Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1552 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  probleme cg

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme cg

n°7967373
cecas
Posté le 08-07-2011 à 09:08:03  profilanswer
 

bonjour, j'ai un pc compaq presario carte mère RC410-M. processeur p4 sous windows7  
la carte graphique intégrée commence a deconée.
donc j'ai acheté une cg gigabyte 8400gs et au démarrage le pc se bloque sur la première page avant que windows se lance.
j'ai intervertie avec la cg d'un autre pc, une geforce 8600gt, et la ça fonctionne
la 8400gs fonctionne également sur l'autre pc.
d’où peut venir le problème?
 merci de votre aide.

mood
Publicité
Posté le 08-07-2011 à 09:08:03  profilanswer
 

n°7967503
Kirok
Habite à l'intérieur de son pc
Posté le 08-07-2011 à 11:39:13  profilanswer
 

Tu peu dire ou sa bloque exactement et as tu re-essayer avec ta 8400 GS ?

n°7967597
cecas
Posté le 08-07-2011 à 12:59:10  profilanswer
 

oui, je l'ai essayé plusieurs fois et ça bloque sur la première page qui s'affiche, là ou on peut avoir accès au bios

n°7967660
Juan-lupus
Posté le 08-07-2011 à 13:47:25  profilanswer
 

As-tu fait un "clear CMOS"?

n°7967672
vincevoorb​urg
Posté le 08-07-2011 à 13:50:56  profilanswer
 

As tu testé la 8400gs sur un autre PC pour vérifier qu'elle marche normalement ?

n°7967683
Juan-lupus
Posté le 08-07-2011 à 13:59:11  profilanswer
 

vincevoorburg a écrit :

As tu testé la 8400gs sur un autre PC pour vérifier qu'elle marche normalement ?


cecas a écrit :

j'ai intervertie avec la cg d'un autre pc, une geforce 8600gt, et la ça fonctionne
la 8400gs fonctionne également sur l'autre pc.


n°7967688
vincevoorb​urg
Posté le 08-07-2011 à 14:01:13  profilanswer
 

sorry ^^

n°7967706
cecas
Posté le 08-07-2011 à 14:12:28  profilanswer
 

oui, j'ai fait un clear cmos

n°7967715
Kirok
Habite à l'intérieur de son pc
Posté le 08-07-2011 à 14:17:16  profilanswer
 

Il dois vriament avoir un problème d'imcompatibiliter avec le POST (Le POST c'est la séquence de boot dans son intégralité).
 
En gros ton bios dois pas vraiment l'aimer. ^^ Esssaye en dernier recour une MAJ du bios. :)

n°7967718
cecas
Posté le 08-07-2011 à 14:17:53  profilanswer
 

en affichant le diagnastic de demarrage, ca bloque a la verification de NVRAM.

mood
Publicité
Posté le 08-07-2011 à 14:17:53  profilanswer
 

n°7967758
Juan-lupus
Posté le 08-07-2011 à 14:35:07  profilanswer
 

Teste de démarer avec une seul barette de mémoire. Puis teste une par une les barettes de mémoires.

n°7967790
cecas
Posté le 08-07-2011 à 14:48:51  profilanswer
 

deja fait, c'est pareil

n°7967806
vincevoorb​urg
Posté le 08-07-2011 à 14:56:51  profilanswer
 

NVRAM, c'est la mémoire de ta CG qui doit avoir un problème non?
L'autre PC sur lequel tu as booté avec la 8400gs, je suppose que t'as pas essayé de pousser un peu la carte pour voir si elle tient bien...
Si sa mémoire est endommagée, tu devrais le savoir en lui faisant passer quelques benchs

n°7967943
cecas
Posté le 08-07-2011 à 16:14:03  profilanswer
 

mise a jour du bios idem

n°7968032
Juan-lupus
Posté le 08-07-2011 à 17:27:47  profilanswer
 

Peut-etre que la carte mere est morte. Je ne vois pas quoi faire d'autre.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  probleme cg

 

Sujets relatifs
Problème Crossfire 5750Problème inconnue
Probleme pour un montageGros problème bip .
Problème de BSOD sur nouvelle config[RESOLU] Freeze jeu + écran noir (Merci !)
Problème démarrage PC[Résolu] Le PC démarre et se coupe
probleme blue screen 
Plus de sujets relatifs à : probleme cg


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR