Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
474 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème carte graphique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème carte graphique

n°10172424
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 08:40:20  profilanswer
 

Bonjour,je viens vers vous car j'ai un problème. Je viens d'acheter une nouvelle carte graphique mais le problème est qu'il me manque un cable 6 pin pour la brancher à mon alimentation car mon ancienne carte graphique n'en avait pas. Quand je branche mon écran à la carte graphique l'écran reste noir. Que faire ? config: carte graphique gigabyte nvidia GT740 et mon processeur: Pentium Dual Core CPU 2.80 GHz. Merci d'avance de votre réponse.

mood
Publicité
Posté le 24-06-2017 à 08:40:20  profilanswer
 

n°10172430
Nono0000
Posté le 24-06-2017 à 08:53:14  profilanswer
 

Salut,
 
Il faut dans ce cas utiliser un adaptateur molex vers PCIE :
https://shop.hardware.fr/fiche/AR200812080061.html
 
Par contre tu es sûr que ton alim est suffisamment puissante ? C'est quel modèle ?


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10172435
lesabreur
Posté le 24-06-2017 à 09:01:03  profilanswer
 

+1 avec nono0000, de plus une GT740 avec connecteur PCIe ça me parait étrange...
 
Modèle de l'alim et la référence de la carte-mère serait un plus.
 
Édit : mea culpa, effectivement ces cartes ont besoin d'un connecteur pcie (certaines gt 740 dérivent de la gtx 650), avec les basses consommation des cartes actuelles on s'y perd.


Message édité par lesabreur le 24-06-2017 à 10:06:28
n°10172451
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 09:56:23  profilanswer
 

D'accord bah je vous donne ça mais je pense que l'alimentation est assez puissante car la carte graphique tourne et le ventilateur aussi. Comment faire pour savoir sa carte mère et son alimentation?

n°10172452
Andorria
Posté le 24-06-2017 à 09:58:02  profilanswer
 

Tetone a écrit :

D'accord bah je vous donne ça mais je pense que l'alimentation est assez puissante car la carte graphique tourne et le ventilateur aussi. Comment faire pour savoir sa carte mère et son alimentation?

 

Oui mais non, faire tourner un ventilateur c'est rien en terme de puissance...

 

Sinon la GT 740 demande bien un connecteur PCI-E, exemple ici
http://www.materiel.net/carte-grap [...] 06680.html
http://reho.st/medium/self/3aa43ff671672926f6a18db07c5b99db04195a40.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Andorria le 24-06-2017 à 09:59:47
n°10172456
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 10:05:44  profilanswer
 

Oui j'ai vu qu'il en fallait bien un mais si j'achète l'adapter ca va résoudre le problème ?je chercher ma carte mère actuellement je vous redis

n°10172458
lesabreur
Posté le 24-06-2017 à 10:08:28  profilanswer
 

Tetone a écrit :

Oui j'ai vu qu'il en fallait bien un mais si j'achète l'adapter ca va résoudre le problème ?je chercher ma carte mère actuellement je vous redis


Et l'alimentation car une alimentation qui n'a aucun connecteur pcie c'est pas bon signe si elle est récente ou ça veut dire qu'elle est vieille...

n°10172461
lesabreur
Posté le 24-06-2017 à 10:09:31  profilanswer
 

Andorria a écrit :


 
Oui mais non, faire tourner un ventilateur c'est rien en terme de puissance...
 
Sinon la GT 740 demande bien un connecteur PCI-E, exemple ici
http://www.materiel.net/carte-grap [...] 06680.html
http://reho.st/medium/self/3aa43ff [...] 195a40.jpg


 
Mea culpa en edit

n°10172465
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 10:16:33  profilanswer
 

Alors j'ai trouvé tout ça ma carte mère est :fabricant :FoxCon et le modèle 2A8C et l'alimentation :HPQOEM version 3.00 et il y a une possibilité de PCI Express mais il est désactivé.

n°10172473
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 10:30:30  profilanswer
 

Mais le problème est que quand je branche sur ma carte graphique l'écran est noir et quand je branche sur la carte mère l'écran marche mais ne détecte pas la carte graphique...

mood
Publicité
Posté le 24-06-2017 à 10:30:30  profilanswer
 

n°10172474
lesabreur
Posté le 24-06-2017 à 10:33:18  profilanswer
 

Tetone a écrit :

Alors j'ai trouvé tout ça ma carte mère est :fabricant :FoxCon et le modèle 2A8C et l'alimentation :HPQOEM version 3.00 et il y a une possibilité de PCI Express mais il est désactivé.


 
Ouch, pc hp d'un âge certain, pas bon :/
 
Il faudrait savoir la puissance de l'alim (c'est marqué dessus ou via tous les chiffres), mais une configuration s775 avec un pentium je doute qu'ils aient mis une alimentation de ouf!


Message édité par lesabreur le 24-06-2017 à 10:36:09
n°10172475
lesabreur
Posté le 24-06-2017 à 10:34:01  profilanswer
 

Tetone a écrit :

Mais le problème est que quand je branche sur ma carte graphique l'écran est noir et quand je branche sur la carte mère l'écran marche mais ne détecte pas la carte graphique...


 
Si elle est pas alimenté c'est normal

n°10172476
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 10:35:37  profilanswer
 

Ah oui mais sur mon ordi je vois bien le PCIe mais après je vois pas où le fil peut se brancher

n°10172477
Andorria
Posté le 24-06-2017 à 10:35:40  profilanswer
 

Tetone a écrit :

Mais le problème est que quand je branche sur ma carte graphique l'écran est noir et quand je branche sur la carte mère l'écran marche mais ne détecte pas la carte graphique...


 
Normal, il faut que le connecteur PCI-E 6 broches de la carte graphique soit branché à l'alimentation.
 
Sans ça, ça ne marche pas.
Si ton alimentation ne possède pas ce type de connecteur, c'est très probablement qu'elle n'est pas capable de fournir la puissance nécessaire à une carte graphique indépendante.
Dans ce cas, au lieu de se tourner vers des adaptateurs, il faudra investir dans une nouvelle alimentation de qualité : http://www.ldlc.com/fiche/PB00192830.html
 
Cependant, puisqu'il semble que ton PC soit un HP, il faudrait que tu nous fasses une photo de l'intérieur, et notamment des connecteurs d'alimentation de la carte mère, j'ai déjà eu la surprise de tomber sur des connecteurs propriétaires...

n°10172480
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 10:44:38  profilanswer
 

je n'arrive pas à un  importer d'image

Message cité 1 fois
Message édité par Tetone le 24-06-2017 à 10:45:28
n°10172482
Andorria
Posté le 24-06-2017 à 10:46:09  profilanswer
 

Tetone a écrit :

je n'arrive pas à un  importer d'image


 
Utilise ce site pour envoyer ton image et copie le code qui t'es fourni après l'envoi  
http://reho.st/

n°10172487
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 10:55:31  profilanswer
 

Andorria a écrit :


 
Utilise ce site pour envoyer ton image et copie le code qui t'es fourni après l'envoi  
http://reho.st/


 
 
Mes images font plus de 2mo

n°10172490
Andorria
Posté le 24-06-2017 à 11:03:39  profilanswer
 

Tetone a écrit :


 
 
Mes images font plus de 2mo


 
Tu les ouvres avec Paint et tu les redimensionnes.

n°10172491
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 11:04:42  profilanswer
 

[img][/img]

Andorria a écrit :


 
Utilise ce site pour envoyer ton image et copie le code qui t'es fourni après l'envoi  
http://reho.st/


[url=http://reho.st/view/self/91a703d477f3f177e364ebaa5b14cb4e2a890153.jpg]

n°10172492
Andorria
Posté le 24-06-2017 à 11:07:00  profilanswer
 

Sur ta photo, ton alim n'a pas de connecteur PCI-E.

 

Il te faut donc une nouvelle alim... les connecteurs d'alim de ta carte mère ne sont pas propriétaires donc c'est bon :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Andorria le 24-06-2017 à 11:07:56
n°10172493
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 11:08:08  profilanswer
 

http://reho.st/view/self/1c578e536 [...] 7c3292.jpg

 



Message édité par Tetone le 24-06-2017 à 11:09:58
n°10172494
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 11:09:08  profilanswer
 

Andorria a écrit :

Sur ta photo, ton alim n'a pas de connecteur PCI-E.
 
Il te faut donc une nouvelle alim... les connecteurs d'alim de ta carte mère ne sont pas propriétaires donc c'est bon :jap:


donc au final j'ai juste besoin d'une nouvelle alim et d'un cable 6 pin?

n°10172496
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 11:11:15  profilanswer
 

quelqu'un pourrait me conseiller une alimentation de bonne taille pour rentrer dans ma toure ? merci

n°10172497
Andorria
Posté le 24-06-2017 à 11:12:32  profilanswer
 

Tetone a écrit :


donc au final j'ai juste besoin d'une nouvelle alim et d'un cable 6 pin?


 
Le câble 6 pins sera dans ta nouvelle alim... et j'ai déjà conseillé une alim plus haut.

n°10172498
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 11:13:45  profilanswer
 

Andorria a écrit :

 

Le câble 6 pins sera dans ta nouvelle alim... et j'ai déjà conseillé une alim plus haut.


oui j'ai vu l'alim mais je suis pas sur qu'elle rentre, elle est peut etre trop grosse ?

Message cité 1 fois
Message édité par Tetone le 24-06-2017 à 11:14:17
n°10172500
Andorria
Posté le 24-06-2017 à 11:16:30  profilanswer
 

Tetone a écrit :


oui j'ai vu l'alim mais je suis pas sur qu'elle rentre, elle est peut etre trop grosse ?


 
Elle est standard, pas de soucis là dessus.

n°10172509
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 11:32:04  profilanswer
 

Andorria a écrit :


 
Elle est standard, pas de soucis là dessus.


bon bah merci de ton aide en tout cas,salut

n°10172531
Tetone
Posté le 24-06-2017 à 12:04:23  profilanswer
 

Et sinon le processeur c'est  bon j'ai pas besoin de changer ?

Message cité 1 fois
Message édité par Tetone le 24-06-2017 à 12:04:45
n°10172547
Nono0000
Posté le 24-06-2017 à 12:31:24  profilanswer
 

À mon avis utiliser un adaptateur molex vers PCIE se tente.
 
La CG est donnée pour 64W et le cpu 65W. L'alimentation actuelle support jusqu'à 268W.
Donc même si on rajoute la consommation de la CM, de la RAM et des disques, je doute que l'on soit à 268W...


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10172548
lesabreur
Posté le 24-06-2017 à 12:32:37  profilanswer
 

Tetone a écrit :

Et sinon le processeur c'est  bon j'ai pas besoin de changer ?


 
 
Ça doit-être un truc du genre E6300 vu la carte-mère. La question est : pourquoi as-tu changer la carte graphique? Tu ne le précises pas dans ton post, t'attends pas à faire tourner les derniers jeux avec une GT 740 + un core 2 duo d'avant 2010...

n°10172549
lesabreur
Posté le 24-06-2017 à 12:35:05  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

À mon avis utiliser un adaptateur molex vers PCIE se tente.
 
La CG est donnée pour 64W et le cpu 65W. L'alimentation actuelle support jusqu'à 268W.
Donc même si on rajoute la consommation de la CM, de la RAM et des disques, je doute que l'on soit à 268W...


 
Pas faux...

n°10172550
Andorria
Posté le 24-06-2017 à 12:39:12  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

À mon avis utiliser un adaptateur molex vers PCIE se tente.
 
La CG est donnée pour 64W et le cpu 65W. L'alimentation actuelle support jusqu'à 268W.
Donc même si on rajoute la consommation de la CM, de la RAM et des disques, je doute que l'on soit à 268W...


 
Enfin bon, là on est sur une alim qui tape sûrement sur ses 10 ans, et déjà bdg à l'époque.
J'aimerais éviter un joli  [:neernitt:1], en plus d'avoir une alim réutilisable pour une config future.  ;)

n°10172556
Nono0000
Posté le 24-06-2017 à 12:57:17  profilanswer
 

Les alimentations HP ne passent pour être de mauvaise qualité.
Si elle n'arrive pas à fournir le courant, elle doit se mettre en défaut et tout couper.
La 740 n'est clairement pas un montre. Elle ne doit pas consommer beaucoup plus que son ancienne CG.
Un port PCIE, c'est 75W d'après le standard. On est largement en dessous. Gigabyte ayant sans doute voulu préserver les CM d'entrée de gamme qui ont parfois du mal à les fournir...

 

Pour le futur, rien ne dit que l'alimentation qu'il prendra sera suffisante suivant ce qu'il veut monter ensuite (350W cela limite quand même pas mal)

Message cité 1 fois
Message édité par Nono0000 le 24-06-2017 à 13:01:30

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10172560
Andorria
Posté le 24-06-2017 à 12:59:34  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

Les alimentations HP ne passent pour être de mauvaise qualité.
Si elle n'arrive pas à fournir le courant, elle doit se mettre en défaut et tout couper.


 
C'est assez aléatoire, un pc hp récent (un A8 et 10GB de ram quand même) a vu sa cm mourir à petit feu à cause de son alim, une Delta.
 
On s'en est rendu compte quand la nouvelle cm ne voulait pas booter avec l'alim HP mais avec une autre ça passait sans soucis...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème carte graphique

 

Sujets relatifs
Problème de carte graphique qui coupeProblème carte réseau après changement carte graphique
Problème double carte graphique PC portableProblème sur le reglage carte graphique (1080 ti aorus extreme)
Petite puce cassée - problème carte graphiqueProblème carte graphique
Problème Carte graphique KFA2 GTX 1070 OC miniProblème alimentation carte graphique
Problème écran noir et ventilation carte graphique s'emballe dell optiplex 380 problème carte graphique .
Plus de sujets relatifs à : Problème carte graphique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR