor DiamondMax 250Go 8Mo de cache en SATA.
Install dans la tour (tous les autres disques IDE ont été débranchés au préalable), passage dans le Bios pour activer le SATA2 et vérifier la présence du disque. Puis Windows m'amène sur l'écran d'install. Le disque affiche 131 (ou 137 Go) !!
Je reboot avec le cd de la carte-mère pour créer la disquette de driver SATA.
On continue, je vois le disque toujours avec la même capacité. Bon je continue, on ne sait jamais. Je partitionne, installe Windows et à la fin : un bel écran bleu m'indiquant que Windows doit terminer ici.
Je rebranche mes disques IDE, tout fonctionne. J'éteins et je branche le disque SATA.
Et le reboot bloque sur la barre de progression de l'OS. Même chose avec le disque SATA débranché. Idem en mode "sans échec". Une réparation de Windows n'y fera rien.
Bref je dois supprimer la partition C: et la recréer et réinstaller Windows pour que ça marche enfin.
 
Ouf, une sacré peur ! Pour une carte gèrant le SATA c'est fort !
Je vais échanger le disque contre le même en IDE. Je voulais un disque rapide, tant pis. J'espére que Maxtor en IDE est un bon choix.
 
Alors une question: où ai-je merdé ?
 
Une précision : le chipset n'est pas Via mais Uli.


Message édité par hopus le 02-01-2007 à 11:08:46
mood
Publicité
Posté le 02-01-2007 à 09:01:52  profilanswer
 

n°5260876
delatruel
Posté le 02-01-2007 à 09:34:41  profilanswer
 

et ta foutue carte censée gérer le SATA (comme tu dis) c'est quoi son nom ?
 
as tu le SP2 ?

n°5261058
hopus
Posté le 02-01-2007 à 11:10:06  profilanswer
 

Désolé, là où j'ai merdé c'est dans le titre, c'est sûr. Ca y est c'est modifié : Asrock 939Dual-SATA2
et oui, j'ai le SP2.

n°5261203
med2ver
Posté le 02-01-2007 à 12:07:23  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai le même carte mère que toi et j'ai un disque dur SATA2 Maxtor 200Mo.
Je n'ai pas de probleme de reconnaisance car j'utilise le mode de gestion "IDE" dans le bios. Cel ne désactive pas le support SATA2 mais le gère comme le IDE ( je connais pas les détails...)  
De cette façon, Winows ne demande pas de disquette au démarage et reconnaît parfaitement le disque...
 
Maintenant tout n'est pas rose car j'ai des problèmes de perf avec mon DD... mais je ne pense que ça vienne de la carte mère, je vais lancer un topic dessus car ça me gonfle...

n°5261439
karmacoma_​_
Enjoy
Posté le 02-01-2007 à 13:16:26  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai une Asrock merdique aussi...
Que des soucis avec mes dd pas aux niveaux des perfs mais plutôt matériel.
Régulièrement, j'ai mon disque de données qui disparaît pendant un transfert...  
Et hier, les deux DD qui n'apparaissent plus lors du démarrage, les paramètres udma étaient perdus, il m'a fallu tout réinitialiser (après avoir pété un câble...). Donc ma résolution pour le début d'année, faire de s économies pour virer cette CM merdique... :)
 
Et je passe les soucis d'installation de windows avec les dd non reconnu malgré la disquette de pilote...
 
Bref, je recommande à tout le monde Asrock si vous voulez être emmerdé avec vôtre installation histoire d'avoir, la vie moins monotone...
 

n°5261472
Strat_84
Posté le 02-01-2007 à 13:25:39  profilanswer
 

Oui parce que évidemment on compare 2 cartes de plate forme complètement différentes, chipsets d'achitecture et de constructeur différents, dans des conditions certainement différentes aussi, conclusion asrock c'est de la merde et on part s'acheter une carte à 200€ qui merdera probablement autant, mais c'est pas de l'asrock  :o  
 
T'es quand même un bon troll toi  :sleep:
 
edit: Pour la gouverne de certains ils y a eu pas mal de soucis de compatibilité avec TOUTES les cartes mères pour les derniers maxtors en SATA2 semble-t-il ... Alors avant de râler sur la carte mère vaut mieux chercher un peu hein ...  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Strat_84 le 02-01-2007 à 13:27:16
n°5261529
mobomambo
Posté le 02-01-2007 à 13:48:55  profilanswer
 

Surtout que le port SATA II est geré par le controlleur Jmicron 360 lequel dans sa version 363 (port UDM133 en plus pose pas mal de problème sur les cartes ASUS de la famille P5B........,Wi-Fi Deluxe

n°5261586
karmacoma_​_
Enjoy
Posté le 02-01-2007 à 14:09:05  profilanswer
 

Strat_84 a écrit :

Oui parce que évidemment on compare 2 cartes de plate forme complètement différentes, chipsets d'achitecture et de constructeur différents, dans des conditions certainement différentes aussi, conclusion asrock c'est de la merde et on part s'acheter une carte à 200€ qui merdera probablement autant, mais c'est pas de l'asrock    :o  

 

T'es quand même un bon troll toi    :sleep:  

 

edit: Pour la gouverne de certains ils y a eu pas mal de soucis de compatibilité avec TOUTES les cartes mères pour les derniers maxtors en SATA2 semble-t-il ... Alors avant de râler sur la carte mère vaut mieux chercher un peu hein ...    :jap:  

 



  :sol:
Pas de carte à 200€, juste une CM fiable enfin une qui déconne moins que les autres...

 

Ma comparaison avec les soucis de l'autre chipset n'est qu'une mise en parallèle avec la qualité Asrock, juste pour mettre le doigt sur le fait que les problèmes ne viennent pas du même matos :sleep: ... Et ne mélange pas les chipsets avec la fabrication hardware d'Asrock, c'était précisément cela que je mettais en cause, par le simple principe qu'un jour tout va bien et qu'un autre tout déconne sans aucune raison valable d'où mes gros soupçon envers Asrock...

 

Merci de m'avoir renseigné sur la qualité du matos haut de gamme et sur la gamme Maxtor... :lol:


Message édité par karmacoma__ le 02-01-2007 à 14:19:54
n°5261885
hopus
Posté le 02-01-2007 à 15:49:04  profilanswer
 

J'ai un peu les boules car pour ne pas en rajouter, j'ai lu sur certains posts que cette carte ne gère le PCI Express qu'en 4x et non en 16x et qu'il vaudrait mieux utiliser au maximum 2 barrettes mémoire et non 4 pour optimiser les perfs. Qui dit mieux ?
Ne me demandez pas où je ne sais plus (mais sur forum.hardware quand même).

n°5261947
Strat_84
Posté le 02-01-2007 à 16:09:12  profilanswer
 

:pfff:  
 
Hopus -> là tu confonds avec une dual-machin en socket 775, absolument rien à voir ... La 939dual-sata2 est la seule mobo toute marques confondues à offrir PCI-express 16x et un VRAI port AGP 8x. Les barettes c'est aussi n'importe quoi, quand on overclocke comme un taré et qu'on veut du 1T à tous prix évidemment vaut mieux 2 barettes que 4, mais en utilisation normale 4 barettes ça passe parfaitement.
 
karmacoma -> incurable ...  :pfff:  :pfff:

Message cité 1 fois
Message édité par Strat_84 le 02-01-2007 à 16:13:23
mood
Publicité
Posté le 02-01-2007 à 16:09:12  profilanswer
 

n°5261985
karmacoma_​_
Enjoy
Posté le 02-01-2007 à 16:25:48  profilanswer
 

Strat_84 a écrit :

 :pfff:  

 

Hopus -> là tu confonds avec une dual-machin en socket 775, absolument rien à voir ... La 939dual-sata2 est la seule mobo toute marques confondues à offrir PCI-express 16x et un VRAI port AGP 8x. Les barettes c'est aussi n'importe quoi, quand on overclocke comme un taré et qu'on veut du 1T à tous prix évidemment vaut mieux 2 barettes que 4, mais en utilisation normale 4 barettes ça passe parfaitement.

 

karmacoma -> incurable ...    :pfff:      :pfff:  

 


 

Sisi, quand mes DD sont reconnus et que tout fonctionne correctement, j'encense Asrock prix imbattable au regard des autres fabricants.

 

Maintenant pour la qualité, je peux rejoindre ton idée sur le principe que je ne dispose pas d'assez de recul pour émettre un avis aussi tranché. C'était un gros coup de gueule pour évacuer ma soirée merdique à chercher le truc qui déconnait sur ma CM...


Message édité par karmacoma__ le 02-01-2007 à 17:07:38
n°5261986
hopus
Posté le 02-01-2007 à 16:26:06  profilanswer
 

Merci Strat_84.
N'étant pas spécialiste je dois avouer que je risque de confondre souvent.
Ceci étant avoué j'ai juste lu ces posts ici, où des gens avaient l'air très sûr d'eux.
Bien entendu, puisque possesseur de cette carte, je souhaite que tu ais raison.

n°5262233
Strat_84
Posté le 02-01-2007 à 17:51:51  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
Le topic unique de la carte, là normalement il n'y a pas de conneries  ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Asrock 939Dual-SATA2 et disque SATA

 

Sujets relatifs
Lecteurs DVD sur PC avec tous les HDD en SATA : primary ou sec IDE?Test performances HITACHI Deskstar T7K500 320GB 16MB SATA II
DD Sata non trouvé, même avec F6Partition 32go sur disque dur externe pour win98
Controlleur PCI CMD0649 et disque de 160gb ou plus, possible?[CONSEIL] Achat d'un disque dur pour ordinateur portable
Problème disque dur "voulez-vous formater le disque maintenant ?"mettre un HDD sata avec une carte mere sata 2
Quel système de disque prendre avec ma config?Changer la lettre de mon disque dur
Plus de sujets relatifs à : Asrock 939Dual-SATA2 et disque SATA


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR