Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1694 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  L'alim tourne toujours sous seven après l'arret

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

L'alim tourne toujours sous seven après l'arret

n°7488591
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 11:11:19  profilanswer
 

Bonjour
 
Tout marché nickel sous xp
et le jour même ou j'installe seven, quand j'éteins le pc (c'est une tour) tout s'éteint
sauf l'alim, elle tourne et je dois appuyer sur ON 5secondes pour qu'elle s'éteigne.
 
 
J'ai bien configuré la gestion de l'alimentation dans le panneau de configuration (j'ai tout mis sur jamais (veille))
Le bouton d'alimentation est configuré sur Arret.
 
Quelqu'un aurait une idée?????
 
 
Merci de votre aide.

mood
Publicité
Posté le 06-07-2010 à 11:11:19  profilanswer
 

n°7488614
Zack38
Posté le 06-07-2010 à 11:35:05  profilanswer
 

C'est quoi ton alim ?


---------------
Méta-Topic Hardware
n°7488774
mrey68
Aides toi et le forum t'aidera
Posté le 06-07-2010 à 13:50:22  profilanswer
 

sans doute est ce une fonctionnalité de l'alim tout simplement...s'arrête au bout de 5 sec juste pour encore refroidir les composants après extinction
Y a des alims comme ça


Message édité par mrey68 le 06-07-2010 à 13:50:56

---------------
PC1
n°7488777
Zack38
Posté le 06-07-2010 à 13:50:57  profilanswer
 

C'est ce que je cherche à définir ;)


---------------
Méta-Topic Hardware
n°7488862
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 14:47:53  profilanswer
 

Merci pour vos réponses,  
 
Mon alim c'est une Advence ADV-TX-500W
 
Pour ce qui du refroidissement pendant cinq secondes, je ne penses pas que cela soit cela
car sous Xp elle s'éteignait tout de suite.
 
Est ce qu'il faudrait pas que flash le Bios?

n°7488864
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 06-07-2010 à 14:51:44  profilanswer
 

jmlfocal a écrit :

Merci pour vos réponses,  
 
Mon alim c'est une Advence ADV-TX-500W
 
Pour ce qui du refroidissement pendant cinq secondes, je ne penses pas que cela soit cela
car sous Xp elle s'éteignait tout de suite.
 
Est ce qu'il faudrait pas que flash le Bios?


 
c est le mal, et une mort iminente de toute ta config......
 
rien ne vaut une bonne alim de marque
 
http://www.ldlc.com/fiche/PB00077594.html


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°7488883
mrey68
Aides toi et le forum t'aidera
Posté le 06-07-2010 à 15:10:06  profilanswer
 

ben oui pas sur cette alim....ceci dit, est ce que c'est gênant ces 5 secondes ?


---------------
PC1
n°7488905
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 15:29:51  profilanswer
 

chriskenoby a écrit :


 
c est le mal, et une mort iminente de toute ta config......
 
rien ne vaut une bonne alim de marque
 
http://www.ldlc.com/fiche/PB00077594.html


Qu'est ce que tu veux dire, que mon alim va tout faire griller?
 

n°7488907
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 15:31:54  profilanswer
 

mrey68 a écrit :

ben oui pas sur cette alim....ceci dit, est ce que c'est gênant ces 5 secondes ?


Elle ne s'arrête pas au bout de cinq secondes..... elle tourne toujours....
 
De toute façon, je ne pense pas que cela viennent de l'alim, puisque la veille,
elle marchait nickel..... sur XP, c'est quand même pas une coïncidence quand même.....

n°7488908
Zack38
Posté le 06-07-2010 à 15:32:12  profilanswer
 

jmlfocal a écrit :


Qu'est ce que tu veux dire, que mon alim va tout faire griller?
 


 
Exactement.


---------------
Méta-Topic Hardware
mood
Publicité
Posté le 06-07-2010 à 15:32:12  profilanswer
 

n°7488914
Zorro561
Posté le 06-07-2010 à 15:40:09  profilanswer
 

http://spiderflash.free.fr/gervais/alerteadvance.gif A changer au plus vite.


Message édité par Zorro561 le 06-07-2010 à 15:59:42
n°7488916
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 15:40:59  profilanswer
 

Zack38 a écrit :


 
Exactement.


Tu crois pas que tu exagère un peu?
J'ai jamais vu une alim qui grillait tout le pc.......
 
Et j'en ai vu des pc.

n°7488937
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 06-07-2010 à 15:57:14  profilanswer
 

jmlfocal a écrit :


Tu crois pas que tu exagère un peu?
J'ai jamais vu une alim qui grillait tout le pc.......
 
Et j'en ai vu des pc.


 
 
Ah ouaih, ben içi sur hfr on a vu plein de config avec des Advance partir en fumer........ :o  
 
malgre tout ces annee qu on dit la meme chose a propos de ces Alims en carton, on trouve toujours/encore des gens qui en achete, a quand l interdiction pur et simple de ces Alims de merde....


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°7488942
Zorro561
Posté le 06-07-2010 à 16:00:21  profilanswer
 

Et oui, on a beau dire.. Pour cela adoptez le smiley suivant: http://spiderflash.free.fr/gervais/alerteadvance.gif

n°7488957
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 16:18:27  profilanswer
 

chriskenoby a écrit :


 
 
Ah ouaih, ben içi sur hfr on a vu plein de config avec des Advance partir en fumer........ :o  
 
malgre tout ces annee qu on dit la meme chose a propos de ces Alims en carton, on trouve toujours/encore des gens qui en achete, a quand l interdiction pur et simple de ces Alims de merde....


 
Je viens de changer d'alim, j'avais une Huntkey, 550 W payé 59 € en réserve et le
problème reste le même.
 
Alors c'est bien beau de dresser des diagnostiques, (je dis cela sans aucune colère) et de faire dépenser de l'argent aux gens....
Mais faudrait savoir de quoi tu parles, mêmes si je ne mets pas en doute que les alim Advence sont de la merde......  
 
Le fait est, c'est qu'une alim qui s'éteint sous xp, et qui ne le fait plus deux heures après sous seven, faut se
poser la question avant de faire courir les novices chez le marchand, surtout que j'ai pas un copec.
 
Merci quand même de ton aide.....

n°7488961
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 16:20:11  profilanswer
 

Zorro561 a écrit :

Et oui, on a beau dire.. Pour cela adoptez le smiley suivant: http://spiderflash.free.fr/gervais/alerteadvance.gif


Ouais..... c'est peut être un fait.... mais ce n'est pas le problème aujourd'hui.....
 
Faudrait diagnostiquer toutes les pistes, avant de faire changer le matériel......  ;)

n°7488962
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 06-07-2010 à 16:20:55  profilanswer
 

jmlfocal a écrit :


 
Je viens de changer d'alim, j'avais une Huntkey, 550 W payé 59 € en réserve et le
problème reste le même.
 
Alors c'est bien beau de dresser des diagnostiques, (je dis cela sans aucune colère) et de faire dépenser de l'argent aux gens....
Mais faudrait savoir de quoi tu parles, mêmes si je ne mets pas en doute que les alim Advence sont de la merde......  
 
Le fait est, c'est qu'une alim qui s'éteint sous xp, et qui ne le fait plus deux heures après sous seven, faut se
poser la question avant de faire courir les novices chez le marchand, surtout que j'ai pas un copec.
 
Merci quand même de ton aide.....


 
on veut pas etre mechant mais Huntkey pareil meme combat, et si cela ce trouve ton advance a deja commis l irreparrable sur ta CM, c est pour cela qu elle ne s eteint plus, a tester avec une vrai alim :o  
 
 :hello:


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°7488967
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 06-07-2010 à 16:26:01  profilanswer
 

non mais ça viens pas forcement de l'alim là.
alors ok advance c'est une alim a risque et il est conseiller de la changer dans un future proche (mais faut pas dire que ce problème viens de l'alim juste parceque c'est une advance). tes composants et ton portefeuille te remercierons avec une vrai alimentation à haut rendement.

 

je pense quand meme que ton seven à un probleme avec la gestion de l'alim du pc, voir si une mise a jour du bios résou pas aussi le problème

 

vérifie si tu peux en mettant un XP et voir si le pc s'eteint à nouveau correctement ;)

Message cité 1 fois
Message édité par mandagor le 06-07-2010 à 16:27:39

---------------
Mes ventes vers Grenoble & Gresivaudan
n°7488973
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 06-07-2010 à 16:29:35  profilanswer
 

jmlfocal a écrit :


 
Je viens de changer d'alim, j'avais une Huntkey, 550 W payé 59 € en réserve et le
problème reste le même.
 
Alors c'est bien beau de dresser des diagnostiques, (je dis cela sans aucune colère) et de faire dépenser de l'argent aux gens....
Mais faudrait savoir de quoi tu parles, mêmes si je ne mets pas en doute que les alim Advence sont de la merde......  
 
Le fait est, c'est qu'une alim qui s'éteint sous xp, et qui ne le fait plus deux heures après sous seven, faut se
poser la question avant de faire courir les novices chez le marchand, surtout que j'ai pas un copec.
 
Merci quand même de ton aide.....


 
acheter une alim 59 euros qui n en vaut pas 10, tu serait passer içi on t aurais fait economiser des sous, tu peut avoir une tres bonne alim pour moins chere....
 
http://www.ldlc.com/fiche/PB00077594.html
 
apres comme le dit mandagor......... ;)

Message cité 1 fois
Message édité par chriskenoby le 06-07-2010 à 16:31:18

---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°7488975
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 16:32:52  profilanswer
 

chriskenoby a écrit :


 
on veut pas etre mechant mais Huntkey pareil meme combat, et si cela ce trouve ton advance a deja commis l irreparrable sur ta CM, c est pour cela qu elle ne s eteint plus, a tester avec une vrai alim :o  
 
 :hello:


 
Oui, et elle commet l'irréparable le jour ou je passe sous seven.....
Bizarre quand même.
 
Mais bon, je veux bien te croire....

n°7488976
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 16:33:44  profilanswer
 

mandagor a écrit :

non mais ça viens pas forcement de l'alim là.
alors ok advance c'est une alim a risque et il est conseiller de la changer dans un future proche (mais faut pas dire que ce problème viens de l'alim juste parceque c'est une advance). tes composants et ton portefeuille te remercierons avec une vrai alimentation à haut rendement.
 
je pense quand meme que ton seven à un probleme avec la gestion de l'alim du pc, voir si une mise a jour du bios résou pas aussi le problème
 
vérifie si tu peux en mettant un XP et voir si le pc s'eteint à nouveau correctement ;)


 
Oui, il me reste plus que cela a essayé..... merci de ton aide.

n°7488978
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 16:35:45  profilanswer
 

chriskenoby a écrit :


 
acheter une alim 59 euros qui n en vaut pas 10, tu serait passer içi on t aurais fait economiser des sous, tu peut avoir une tres bonne alim pour moins chere....
 
http://www.ldlc.com/fiche/PB00077594.html
 
apres comme le dit mandagor......... ;)


 
Ok merci du renseignement, la prochaine fois je viendrais vous voir....  ;)  
 
Bon, ben je vais flasher le bios......  :)  
 
J'croise les doigts

n°7488980
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 06-07-2010 à 16:37:20  profilanswer
 

c'est juste pour s'assurer que ça vient pas d'un problème hard entre le moment XP et le moment SEVEN.
 
si ça marche sous xp, faudrait voir du coté de l'installation de seven qui n'a pas pris les bon driver ou alors des driver bancal.  
par exemple tu installes seven avec le minimum de périphérique, puis tu testes. et tu mets chaque driver en testant à chaque fois.
 
t'as fait une recherche google sur ton model de carte mere et seven. ? c'est peut etre un problème connu ;)


---------------
Mes ventes vers Grenoble & Gresivaudan
n°7488984
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 16:40:31  profilanswer
 

Sur le site D'Asus y a tout les systèmes d'exploitations sauf seven.....
 
Et quand je choisis autre système, il me sort bien une mise a jour du Bios qui date du 27 04 2009
 
Mais qu'est ce que je risque d'installer ce bios, qui apriori, n'est pas fait pour seven, on s'est même
pas pourquoi il est fait d'ailleurs....

n°7488986
palu361
Linux forever !
Posté le 06-07-2010 à 16:46:25  profilanswer
 

le BIOS n'est pas dépendent de l'OS. peut etre qu'il n'y a pas d'utilitaire de flashage pour flasher depuis seven...
 
Sinon c'est quoi comme modèle la carte-mère ?


---------------
Feedback
n°7489001
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 16:55:21  profilanswer
 

palu361 a écrit :

le BIOS n'est pas dépendent de l'OS. peut etre qu'il n'y a pas d'utilitaire de flashage pour flasher depuis seven...
 
Sinon c'est quoi comme modèle la carte-mère ?


P5BE Asus
 
Sur le site D'asus, y aucune mise a jour pour seven....  :??:  
 
Il paraitrait que les mauvais pilotes de la carte réseau ferait buger l'arrêt de la carte
(si j'ai bien tout compris: http://www.geekzone.fr/ipb/topic/4 [...] mpossible/)
 
Est ce que tu me conseille de flasher le bios avec ce qu'on me propose sur le site d'Asus?
 
Merci de ton aide   :)

n°7489002
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 16:56:16  profilanswer
 

palu361 a écrit :

le BIOS n'est pas dépendent de l'OS. peut etre qu'il n'y a pas d'utilitaire de flashage pour flasher depuis seven...
 
Sinon c'est quoi comme modèle la carte-mère ?


 
J'ai oublié; avec la P5BE on peu flasher depuis une clé usb.....

n°7489021
palu361
Linux forever !
Posté le 06-07-2010 à 17:07:22  profilanswer
 

essaye plutot de d'abord règler le problème du pilote. Et apres un flashage, si nésessaire.


Message édité par palu361 le 06-07-2010 à 17:11:49

---------------
Feedback
n°7489030
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 17:13:24  profilanswer
 

En fouillant sur le net j'ai trouvé la solution......
 
Et ça marche Nickel.....  :)  
 
C'était tout con en fait, et trop simple pour y remédier....  :)  
(Et ça venait bien de cette fichu carte réseau, si j'ai bien compris !!!)
 
La solution: http://www.pcinpact.com/forum/inde [...] 6025&st=20
 
Merci a tous de votre aide.  :hello:

n°7489031
palu361
Linux forever !
Posté le 06-07-2010 à 17:13:54  profilanswer
 

pour le pilote, essaye peut etre d'installer celui de vista: http://support.asus.com/download/d [...] odel=P5B-Emais bon c'est pas sur que ca marche
 
 
oups grilled


Message édité par palu361 le 06-07-2010 à 17:14:24
n°7489034
palu361
Linux forever !
Posté le 06-07-2010 à 17:16:24  profilanswer
 

ah super.   :)  
 
PS: pense quand-meme à changer l'alim a l'occasion. ;)

Message cité 1 fois
Message édité par palu361 le 06-07-2010 à 17:16:51

---------------
Feedback
n°7489039
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 17:18:48  profilanswer
 

Vu que j'ai deux alim aussi mauvaise l'une que l'autre..... a savoir; Advence et Huntkey
 
Laquelle est la moins dangereuse selon vous.... ?
 
 
Merci de vos lumières  :jap:

n°7489043
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 17:23:15  profilanswer
 

palu361 a écrit :

ah super.   :)  
 
PS: pense quand-meme à changer l'alim a l'occasion. ;)


 
Oui super comme tu dit; car c'était ennuyant. :pt1cable:  
La changer ..... en ce moment c'est impossible.
 
Moi qui laissait tourner mon pc la nuit vous me faites flipper avec vos alim qui grillent.
 
Mais j'ai une question, quand vous dites que l'alim peut tout faire griller, elle fout quand même
pas le feu a l'ordi....? Si?
 

n°7489045
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 17:25:11  profilanswer
 

Réflexion faite, il semblerait qu'il n'y avait pas que l'alim qui continuait a tourner,
mais tout le pc.... seul l'écran s'éteignait.....

n°7489050
palu361
Linux forever !
Posté le 06-07-2010 à 17:29:34  profilanswer
 

je pourrait pas te dire laquelle est moins bonne.
dans le doute prend celle qui a la plus grande puisssance.

 

sinon, quand ont dit que l'alim fait tout griller, on pense surtout quelle emporte tout les composant avec elle. (c'est pas obligatoire mais tres probable avec les alim bas de gamme pour ne pas dire noname). Mais elle peut dans certaine situations surment mettre le feux a l'ordi et dans le pire des cas a la maison tout entiere.

 

Message cité 1 fois
Message édité par palu361 le 06-07-2010 à 17:30:58

---------------
Feedback
n°7489056
palu361
Linux forever !
Posté le 06-07-2010 à 17:33:19  profilanswer
 

voici un article très interessant sur les alims noname.  http://www.canardpc.com/dossier-39 [...] loupe.html


---------------
Feedback
n°7489087
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 17:55:08  profilanswer
 

palu361 a écrit :

je pourrait pas te dire laquelle est moins bonne.  
dans le doute prend celle qui a la plus grande puisssance.
 
sinon, quand ont dit que l'alim fait tout griller, on pense surtout quelle emporte tout les composant avec elle. (c'est pas obligatoire mais tres probable avec les alim bas de gamme pour ne pas dire noname). Mais elle peut dans certaine situations surment mettre le feux a l'ordi et dans le pire des cas a la maison tout entiere.
 


La huntkey fait 50 watts de plus (550), je crois que vais garder celle là,
pour la simple est bonne raison que je l'ai payé 35 € de plus que l'autre, alors
j'ose espérer que ces composants sont de meilleurs qualité que l'Advance, ainsi que  
le soin qu'il ont porté a sa réalisation.... (c'est beau de rêver....  :lol: )

n°7489090
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 17:55:41  profilanswer
 

palu361 a écrit :

voici un article très interessant sur les alims noname.  http://www.canardpc.com/dossier-39 [...] loupe.html


 
Ok je vais aller jeter un oeil; Merci pour tous tes conseils  :jap:

n°7489106
jmlfocal
Posté le 06-07-2010 à 18:04:10  profilanswer
 

Whaaaaaaaaaaaaaaaaaa..................... comme ça craint ces alim....
 
Et dire que je laissais tourner mon pc toute la nuit pour encoder des vidéos HD.....
 
Je risque plus de le faire  :jap:  
 
 
Vivement que je me renflous et que je me paye une alim digne de ce nom.

n°7489143
palu361
Linux forever !
Posté le 06-07-2010 à 18:37:07  profilanswer
 

la corsair CX400 est très bien: http://www.ldlc.com/fiche/PB00077594.html
 
ou alors antec, seasonic et j'en passe...
 
au mieux avant d'acheter tu nous demande sur hardware.fr


---------------
Feedback
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  L'alim tourne toujours sous seven après l'arret

 

Sujets relatifs
cm+proc+alim+cg : 700€ virtualisation et jeuxCM, CPU ou alim hs?
[Résolu] Histoire Banale - 2Go reconnu sous Seven 64 BitsDisque SSD 160 Go X25-M, installation impossible Seven.
nouvelle alimAlim ventilo adaptateur 3 pins <==> 2 pins ?
DD acces refusé de XP a SEVENnouvelle config qui se lance pas.Problème d'ALIM?
Boot puis ecran noir au démarrage, windows sevenConseils pour une alim
Plus de sujets relatifs à : L'alim tourne toujours sous seven après l'arret


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR