Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1666 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  6950 non détectée par EP45-UD3P

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

6950 non détectée par EP45-UD3P

n°7823265
r4T0n
Bah...
Posté le 08-03-2011 à 09:05:51  profilanswer
 

Hello,
 
Je viens quémander l'idée de génie avant d'entamer une procédure de retour à l'envoyeur de ma 6950.  
 
Prologue : Il s'agit du modèle de chez sapphire avec les 2Go dont la promo chez LDLC a fait frétiller un paquet de monde. Elle a pris place dans ma conf sans souci quand je l'ai reçue (P5K-E, Q9550, 4Go de GSkill PC8500 et M12 II 520W).  
Mes ennuis ont commencé quand j'ai voulu la mettre sur une EP45-UD3P d'occase. Après un combat acharné (flash du bios, etc...) j'avais découvert une option que je ne connaissais pas concernant la reconnaissance de la CG (PCI, PEG ou PEG2). Le passage sur PEG (port PCI express 16x par défaut) avait apparemment tout reglé et je coulais des jours tranquilles et insouciants.
A noter que ma 4850 n'a que faire de cette option et que le pc boote sans problème avec elle.
 
Aujourd'hui j'ai ouvert le bordel pour sortir le vertex 2 que j'ai eu la bonne idée d'acheter pile au mauvais moment. Il doit repartir chez son papa qui doit m'en renvoyer un nouveau. Bref. J'ouvre, procède à l'extraction, reboote sur mon HDD. Ah ben non, reboote pas. Rebelote. Re-flash, clear CMOS, PEG et compagnie. Pas moyen. La elle ne veut plus du tout de ma 6950, mais aime toujours ma 4850.
 
Je penche donc pour une CG défectueuse. J'ai du mal à incriminer la CM. Et je ne comprends pas pourquoi le fait d'ouvrir le pc pour enlever un disque a reprovoqué le chaos. J'ai pensé à un port PCI-express un peu faiblard vu le poids de la 6950 par rapport à l'autre, sans trop savoir si j'affabule. Ah oui, j'avais tenté sur l'autre PCI-Express, le 8x, sans succès.
 
Merci à ceux qui prendront le temps de lire et de répondre.

mood
Publicité
Posté le 08-03-2011 à 09:05:51  profilanswer
 

n°7823950
r4T0n
Bah...
Posté le 08-03-2011 à 16:19:06  profilanswer
 

Personne n'a d'idée ? :'(

n°7823968
Rorima
Posté le 08-03-2011 à 16:31:28  profilanswer
 

c'est quoi exactement le probleme ? ta seulement un black screen au démarrage ? ta les disques qui démarrent ? des leds dans le pc ? ca charge l'os sans ecran ?


---------------
A mort l'overclowning, et le benchmarketing.
n°7823984
r4T0n
Bah...
Posté le 08-03-2011 à 16:46:02  profilanswer
 

C'est vrai que c'est assez peu clair. Mea culpa.
En fait tout se met en branle, le ventilo de la CG inclus, comme un boot normal, puis ce dernier (le ventilo CG) s'arrête, repart, s'arrête à nouveau, et là j'ai les bips (un long, 2 courts) qui m'indiquent que la CM ne détecte pas de VGA, puis plus rien ne se passe.

 

Donc forcément l'écran reste noir puisque rien ne lui est envoyé, les disques démarrent oui, les leds, les ventilos. Par contre je ne pense pas que le boot continue si la CM ne détecte pas de CG (à vrai dire je ne m'étais pas posé la question).


Message édité par r4T0n le 08-03-2011 à 16:47:03
n°7823996
Rorima
Posté le 08-03-2011 à 16:53:24  profilanswer
 

hum c'est bizarre effectivement , et l'alim semble correct pour la configuration.
Essais quand meme un reset du bios ( utilise le cavalier sur la CM) + un arret complet de 5 minutes.
tu débranche tout les cables, meme reseau, ou goodies sur les ubs..clavier etc.. )  
Puis tu redémarre ton pc avec seulement le clavier & l'ecran de branché.
( sans souris etc.. )


Message édité par Rorima le 08-03-2011 à 16:54:23

---------------
A mort l'overclowning, et le benchmarketing.
n°7824002
r4T0n
Bah...
Posté le 08-03-2011 à 16:58:35  profilanswer
 

J'ai déjà tenté le clear CMOS, mais j'avais tout laissé branché. Je vais retenter en ne laissant que le minimum donc.
 
Merci pour ta réponse.

n°7824041
Rorima
Posté le 08-03-2011 à 17:27:40  profilanswer
 

Ta bien 24 + 8 pins sur l'alim de la carte mere , et 2 * 6 sur la carte video ?
Utilise bien 8 pins CPU pour la carte mere, et le 6+2 et 6 pour la carte pci express.
Gaffe avec ce genre d'alim , bien equlibrer sur les deux rails.
Intensité max. rail 1 20A  
Intensité max. rail 2 20A
 


Message édité par Rorima le 08-03-2011 à 17:35:50

---------------
A mort l'overclowning, et le benchmarketing.
n°7824091
r4T0n
Bah...
Posté le 08-03-2011 à 18:02:37  profilanswer
 

Oui c'est bien branché comme ça. De toute manière je n'ai pas vraiment le choix, j'ai les 2 prises d'alim "PCI-E" sur la CG, et le 24 + 8 pins sur la CM.
 
Je débranche tout, sans la pile pendant que je vais faire mes courses, et on verra au retour comment ça se passe...

n°7824284
r4T0n
Bah...
Posté le 08-03-2011 à 20:30:02  profilanswer
 

Bon, ça a booté. Je suis dans l'incompréhension la plus totale. Il me semble que le flash du bios d'hier aurait du produire les mêmes effet.  
 
Ou alors c'est que j'ai pas rebranché le clavier et la souris sur les mêmes ports USB. Peut-être qu'il y en a qui foutent la grouille, mais je vois pas bien comment ça pourrait influer sur la CG...

n°7824357
Rorima
Posté le 08-03-2011 à 21:12:21  profilanswer
 

la mise a jour d'un bios, n'efface pas obligatoirement la configuration.
Après si le problème se manifeste a nouveau sans rien toucher, il est possible que l'alimentation commence a faiblir.
Pour cela tu peu essayer de balancer un HW Monitor, pendant une bonne séance d'un jeu bien lourd, voir si ta des variation bizarres.


---------------
A mort l'overclowning, et le benchmarketing.
mood
Publicité
Posté le 08-03-2011 à 21:12:21  profilanswer
 

n°7824388
r4T0n
Bah...
Posté le 08-03-2011 à 21:37:43  profilanswer
 

Ok. L'alim n'a même pas un an, ça me ferait chier... Mais c'est possible qu'elle soit défectueuse oui.
Je jetterai un oeil sur les tensions quand je tire dessus, c'est une bonne idée.
Merci pour ton aide ! :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  6950 non détectée par EP45-UD3P

 

Sujets relatifs
hd 6950 et boitier turboost?Ati 6950 fait rebooter direct seven après démarrage sans écran bleu !
Ati 6950 fait rebooter direct seven après démarrage sans écran bleu !Ati 6950 fait rebooter direct seven après démarrage sans écran bleu !
Dimension d'une hd 6950 2Go Sapphire style vapor-xCF 6950
[résolu]URGENT Carte graphique non reconnu (6950 1Go) NEW ordi ![Radeon HD 6950]: Problème vitesse ventilateur maximum permanente !
Informations Flash 6950 1Go SapphireSifflement sur ATI 6950@6970
Plus de sujets relatifs à : 6950 non détectée par EP45-UD3P


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR